"Добровольное" рабство с 1 сентября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KuKoNi 2.04.2026 - 01:02
Ярила

7
Массовое внедрение цифрового рубля с 1 сентября 2026 года не затронет граждан: процедура коснется только банков и торгово-сервисных предприятий, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина
Валюта будет храниться на счетах цифрового рубля (цифровых кошельках) граждан и организаций
Набиуллина добавила, что ЦБ не собирается «искусственно форсировать внедрение цифрового рубля»
Кроме того, россияне смогут получать зарплату в цифровых рублях.
РБК

Похожие темы:
Все комментарии:
playtowork 2.04.2026 - 01:04
Весельчак
8
Цитата
заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина

Слушаю и верю каждому твоему слову!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Скоро доковидные времена будем вспоминать со слезами ностальгии на глазах.
5
Ох ты, наконец то, до простых людей стало доходить, куда их привели. Я уже 4 года говорю про цифровой кампус и кроме слов "конспиролог чертов" ничего не говорили... А ты глядика, все же построили... и анклав Россия практически готов.

Анклавы Россия, Китай, Австрали практически завершены. Наработки большие. Скоро начнется строительство анклавов Европа, США+Канада, Латиносы, Ближний Восток..
4
Цитата (DaoDao @ 2.04.2026 - 01:08)
Ох ты, наконец то, до простых людей стало доходить, куда их привели. Я уже 4 года говорю про цифровой кампус и кроме слов "конспиролог чертов" ничего не говорили... А ты глядика, все же построили... и анклав Россия практически готов.

Анклавы Россия, Китай, Австрали практически завершены. Наработки большие. Скоро начнется строительство анклавов Европа, США+Канада, Латиносы, Ближний Восток..

bravo.gif

Пиздит как дышит. А дышит она часто когда пиздит.
Ну фильмы фантастика Голливуда не просто так снимали, это тот минимум, что будет. Потом хаос, пустыня и перезагрузка. Я сперму заморозил, будущего меня откопают и я всё расскажу, как было..

Ksil 2.04.2026 - 01:48
Ярила
2
Цитата (morkonvic @ 02.04.2026 - 01:33)
Ну фильмы фантастика Голливуда не просто так снимали, это тот минимум, что будет. Потом хаос, пустыня и перезагрузка. Я сперму заморозил, будущего меня откопают и я всё расскажу, как было..

Нахуя кому-то в будущем знать как ты заморозил свою сперму? Это и в настоящем никому не интересно.

Цитата (Ksil @ 02.04.2026 - 01:48)
Нахуя кому-то в будущем знать как ты заморозил свою сперму? Это и в настоящем никому не интересно.

Ну это.., в морозилке стоит поллитровка, думаешь не пригодится?

Aleksey4444 2.04.2026 - 01:55
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий
2
С учетом того, что мы семимильными шагами идем к полной блокировке Интернета в отдельно взятой стране, ибо деды иначе не умеют, то этот цифровой рубль, который теоретически должен работать на технологии блокчейна, на всякий случай продублируют на бумаге.
0
Ну биткоины у цыган я купил, а где купить этот цифровой рубль?

f983lda 2.04.2026 - 02:15
Изменил статус
1
Цитата (DaoDao @ 02.04.2026 - 01:08)

Цифровой кампус это не плохо, это очень даже хорошо. Следим за руками, у 85% населения просто нехер взять, что цифровой рубль, что бумажный. А вот к небольшой прослойке воров будут вопросики. Ибо украсть цифровой рубль в принципе нельзя. И уж тем более вывести за границу. Так что мне похер.

Nickkh 2.04.2026 - 02:26
ДВ Россия
0
ну не могут чиновники против себя придумывать законы.... Как они болезные будут обходить всё.
0
Да-да помню в ссср примерно так и было

Формально в СССР в первой половине 80-х была одна валюта — советский рубль. На него в магазине «Молоко» покупали, зарплату в конверте получали. Но это если ты простой человек.

А если заглянуть в систему… там всё расслаивалось. Я насчитал бы три, а то и четыре «типа» рубля, которые одновременно существовали.

Во-первых, тот самый наличный рубль, который шуршал в кармане.
Во-вторых — безналичный рубль для заводов. Это вообще отдельная вселенная: деньги, которых физически нет, но предприятия отчитываются миллиардами.
А ещё — переводный рубль для торговли со странами СЭВ (ГДР, Куба…). Он был как иностранная валюта, но тоже «рубль».
И ещё клиринговые рубли для двусторонних соглашений с Финляндией, например. Госбанк их учитывал в отдельных книгах.

Так что если считать по-житейски — один. Если по сути учёта — четыре параллельных рубля. В Госплане, наверное, и больше видов насчитали бы.

„Мудрый учится на чужих ошибках, умный – на своих, а глупый их повторяет.“
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1391
12 Пользователей: isironn, berroma, Чегеварвар, lakrba, majestik21, gfsergey, tuatara, asterix12, LedySTERVA, Mihei1974, Shishоk, Kos05
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх