Пользоваться столиком в купе пассажиры будут по графику

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phenomen100 12 дек 2021 в 18:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Туалетом тоже по графику. В чётные часы купе с чётными номерами коек, в не чётные нечётные номера коек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тоа 12 дек 2021 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (laternelife @ 11.12.2021 - 02:55)
Цитата
Во время завтрака и ужина воспользоваться столиком они смогут в течение 30 минут, а во время обеда - в течение часа.

При этом, в документе ничего не сказано о том, должен ли пассажир нижней полки также предоставить пассажиру с верхней полки место для сидения.

А в чем тогда изменения? Стоя поесть за столиком, даже если пассажир с нижней не пускает сесть, и раньше никому не возбранялось.

Кстати, а время для завтрака, обеда и ужина будет регламентировано?
Несколько раз сталкивалась, когда ехала ночным поездом между СПб и Мск, что первый-второй час ночи, собираешься спать, а пассажир с верхней полки просится посидеть, чтоб пожрать. (Рефлекс это, что ль, какой-то у некоторых, что сел в поезд - надо срочно поесть).

Может проездом с перевалом в Москве? Сколько раз так ехал и, да, есть приходилось уже только ночью.
И проблем у меня по повду столика никогда не было.
Ungydrid 12 дек 2021 в 18:49
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Но новым правилам, в поездах дальнего следования можно будет провозить не более одной пары лыж или сноуборд, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см. источник

Чо за лыжи такие? 160см длиной, штоле?
MamaLays 12 дек 2021 в 18:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Pan010tera @ 11.12.2021 - 05:06)
Неужели на этой почве могут быть конфликты? Всю жизнь. сколько ездила люди деликатно делились с друг другом и местами за столиком и багажными отделениями. Неужели настолько сейчас народ недружелюбным стал, что нужны какие-то законы?

я почему-то до сих пор помню, как подсела днём к какой-то бабке на боковушку, у неё нижнее место, у меня верхнее. И бабка сразу забухтела, что она вот прям щас ляжет. А я после сессии такая замотанная была, резко ответила ей, что 40 минут до Ангарска потерпит сидя, а там я пересяду и может лежать хоть до Москвы.
Конец 90-х, бабки ещё из СССР должны были сохранить разумное и вечное, но именно эта категория людей грызла окружающих - студенты ехали дружной толпой на первую пару на рейсовом автобусе и туда в это же время ломились бабки и всю дорогу скандалили, что мы куда-то прёмся, хотя должны учиться. Одно и тоже время, из года в год и всегда один и тот же вой.
IvSkoi 12 дек 2021 в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Зоебали своими нормативными актами.
Люди в поезде вполне нормально общаются и проблем со столиком нет без ваших нормативных актов.
Потому что в поездах ездят люди, а не сотрудники минтранса.
Cacktus 12 дек 2021 в 18:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Каким мудаком надо быть, чтоб делить этот столик со скандалами?!?
Сколько ездил, наоборот все зовут друг друга за стол, и угостят друг друга, еще и по рюмахе нальют всем для аппетита и за здоровье.
Gruner 12 дек 2021 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
alk.gif alkash.gif
MarchiBoo 12 дек 2021 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Na1x @ 11.12.2021 - 02:29)
Вот сколько раз не ездил на поездах, никогда не было проблем с попутчиками. Всегда беру верхнюю полку, залез туда с книжко и лежишь спокойно в наушниках, читаешь и музыку слушаешь. Со столиком тоже проблем не было, очень часто с попутчиками общую паляну накрывали, весело, со смехом и историями в пути. Не знаю, может мне везло просто. А может потому что большой и лысый и люди предпочитают дружить со мной))

Ну это збс.

А я вот относительно недавно ехал с женой и ребенком. Решили ехать поездом как раз из-за мелкого, на самолетах много летал, а поездом и еще с ночевкой - никогда.

При том я хотел купе, но супруга настояла на плацкарте, мол ребенок по вагону будет гулять, наверняка другие дети будет, короче приключение (навеяно детскими воспоминаниями о югах и крымах).

Купил две нижние жене и сыну (ему по моему по возрасту не обязательно свое место), себе верхнюю.

И заранее обсуждали, что делать если соседкой будет старушка, которая будет слезно просить поменяться. Пришли к выводу, что ну совсем не вариант, ребенок ночью проснется, испугается, еще и свалиться может. (забегая вперед так и получилось, ночью жена его ловила).

Ну и случился ппц, которого я вот не мог вообще представить. Заходим в вагон, подходим к местам своим и тут картина маслом, приоткрытая наша нижняя полка и из под нее торчит какой-то блять то ли узел, толи мешок.... Явно по габаритам не предназначенный для транспортировки вне грузового вагона. Полка не закрывается и открыта под углом 45 градусов.

Короче бабулька везет кучу говна, банки с соленьями какие-то и прочее, ни на верх ни вниз этот баул не помещается. И говорит мол норм, на приоткрытой полке можно вполне спать.

Сказать, что я охуел - это ничего не сказать. Я естественно говорю мол забирайте свои вещи и думайте как и что... Я ни супругу ни тем более ребенка не положу на полу открытую полку и т.д. Старушка в слезы, за сердце хвататься и т.д.

Я блять в шоке, думаю ну это полный пиздец. Зову проводника, она посмотрела и охуела тоже, мол как вообще можно было додуматься такой негабарит тащить поездом. Старушка говорит мол ехала в другом поезде - все помещалось, а этот какой-то маленький. Ну проводник у виска пальцем покрутила и сказала, что либо разбирайте свой баул или еще как решайте, хоть выкидывайте - но полка чтобы закрывалась.

Ну я попробовал на верх его засунуть (хорошо мужик помог из соседнего купе) весит сука тонну. Но хер, никуда это хрень не влезает. На предложение достать все из сумки и раскидать по полкам - отказ и слезы, мол сумка эта у нее зашита наглухо, т.к. порвалась при транспортировке.

Ну я говорю идите к начальнику поезда, оформляйте свое добро в грузовой вагон или хз, но решайте проблему. Та в слезы опять, падает, за сердце хватается.... Ну ппц... Ситуация полное говно да и старушку тоже жалко так-то...

Короче ехал этот баул на нижней полке, делил пополам место с сыном((( Мой как раз по росту примерно в половину полки.

Короче жесть.... Нах поезда, только самолетом!
Орленгос 12 дек 2021 в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Многократно ездил на любимой верхней полке и никогда не было проблем с нижней полкой и со столиком.
Sakharoff 12 дек 2021 в 18:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А кто первый проводницу ебёт?

ОсатаневшийЛ 12 дек 2021 в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.12.2021 - 02:31)
Хуйня какая то, нормативный акт придумали. Всегда так было. Сначала обедают те, кто снизу, затем деликатно уступают место у столика, тем, кто сверху. Сколько раз ездил на поезде, по другому не было...

Да просто хватало обычного человеческого языка, попросили столик покушать - подвинулись и все дела... Я даже не помню проблем с местами, дети обычно на верхних полках зависали, даже если не их места, а взрослые на нижних сидели... И никто никому нервы не откусывал, все решалось через диалог разумных людей и чувство человечности....
HerMayor 12 дек 2021 в 19:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Na1x @ 11.12.2021 - 02:29)
Вот сколько раз не ездил на поездах, никогда не было проблем с попутчиками. Всегда беру верхнюю полку, залез туда с книжко и лежишь спокойно в наушниках, читаешь и музыку слушаешь. Со столиком тоже проблем не было, очень часто с попутчиками общую паляну накрывали, весело, со смехом и историями в пути. Не знаю, может мне везло просто. А может потому что большой и лысый и люди предпочитают дружить со мной))

Да спецом делают , что бы люди начанали права качать друг другу. Как и с курением, закона когда не было, то все нормально было, а как только закон вышел сразу закуралесили» мне ваш дым в окно тянет»и прочее. Разделяй и властвуй никто не отменял

AGdigital 12 дек 2021 в 19:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Мне правда интересно, неужели есть реально проблема, когда столиком пользоваться запрещают соседи с нижней полки?
sergey57949 12 дек 2021 в 19:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (TheUnknown @ 11.12.2021 - 02:32)
Сколько езжу поездами никогда проблем не былр. Даже конфликта не видел из-за такой мелочи. Всегда пускают за стол поесть.

Это вам повезло.
Мне меньше везёт.
Как то ехал на родину с женой. Уж не помню срочность, но не на прямом, а с пересадками.
В первом поезде бабка лежала - ой у меня спина, не хрен жрать, мне лежать надо.
Как мы поднялись на свои верхние места, она села и сидела до утра пока не вышла на своей станции.
Дальше ещё интереснее.
Пересели на другой поезд, а там билеты купе были, ну торопились брали что есть так сказать
Так заходим, а там дед с бабкой на нижних лежат, а у нас билеты верх/низ.
Предъявляем - ой да дед еле ходит, как же ему на верхнюю полку то подниматься.
Но помятуя прошлую бабку шлем всех лесом. Так тот дед вверх-вниз летал так, что молодой позавидует.
Вообщем я за правила, да пусть кривые, но хоть какие нибудь
TownLad 12 дек 2021 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ShauSt @ 11.12.2021 - 02:28)
заебись..
а полками не надо меняться раз в час?

И женами)))

Mnemosyne 12 дек 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот нахрена? Сколько каталась, никаких проблем не было. И частенько уступала нижнюю полку.

Kira999 12 дек 2021 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Разные бывают. Как то сел в поезд. Полка нижняя боковая, очень спать хотел. А там попросили две казашки чаю попить. 4 часа пили. 8 кружек. Я потом просто возмутился. Те со смехом типа не знал что-ли что казахи чай любят пить. Были бы уродками а так симпотные терпел

bigfacker 12 дек 2021 в 19:05
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
Не понял, в женское купе можно всем желающим купить билет или как?
Greymin 12 дек 2021 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Вот что бывает, когда людям вообще нехрен делать, но оправдать свои "зряплаты", как - то нужно. Я регулярно катаюсь с шестнадцати лет ( как минимум - раз шесть в году ). Место за столиком, что в плацкарте, что в купе, что в св, на моей памяти ВСЕГДА было последней причиной, каких - то конфликтов.
А вот "умирающие немощные" ( которые, по факту, на верхние полки - как взбесившиеся обезьяны сигают ) и "яжематери" с билетами на ВЕРХНЮЮ полку - реально доводят до тагого состояния, что выкинуть их, нахер, на ходу хочется. Пусть на земле в лесу, с волками в обнимку спят. moderator.gif
Сколько раз было - захожу, сажусь, заваливается какая - нибудь "яжемать" с чадом, или бабка - "прогульщица кладбищенская". И нет - бы НОРМАЛЬНО попросить уступить место ( тоже, с малой вероятностью, мне на одной ноге прыгать "на антресоль" - тоже "не айс", но шанс всё - же есть. Уступал, несколько раз, было дело. Но там и старики реально и "плохие" были, и с разных обстоятельств - одного деда прямо с похорон дочери, зять в поезд запихал - вообще думали, старик по дороге "крякнет". Пару раз, ехал после "майских" - там вообще разговоров не было. Выживших ветеранов, после парада, по домам отправляли. Правда, тем "социальщикам", которые догадались 85-летнему деду, взять верхнее место, я сам - бы ноги повыдернул с превеликим удовольствием ), так, как будто так и надо:"-Сейчас покушаем и ляжем. Нам дядя местечко уступит.". Или: "Молодой человек, ну я тогда ложиться буду, а вы уж - наверх ляжете, да?"
Ага. ЩАЗ. "Дядя" и "молодой человек", специально, со скандалом, ЗАРАНЕЕ брал билет на нижнее место. Чтоб акробатикой не заниматься. С КАКОГО он тебе, что - то будет уступать ( да ещё - в форме свершившегося факта )?

Это сообщение отредактировал Greymin - 12 дек 2021 в 19:40
klemann 12 дек 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не езжу на поездах!

Пользоваться столиком в купе пассажиры будут по графику

Grixa7by 12 дек 2021 в 19:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
А ещё строем и по расписанию в туалет. Кто с верней-первый. Пока все верхние не сходят-нижние ждут. И номерки с местами наклеить всем на спину

bigfacker 12 дек 2021 в 19:08
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sakharoff @ 12.12.2021 - 18:59)
А кто первый проводницу ебёт?

Если в правилах нет исключений, то всегда начинал старший по возрасту. wub.gif
BeerNinja 12 дек 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всегда брал нижние места и из принципа не позволял никому на них садится. Если люди берут верхнее место — на нем и пусть и тошнят всю дорогу, и там же жрут свою вонючую курицу с дошиками или чем там подобные персонажи питаются.
100raz 12 дек 2021 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Стараюсь выбрать верхнюю полку.

Проблем или неудобных ситуаций с попутчиками не было.

А это: чух-чух и тук-тук, позволяет не спускаться) ни книга, ни музыка не нужны))
Ну и виды за окном, сменяющийся пейзаж и растительность, в зависимости от региона - вид супер!)

Ну и от риглашения спуститься вниз не откажусь)

Чухч-ухи, лучшие чух-чухи)

petrovichEkb 12 дек 2021 в 19:10
хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (IgorAk @ 11.12.2021 - 04:32)
РЖД, идите лесом. Проще и быстрее самолетом летать. И дешевле.

Ты просто мало двигаешься, не всегда самолетом быстрее Есть города без аэропортов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх