Такой студент нам не нужен. Чем грозит отмена платного образования для всех

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плезанс 30 мар 2025 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Igrim @ 30.03.2025 - 16:21)
Ну, если ВАЗ не нравится купите " Москвич". Что за истерика.

Таврию. 1989 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
плезанс 30 мар 2025 в 22:08
-1
Цитата (Айдэн @ 30.03.2025 - 20:35)
Такое же и у гуманитариев
Физики,химии,математики,черчения нет.им легче

Математика входит в федеральный компонент. На зачёт прочитают.

Васяныч 30 мар 2025 в 22:11
1
Цитата (Shelest2000 @ 30.03.2025 - 21:20)
Цитата
Кроме того, выпускники школ с низкими баллами, скорее всего, не смогут поступить в вуз даже платно.

А что в этом плохого? наоборот, вместо тупых,которым родители купили путевку в ВУЗ,чтоб не призвали в армию, появятся места для умных. При Советах так и было и это было правильно.

Если не изменят принцип подушевого финансирования вузов это будет значить, что через 5-10 лет останется по всей стране максимум 10%. В которые твои дети на бюджет почти наверняка не попадут, даже с хорошими базовыми знаниями. И платно тоже не попадут, по понятной причине. Для производства этих 10% хватит. Для развития более/менее вменяемого общества - не особо.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 30 мар 2025 в 22:14
плезанс 30 мар 2025 в 22:12
-1
Цитата (Етить @ 30.03.2025 - 20:43)
Я представляю:
1) закрыть ВШЭ
2) выйти из болонской системы - только специалитет
3) закрыть все филиалы всех вузов
4) вернуться в стандартам ФГОС-3
5) запретить дистанционку

Ты долбаеб?
Ну закрыть ВШЭ это мечта всех турбопатриотов. Только непонятно чем она им мешает.
2. Чем болонская система плоха? Специалитет - курса с 3-4 там делать практически нехуй. Повторение пройденного процентов на сорок.
Не знали уже чем нас занять честно говоря.
Да и заебали уже к пятому курсу. Группа тихо друг друга ненавидела. А ППС - ебаные психбольные.

JimmyV 30 мар 2025 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Епта! а когда они сами то научатся все же решать государственные задачи?

А то ни бэ, ни мэ, а что то хотят сделать.

При советах с любыми оценками можно было идти поступать и сдавать экзамены. приоритет имели медалисты при прочих равных. Ну там нацкадры еще были и т.п. , но и с ними мало возились если они были дубовые. максимум два семестра и все.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 30 мар 2025 в 22:17
kazyava25 30 мар 2025 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Етить @ 30.03.2025 - 20:59)
а, забыл:
6) запретить мамашек!

Это первым пунктом

Васяныч 30 мар 2025 в 22:20
2
Цитата (плезанс @ 30.03.2025 - 22:12)
Цитата (Етить @ 30.03.2025 - 20:43)
Я представляю:
1) закрыть ВШЭ
2) выйти из болонской системы - только специалитет
3) закрыть все филиалы всех вузов
4) вернуться в стандартам ФГОС-3
5) запретить дистанционку

Ты долбаеб?
Ну закрыть ВШЭ это мечта всех турбопатриотов. Только непонятно чем она им мешает.
2. Чем болонская система плоха? Специалитет - курса с 3-4 там делать практически нехуй. Повторение пройденного процентов на сорок.
Не знали уже чем нас занять честно говоря.
Да и заебали уже к пятому курсу. Группа тихо друг друга ненавидела. А ППС - ебаные психбольные.

я тебе по секрету скажу. Специалисты раньше, ну, которые не бакалавры, со 2-3 курса начинали заниматься наукой. 3 курс дипломная практика, 4 курс производственная практика, 5 курс написание диплома. 3-4-5 курсы все на 100% были заняты профильными предметами и ни о каком повторении там речи быть не могло. Такие дела. А то что ты тут описал это не вуз, это шарага.

Сейчас сохранность студентов примерно в районе 60%. То есть почти половину отчисляют. Раньше было примерно так же, просто детей было больше и было из кого выбирать. Закрывая вуз (любой) вы должны себе отдавать отчет, что он закрывается навсегда. И я Сильно Сомневаюсь, что новый где-то откроют потом.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 30 мар 2025 в 22:30
плезанс 30 мар 2025 в 22:33
-2
Цитата (Васяныч @ 30.03.2025 - 22:20)
я тебе по секрету скажу. Специалисты раньше, ну, которые не бакалавры, со 2-3 курса начинали заниматься наукой. 3 курс дипломная практика, 4 курс производственная практика, 5 курс написание диплома. 3-4-5 курсы все на 100% были заняты профильными предметами и ни о каком повторении там речи быть не могло. Такие дела. А то что ты тут описал это не вуз, это шарага.

Сейчас сохранность студентов примерно в районе 60%. То есть почти половину отчисляют. Раньше было примерно так же, просто детей было больше и было из кого выбирать. Закрывая вуз (любой) вы должны себе отдавать отчет, что он закрывается навсегда. И я Сильно Сомневаюсь, что новый где-то откроют потом.

Ты баран что ли? Практика всегда начинается с 3 курса потому что ты считаешься специалистом с неоконченным высшим. Это раз.
И никто тебе 4-5 курс под диплом не выдаст. Методический день на пятом и все.
Это первое.
А второе - абсолютно все учебные заведения идут по учебному плану который спущен сверху. Творчества там нет.
План сверстан говенно. И от вуза он не зависит.
Спорим ты не знал этого? И думал что вуз хочет экономику поставит, хочет менеджмент?
Нихуя не так. У него есть стандарт специальности блять, по которому есть перечень дисциплин блять, и количество часов блять, и даже сука темы все расписаны блять.
Только не пизди мне что раньше без учебного плана было? Или твой универ его не придерживался?

Васяныч 30 мар 2025 в 22:34
0
Цитата (плезанс @ 30.03.2025 - 22:33)
Цитата (Васяныч @ 30.03.2025 - 22:20)
я тебе по секрету скажу. Специалисты раньше, ну, которые не бакалавры, со 2-3 курса начинали заниматься наукой. 3 курс дипломная практика, 4 курс производственная практика, 5 курс написание диплома. 3-4-5 курсы все на 100% были заняты профильными предметами и ни о каком повторении там речи быть не могло. Такие дела.  А то что ты тут описал это не вуз, это шарага.

Ты баран что ли? Практика всегда начинается с 3 курса потому что ты считаешься специалистом с неоконченным высшим. Это раз.
И никто тебе 4-5 курс под диплом не выдаст. Методический день на пятом и все.
Это первое.
А второе - абсолютно все учебные заведения идут по учебному плану который спущен сверху. Творчества там нет.
План сверстан говенно. И от вуза он не зависит.
Спорим ты не знал этого? И думал что вуз хочет экономику поставит, хочет менеджмент?
Нихуя не так. У него есть стандарт специальности блять, по которому есть перечень дисциплин блять, и количество часов блять, и даже сука темы все расписаны блять.
Только не пизди мне что раньше без учебного плана было? Или твой универ его не придерживался?

У меня для тебя плохие новости. У тебя нет высшего образования. Диплом может и есть, а вот с образованием - проблемка. Читать и анализировать текст тоже, кстати, не научили. Штош, и с таким живут.

Ой ну ты погляди, обиделся он shum_lol.gif на пересдачу нахуй.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 30 мар 2025 в 22:42
плезанс 30 мар 2025 в 22:42
-1
Цитата (Васяныч @ 30.03.2025 - 22:34)
У меня для тебя плохие новости. У тебя нет высшего образования. Диплом может и есть, а вот с образованием - проблемка. Читать и анализировать текст тоже, кстати, не научили. Штош, и с таким живут.

Ой ну ты погляди, обиделся он на пересдачу нахуй.

Ты прост тупо не знаешь что даже детсад не работает без учебного плана.
Дело не в вузе а в программе которая идёт сверху.
Понял?

Васяныч 30 мар 2025 в 22:44
-2
Какая программа сверху чудила? Есть ФГОС, ОПОП составляется в соответствии с ним. Всё. Не еби людям мозг.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 30 мар 2025 в 22:45
плезанс 30 мар 2025 в 22:44
-1
Цитата
Какая программа сверху чудила? Есть ФГОС, ОПОП составляется в соответствии с ним. Всё.

ФГОС идет сверху. ОПОП твои составляются под них. После ГОСа ты не можешь ничего сверху накинуть
Все что ты можешь туда запихать допами это факультативы.

Васяныч 30 мар 2025 в 23:00
-2
не не не, на пересдачу.
KSF95 30 мар 2025 в 23:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mnr1 @ 30.03.2025 - 15:24)
Если человек не мог нормально учиться в школе -то он и в вузе учебу не потянет. Это же очевидно. Профанация за деньги.

Это вообще не очевидно, примеров знаю массу dont.gif что по гражданским вышкам, что по военным. Очевидно у него lol.gif
плезанс 30 мар 2025 в 23:15
0
Цитата (KSF95 @ 30.03.2025 - 23:03)
Это вообще не очевидно, примеров знаю массу что по гражданским вышкам, что по военным. Очевидно у него

Мне нахуй не нужны примеры. Закон об образовании гугли.
Нахуй мне примеры если я свой учебный план в руках держал.
Преподы могут тебе лапшу вешать а мне нет. Я то знаю как все это делается и составляется.

плезанс 30 мар 2025 в 23:28
-1
Цитата
не не не, на пересдачу.

Объясняю по простому в последний раз.
ФГОС делится на три компонента.
1. Федеральный. Обязателен к исполнению.
2. Региональный. История и культура края. Языки например.
3. Местный. Факультатив.
Может быть может не быть.
Также включаются туда тематические планы. И именно там решают будешь ты проходить уравнения/ Ивана Грозного или еблю с плясками.
Твой драгоценный ОПОП это сука календарный план, который исходя из выходных решает когда ты будешь ставить занятия.
Так ясно?
Все учебные заведения работают по этой схеме. И если что не так - пиздячек прилетит до лишения лицензии...
Основы общей педагогики. 1 курс блять.
Ребятушки ну хоть погуглите у детей своих - вся школа по плану прёт. И университет тоже.
Перечень именно дисциплин, утверждён сверху. Ничего кроме факультатива ни школа ни универ добавить не могут.
Потому что а) учебный план обязателен к исполнению и б) количество часов фиксировано.

плезанс 30 мар 2025 в 23:32
0
Цитата (KSF95 @ 30.03.2025 - 23:03)
Это вообще не очевидно, примеров знаю массу что по гражданским вышкам, что по военным. Очевидно у него

Здесь ты прав. Извини промахнулся.

Васяныч 30 мар 2025 в 23:34
-2
Цитата (плезанс @ 30.03.2025 - 23:28)
Цитата
не не не, на пересдачу.

Объясняю по простому в последний раз.
ФГОС делится на три компонента.
3. Местный. Факультатив.
Может быть может не быть.
Также включаются туда тематические планы. И именно там решают будешь ты проходить уравнения/ Ивана Грозного или еблю с плясками.
Твой драгоценный ОПОП это сука календарный план, который исходя из выходных решает когда ты будешь ставить занятия.
Так ясно?
Все учебные заведения работают по этой схеме. И если что не так - пиздячек прилетит до лишения лицензии...
Основы общей педагогики. 1 курс блять.
Ребятушки ну хоть погуглите у детей своих - вся школа по плану прёт. И университет тоже.
Перечень именно дисциплин, утверждён сверху. Ничего кроме факультатива ни школа ни универ добавить не могут.
Потому что а) учебный план обязателен к исполнению и б) количество часов фиксировано.

Ты чем дальше тем умнее на вид. Скажи, дружище, как расшифровывается ФГОС и как оно соотносится вот с этим твоим пассажем? Ты меня прям заинтриговал.

3. Местный. Факультатив.
Навсеплевать 30 мар 2025 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Есть опыт Азербайджана, где даже в коммерческий Вуз поступают сдав госэкзамены в виде тестов. И ни за какие деньги эти экзамены не подделать и ни купить. Только знания. Или мощнейшая удачливость... Дети богатых поступают конечно. Но не потому, что купили экзаменатора, а потому, что последние два года перед поступлением не вылезают от репетиторов.
плезанс 30 мар 2025 в 23:42
0
Цитата
Ты чем дальше тем умнее на вид. Скажи, дружище, как расшифровывается ФГОС и как оно соотносится вот с этим твоим пассажем? Ты меня прям заинтриговал.

3. Местный. Факультатив.

Федеральный государственный образовательный стандарт. Чо не так то?
Я это так то не тебе писал а всем.

плезанс 30 мар 2025 в 23:43
-1
Цитата (Навсеплевать @ 30.03.2025 - 23:38)
Есть опыт Азербайджана, где даже в коммерческий Вуз поступают сдав госэкзамены в виде тестов. И ни за какие деньги эти экзамены не подделать и ни купить. Только знания. Или мощнейшая удачливость... Дети богатых поступают конечно. Но не потому, что купили экзаменатора, а потому, что последние два года перед поступлением не вылезают от репетиторов.

А это всегда было. Те кто хотел поступать куда то сидели с учебниками класса с 8

Васяныч 30 мар 2025 в 23:57
-3
Цитата (плезанс @ 30.03.2025 - 23:42)
Цитата

3. Местный. Факультатив.

Федеральный государственный образовательный стандарт. Чо не так то?
Я это так то не тебе писал а всем.

То есть "местный федеральный" я правильно прочитал? Замечательно bravo.gif
Осталось только понять, зачем ты эту хуету пишешь "всем". Она ничего общего с реальностью не имеет...

Давай угадаю. У вас дегенераты преподы сажали студентов забивать компоненты опопок потому как самим влом было да? Отсюда такие глубокие познания (и такой тотальный пиздец в учебном плане)? Ну давай, колись. Я тебя бить не буду.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 31 мар 2025 в 00:18
xyxy 31 мар 2025 в 00:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Eurick @ 30.03.2025 - 15:28)
Цитата (shurup @ 30.03.2025 - 15:26)
Да  я вас умоляю. Как было за деньги, так и будет... если бабки есть - бездарь и на бюджет поступит. Дети депутатов не дадут соврать

Дети депутатов в оксфордах вранглеры протирают.

Пардонне муа: джипы или джинсы?
Васяныч 31 мар 2025 в 00:10
0
Цитата (xyxy @ 31.03.2025 - 00:00)
Цитата (Eurick @ 30.03.2025 - 15:28)
Цитата (shurup @ 30.03.2025 - 15:26)
Да  я вас умоляю. Как было за деньги, так и будет... если бабки есть - бездарь и на бюджет поступит. Дети депутатов не дадут соврать

Дети депутатов в оксфордах вранглеры протирают.

Пардонне муа: джипы или джинсы?

Это органы
МаркПатриций 31 мар 2025 в 00:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vp06 @ 30.03.2025 - 15:29)
Хватит юристов и финансистов плодить. Кран некому поменять

ну сходи поменяй
обычный юрист в недвижимости от 150 на руки минимум
а сантехника можешь вызвать в своей управляющей компании

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 31 мар 2025 в 00:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх