В России могут ввести презумпцию согласия на посмертное донорство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Так вроде всегда так и было, изымали без согласия и споры уже были.
1
А почему антинародный? У тебя когда нибудь ребенок ждал орган? А ведь такие люди есть.
0
Цитата
очередной антинародный законопроект.

Что в нём антинародного и очередного?
Цитата
А почему антинародный? У тебя когда нибудь ребенок ждал орган? А ведь такие люди есть.

А всё просто, нужен орган на продажу, ищем больного с нужной группой крови, помогаем ему умереть, а дальше изымаем всё нужное. Родственникам сообщаем по истечения срока на запрет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnnyBee 1.01.2020 - 11:54
Балагур
-9
Баян

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 1.01.2020 - 13:20
Мне после смерти будет без разницы где мои почки и другие органы. Чью-то жизнь спасу, ну и хорошо.
Живому органы важнее, чем мёртвому

Краказямба 1.01.2020 - 11:56
Мизантроп-любитель
0
Уже года три-четыре эту жевачку жуют. Вырезать будут где и как? Мешкотно это. Плюс проблема ещё и в том, что есть определённые религиозные запреты на изъятие органов в некоторых религиях. Мусульмане и евреи каг бэ "неприкасаемые". Ну то есть у них нельзя, а им как бы и не возбраняется. А так уже давно вырезают "потихоньку".
Мне пофигу: во-первых после смерти без разницы, а во-вторых, после гепатита. gi.gif Если врачи облажаются, кому то может "повезти".

Это сообщение отредактировал Краказямба - 1.01.2020 - 11:57
Сhitatel 1.01.2020 - 11:56
Приколист
0
изъятия органов, там вроде не всё так просто - где-то читал, что для успешной пересадки, донора резать нужно обязательно по живому, без анестезии и даже без местного обезболивания... Но могу и ошибаться, лень уточнять.
Цитата (свекрища @ 01.01.2020 - 11:54)
Мне после смерти будет без разницы где мои почки и другие органы. Чью-то жизнь спасу, ну и хорошо.

С одной стороны верно, но с другой это рождает сотни вариантов спекуляций на органах, а так же опасность для больных людей, с нужными кому-то органами. Ведь в твоей карточке есть вся информация о тебе.

Цитата (Олег7979 @ 31.12.2019 - 07:43)
С живых налоги, с мертвых кишочки. А то всё говорят что нет в России рачительного хозяина.
Инициатива хорошая, но при общем развале, не дай бог оказаться в больничке с серьезными травмами и здоровыми органами - живым не выйти!

Депутатам надо начать с себя. Личным так сказать примером. Они там на чистом сливочном маслице откормлены и здравоохранение у них качественное. Да, инициируют это дело самые честные партийцы?
Цитата (BohdaNdeBill @ 01.01.2020 - 12:05)
Депутатам надо начать с себя. Личным так сказать примером. Они там на чистом сливочном маслице откормлены и здравоохранение у них качественное. Да, инициируют это дело самые честные партийцы?

Вся суть в том, что если какому-нить чиновнику понадобятся твои потроха, то тебя просто умертвят и распотрошат. А родственникам сообщат когда уже ничего нельзя будет отменить.

Перед тем, как "шпалить", постарайтесь прочитать до конца, потом "перекурите" или выпейте чаю. Заранее извиняюсь, кого вольно или невольно обидел...
Каюсь, букв много. Остановиться не мог - зацепила тема. Это мой личный взгляд на проблему.
Я печатал это на экранной клавиатуре мышкой.

Все из-за "бабок".
Любой закон или законопроект в капиталистическом государстве всегда кому-то выгоден "материально".
Под любой закон придумывается самый благовидный предлог. В данном случае: "тысячи больных (детей), благодаря этим органам, получат возможность жить"
Да я, за это, всеми руками - ЗА!!! Но......
Не начнут ли "разбирать на запчасти" молодых ЗОЖников и "хрустов", поддерживая их жизнь в реанемобиле, чтоб только доставить до клиники "живые" органы, а потом, "вдруг" молодой организм не справился с травмами.
3 часа это что? Вы звоните всем своим родным хотя бы каждые 2 часа?
Что бы у вас остался хотя бы 1 час на то, что бы понять, что случилось "страшное" и обзвонить все больницы и клиники и дать "отказ"(согласие будет "по умолчанию"). А что если это в другом регионе? Да уж....
Когда я вижу по тв сбор пожертвований для больного ребёнка там обычно звучат 2 фразы:
"нужно купить дорогой препарат, а операцию врачи сделают бесплатно"
"нужные препараты есть(донор), но дорогостоящую операцию нужно оплатить"
И в той и другой фразе присутствуют "бабки", даже вот так "БАБКИ"
У человека, как и у любого другого животного есть "инстинкты и потребности":
Есть, спать, развлекаться и чтоб "здоровье было"....
Если в сфере "еды" и "развлечений" рынок более-менее поделен, то в сфере "чтоб здоровье было" - "временная" "небольшая" "пропасть"....
Со здравоохранением у нас сейчас поступают по "большевистски":
".......мы разрушим..... до основанья, а затем..... мы НАШ.... построим...."
Ну строить это дорого, просто за "бесценок приватизируются", разоряемые сейчас поликлинники и в них откроются "высокотехнологичные" (дорогостоящие) частные клиники.
А те же дорогостоящие тесты на алкоголь и наркотики, которые отложили до июля?....
Как говорил Задорнов: "Все из-за "бабок"
А ещё "Иванушки" пели: "Просто быстро дети подросли......"
А у "эффективных менеджеров" дети не менее, а то и более "эффективны" и они тоже "хотят кушать".......
- "А давай сынок(доча) мы тебе клинику по трансплантации органов откроем. Дело хорошее, прибыльное....."
- "Папа, но у нас нет столько доноров, клиника не окупится....."
- Это сущие пустяки..... папа всё устроит...... доноров будет "завались".... НА ЭКСПОРТ БУДЕМ ОТПРАВЛЯТЬ!!!......

Это сообщение отредактировал ZapaSutraпЯН - 1.01.2020 - 14:17
7
Цитата (ch3mbo @ 31.12.2019 - 07:34)
Мне вот вообще глубоко похуй, что будет с моим телом после смерти. И да, брать мою печень не советую...

После смерти твои органы нахуй никому не нужны. Их у тебя вырежут при жизни. cool.gif

В России могут ввести презумпцию согласия на посмертное донорство
jannaxj 1.01.2020 - 14:33
Хохмач
6
Лозунг "Люди Новая Нефть" теперь зазвучит по-новому... (люди ходячие запчасти)
Цитата (jannaxj @ 1.01.2020 - 14:33)
люди ходячие запчасти

У меня из запчастей - только кожа с жопы, да и то с прыщами..... rulez.gif
f983lda автор 1.01.2020 - 15:17
Изменил статус
2
Цитата (ZapaSutraпЯН @ 1.01.2020 - 18:57)
Цитата (jannaxj @ 1.01.2020 - 14:33)
люди ходячие запчасти

У меня из запчастей - только кожа с жопы, да и то с прыщами..... rulez.gif

Тебе так кажется, очень может быть, что некоторые органы в порядке. Генетика мать её.
3
После того как спустя 30 лет они разворовали всё, они не только залезли в карман к населению, они буквально суют свои руки ему в потроха.
3
Узаконят выемку органов. Никто как бы и сейчас не мешает их изымать, мало кто из родственников согласится повторно тело расшивать и копаться в мешке с внутрянкой на предмет наличия почки или сердца. Да и знать они не будут. А если вдруг что, то нате пожалуйста, вы же в течении трех часов молчали? (ага, самое время согласие спрашивать) Молчали. Ну вот вам бумага, изучайте, все по закону.
Choke 1.01.2020 - 15:26
Креативщик-провокатор
4
Сначала пенсионный возраст и налоги, теперь интернет забирают и органы. Власть берега попутала окончательно. И есть же холопы, которые ей тут поддакивают...

SomEgorka 1.01.2020 - 15:28
Юморист
1
Цитата (geck186rus @ 31.12.2019 - 07:34)
Цитата
В цивилизованной стране, я бы был согласен. В нашей, я откажусь сразу, иначе разберут на запчасти, при переломе пальца.

Бред нести не надо, что мешает тебя разобрать прямо сейчас, без этого закона.

Разобрать можно всегда и везде, но запчасти имеют ценность только при демонтаже в специальном сервис-центре.
это молодым надо беспокоиться а нам этот закон только на пользу вдруг запчасти от хрустов пригодятся
0
На эту тему есть отличный рассказ из серии "модель для сборки". Называется "Ипотека для дураков".

Цитата (mario2075 @ 31.12.2019 - 07:35)
Цитата (geck186rus @ 31.12.2019 - 07:32)
Я считаю правильная инициатива. Мертвому уже все равно, а вот жизни спасти может. Правда религиозные мракобесы будут против.

это то да.
но зная наше правительство и депутатов "меня терзают смутные сомнения" ©
эти суки никогда ничего хорошего не делают,так что где то тут подвох порылся...

Правительство решило скосить бабла на ринущихся в Россию за дешёвыми и простыми в получении донорскими органами потоках иностранцев. Сделать из России мекку донорства, как вышло с Тайландом и операциями по смене пола.
SlimSem 1.01.2020 - 15:40
Хохмач
1
Мне кажется будут случаи похищения людей, с угрозой расправы с родными человека запугают, убьют и "законно" разберут на органы. Это лишнее.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15287
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх