Я в а#уе немножечко

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tormund18 18 июн 2026 в 02:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Идиот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
instinkt12 18 июн 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Tigrek @ 18 июн 2026 в 02:07)
Цитата (Mistiqueue @ 18 июн 2026 в 01:52)
Вы ПРИВЯЗАЛИ карту

А можно поподробнее. Что значит "привязал"? Один раз я оплатил товар и нажал галку "запомнить данные карты". Я думал привязать - это запомнить данные. Оплата, только по подтверждению. Это же так должно работать?
По вашему получается что "запомнить данные карты" = "позволить с неё всем списывать"? Так? Тогда выходит "положить деньги в банк" = "банк новый владелец моих денег"?
Хммм. Дык я так и понял, после этого случая .... Сохранить данные карты = подарить бабки выходит ...

Без галки карта привязывается. Раз оплатил и усе, твои деньги уже не твои. А пост конечно лютая хуета, как-будто тело вывели из комы в которой он провел 10 лет и дали воспользоваться современными благами цивилизации. faceoff.gif/
Жангиз 18 июн 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я ни разу не экономист, но, мля, эта пирамида безнала тщедушна.
ОсатаневшийЛ 18 июн 2026 в 02:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Скажем так, не "левый чел", а сотрудник имеющий доступ к корпоративной части системы, а это уже совсем не проходной двор, далее организация имеет строгий перечень сотрудников и несёт полную ответственность за свой сегмент, иными словами, если левый чел получает доступ к корпоративной части системы и списывает с вас деньги, любой суд нагнет эту организацию на компенсацию и возмещение, даже без адвокатов и юристов...

Mistiqueue 18 июн 2026 в 02:27
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А можно поподробнее. Что значит "привязал"? Один раз я оплатил товар и нажал галку "запомнить данные карты". Я думал привязать - это запомнить данные. Оплата, только по подтверждению. Это же так должно работать?
По вашему получается что "запомнить данные карты" = "позволить с неё всем списывать"? Так? Тогда выходит "положить деньги в банк" = "банк новый владелец моих денег"?
Хммм. Дык я так и понял, после этого случая .... Сохранить данные карты = подарить бабки выходит ..

Билять.... вам значение какого слова расшифровать?

"запомнить данные карты" = "позволить с неё всем списывать"

Именно так, и именно так это должно работать. Вы запомнили все аутентификационные данные карты. Что бы больше не приходилось вводить их и подтверждать.

По вашему получается
Это не помоему это так работает и так правильно. Не хотите что бы списывало автоматом - не запоминайте данные.

Это все равно что "сохранить логин пароль" в браузере для доступа к ЯП. Вы же в следующий раз не вводите ничего? Вы просто в открываете ЯП уже под своим ником. Вот это тоже самое.
furacelin 18 июн 2026 в 02:32
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
Ты сам автосписание добавил, так что не ной)

Жангиз 18 июн 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Достукались.
Мне малая три дня назад-Пап, я, похоже, отвяжу всё и перейду на нал.
Зоебало отсутствие тырнета и уловки банков.
furacelin 18 июн 2026 в 02:34
2
Цитата (Tigrek @ 18.06.2026 - 02:07)
Хммм. Дык я так и понял, после этого случая .... Сохранить данные карты = подарить бабки выходит ...

Ты добавляешь сам доверенные магазины для списания автоматом. Зайди и отмени это в приложении банка. Сами нихрена не разбираетесь. А потом ноете)

Kriz0x 18 июн 2026 в 02:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это она с твоего компа так сделала, или со своего, я не понял.
А так в принципе есть понятие "привязанная карта". У меня такое в сервисе такси, оплаты книг, пары супермаркетов местных, оплаты страховок и ещё ряде сервисов. Удобно. Без подтверждения по пушу или смс от банка сумма до 299 рублей настроена. Любая операция на сумму больше - только после подтверждения. Нахрена переходить на нал, мне решительно непонятно.
Жангиз 18 июн 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (furacelin @ 18 июн 2026 в 06:34)
Ты добавляешь сам доверенные магазины для списания автоматом. Зайди и отмени это в приложении банка. Сами нихрена не разбираетесь. А потом ноете

А вот и резюме)
furacelin 18 июн 2026 в 02:37
0
Цитата (Ugresha @ 18.06.2026 - 01:58)
Анекдот про жену и "не помню, как она тут появилась"...

Для всяких ВБ надо иметь, как правильно сказали выше, отдельную карту, на которой будет сумма на текущие покупки и не более. Пополнять ее под покупки.

Ибо ВБ с привязанных пользователями карт (то есть разрешившими списания в неограниченных количествах) часто берет деньги в свою пользу. Ибо клиенты это разрешили... И ВБ тут в своем праве, де юре.

Да просто в приложении банка отменить автосписание для данного ресурса. Далее все списания будут только через подтверждение. В моё время тех кто не шарил - ламерами называли)))))

Kriz0x 18 июн 2026 в 02:38
1
Цитата (Жангиз @ 18 июн 2026 в 10:23)
Я ни разу не экономист, но, мля, эта пирамида безнала тщедушна.

Вся пирамида фиатных денег, и вообще вся концепция "денег", держится исключительно на насилии и доверии lol.gif
Жангиз 18 июн 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kriz0x @ 18 июн 2026 в 06:36)
Нахрена переходить на нал, мне решительно непонятно.

Нас пытаются привязать к безналу.
Там всё гораздо глубже.
vstgod 18 июн 2026 в 02:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
читать оферту при привязке карты похуй, зато потом целый гневный пост.

Безакцептная оплата на Wildberries — это автоматическое списание средств за заказ или платные услуги с привязанной банковской карты без ввода кода из СМС. Согласие на это вы даете при регистрации и привязке карты, принимая оферту маркетплейса.
Жангиз 18 июн 2026 в 02:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Kriz0x @ 18 июн 2026 в 06:38)
на насилии и доверии

Бро, жму лапу)
Kriz0x 18 июн 2026 в 02:46
0
Цитата (Жангиз @ 18 июн 2026 в 10:39)
Цитата (Kriz0x @ 18 июн 2026 в 06:36)
Нахрена переходить на нал, мне решительно непонятно.

Нас пытаются привязать к безналу.
Там всё гораздо глубже.

Да я уже 20 лет живу в мире безнала. Так называемые наличные деньги - такая же хрень что и цифры на твоем счете. только цифры на счете удобнее, хоть и требуют чуть больше контроля.
Для понимания: я налички в год снимаю примерно тысяч 10-15. Обороты по безналу больше миллиона. Я если в нал перейду, буду либо кучу мелочи таскать, потому как цифры в магазинах вообще не круглые, либо дарить по несколько рублей с каждой покупки.
Жангиз 18 июн 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Kriz0x @ 18 июн 2026 в 06:46)

Да я уже 20 лет живу в мире безнала. Так называемые наличные деньги - такая же хрень что и цифры на твоем счете. только цифры на счете удобнее, хоть и требуют чуть больше контроля.
Для понимания: я налички в год снимаю примерно тысяч 10-15. Обороты по безналу больше миллиона. Я если в нал перейду, буду либо кучу мелочи таскать, потому как цифры в магазинах вообще не круглые, либо дарить по несколько рублей с каждой покупки.

Дело в том, что я лично часто нахожусь в ебенях, где просто нет систем оплаты.
saurak 18 июн 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, сильно удивишься, если окажется, что деньги с карты ещё никто не списал, а спишут их может и через месяц?
Всё использование карт построено на доверии. Тут либо ты рискуешь, либо магазин, и третьего не дано.

Как раз тот яркий пример, когда если не знать физики - весь мир будет магией.
GSR 18 июн 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tigrek @ 18 июн 2026 в 01:29)
Теперь только нал

Ага, только нал! Только хардкор. А телефон только кнопочный. А лучше вообще проводной домашний. Так надёжнее 😅

Блин, ТС, не заморачивался бы ты ерундой.
У меня озон-карта уже три года, привязанная к акку озона. На ней всегда держу тысяч 5-7 на мелкие ежедневные расходы. Периодически пополняю её. Иногда с неё делаю покупки на самом озоне.
Так вот, ни разу никаких левых списаний не было.

Это сообщение отредактировал GSR - 18 июн 2026 в 03:45
BoraCora 18 июн 2026 в 03:59
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mistiqueue @ 18.06.2026 - 01:32)
Ты сам собственноручно привязал карту. Подтвердил привязку. Специально для этих целей. Какие нахрен притензии?

Да и вообще пиздежом попахивает. ВБ и Озон работают при блокировке интернета...

White00Trash 18 июн 2026 в 04:05
☭  •  На сайте 8 лет
0
SMS подтверждение операций поставь. Без него только за проезд спишут.
азиатъ 18 июн 2026 в 04:07
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
да, это теперь так работает. и давно.
с привязанной карты может оплатить работник пункта выдачи.
они пока спрашивают - плотим?
но могут перестать задавать глупые вопросы.
штрих код считала, денюшки тю тю
ААК65 18 июн 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mistiqueue @ 18 июн 2026 в 01:48)
Цитата (Lelik72RUS @ 18 июн 2026 в 01:45)
В нормальном ПВЗ обычно табличка висит с названием и паролем от гостевой сети Wi-Fi и/или QR-кодом для подключения.
У нас в Тюмени на районе так.

все гораздо проще. Выпускается дебетовая карта (у меня для озона карта озон). Туда кладется ровно столько денег, сколько надо на оплату покупок. ТЧК.
Кладется хоть дома заранее.
Мозгов у ТС просто нету.

Именно так
Иногда кладу чуть больше и на ОЗОН карте лежат деньги.
Вот прям сейчас - 67 рублей.
А основную карту и не светил никогда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 020
18 Пользователей: Billy714, РУСИФИКАТОР, matudo, Nexus59, Mopok1984, поганец73, kartohka, leoshev, gutа1in, kotmart, serge001, Procop73, PRTZN1917, kykra007, jambo80, КлещЪ, RыыBack, Andruha1969
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх