Зумеры кидают работодателей

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
videomaker1 11 янв 2025 в 11:54
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Зайцеед @ 11.01.2025 - 12:01)
dennsp
Цитата
Доиграются, пока не окажутся в каком-нибудь черном списке работодателей, который будет общедоступен для всех компаний

Испортить себе репутацию очень легко, а восстановить - очень не очень. Если человек прослыл безответственным распиздяем, то более-менее серьезная компания его и на порог не пустит. В наш век цифровизации что-либо скрыть, особенно то, какой ты работник, не представляется возможным. Если раньше можно было "потерять" трудовую книжку, то сейчас все в электронном виде, и проверяется на раз-два.

Когда работал в энергетике, тоже грозили мне испорченной репутацией и черным списком, мол, больше не смогу нормально устроится по специальности и т.п.
И что я сделал?
В конечном итоге всё равно уволился будучи с беременной женой на плечах и ушёл заниматься видеопроизводством во фриланс. Обучался по ютубчику, заказчиков находил в инстаграмме. Начинал со свадеб и корпоративов, позже пошло-поехало и в итоге дорос до мини-продакшена, специализирующегося на создании и продюссировании контента. Даже есть свой инфокурс, который оперативно запустил в эпоху ковидлы.
Это лет 15-20 назад я бы трясся в найме ибо, а куда ты толком денешься?
Сейчас при наличии трудолюбия и головы на плечах, в общем-то, можно попроще относится к классическому найму или вообще избегать его.
Черепах 11 янв 2025 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (merzawchik @ 11.01.2025 - 11:46)
Кошачью рыбалку блядь?

Сомячество!
XAnka4U2 11 янв 2025 в 11:54
Шутник  •  На сайте 2 года
3
И за чей счёт банкет? Юные протестанты же кушают что-то каждый день? И не голенькие по улицам бегают? Кто спонсирует? Неужели предки? Упахавшиеся уже на паре работок, чтоб чаду достойное образование оплатить.
Если так - то ребята по факту не с работодателями борятся, а своих собственных предков в гробик загоняют.

Но. Из реального опыта общения и совместной работы - я б не стала в одну кучу всех чисто по году рождения валить. Работала с ребятами и девочками из т.н. зуммеров. Ничего такого за ними не замечала. И обучаемость, и трудоспособность на хорошем уровне. Видимо борцы до меня просто не доходили. Доходили только те, кто хочет и может работать.
Marcus666 11 янв 2025 в 11:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 11.01.2025 - 11:47)
Пффф, сама наблюдала..... Молодой спец, зачем платить много? Но все же с башкой. Сидит в телефоне и уничтожает кофе. Выхлоп нулевой. Стоило самой предложить левак (только не спались) долой кофе и телефон, сразу стал работать.

Должен на чистом энтузиазме с огнем в глазах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nameloss 11 янв 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kinderpingvi @ 11.01.2025 - 08:33)
С такой характеристикой пом толчки будут дратть

Там уже занято мексами.

AlDianochka 11 янв 2025 в 11:56
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Черепах @ 11.01.2025 - 11:52)
В кабаки ходить получится. Пока их оплачивает мама, папа или папик (а то и все вскладчину). Ну или работа курьера. И тут кто кого пересидит, тот и победил. А проигравший пойдет на уступки.

У нашего поколения было другое сознание в первую очередь из-за другого общественного бытия. Я тоже рвался работать, мне было интересно, я что-то постоянно придумывал и развивал. Хотя зарплата была меньше, чем стоил пулемет РПК (что-то в районе 1200р заводской стоимости на тот момент - я имею ввиду пулемет).

Соискатель не может адекватно оценить, что будет иметь с него работовзятель. Никто соискателя с цифрами обеих бухгалтерий не знакомит. Если соискатель считает иначе и принимает на веру сказанное ему работовзятелем, он неразумен.
Удивляет, насколько много ответов в подобных темах содержит посыл "войти в положение работовзятеля и отнестись с пониманием". Относиться с пониманием к положению соискателя как-то не принято.

Хех, у я не сказала б что рвалась работать, мне опыт был нужен реальный, да, но я знала зачем и что мне это даст потом. НО, стоит вспомнить сколько от меня было вреда, уууу, а потом лишь ресницами хлопала - не знаю кто, даже предположить не могу. Деньги то нужны все ж были...
Jonman 11 янв 2025 в 11:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
13
Поддерживаю зумеров. Вообще с начала времён пандемии руководители в крупных организациях ебанулись в конец. Вводят дохуя не нужных механик, обучений, заданий, отчётов. А собеседования это вообще пиздец. На так называемую "атестационную панель" вызывается куча каких то непонятных людей с разных отделов. Директор, линейный руководитель, представитель HR, независимое лицо, региональный директор. Каждый задаёт хуеву гору непонятных вопросов, заставляет решать какие-то кейсы, стрессоустойчивость и везде нужно показать активность, заинтересованность, чтобы потом была возможность сесть на жопу в офисе и пить чай 4 раза в день и ходить на онлайн собрания. Когда знакомого судили на суде и то заинтересованных людей меньше было.

hobotoff 11 янв 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Описанное вами "дарование" после вылупления из вуза, при таких безграничных хотелках, быстро "залупится" обратно.

AlDianochka 11 янв 2025 в 11:58
1
Цитата (Marcus666 @ 11.01.2025 - 11:55)
Цитата (AlDianochka @ 11.01.2025 - 11:47)
Пффф, сама наблюдала..... Молодой спец, зачем платить много? Но все же с башкой. Сидит в телефоне и уничтожает кофе. Выхлоп нулевой. Стоило самой предложить левак (только не спались) долой кофе и телефон, сразу стал работать.

Должен на чистом энтузиазме с огнем в глазах.

До первого аврала он сидел на леваках. Нам было похуй, успевали сами работу делать, а от него чистая прибыль в коллектив. Авал - пошли уже нормально зам.генеральному растолковывать ситуацию. Он адекватный, понял, зарплата взлетела до нормального уровня.
Rishat 11 янв 2025 в 11:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Taicho @ 11.01.2025 - 11:41)
Цитата (AlDianochka @ 11.01.2025 - 11:30)
Цитата (Taicho @ 11.01.2025 - 11:25)
Если каждый долбоеб юное дарование будет за свой бесполезный труд получать 100к, то пожрать-выпить будет стоить не 20 а 100к

Хочет школяр получать 100+? Ну иди на стройку или в курьеры, там такие цифры обычное дело, проблема в том что там ебашить надо а не в телефоне весь день сидеть

Уже получили что хотели? Большинство молодежи пойдет курьерить/таксовать чем работать за копейки.
Плюс, ну неужели не доходит до работодателей, что условные 30к зарплаты жалеть никто не будет? Сидеть в телефоне когда надо работать - посрать, работа не хуй, стояла и будет стоять, делать все на отъебись, да прогулять в конце концов норма - ну не жалко такую работу.

Да пусть идут

В Германии вон тоже работяги считали что слишком мало получают и устроили забастовки, мол давайте нам поднимайте зарплаты в 2 раза.
А заводы сказали - хрен мы такое вывезем поэтому просто ЗАКРЫВАЕМСЯ к чертям собачим.

Ну все эти гордые работяги поползли обратно, мол давайте как раньше, только не закрывайтесь позязя

На самом деле они просто договорились, а не вот это вот все, что вы так красочно описали.
AlDianochka 11 янв 2025 в 12:00
8
Цитата (DeAntuan @ 11.01.2025 - 11:54)
Так в чем проблема? Ищи где тебе предлагают от 100к.(удачи в поисках, без опыта, без стажа и т.д.)
Рынок труда это всё же рынок, есть предложение, есть спрос. Не нравится, не откликайся на предложение.

Курьер, такси. cheer.gif Сотка будет если не пинаешь хуи.
ooooops 11 янв 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
сказочные
запись в трудовой с первого такого места и х где больше зумер ваш сможет устроится на работу кроме дворника.

Сейчас, когда работать некому, не до выпендриваний.
Иначе сам на всех работах тягать один будешь

Черепах 11 янв 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (DeAntuan @ 11.01.2025 - 11:54)
Цитата (Черепах @ 11.01.2025 - 10:13)
Давай посмотрим со стороны юного дарования.
Вот я, скажем, только вылупился из института и хочу начать жить. Желательно, не с родителями. Итого, мне надо в месяц (очень навскидку и очень усредненно):

- 30 тыс, чтобы снимать хотя бы однушку (а отдельная жилплощадь мне нужна, мне туда надо бапп водить для раздумий о создании новой ячейки общества). Ну или еще больше на ипотеку.
- 20 тыс - пожрать-выпить, чтобы не только макарошки и воду из-под крана.
- 15 тыс - развлечения с друзьями-подругами вроде отпусков, походов на природу, посиделок в кабаках и т.п.
- 10 тыс - одежда/обувь (ее мне первые годы самостоятельной жизни покупать понадобится много).
- 10 тыс - гаджеты/техника/возможно кредит за велосипед и т.п.
- 10 тыс - расходы на бапп. Очень, очень скромные. Половина суммы только на гандоны уйдет, не говоря про цветы и макдональдс.
- 5 тыс - спорт и его последствия (оплата спортзала, одежки/инвентаря, травматолога, таблеток и мазей).
- 5 тыс - всякое разное из "товаров ежедневного потребления" за минусом вышеперечисленного. Стирально-моющие средства, гигиена, аптечка, всякая разная ерунда.

Т.е. минимум 100 (много чего не учел), чтобы достаточно скромно жить, а не существовать в коробке не из-под телевизора под мостом и не у родителей на шее.
А тут работовзятель со своими крайне щедрыми пусть не 30, пусть даже 60. И удивляется, что не встречает энтузиазма.

Мне, молодому специалисту, вообще насрать, сколько на мне заработает дядя (если только не очевидно много - тогда попрошу еще поделиться). Меня из каждого утюга учили не считать деньги в чужих карманах. Я считаю в своих.

Так в чем проблема? Ищи где тебе предлагают от 100к.(удачи в поисках, без опыта, без стажа и т.д.)
Рынок труда это всё же рынок, есть предложение, есть спрос. Не нравится, не откликайся на предложение.

Проблема у работовзятелей. Они с годами всё громче ноют, что в очереди за забором одни алкаши, лодыри и тунеядцы. А те, кто готов вкалывать, почему-то оказываются в курьерах. Вон, недавно даже шишка какой-то с работного сайта тревогу звонил - мол, курьеры экономику страны разрушают, не хотят идти в токари-инженегры за копейки.
TSV33 11 янв 2025 в 12:04
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (ramzay1 @ 11.01.2025 - 08:33)
То есть работа им не слишком нужна?

Работа, как таковая, никому нахуй не нужна. Людям нужна не просто работа, а работа на которой они могут ещё и достойно зарабатывать.

Уршак 11 янв 2025 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
29
Отъебитесь от зумеров. Многие из них ленивые жопы и тупые, но они делают работу мертвых профсоюзов. Сто тысяч это килобакс, вы примериваете их к своей зарплате и опыту, и говорите, что они охуели. Зумерам - сто тысяч, а с опытом и мозгами от 300 тысяч, тогда экономика станет адекватной и забудут курьеров и таксистов. Всей стране платят как рабам, а виноваты зумеры, а не пенсионеры с языком в жопе и зарплатой штрейкбрехера в 30 тысяч и 30-50 летние молчуны. Вот хуй об вас всех и вытирают. Пусть эта система лучше сдохнет наконец!
TSV33 11 янв 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 1 год
11
Цитата (Черепах @ 11.01.2025 - 12:03)
Проблема у работовзятелей. Они с годами всё громче ноют, что в очереди за забором одни алкаши, лодыри и тунеядцы. А те, кто готов вкалывать, почему-то оказываются в курьерах. Вон, недавно даже шишка какой-то с работного сайта тревогу звонил - мол, курьеры экономику страны разрушают, не хотят идти в токари-инженегры за копейки.

Вот и именно..... работодатели ноют что работать некому, но при этом платить работникам они не собираются.

GeneGreen 11 янв 2025 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Почему-то кажется, что у эйчаров сейчас есть какой-нибудь чат, куда можно вбросить инфу о кандидате.

Сам так поступил один раз. Искал работу. В одной фирме взяли на недельную стажировку с последующим трудоустройством, в другой согласились сразу нанять. И там, и там интересно было. Хотел больше во вторую. Решил походить в обе, но понянуть с трудовиком. Когда уже перестало прокатывать - "А может, пока без приказа?" - выбрал первую из-за реально вкусных условий труда (прям очевидно стало).
Просто перестал отвечать на звонки. "Джин, удивлена вашей необязательности".
Кто-то даже звонил секретарю гены первой и просил "гендиректора Джина". Догадываюсь, в том смысле, что хотели пообщаться с моим руководителем. А она ступила, ответила: "Джин здесь гендиректором не работает".

Был с неустоявшимися моральными принципами еще. Конечно, нужно держать собственное слово. И все произошло до всяких чатов в этих ваших телеграммах.
jusi 11 янв 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Им деньги нужны или кому?

mamiya 11 янв 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Polugut @ 11.01.2025 - 09:39)
Цитата (Штопор20 @ 11.01.2025 - 09:14)
Я даже вот не знаю кто такие зумеры. Что блядь за сленг.

Зумер - краткое название родившегося в нулевых годах 21-го века.

Особой ценности слово не имеет, и вангую что забудут лет через 10. Как забыли про индиго.

И это не слэнг настоящий, а внедряется журналистами. Потому и забудут - неестественно.

Простите а что мешает жить временно с родителями даже питаясь за их счет , при эотом работать и повышать свои навыки? Или если ипать то сразу королеву? lol.gif вы на месте работодателя готовы платить за воздух?

Это сообщение отредактировал mamiya - 11 янв 2025 в 12:11
TSV33 11 янв 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Шифтуя @ 11.01.2025 - 08:44)
И что эта статья даст? Ну типа уволили, и?
Кстати, сейчас отказываются от трудовых книжек (Белоруссия). Интересно только выплаты налогов и всё. Остальное никому не интересно.
Сейчас нет никаких мер воздействия на работника.

Ой да ладно!!! На работника то как раз мер воздействия - полно!!! А вот на работодателя - вообще никаких мер воздействия, из за введеных Мишустиным запретов на всевозможные проверки. Иди, напиши сейчас жалобу в Трудовую на действия работодателя, будешь удивлён тому, как тебя вежливо пошлют на хуй...

AlDianochka 11 янв 2025 в 12:12
7
Цитата (Черепах @ 11.01.2025 - 12:03)

А когда тебе предлагают идти инженером на оборонку за 70к, аж звонят (где суки номер взяли?) и типа это ж крутая зарплата это нормально? Кто согласится? Оно кому нибудь надо?
TSV33 11 янв 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (mamiya @ 11.01.2025 - 12:11)
Простите а что мешает жить временно с родителями даже питаясь за их счет , при эотом работать и повышать свои навыки? Или если ипать то сразу королеву? вы на месте работодателя готовы платить за воздух?

Вы на месте работника готовы идти работать за воздух?

AlDianochka 11 янв 2025 в 12:13
5
Цитата (TSV33 @ 11.01.2025 - 12:11)
Ой да ладно!!! На работника то как раз мер воздействия - полно!!! А вот на работодателя - вообще никаких мер воздействия, из за введеных Мишустиным запретов на всевозможные проверки. Иди, напиши сейчас жалобу в Трудовую на действия работодателя, будешь удивлён тому, как тебя вежливо пошлют на хуй...

Никаких. Совсем. Максимум уволить. Но если ему похую дальше думай сам....
корольдивана 11 янв 2025 в 12:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
-3
По статье нахуй за ленточку и дальше пусть позицию свою отстаивают, если работу смогут найти😂😂😂

AlDianochka 11 янв 2025 в 12:14
4
Цитата (mamiya @ 11.01.2025 - 12:11)
Простите а что мешает жить временно с родителями даже питаясь за их счет , при эотом работать и повышать свои навыки? Или если ипать то сразу королеву? lol.gif вы на месте работодателя готовы платить за воздух?

А что мешает жить с родителями и не работать? Питаться за их счет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх