Масяня у меня с 10 дней от роду. Не знаю, куда делась ее мама, но с этого момента она со мной. Ей 3 года. Кошка ласковая, любит на мне спать, сидеть, рядом лежать, в общем кошка залюблённая очень. Но иногда в ней просыпается агрессия. Вот как и сейчас, сидела рядом со мной, я ее гладила, больно не делала, а потом резко вцепилась в меня когтями и начала царапать и кусать. Я порой ее боюсь, когда понимаю, что так возможно будет. Хожу вся поцарапанная, покусанная. А вы знаете, что кошачьи царапины долго заживают. Гулять не выпускаю, она у меня стерилизованная. Дома сидит. Ничем не болеет. Раз в год вожу к ветеринару, в этом году правда еще не были. Я для нее игрушек не жалею, домики понакупала. Но откуда эта агрессия, я не понимаю. Рука опухла немного.
активные игрушки ей надо, ну что бы она бегала за ними и охотилась не стоит слишком залюбливать кошку, она кошка и может вашу ласку принять как ваше подчинение. Следовательно надо напоминать кошке кто дома хозяин. Вы если будете и мужа своего постоянно ласкать он же от вас бегать начнет, твсем нам надо какое то свое пространство.
Пробуйте гладить, когда она сама приходит на руки и просит ласки. А не когда просто сидит рядом, а у вас свободные руки и незанятая кошка. Она уже взрослая, со своим характером и настроением. А не просто мягкая игрушка, которую можно тискать, когда вам хочется.
активные игрушки ей надо, ну что бы она бегала за ними и охотилась не стоит слишком залюбливать кошку, она кошка и может вашу ласку принять как ваше подчинение. Следовательно надо напоминать кошке кто дома хозяин. Вы если будете и мужа своего постоянно ласкать он же от вас бегать начнет, твсем нам надо какое то свое пространство.
То владельцу кажется безобидным поглаживанием животного, совершенно не значит, что оно воспринимает это как благо
Это так. Просто она там хотела сидеть рядом и не хотела чтоб ее гладили. Она сама по себе. Ну и потом вы обе ...ну ... female короче... тоже немаловажно, и опять же непонятно кто из вас там вожак стаи Это сообщение отредактировал afg - 7 мая 2026 в 21:56
Перегладила и кошка выплеснула отрицательный заряд. Не переглаживай, найди оптимальное среднее и его придерживайся. У меня была такая кошка, там раз 10 с каждой щеки почесать и хватит, иначе будет пушистый берсерк)
У моей подобная хрень. Залезет на стол, сядет между мной и ноутом, а потом глаза внезапно округляются и в руку вцепляется ни с того ни с сего и рычит аж. И именно только на этом столе.
то царапается, когда гладишь, то укусит, когда мимо плошки идёшь, то за пятку куснёт высунутую из под одеяла... чтоб такого не было, нужно не боятся, а применять опиздюлятор. это у вас кошка живёт, а не вы у неё, начинайте наводить порядок и доказывать, что это вы глава прайда
Вчера на приём пришла женщина. Оба предплечья, кисти, пальцы кистей, правая голень в кровь закоцаные. Кот 9 лет живёт с ней. В одеяло его завернула и в окно выкинула. Сегодня тоже женщина, тоже кот 13 лет вместе, погрыз, но уже не так сильно. Такая херня чаще всего весной происходит.
Бывает у котеек перевозбуждение от ласки. Вот что гуглоИИ говорит:
Цитата
Ситуация, когда кошка резко вцепляется когтями и кусает во время ласки, — это серьезный сигнал. Такое поведение называют агрессией, вызванной лаской (перевозбуждением), либо признаком синдрома гиперчувствительности (гиперестезии).Это не месть, а реакция нервной системы на дискомфорт или боль.
Такое поведение у кошек — резкая смена ласки на агрессию (вцепление когтями, укусы) — достаточно распространенное явление, которое в ветеринарии и зоопсихологии часто описывается как петиндуцированная агрессия (агрессия, вызванная поглаживанием) или результат перевозбуждения. Кошка может испытывать гиперчувствительность кожи, когда приятные поглаживания внезапно становятся болезненными или раздражающими
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)