Я в а#уе немножечко

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tigrek 18 июн 2026 в 01:29
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Понадобился мне по работе новый зажим для смарта, для треноги. Дефекты всякие фиксировать. Захожу на Вайлдбериз. Нахожу, заказываю. Само собой без предоплаты. Спасибо, наебался я уже с доказыванием возвратов. Теперь всё только через полную проверку. Приезжает, открываю, проверяю, всё хорошо. Говорю девочке, как мне оплатить? Говорю, у вас же терминала нет, мне через приложение Вайлберис оплатить? Там кнопка же есть. Да говорит. Жму кнопку ииииии хуй ..... Мобильный интернет то нам в Ярославле уже как 3 дня отключили. Голимый Чебурнет теперь только. Говорю девушке, пиздец милая, не работает. Как товар то забирать? Девушка не моргнув глазом говорит, не ссы скуф, сейчас всё решим. Наклоняется к компу, 3 секунды, 2 раза клацнула мышкой. Всё говорит, забирай свой лут. Я растерянно, как всё, забирать? Да говорит, всё. У вас же карта привязана к Вайлдберис. Я всё списала. Сама. Я малёха подзавис. Без меня бабло сняли. С моей карты. Без подтверждений. Без нихуя. Вообще левый человек. Задумчиво положил хабар в карман и пошёл домой.
Несколько часов обдумывал, и пришёл к выводу. Не пиздят. Значит действительно. Деньги в банке - это уже не твои деньги. Теперь только нал. На карте - только копейки на проезд. В пизду ваши приколы. Так однажды и нищим можно проснуться.
Ну а вы сами для себя решайте, какая мораль у этой истории. И риски.
Похожие темы:
Все комментарии:
Mistiqueue 18 июн 2026 в 01:32
Шутник  •  На сайте 1 год
30
Ты сам собственноручно привязал карту. Подтвердил привязку. Специально для этих целей. Какие нахрен притензии?

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 18 июн 2026 в 01:33
Skoorp 18 июн 2026 в 01:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
12
Сам привязал и сам не доволен, привязывать нужно карту говно-банка для покупок таких, норм карты не свети.
про100имя 18 июн 2026 в 01:34
льйохая  •  На сайте 10 лет
11
А меня веселят такие люди. Прикольно же. Карточек напривяжут, а потом охуевают как так, деньги за товар сняли. И без мобильного интернета. От же демоны)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СТИХОТВОРЕНЬ 18 июн 2026 в 01:35
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tigrek @ 17 июн 2026 в 22:29)
Деньги в банке - это уже не твои деньги.

С добрым утром.)
Широкоф 18 июн 2026 в 01:38
Пудрила  •  На сайте 12 лет
3
Меня износиловали с моего согласия, прям спустились с 5 этажа и мой хуй в пизду себе вставили, караул. Грабят.
max86hc96 18 июн 2026 в 01:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Эт ты, ТС, ещё наверно пропустил, как ВБ бабки за подписку списывал с привязанных и удалённых из профиля карточек.
Для ВБ вообще в идеале использовать виртуальную карточку и закрывать её сразу после оплаты (благо сейчас виртуалки почти везде бесплатны)
kostya456 18 июн 2026 в 01:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Вот же шайтанамана

Lelik72RUS 18 июн 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В нормальном ПВЗ обычно табличка висит с названием и паролем от гостевой сети Wi-Fi и/или QR-кодом для подключения.
У нас в Тюмени на районе так.
alexxxander 18 июн 2026 в 01:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Девочка, не сказав тебе откуда спишет, списала с карты. Или для сотрудников ПВЗ такая инфа не видна? При этом, цена при оплате картой, как правило, отличается от цены при оплате со счета ВБ.
Такая себе помощь (хотя в описанном случае, с мелким заказом, разница незаметна).
пластырь 18 июн 2026 в 01:48
   •  На сайте 15 лет
1
Там же вб кошелёк есть, переводишь сколько нужно на товар, зачем карту привязывать.
Mistiqueue 18 июн 2026 в 01:48
1
Цитата (Lelik72RUS @ 18 июн 2026 в 01:45)
В нормальном ПВЗ обычно табличка висит с названием и паролем от гостевой сети Wi-Fi и/или QR-кодом для подключения.
У нас в Тюмени на районе так.

все гораздо проще. Выпускается дебетовая карта (у меня для озона карта озон). Туда кладется ровно столько денег, сколько надо на оплату покупок. ТЧК.
Кладется хоть дома заранее.
Мозгов у ТС просто нету.
Tigrek автор 18 июн 2026 в 01:50
0
Цитата (Mistiqueue @ 18 июн 2026 в 01:32)
Ты сам собственноручно привязал карту. Подтвердил привязку. Специально для этих целей. Какие нахрен притензии?

Да. Но.
Я привязал карту как способ "не вбивать данные каждый раз своими руками". Ни где галочку "даю разрешение списывать любому без подтверждения" я не ставил.
Хотя. По вашей логике получается .... Нужно просто срочно отвязать карту от всего на свете ... Снять наличку. И заблокировать карту ..... А чо, отличный совет, спасибо за подсказку .... А в транспорте можно и просто транспортной картой платить.
Действительно, так деньги точно целее будут. Под матрасом. И мошенники не украдут.
Жангиз 18 июн 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Поэтому вся банковская система противится налу.
BLONDIN001 18 июн 2026 в 01:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Фото у тебя в профиле прям характеризующее всю ситуацию.
Mistiqueue 18 июн 2026 в 01:52
0
Цитата (Tigrek @ 18 июн 2026 в 01:50)
Да. Но.

Никаких НО. Один раз привязал. Году эдак в 18. Один раз подтвердил привязку. Карту вообще в ящик стола кинул. Надо мне оплатить скажем 3000 за товар. Я делаю перевод 3000 с зарплатной карты на карту озон.
На этом все.

Цитата (Tigrek @ 18 июн 2026 в 01:50)
Ни где галочку "даю разрешение списывать любому без подтверждения" я не ставил..

И с чего бы эта галочка вообще была? Вы ПРИВЯЗАЛИ карту. Это автоматом дает разрешение на списание.
Повторю, мозги надо иметь и не привязывать нигде основную карту.

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 18 июн 2026 в 01:56
morze2003 18 июн 2026 в 01:53
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
Я лет 8 назад хотел купить билеты в Хорватию и друг предложил мне купить их с его карты тк у него мили копятся. В итоге я оплатил и 75тр на сайте S7 списали без всякого подтверждения.

igrach1 18 июн 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mistiqueue @ 18 июн 2026 в 01:48)
Мозгов у ТС просто нету.

Ээээээ, старина, неправ ты.
Он же сам говорит
Цитата (Tigrek @ 18 июн 2026 в 01:29)
Задумчиво положил хабар в карман и пошёл домой.
Несколько часов обдумывал, и пришёл к выводу. Не пиздят. Значит действительно

Как он мог без мозгов задуматься и обдумывать несколько часов? dont.gif pray.gif
Mistiqueue 18 июн 2026 в 01:57
-1
Цитата (igrach1 @ 18 июн 2026 в 01:55)
Ээээээ, старина, неправ ты.
Он же сам говорит

Читай полностью.
Ugresha 18 июн 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tigrek @ 18 июн 2026 в 01:29)
Без меня бабло сняли. С моей карты. Без подтверждений. Без нихуя.

Анекдот про жену и "не помню, как она тут появилась"... dont.gif

Для всяких ВБ надо иметь, как правильно сказали выше, отдельную карту, на которой будет сумма на текущие покупки и не более. Пополнять ее под покупки.

Ибо ВБ с привязанных пользователями карт (то есть разрешившими списания в неограниченных количествах) часто берет деньги в свою пользу. Ибо клиенты это разрешили... И ВБ тут в своем праве, де юре.
igrach1 18 июн 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Mistiqueue @ 18 июн 2026 в 01:57)
Читай полностью.

Не могу, мозгов нету. А может, и есть, но без извилин.
Я даже не догадался,что ты мне шпалочку поставил.
Поэтому в ответ тоже не буду ставить.
Живи теперь с этим cheer.gif
Какие нахрен прИтензии?
И я к тебе без претензий за шпалу lol.gif
Все равно в ответ ставить не буду rulez.gif

Это сообщение отредактировал igrach1 - 18 июн 2026 в 02:14
Tigrek автор 18 июн 2026 в 02:07
0
Цитата (Mistiqueue @ 18 июн 2026 в 01:52)
Вы ПРИВЯЗАЛИ карту

А можно поподробнее. Что значит "привязал"? Один раз я оплатил товар и нажал галку "запомнить данные карты". Я думал привязать - это запомнить данные. Оплата, только по подтверждению. Это же так должно работать?
По вашему получается что "запомнить данные карты" = "позволить с неё всем списывать"? Так? Тогда выходит "положить деньги в банк" = "банк новый владелец моих денег"?
Хммм. Дык я так и понял, после этого случая .... Сохранить данные карты = подарить бабки выходит ...
Жангиз 18 июн 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну чё, вспоминаем год организации ФРС, приватизацию этой системы, думаем.
Теперь и станок включать не нужно.
horror34 18 июн 2026 в 02:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
С начала надо 10 раз по башке получить,потом думать начать.
Поговорка "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих"
azztec 18 июн 2026 в 02:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
пффффф, че проснулся только? Это было известно ещё лет 15/20 назад во времена всяких диалэкстримов и прочих предтеч маркетплейсов. why.gif
Как только ты полные данные карты ввел, вместе с cvv то всё, они в принципе, могут снимать. Другое дело, что это легко пресекается. Просто нужно быстро реагировать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 411
16 Пользователей: dem218, bloodstar, Juri25, w1pka, Жангиз, vstgod, Благодетель, gromaer, Maryanita, Kriz0x, Z37, Alexshark, ТрудоГоляк, mrbastaard, GS70, хВанях
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх