Госдума разрешила любым регионам РФ с июля вводить налоговый режим для самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grinchgru 31 мар. 2020 г. в 15:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (ulybatorson @ 31.03.2020 - 15:05)
Страшная херня творится ребята, нас закрывают дома чтоб на работу не ходили, потом мы пытаемся выжить дома работая в интернете, потом еще и налог на это. А как они собрались налоги то собирать, возьмут среднюю сумму которая переходит по карте(по всем картам) вычтут СВОИ 4% или 6% и заберут, я правильно понял? Если нет то обьясните, а то я гуманитарий

Нет. Есть приложение "мой налог" Я регился через него и все продажи провожу через него, выписывая чек электронный, и от этой суммы, которую я провожу и считают налог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sukoblia 31 мар. 2020 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Schuka @ 31.03.2020 - 15:08)
Цитата (RedMoon123 @ 31.03.2020 - 15:05)
Цитата (Schuka @ 31.03.2020 - 15:01)
Цитата (Boliwar @ 31.03.2020 - 10:45)
550 тыщ? Самозанятый со стабильным доходом никогда не выйдет из сумрака. А вот предприниматель легко всех своих работников в этот режим перевести может.

Ну я самозанятый. Ни о чем не жалею.

например "с 1 января 2021 года повышается налог на самозанятых на 20%."
Ровно так же как и "вопрос пенсионного возраста , пока я - президент, обсуждаться не будет".
В этом суть.

Тогда я перейду на ИП.

И в тот президентский срок возраст не поднялся.

Наивный.
Тебя уже посчитали.
Ogre55 31 мар. 2020 г. в 15:11
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Непокорный @ 31.03.2020 - 12:08)
Заплати и умри - таков девиз нынешнего режима.

Точнее "умри, но заплати".
666 31 мар. 2020 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
Цитата
Если очень коротко, то движения всех денежных средств физ. лиц доступны государству.

Ну нал от этого спасает - пока.

В перспективе можем и о бартере вспомнить - в 90- такие схемы проворачивались, до 8-9 участников было задействовано!
pticeed 31 мар. 2020 г. в 15:11
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Национальное бедствие? Хороший повод для новых налогов.

grinchgru 31 мар. 2020 г. в 15:13
0

Аналогично!

Kventin17 31 мар. 2020 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Так из знал, что так и будет с этими экспериментами по самозанятым.А ведь буквально недавно задумывал легализоваться. А теперь уж точно, йух я ложил на этот закон и особенно на идиота Макарова. Умные люди в этой стране никогда из тени не выйдут.

Schuka 31 мар. 2020 г. в 15:15
0
Цитата (Sukoblia @ 31.03.2020 - 15:10)
550 тыщ? Самозанятый со стабильным доходом никогда не выйдет из сумрака. А вот предприниматель легко всех своих работников в этот режим перевести может.

Ровно так же как и "вопрос пенсионного возраста , пока я - президент, обсуждаться не будет".
В этом суть.

Тогда я перейду на ИП.

Наивный.
Тебя уже посчитали.

А чего меня не считать то? Я так и так планировал платить налоги. У самозанятого они меньше на 1 процент и сумму обязательных выплат.
Schuka 31 мар. 2020 г. в 15:16
-1
Цитата (Kventin17 @ 31.03.2020 - 15:15)
Так из знал, что так и будет с этими экспериментами по самозанятым.А ведь буквально недавно задумывал легализоваться. А теперь уж точно, йух я ложил на этот закон и особенно на идиота Макарова. Умные люди в этой стране никогда из тени не выйдут.

Что так и будет? Что-то изменилось по сравнению с годом ранее?
Sukoblia 31 мар. 2020 г. в 15:16
-1
Цитата (666 @ 31.03.2020 - 15:11)
Цитата
Если очень коротко, то движения всех денежных средств физ. лиц доступны государству.

Ну нал от этого спасает - пока.

В перспективе можем и о бартере вспомнить - в 90- такие схемы проворачивались, до 8-9 участников было задействовано!

Да, было дело. Только сейчас актуальнее ввести коины. ни от кого не зависеть.
PapaBol 31 мар. 2020 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Папандя @ 31.03.2020 - 12:44)
профит есть такой, что, например, я привлекаю его на какие либо работы, и должен ему за это заплатить!
а где мне взять деньги??
схема сейчас такая:
с моей ООО есть договор на хуйзнаетчто, и переводятся по этому договору деньги.
я оставляю на счете ООО прибыль.
заключаю договор с ИП на выполнение этих же работ..
ИП оставляет себе прибыль, платит комиссию банку и снимает деньги...
я отдаю эти деньги человеку!
а будь он самозанятым, яп тупо с ООО перевел ему денег плюс 4%

И лишился на эту сумму компенсации ндса... так что как ни крути, тебе еще выгоднее вывести деньги с ооо, и налом заплатить за услуги...

ERRATA 31 мар. 2020 г. в 15:18
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-1
Хы, самое время прям на самизолированных самозанятых налоги вводить, щя вообще надо налоги на год + отменять, а не вводить)

Это сообщение отредактировал ERRATA - 31 мар. 2020 г. в 15:18
XanderBass 31 мар. 2020 г. в 15:19
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (666 @ 31.03.2020 - 13:53)
Цитата (XanderBass @ 31.03.2020 - 12:29)
Цитата (666 @ 31.03.2020 - 12:04)
Цитата
Вот представим себе ситуацию. Есть фрилансер. У него доход весьма, скажем так, вменяемый. Достаточный, чтобы накопить и купить квартиру. Вот он, значится, накопил и купил. И тут к нему налоговая с вопросом "чувак, а откуда у тебя деньги?".

Отвечаю: а мне родители свои "гробовые" отдали. И справки у меня есть - вот пополняемый вклад в банке на их имя и доверенностью на меня о полном управлении счётом. Пшли нах!

Да, ты ответишь так. А если у фрилансера нету "гробовых"?

Сирота что ли?

Тогда открывай Налоговый кодекс и смотри какие виды деятельности не облагаются налогом. Пример - сбор мусора и макулатуры. Идешь в ближайший пункт и просишь за толику малую владельца написать тебе бамажку что ты сдал ему 100 т. вторсырья (в рамках своей продажи оптовикам он тебе такую справку скорее всего выпишет - его тоже иногда поёбывают откуда у него что берётся).

Со сбором грибов и ягод это явно проблемнее, но теоретически тоже решаемо.

Не хочешь быть выебанным родным государством - ищи как увернуть свою жопу от евонного хуя!

Бу-га-га! lol.gif Налоговикам ничего не стоит проверить происхождение счёта. И тогда вопросы будут к твоим родителям.

Сбор мусора в промышленных масштабах? В это ни один налоговик не поверит.

Если государство захочет выебать, то от "евонного хуя" увернуться можно, только съебавшись в другое государство. А здесь не мытьём так катаньем достанут.

Цитата
То то я смотрю налоговая заебалась спрашивать (нет, даже не с безработных москвичей на Лексусах) с рядовых чиновников, работников силовых ведомств, руковолителей служб финансового мониторинга, топов, у которых дома за охулиард денег и тачки как стоимость средней квартиры по городу.

Киси, не будет налоговая в нашей стране спрашивать с тех, "кто равнее". Ты понимаешь вообще, с кого обычно спрашивают в нашей стране?

Цитата
и шлю нахер всю налоговую пиздобратию- которая могет спросить откуда бабло. насосал млять.

Ну вот в один прекрасный день реально сосать будешь. Поверь, придёт момент и всех прижмут.
Unkilled 31 мар. 2020 г. в 15:19
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Yig @ 31.03.2020 - 11:01)
Цитата (1CHiEF1 @ 31.03.2020 - 14:46)
нефть в жопе, коронавирус, а они новые налоги вводят, ай сказочно

Объясняю. Вот некий гражданин раньше работал на ИП с УСН 6 или 15%, оказывал некие услуги населению, например ремонтировал обувь. Наёменых работников у него нет за ненадобностью. Теперь такой гражданин может закрывать ИП и работать как самозанятый. И если раньше он как ИП платил не менее 6% налогов со своего дохода, а также был обязан каждый год делать страховые отчисления в ПФР и ФОМС (почти 40 тыс. за 2020 год должен ИП заплатить, всне зависимости от наличия или отсутствия дохода), то работая в качестве самозанятого, он платит всего 4% с дохода (или 6%, в зависимости от того, кому оказывает услуги), не сдает никакую отчетность в ФНС и не обязан платить страховые взносы. Если вы всё еще не поняли, для отдельных групп мелких предпринимателей такой режим налогообложения более выгоден. А у вас всё одно: ай, новый налог ввели, будь они прокляты!

А с какого великого бодуна он не должен платить взносы? Где вы это такое взяли?

Сидел в прошлом году в ПФР в очереди и попалась методичка по уплате. Так там воооообще ИП и самозанятые одним пунктом описаны. ФСС ничего сказать не могу - не в курсе, но думаю, что и там все задрочева оставят. Так что ИП и самозанятый получается примерно одно и то же.

grinchgru 31 мар. 2020 г. в 15:19
-2
Цитата (realyu @ 31.03.2020 - 11:17)
1.Государство решило облегчить жизнь сапожникам и стало драть с них меньше налогов? Что за пургу ты несешь?!
2.Некий гражданин, устав учить в школе детей колотить табуретки за 12т.р./мес., на свои собственные деньги купил материалы и начал своими собственными руками ремонтировать людям обувь. Но тут пришло гос-во и говорит - плоти налоги! Как самозанятый, 6%. Он: да без проблем, но вы мне хотя бы кредитом помогите...даже не деньгами, а просто можно справку какую, а то для банка самозанятый=бомж. А вот куй тебе! Ты и есть никто, и звать тебя никак, и хрен ты взамен вообще чего получишь, и в следующем году вместо 6% будешь платить 16%, плюс ФСС, плюс отчеты..... эксперимент, начавшийся 1.01.19, должен был продлиться 10 лет....прошло 1,5 года. В этой стране никогда не будет предпринимателей, работающих на перспективу, будут только "Хватай и беги!" - ибо слово гос-ва не значит ничего, законы вводят/отменяют по прихоти, правила игры меняют ежеквартально, законы имеют обратную силу.

Так что пропагандонь бабушек у подъезда

Что-то я не слышал о повышении ставки налогообложения на самозанятых. Я сам самозанятых и деньги все через сбер, и банк подключен как партнер и кредит дают. Так что не надо в попу тарахтеть, а изучите вопрос и пруфы в студию.

Magadanec79 31 мар. 2020 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dmitr777 @ 31.03.2020 - 10:50)
Интересно было бы почитать опыт. Есть тут такие?

Я беру заявки в приложении. Необходимо было быть самозанятым,иначе кутак а не заявки. Сверху приложение накидывает налог который я должен заплатить. Т.е грубо говоря работа стоит 1000 ,то переводят мне на карту 1000 плюс то что я должен заплатить налоговой. Мне другое интересно. Если у нас сейчас даже чихнуть нельзя без справки,то где мне ее взять? Самому себе что ли выписать? Завтра пойду узнавать до первого патруля. Потому что нигде информации нет.
Alchmist 31 мар. 2020 г. в 15:20
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Revan70 @ 31.03.2020 - 10:44)
А когда уж десятину введут и право первой ночи?! я думаю не долго осталось.

Они все уже старые пердуны с гемороем и простатитом. Так что будет только десятина...

Barsoid 31 мар. 2020 г. в 15:21
сосите хуй  •  На сайте 14 лет
-1
опять налог, сссука.. а где помощь тем, кто дома сейчас сидит и у кого деньги кончаются?

bugortmb 31 мар. 2020 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Самоизоляция, самозанятые, самолечение... Может мы уже сами будем жить, без государства?

Schuka 31 мар. 2020 г. в 15:24
1
Цитата (Unkilled @ 31.03.2020 - 15:19)
Цитата (Yig @ 31.03.2020 - 11:01)
Цитата (1CHiEF1 @ 31.03.2020 - 14:46)
нефть в жопе, коронавирус, а они новые налоги вводят, ай сказочно

Объясняю. Вот некий гражданин раньше работал на ИП с УСН 6 или 15%, оказывал некие услуги населению, например ремонтировал обувь. Наёменых работников у него нет за ненадобностью. Теперь такой гражданин может закрывать ИП и работать как самозанятый. И если раньше он как ИП платил не менее 6% налогов со своего дохода, а также был обязан каждый год делать страховые отчисления в ПФР и ФОМС (почти 40 тыс. за 2020 год должен ИП заплатить, всне зависимости от наличия или отсутствия дохода), то работая в качестве самозанятого, он платит всего 4% с дохода (или 6%, в зависимости от того, кому оказывает услуги), не сдает никакую отчетность в ФНС и не обязан платить страховые взносы. Если вы всё еще не поняли, для отдельных групп мелких предпринимателей такой режим налогообложения более выгоден. А у вас всё одно: ай, новый налог ввели, будь они прокляты!

А с какого великого бодуна он не должен платить взносы? Где вы это такое взяли?

Сидел в прошлом году в ПФР в очереди и попалась методичка по уплате. Так там воооообще ИП и самозанятые одним пунктом описаны. ФСС ничего сказать не могу - не в курсе, но думаю, что и там все задрочева оставят. Так что ИП и самозанятый получается примерно одно и то же.

Самозанятые платят или 4% с дохода от физиков или 6% с дохода от юриков. Никаких иных выплат они не платят.

Однако они могут заключить с ПФР соглашение и добровольно отчислять туда в счет стажа и баллов.
Папандя 31 мар. 2020 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PapaBol @ 31.03.2020 - 15:17)
Цитата (Папандя @ 31.03.2020 - 12:44)
профит есть такой, что, например, я привлекаю его на какие либо работы, и должен ему за это заплатить!
а где мне взять деньги??
схема сейчас такая:
с моей ООО есть договор на хуйзнаетчто, и переводятся по этому договору деньги.
я оставляю на счете ООО прибыль.
заключаю договор с ИП на выполнение этих же работ..
ИП оставляет себе прибыль, платит комиссию банку и снимает деньги...
я отдаю эти деньги человеку!
а будь он самозанятым, яп тупо с ООО перевел ему денег плюс 4%

И лишился на эту сумму компенсации ндса... так что как ни крути, тебе еще выгоднее вывести деньги с ооо, и налом заплатить за услуги...

а я не НДСный)
Sukoblia 31 мар. 2020 г. в 15:27
0
Цитата (Schuka @ 31.03.2020 - 15:15)
Цитата (Sukoblia @ 31.03.2020 - 15:10)

В этом суть.

Тогда я перейду на ИП.

Наивный.
Тебя уже посчитали.

А чего меня не считать то? Я так и так планировал платить налоги. У самозанятого они меньше на 1 процент и сумму обязательных выплат.

Если тебе на счет падает только прибыль, то да, тебе выгоднее.
То есть ты дизайнер, репетитор, нянька и тд.
Я, к примеру, устанавливаю окна. 70% от заказа - себестоимость. С какого мне налог платить с себестоимости?! А расходники? Или пена и саморезы стали бесплатными?
Adriat777 31 мар. 2020 г. в 15:28
1
Цитата (Revan70 @ 31.03.2020 - 10:44)
А когда уж десятину введут и право первой ночи?! я думаю не долго осталось.

Так-то 13% больше десятины)))

ХеррЙобст 31 мар. 2020 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Как это: называть экономическое устройство в стране рыночным и всеми силами душить любые, самые скромные, попытки граждан обрести экономическую самостоятельность?
KamikaDZe38 31 мар. 2020 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bugortmb @ 31.03.2020 - 20:23)
Самоизоляция, самозанятые, самолечение... Может мы уже сами будем жить, без государства?

Да давно пора. Нахуй не нужна эта шайка мразей. Государство-оккупант. moderator.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16785
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх