"Добровольное" рабство с 1 сентября

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KuKoNi 2 апр 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
31
Массовое внедрение цифрового рубля с 1 сентября 2026 года не затронет граждан: процедура коснется только банков и торгово-сервисных предприятий, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина
Валюта будет храниться на счетах цифрового рубля (цифровых кошельках) граждан и организаций
Набиуллина добавила, что ЦБ не собирается «искусственно форсировать внедрение цифрового рубля»
Кроме того, россияне смогут получать зарплату в цифровых рублях.
РБК

Похожие темы:
Все комментарии:
playtowork 2 апр 2026 в 01:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
42
Цитата
заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина

Слушаю и верю каждому твоему слову!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HAYASHI 2 апр 2026 в 01:04
Котик  •  На сайте 2 года
21
Скоро доковидные времена будем вспоминать со слезами ностальгии на глазах.
DaoDao 2 апр 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
48
Ох ты, наконец то, до простых людей стало доходить, куда их привели. Я уже 4 года говорю про цифровой кампус и кроме слов "конспиролог чертов" ничего не говорили... А ты глядика, все же построили... и анклав Россия практически готов.

Анклавы Россия, Китай, Австрали практически завершены. Наработки большие. Скоро начнется строительство анклавов Европа, США+Канада, Латиносы, Ближний Восток..
coin99 2 апр 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 2 года
11
Цитата (DaoDao @ 2.04.2026 - 01:08)
Ох ты, наконец то, до простых людей стало доходить, куда их привели. Я уже 4 года говорю про цифровой кампус и кроме слов "конспиролог чертов" ничего не говорили... А ты глядика, все же построили... и анклав Россия практически готов.

Анклавы Россия, Китай, Австрали практически завершены. Наработки большие. Скоро начнется строительство анклавов Европа, США+Канада, Латиносы, Ближний Восток..

bravo.gif

4burator 2 апр 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Пиздит как дышит. А дышит она часто когда пиздит.
morkonvic 2 апр 2026 в 01:33
*****  •  На сайте 12 лет
5
Ну фильмы фантастика Голливуда не просто так снимали, это тот минимум, что будет. Потом хаос, пустыня и перезагрузка. Я сперму заморозил, будущего меня откопают и я всё расскажу, как было..

Ksil 2 апр 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
19
Цитата (morkonvic @ 02.04.2026 - 01:33)
Ну фильмы фантастика Голливуда не просто так снимали, это тот минимум, что будет. Потом хаос, пустыня и перезагрузка. Я сперму заморозил, будущего меня откопают и я всё расскажу, как было..

Нахуя кому-то в будущем знать как ты заморозил свою сперму? Это и в настоящем никому не интересно.

morkonvic 2 апр 2026 в 01:50
*****  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ksil @ 02.04.2026 - 01:48)
Нахуя кому-то в будущем знать как ты заморозил свою сперму? Это и в настоящем никому не интересно.

Ну это.., в морозилке стоит поллитровка, думаешь не пригодится?

Aleksey4444 2 апр 2026 в 01:55
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
24
С учетом того, что мы семимильными шагами идем к полной блокировке Интернета в отдельно взятой стране, ибо деды иначе не умеют, то этот цифровой рубль, который теоретически должен работать на технологии блокчейна, на всякий случай продублируют на бумаге.
GreenElf 2 апр 2026 в 02:11
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Ну биткоины у цыган я купил, а где купить этот цифровой рубль?

Nickkh 2 апр 2026 в 02:26
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
ну не могут чиновники против себя придумывать законы.... Как они болезные будут обходить всё.
gfsergey 2 апр 2026 в 02:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Да-да помню в ссср примерно так и было

Формально в СССР в первой половине 80-х была одна валюта — советский рубль. На него в магазине «Молоко» покупали, зарплату в конверте получали. Но это если ты простой человек.

А если заглянуть в систему… там всё расслаивалось. Я насчитал бы три, а то и четыре «типа» рубля, которые одновременно существовали.

Во-первых, тот самый наличный рубль, который шуршал в кармане.
Во-вторых — безналичный рубль для заводов. Это вообще отдельная вселенная: деньги, которых физически нет, но предприятия отчитываются миллиардами.
А ещё — переводный рубль для торговли со странами СЭВ (ГДР, Куба…). Он был как иностранная валюта, но тоже «рубль».
И ещё клиринговые рубли для двусторонних соглашений с Финляндией, например. Госбанк их учитывал в отдельных книгах.

Так что если считать по-житейски — один. Если по сути учёта — четыре параллельных рубля. В Госплане, наверное, и больше видов насчитали бы.

„Мудрый учится на чужих ошибках, умный – на своих, а глупый их повторяет.“
Чегеварвар 2 апр 2026 в 02:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Я считал и считаю,что ЦР это инструмент против расхищения бюджета. ЦР для финансирования Гособорон заказов,Нац проектов. Причем ЦР на фазе оплаты Подрядчикам обменивается на безнал, а ЦР возвращается в Казначейство

Dedrik 2 апр 2026 в 02:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
19
Цифровой рубль - это очень хорошо. Им должны платить зарплату правительству, победителям тендеров, всяким руководителям контор типа Газпрома. А потом смотреть куда и на что пошел каждый рубль.
Обычным смертным ентот рубль конечно никуда не впился.
Радмир80 2 апр 2026 в 03:19
Русич  •  На сайте 5 лет
5
Торговые сети, которые розничные, с большим оборотом, уже обязаны будут с сентября принимать энтот рубль. А кто там, кроме граждан, покупать будет?
Vladnov 2 апр 2026 в 03:19
12
Цитата (Aleksey4444 @ 02.04.2026 - 01:55)
С учетом того, что мы семимильными шагами идем к полной блокировке Интернета в отдельно взятой стране, ибо деды иначе не умеют, то этот цифровой рубль, который теоретически должен работать на технологии блокчейна, на всякий случай продублируют на бумаге.

Только блокчейн цифрового рубля будет на одном сервере у Наебулиной, всегда можно отредактировать такой блокчейн, откатить в любую временную точку, да всё что душе угодно. Я бы не стал эту таблицу excel называть блокчейном

Vladnov 2 апр 2026 в 03:22
15
Цитата (Dedrik @ 02.04.2026 - 02:48)
Цифровой рубль - это очень хорошо. Им должны платить зарплату правительству, победителям тендеров, всяким руководителям контор типа Газпрома. А потом смотреть куда и на что пошел каждый рубль.
Обычным смертным ентот рубль конечно никуда не впился.

То есть ты предполагаешь, что правительство будет следить за зарплатой правительства? Хуй там, оно будет отслеживать твои копейки, чтобы не скрысятничал налог

vinsentvega 2 апр 2026 в 03:27
facile lux  •  На сайте 12 лет
22
гы...цифровой руболь
особенно понадобится он жителям глубинок, к которым автолавка приезжает раз в неделю, если дорога в жижу непролазную не превратится после ненастья
о господи, газ так и не провели, а пиздили на весь белый свет! дорог нет, роддома закрываются...руболь у них цифровойfaceoff.gif
тьфу, блядь!

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2 апр 2026 в 03:28
Skaywalker 2 апр 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Что-то первая строчка не бъется по смыслу с остальными.
Не понятно: затронет или не затронет.

Sergei107 2 апр 2026 в 03:33
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (f983lda @ 2.04.2026 - 02:15)
Цитата (DaoDao @ 02.04.2026 - 01:08)

Цифровой кампус это не плохо, это очень даже хорошо. Следим за руками, у 85% населения просто нехер взять, что цифровой рубль, что бумажный. А вот к небольшой прослойке воров будут вопросики. Ибо украсть цифровой рубль в принципе нельзя. И уж тем более вывести за границу. Так что мне похер.

Это как это нечего взять????

А бесплатный труд во славу Чучхе???!!!
сибиряк17 2 апр 2026 в 04:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (KuKoNi,)
Кроме того, россияне смогут получать зарплату в цифровых рублях.

Ну да, и всех сука бюджетников под страхом увольнения, 1 сентября 2026 года - поставят раком и въебут этот цифровой рубль в виде ЗП. И конечно же, это будет под эгидой добровольного волеизъявления!!!!

Это сообщение отредактировал сибиряк17 - 2 апр 2026 в 04:40
Юнона 2 апр 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Что-то первая строчка не бъется по смыслу с остальными.
Не понятно: затронет или не затронет.

Да что непонятного? Начнут с крупных операций банков, обкатают на них и привет населению. Будем зарплату с разрешения и одобрения ИИ тратить, он же определит твою категорийность и платежеспособность и будет регулировать траты - что тебе можно покупать, а что нет.
И конечно же с благими намерениями - заботой о здоровье и качестве жизни цифровых рабов (зачеркнуто) населения.

siluet 2 апр 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Не вьеду в термин "Цифровой рубль".
Пенсию мне Сбер на карту Мир переводит.
ЭТО - он?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх