В Оренбурге заявили о критическом положении и объявили массовую эвакуацию

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jakekar 12 апр 2024 в 18:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас в Казахстане жопа. А вся вода у вам идёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Smirnoff1812 12 апр 2024 в 18:03
огурец  •  На сайте 12 лет
4
Интересно, как в Оренбургской области распределились голоса на прошлых выборах.
Герфегест 12 апр 2024 в 18:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Klotik @ 12.04.2024 - 16:27)
Цитата (i13th @ 12.04.2024 - 13:53)
11 метров - это ведь три этажа....

Я так понимаю вы про отметку уровня?

На 11 апреля 2024 г. уровень воды в реке Урал по данным гидропоста, находящегося в с. Илек, составляет 898 cм над нулем поста. За прошедшие 24 часа уровень понизился на 1 см

Источник данных - Центр регистра и кадастра. Дата проверки: 11 апреля 2024.
В этот день, 12 апреля, по данным нашего архива:

минимальный уровень: 219 см, был в 2015 г.
средний уровень: 489 см
максимальный уровень: 763 см, был в 2023 г.
абсолютный минимум: 103 см, наблюдался 18.11.2021.
абсолютный максимум: 899 см, наблюдался 10.04.2024.

Вопрос по Оренбургу не в том, что воды много - а том почему она не уходит. Илек находится ниже по течению. по трассе 120 км. уровень падает
Герфегест 12 апр 2024 в 18:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
по пунктам временного размещения инфа везде публикуется, и в яндексе и в гисе, и по телефонам справочным, и по смс сообщают ближайщий. вот только из утюга не слышал
По вопросам самоэвакуации. На примере улицы Уральской - с 15.00 стояли два автобуса для эвакуации возле домов от администрации - на отсечку 18.00 ни один гражданин не обратился, все на самом деле сами пытаются уехать и перевезти вещи, волонтеров много помогают
nikola29 12 апр 2024 в 18:15
Балагур  •  На сайте 4 года
1
А виноваты несознательные граждане, вовремя не уехали, бросив всё. Пренебрегли так сказать

INTERFAX.RU - Глава МЧС Александр Куренков призвал граждан не пренебрегать предупреждением о половодье и эвакуироваться заранее

Это сообщение отредактировал nikola29 - 12 апр 2024 в 18:17
Westtt 12 апр 2024 в 18:15
McLaren!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bovKA @ 12.04.2024 - 16:35)
Дело не в дамбе. Ириклинское водохранилище столько воды сбрасывает, что даже если дамбу не прорвало - вода бы тупо верхом пошла.
Ключевая вина именно водохрашилища и грэс, которая там находится.
Урал последние годы все мелел и мелел. В прошлом году можно было пешком перейти, в самом глубоком месте было менее 2 метров глубины.
Надо было в прошлый года сбрасывать воду - и урал бы наполнился и место бы освободили в водохранилище под паводок, но у нас все жадные, как это воду просто казахам спустить ниже по течению, себе оставим, мало ли паводок слабый будет. Засушили речку в хлам - вот природа все и вернула на круги своя.

Чувак, какие засушили? Я жил в Орене по 2004. И в старших классах переходили Урал между пешеходным и автомобильным почти всегда.
11 метров подъём. С ириклой нахуевертили. Надо было хоть не в зиму, но по ранней весне то сливать под набор талых вод. Но и тут надо считать, водосброс с ириклы и его вклад в подтопление.
Вообще вроде один раз помню что бы до Менового двора вода доходила и то слегонца.
Весна сюрпрайз. Вот со степи и потекло после снежной зимы.

ну и для успокоение первонахов, в Орене подливает только часть окраины. Большая часть города не зальёт.
А вот те кто купил квартиры на заливных лугах ... тем удачи, может пронесёт. Конечно центр близок, но я бы не покупал в такой локации квартиру, я там в детстве с батей рыбу ловил недалеко. как раз по весне Урал вышел, залил и озерца зарыбились.
h377kp 12 апр 2024 в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sealxo @ 12.04.2024 - 14:02)
Футбол: Оренбург — Пари НН, 14 апреля 2024 -- будет?
Или перенесут?

Будет, должен если в Ростошах, то там еще метров 50 воде подниматься .
Ньярлотхотеп 12 апр 2024 в 18:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
9
Ничего-ничего, главное, чтоб на СВО денежек хватило. А инфраструктура, дамбы, теплотрассы - да хуй с ними, биомасса потерпит, пересидит, пересилит. Главное ведь клятых хохлов замочить, а то что затопило тебя да заморозило к ебеням - так это обстоятельства непреодолимой и непредвиденной силы, над которой целый штат чиновников трудится. Мне вот почему-то кажется, что здесь украинский след можно отыскать.

Это сообщение отредактировал Ньярлотхотеп - 12 апр 2024 в 18:42
Олег1984 12 апр 2024 в 18:42
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Как-то так

Peredvan 12 апр 2024 в 18:42
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Бальджикан @ 12.04.2024 - 17:53)
Вот то что перечислено, все эти ЖК, посёлки, это я так понимаю, всё то, что вопреки здравому смыслу на бережке построено, в зоне подтопления? Потому, что последние энцать лет уровень воды был низким? Это как дачи в Кургане, что в таком же весёлом месте возведены и их Тобол топит там регулярно и с удовольствием каждые 8 - 10 лет.

Уже не только. Вода пошла туда, где раньше её отродясь не было. Хотя ещё, наверно, позавчера было примерно так.
Ildarez72 12 апр 2024 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Или перенесут?

https://www.euro-football.ru/article/29/100...m_medium=mobile

Зорге 12 апр 2024 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Цитата
Интересно, а ниже по течению-то готовятся? Особенно Казахстан: Уральск, Гурьев?

А нас уже топит вовсю, чуть раньше, чем вас.
Была тут темка про прорыв Щербаковской плотины, уж как там россияне-то поизгалялись - и «как уследить не смогли», и про «наследие СССР», и про «опять вам Россия ремонтировать все должна». И все эти юморные и веселые комменты были люто заплюсованы.
Но жизнь-то, бля, ироничная штука такая….
Чет кстати тех комментаторов в этих темах не видно. А жаль.

Ну и чтоб два раза не вставать, по поводу компенсации:

Астана. 11 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - Каждой пострадавшей семье будет представлена единовременная компенсация в размере 100 МРП. Разрушенные дома будут вновь построены за счет резерва правительства. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства финансов РК Арай Даулеткызы на брифинге в СЦК.

По ее словам, средства в регионы будут направлены через Министерство промышленности и строительства. Дома, нуждающиеся в ремонте, будут восстановлены за счет средств акиматов. Оценка ущерба будет проведена акиматами, сразу как уйдет вода. По дачным домам размер компенсации составит до 100 МРП.

albinos 12 апр 2024 в 18:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я так понял г. Оренбург сейчас существовать перестанет?
Ребята! Поймите правильно! Я ни к чему не призываю !!!
Мне снятся вещие сны. Да я дурак в отличии от вас умных.
Но уже давно в правительстве РФ шли предложения по расселению деревень и моногородов!
А может сегодня в день космонавтики, 12апр2024 и началось???
Не закидывайте меня какашками! Давайте понаблюдаем эту ситуацию.

chester16ru 12 апр 2024 в 18:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Для чего постить данную тему? Что бы что? Что бы долбоебы отписались, как все проебано и Путин уходи?
Конструктива в комментариях нет, одно нытье.
Оренбург держись!

bovKA 12 апр 2024 в 18:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Westtt @ 12.04.2024 - 18:15)
Дело не в дамбе. Ириклинское водохранилище столько воды сбрасывает, что даже если дамбу не прорвало - вода бы тупо верхом пошла.
Урал последние годы все мелел и мелел. В прошлом году можно было пешком перейти, в самом глубоком месте было менее 2 метров глубины.
Надо было в прошлый года сбрасывать воду - и урал бы наполнился и место бы освободили в водохранилище под паводок, но у нас все жадные, как это воду просто казахам спустить ниже по течению, себе оставим, мало ли паводок слабый будет. Засушили речку в хлам - вот природа все и вернула на круги своя.

Чувак, какие засушили? Я жил в Орене по 2004. И в старших классах переходили Урал между пешеходным и автомобильным почти всегда.
11 метров подъём. С ириклой нахуевертили. Надо было хоть не в зиму, но по ранней весне то сливать под набор талых вод. Но и тут надо считать, водосброс с ириклы и его вклад в подтопление.
Вообще вроде один раз помню что бы до Менового двора вода доходила и то слегонца.

ну и для успокоение первонахов, в Орене подливает только часть окраины. Большая часть города не зальёт.
А вот те кто купил квартиры на заливных лугах ... тем удачи, может пронесёт. Конечно центр близок, но я бы не покупал в такой локации квартиру, я там в детстве с батей рыбу ловил недалеко. как раз по весне Урал вышел, залил и озерца зарыбились.

Так и есть, засушили, в союзе он вообще судоходным был и более полноводным, как на рыночные рельсы встали так все по одному месту и пошло. На природу пофиг - главное бабки.
Egons 12 апр 2024 в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ужас.
Ildarez72 12 апр 2024 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
ТСН Ивановское, спасли шерстяного. Скинули в новостях.

https://t.me/orenburgochevidec/6208

akzm 12 апр 2024 в 19:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Что же летом будет? После зимних прорывов теплотрасс и весенних разливов. Наверно массовые пожары

Ildarez72 12 апр 2024 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сейчас в Оренбурге гроза надвигается. Молнии, гром. Ещё этого не хватало.
Может мимо пройдёт.

petrushkaSAV 12 апр 2024 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sealxo @ 12.04.2024 - 14:02)
Или перенесут?

Бобры будут на трибунах болеть
Jeremy18 12 апр 2024 в 19:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Кто там просил режим ЧС? Нравится? Езжайте туда, не обляпайтесь, долбаебы
Упейсяядом 12 апр 2024 в 19:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bovKA @ 12.04.2024 - 18:57)
Цитата (Westtt @ 12.04.2024 - 18:15)

Так и есть, засушили, в союзе он вообще судоходным был и более полноводным, как на рыночные рельсы встали так все по одному месту и пошло. На природу пофиг - главное бабки.

В каком Союзе? В 60-е уже не судоходный он был. И затапливает старую часть города - постройки 19-го века.
наниматель 12 апр 2024 в 19:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (mcccllls @ 12.04.2024 - 13:59)
Эт чё блять, попЫ зря летали!?

Так и там, небось, разворовали. Не облетели как следует или молитвы сократили.

Упейсяядом 12 апр 2024 в 19:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (albinos @ 12.04.2024 - 18:48)
Я так понял г. Оренбург сейчас существовать перестанет?
Ребята! Поймите правильно! Я ни к чему не призываю !!!
Мне снятся вещие сны. Да я дурак в отличии от вас умных.
Но уже давно в правительстве РФ шли предложения по расселению деревень и моногородов!
А может сегодня в день космонавтики, 12апр2024 и началось???
Не закидывайте меня какашками! Давайте понаблюдаем эту ситуацию.

Схерали? Там еще до фига незатопленных территорий, это не Орск.
ykosss 12 апр 2024 в 19:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Название реки Яик.
В Урал ее переименовала Катька 2.
После восстания Пугачева.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх