Россияне захотели вернуть СССР 

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Валярунчик 22 дек 2021 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Kakvse @ 22.12.2021 - 18:23)
фантомные боли у терпил. при том режиме им терпелось комфортнее, чем сейчас.

Эти взывающие к СССР и не понимают, что половину из них за какое-нибудь спекулянтство посадили бы нахер. Сколько таких купипродаев я озадачивал вопросом: а на завод пошёл бы? Не особо и хотят.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 22 дек 2021 в 18:31
gebs 22 дек 2021 в 18:26
5
Да, особенно 37, чтобы поехать с счастливым и одухотворённым выражением лица валить лес и строить новые города.
sermartin 22 дек 2021 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Да ну нах....й, никогда в СССР не вернулся бы, подкину фото, так и было

Это сообщение отредактировал sermartin - 22 дек 2021 в 18:32
Прадоруб 22 дек 2021 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Плохо, что СССР распался, но возвращать его не нужно.
Все эти бездельники хохлы, киргизы, прибалты.... будут опять жить за счёт Русских. Наоборот для всех бывших союзных государств нужно ввести визовый режим и жестко контролировать, чтоб не лазили сюда.
И не нужно рассказывать про пенсии в Прибалтике, всю их жизнь оплачивает Германия, а не они сами. А если этих хитрожопых вернуть, то очередных нахлебников нужно будет кормить. Ну их всех на хер, захотели отдельно, пусть сами варяться в своём соку.
sermartin 22 дек 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
очереди еще за дефицитом, водкой помню

Это сообщение отредактировал sermartin - 22 дек 2021 в 18:28
sermartin 22 дек 2021 в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
одежда бестолковая, все импорт искали, как и сантехника, мебель, электроника да все куда не плюнь, кроме ракет и ядренных бомб это у нас самое лучшее было

Это сообщение отредактировал sermartin - 22 дек 2021 в 18:36
strel6120 22 дек 2021 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (coth @ 22.12.2021 - 18:25)
И? Что ты хотел этим сказать то?

Ты фильмы про чечню не видел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 22 дек 2021 в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (gelezo131 @ 22.12.2021 - 16:47)
А можно вернуть СССР только периода 63-73 годов, 80ых вот совсем не хочется

А 1962 тоже не хочешь?
С повышением цен, снижением зарплат и стрельбой по трудящихся из автоматов?
sermartin 22 дек 2021 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
деньги были у всех, но потрать их не было куда.

coth 22 дек 2021 в 18:31
-2
Цитата (strel6120 @ 22.12.2021 - 18:30)
Ты фильмы про чечню не видел?

Видел. Но их очень мало. В кинематографе тема, так сказать, не раскрыта. А тема ВОВ ещё при СССР была исследована со всех сторон.

sermartin 22 дек 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
грусть и полный ппц так что в СССР жили только особо приближенные к КПСС да и то не все !!!

Silver867 22 дек 2021 в 18:33
4
Цитата (Jopsnegs @ 22.12.2021 - 17:49)
Цитата (gelezo131 @ 22.12.2021 - 16:47)
А можно вернуть СССР только периода 63-73 годов, 80ых вот совсем не хочется

Мне до 53го пожалст. С вышкой для казнокрадов, со всей вот этой вот радостью... С лагерями для тех, кто не понял, что общее не значит моё, для тех кто хуево пишет рассказы, с высылкой нахуй безвкусных поэтов ... с понижениями цен.... И т.д. и т.п.

Уже собрал вещи для лагеря?
Silver867 22 дек 2021 в 18:35
4
Цитата (gelezo131 @ 22.12.2021 - 18:15)
Цитата (6710v00090d @ 22.12.2021 - 18:09)
Цитата
О желании возродить Советский Союз заявили 52% опрошенных

Болваны опять хотят:
- изучать марксизм-ленинизм
- ездить в Москву за колбасой
- славить Партию при каждом удобном случае
- кормить братушек
- подтявкивать старым надменным маразматикам, которые 40 лет сидят в креслах
- прощать государству проценты
- сидеть за тунеядство
- одеваться в говно
- ходить на демонстрации
- стоять в очередях
- работать на заводе
- верить во всякую хуйню типа "с каждого по способностям, каждому по потребностям"
- развивать чисто совковое лицемерие
- хамить в кафе, ресторанах, магазинах... Да вообще везде хамить
- ездить на Жигулях и носить бобровую шапку gigi.gif

Опишите точно также что имеем сейчас?
Я вот считаю сегодня мы питаемся гораздо хуже

Вы - это кто? Бомжи с вокзала?
Balazs 22 дек 2021 в 18:36
7
Цитата (Liger74 @ 22.12.2021 - 16:47)
Сожалеть можно. Возрождать всё как было - ну его нахуй. Сами пусть там, всё сами.

Сами - это надо полагать бывшие нацреспублики? А что, кто-то из них выразил желание возродить СССР или вернуться туда?

Опрос проводился среди россиян и только. Бывшим республикам этот союз нахуй не нужен, раз за 30 лет никто не просится назад. Это только в России слёзы льют по утраченной империи.

Silver867 22 дек 2021 в 18:36
2
Цитата (gelezo131 @ 22.12.2021 - 17:34)
Цитата (Mangustoid @ 22.12.2021 - 17:23)
Цитата (gelezo131 @ 22.12.2021 - 17:20)
Цитата (Mangustoid @ 22.12.2021 - 17:05)
Россияне жившие при Союзе сейчас старики.
Остальные знают о СССР из телевизора и бабушкиных сказок.

Возрождение? Ну-ну...

80% россиян живут в домах построенных при ссср, пользуются инфраструктурой (аэропортами, вокзалами, жд дорогами построенными при ссср.
Собственно СССР после войны 45 уже через 16 лет запустил человека в космос, через 20 стал страной со вторым по размеру ВВП в мире страной.

Что же добилась Россия за 31 год существования, с учетом того, что ей досталось очень большая часть разработок и богатств от ссср ?

Вижу только ноющих жирных дядек жрущик колбасу и катающихся на машиках.

Почему всё надо мерять либо колбасой, любо Юрой Гагариным?

ну если не ВВП и не гагариным
давайте территориями лесов , сейчас их нищадно вырубают.
Давайте посмотрим процент бюджета который вкладывали в науку , медицину

Особенно в стоматологию. cool.gif
6710v00090d 22 дек 2021 в 18:36
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (gelezo131 @ 22.12.2021 - 18:15)
Цитата (6710v00090d @ 22.12.2021 - 18:09)
Цитата
О желании возродить Советский Союз заявили 52% опрошенных

Болваны опять хотят:
- изучать марксизм-ленинизм
- ездить в Москву за колбасой
- славить Партию при каждом удобном случае
- кормить братушек
- подтявкивать старым надменным маразматикам, которые 40 лет сидят в креслах
- прощать государству проценты
- сидеть за тунеядство
- одеваться в говно
- ходить на демонстрации
- стоять в очередях
- работать на заводе
- верить во всякую хуйню типа "с каждого по способностям, каждому по потребностям"
- развивать чисто совковое лицемерие
- хамить в кафе, ресторанах, магазинах... Да вообще везде хамить
- ездить на Жигулях и носить бобровую шапку gigi.gif

Опишите точно также что имеем сейчас?
Я вот считаю сегодня мы питаемся гораздо хуже
Раньше обувь купить не было проблемой, сейчас на обувь копить приходится.
что плохого в патриотизме и вере в свою страну (почему это есть и поощряется населением в любой стране кроме рф)?

Сейчас:
- можно анонимно отхуесосить в интернете любого государственника и за тобой не приедут чекисты
- можно накопить денег, вложить их и вообще не работать
- можно купить любую обувь и одежду
- можно зарабатывать деньги разными путями, а не только на заводе
- можно верить в любую хуйню, которая тебе нравится, хоть в рептилоидов
- можно свободно ездить по заграницам, даже если ты не мажор
- можно зарабатывать хорошие деньги, если ты не тупой еблан
- можно вкладывать деньги хоть в заграницу, КГБ больше нет
- можно одеваться как угодно, партия не накажет презрением коллектива
- никто не спросит, откуда у тебя деньги, всем похуй
- можно купить нормальную машину
- в сфере обслуживания все заинтересованы в клиенте и умеют себя вести
- можно работать там, где больше платят
- можно изучать что хочешь, хоть магию вуду
- можно выдумывать что хочешь, цензура не требует "четкого проведения партийной линии"
Вот перечислил все это, сравнил с совком.... Бля, не дай Бог после Вовы придет кто-то типа пухлого Кима и маршировать заставит во славу себя, тут же все взвоют "хотим в 2000-е"
strel6120 22 дек 2021 в 18:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (coth @ 22.12.2021 - 18:31)
Видел. Но их очень мало. В кинематографе тема, так сказать, не раскрыта. А тема ВОВ ещё при СССР была исследована со всех сторон.

Мне нах эти фильмы не нужны про чечню например. Тебе та зачем?

Silver867 22 дек 2021 в 18:39
1
Цитата (драссти @ 22.12.2021 - 17:18)
Выскажу очень крамольную для ЯП мысль.
История не терпит сослагательных наклонений, но я позволю себе.

МФЦ и госуслуги онлайн - ни разу не заслуга Собянина или власти в целом. Это существующий прогресс. Это нытикам - стоять в очередях за справкой, как в СССР.
Неа. Тоже были бы госуслуги)

Угу, в райкоме партии на первом этаже зал госуслуг открыли бы - и вход по партбилету вместо аккаунта lol.gif
Валярунчик 22 дек 2021 в 18:40
3
Цитата (sermartin @ 22.12.2021 - 18:29)
одежда бестолковая, все импорт искали

Про галоши и Путина. Тошнотный конечно перебрал, что ничего больше не умели. Умели, и до хрена чего, но с товарами массового спроса был всё же швах. Вернее с выбором, качеством и разнообразием. Я 77-го года, помню ессно с середины 80-х, так ещё к их концу у нас почти вся деревня ходила в галошах. Не думаю, что до этого было лучше. Нет, ботинки у всех были, но на выход, а повседневка это галоши. А осенью и весной в грязюку чёрные резиновые рабочие сапоги. У всех. Только к концу 80 начали носить какие-то синенькие и тд. В городах наверное было получше, а в деревне вот так. Надо было все эти шмотки, хавчик, мелкие потребительские вещи типа ручек и прочей бытовой фигни отдавать частнику, а за собой оставить стратегические вещи, станкостроение, машиностроение и тд с постепенным доступом туда частников. Не отдавать готовое (я про стратегические направления) , а разрешить там начинать развиваться

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 22 дек 2021 в 18:42
sermartin 22 дек 2021 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 22.12.2021 - 18:40)

Про галоши и Путина. Тошнотный конечно перебрал, что ничего больше не умели. Умели, и до хрена чего, но с товарами массового спроса был всё же швах. Вернее с выбором, качеством и разнообразием. Я 77-го года, помню ессно с середины 80-х, так ещё к их концу у нас почти вся деревня ходила в галошах. Не думаю, что до этого было лучше. Нет, ботинки у всех были, но на выход, а повседневка это галоши. А осенью и весной в грязюку чёрные резиновые рабочие сапоги. У всех. Только к концу 80 начали носить какие-то синенькие и тд. В городах наверное было получше, а в деревне вот так. Надо было все эти шмотки, хавчик, мелкие потребительские вещи типа ручек и прочей фигни отдавать частнику, а за собой оставить стратегические вещи, станкостроение, машиностроение и тд с постепенным доступом туда частников. Не отдавать готовое, а разрешить там начинать развиваться

Китай так и сделал
Silver867 22 дек 2021 в 18:42
5

Про галоши и Путина. Тошнотный конечно перебрал, что ничего больше не умели. Умели, и до хрена чего, но с товарами массового спроса был всё же швах. Вернее с выбором, качеством и разнообразием. Я 77-го года, помню ессно с середины 80-х, так ещё к их концу у нас почти вся деревня ходила в галошах. Не думаю, что до этого было лучше. Нет, ботинки у всех были, но на выход, а повседневка это галоши. А осенью и весной в грязюку чёрные резиновые рабочие сапоги. У всех. Только к концу 80 начали носить какие-то синенькие и тд. В городах наверное было получше, а в деревне вот так. Надо было все эти шмотки, хавчик, мелкие потребительские вещи типа ручек и прочей фигни отдавать частнику, а за собой оставить стратегические вещи, станкостроение, машиностроение и тд с постепенным доступом туда частников. Не отдавать готовое, а разрешить там начинать развиваться

Тогда партия стала бы не нужна, а маразматические партийные дедушки на это пойти не могли.
Валярунчик 22 дек 2021 в 18:42
0
Цитата (sermartin @ 22.12.2021 - 18:42)

Китай так и сделал

Про то и речь. Знаю
Валярунчик 22 дек 2021 в 18:44
2
Цитата (Silver867 @ 22.12.2021 - 18:42)

Тогда партия стала бы не нужна, а маразматические партийные дедушки на это пойти не могли.

Потому и не сделали этого. Потому что партийная верхушка сгнила к ебеням к этому времени. Возможно Китай на наш пиздец посмотрел, они-то чуть позже начали и ещё не успели разложиться и думали пока ещё о стране, и решил поменяться, пока не поздно
Silver867 22 дек 2021 в 18:45
2
Цитата (gelezo131 @ 22.12.2021 - 17:38)
Цитата (diegoLunes @ 22.12.2021 - 17:35)
В чем еще мерить то, чем сегодня россия лучше ссср?

В Сириях.
Брежнев китель свой от зависти сгрыз бы.

а вы не думаете, если бы СССР сохранился, то бы и Югославия сохранилась, амеры бы просто не посмели туда сунуться.
Ну или представьте что бы было с россей в случае такой войны как ВОВ ? Вы готовы воевать за свою страну? я нет, и большинство в России не готовы, потому что будущего нет, а у СССР будущее было, но его украли и поменяли на колбасу и сникерсы.

Поменяли право кормить Югославию и прочих «братушек» на колбасу?

Очень выгодный обмен, я считаю.
BlackChaos 22 дек 2021 в 18:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
давайте территориями лесов , сейчас их нищадно вырубают.

Разве что образованием! В СССР знали, что нЕщадно пишется через "е"! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх