Москвич проявил гражданскую ответственность и доложил в службу поддержки на школьника на электросамокате — родители получили штраф 100 тысяч рублей

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arsan 21 апр 2025 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ГАБТ @ 21.04.2025 - 16:52)
Щас бы перед школьниками вести себя по ауешному и потакать их дебильным выходкам 🤣

Скорлупа совсем обнаглела.

Очень не хватает на видео "отцовского" подзатыльника.

Да беда то в том что зачастую там и мамашки с папашками из когорты "яжемамок" со своими деточками корзиночками, которых самих надо опиздюливать, да поздновато. Вцелом безотносительно самокатов, по поведению школоты, в целом видно что там пиздюли должны быть дедовскими...
Eggert 21 апр 2025 в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Петушков на путшаринге можно сфотать и жалобу накатать, а как накатать жалобу на петушков постарше питсракерах? Уже готов струну вешать меж соснами. разрешили по дорогам в лесу ездить, но тропинки то не дороги, петсракеры еб...чие
ЯLisa 21 апр 2025 в 17:16
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (veshbovskiy @ 21.04.2025 - 13:51)
Кто и кому прислал штраф?
Whoosh родителем? Это с хуя ли?
Их можно слать подальше в далекое пешее.

А для кого эти самокаты тогда? Для стариков, что ли?
И что их так не любят? Ну ездят и ездят уж лучше чем бензиновое гавно на дорогах.
Машины в тысячу раз опаснее.

Небольшая разница - машины не ездят по тротуару.
Андреище 21 апр 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все правильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 21 апр 2025 в 17:17
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (tserg @ 21.04.2025 - 14:02)
Цитата (Thief @ 21.04.2025 - 15:26)
я никак сука не пойму. почему в автокаршеринге школотроны не могут зарегистрироваться, а в самокатном могут?
ну есть же уже готовая схема. ну как так-то?
или просто сука кто-то слишком жадный, а? владельцы шерингов самокатов, отвечайте!

В Автокаршеринге требуют фото водительских прав. У школотронов их нет

Фото паспорта есть.
NYUser 21 апр 2025 в 17:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Что это за система такая дурацкая, где можно от балды возраст указать
NYUser 21 апр 2025 в 17:25
1
Цитата (vell20197 @ 21.04.2025 - 15:37)
заснял как подобные долбоебы с лестницы (7 ступенек) прыгали на таком самокате еблом об брусчатку и чуть прохожих не задели, служба поддержки выразила благодарность

Малолетние долбоёбы.

В данном случае чувак все правильно сделал.

Не невинного оклеветал, не по поводу эфемерного оскорбления чувств верующих пожаловался, а реальных долбоёбов наказал.
Паркер2001 21 апр 2025 в 17:25
0
Те, которые называют этого человека стукачем, настолько ущербны и привыкли жить в говне. Не знают эти деятели, например, о Ли Куан Ю, который превратил Сингапур из отсталого, раздираемого коррупцией государства в богатый, процветающий город-государство.
videomaker1 21 апр 2025 в 17:25
-4
Цитата (tserg @ 21.04.2025 - 16:45)
- На ваших глазах глазах ножом убивают ребенка. У вас возможности и сил вступиться нет. Будете звонить в полицию? А как же понятие стукачество?
- На ваших глазах раздевают чужую машину. Будете звонить в полицию? А как же понятие стукачество?
- На ваших глазах бьют человека. Будете звонить в полицию? А как же понятие стукачество?
- На ваших глазах украли портфель (бумажник). Будете звонить в полицию? А как же понятие стукачество?
- На ваших глазах нарушили ПДД. Будете звонить в полицию? А как же понятие стукачество?

В представленных случаях, ответ ЛА.

Но в то же время, я не буду сдавать ферму с Ленобласти, которая реализует продукцию без честного знака. Какой мне в этом интерес и зачем мне лишаться их продукции?

Так же я не буду сдавать человека, который заклеивает или снимает номер на т.н. "платной парковке". Я и сам так делаю т.к. не вижу смысла платить за воздух.

Я не буду закладывать знакомую маникюрщицу, которая работает на себя без всяких ИП и самозанятости. Меня никак не корёжит и не душит жаба, что я будучи юриком вынужден взносить большую сумму в бюджетный общак в отличии от неё.

Так же не буду сдавать знакомого соседа, который уже не первый год косит от призыва в ВС РФ. Это вообще личное дело кажого идти в армию или нет.

Никогда не сдал бы соседа, сдающего квартиру в обход налоговой до того момента, пока туда не заселятся маргиналы или чурбаньё.

Ну и, понятное дело, никогда не буду сдавать человека, если тот в повседневной жизни или даже в рамках своей деятельности пользуется торрентами и пиратским софтом. Мне, в целом, насрать на крупные корпорации и их недополученную прибыль. Разоряться одни - придут другие.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 21 апр 2025 в 17:26
Panda2 21 апр 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Так то все норм.
Но вот это как какая то конторка определяет штраф да еще и в таких размерах

lcfvrn 21 апр 2025 в 20:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Panda2 @ 21.04.2025 - 18:24)
Так то все норм.
Но вот это как какая то конторка определяет штраф да еще и в таких размерах

ды скорее всего никак, филькина грамота и кликбейтный заголовок. Штраф они вообще не могут назначить, а уж тем более снять деньги как-то. Только ущерб насчитать если был и через суд его получать. Штрафовать может только государство так-то.

з.ы. я не против того, чтобы наказали родителей, но я против чтобы какая то контора это делала, это дела правоохранительных органов в правовом государстве.
CALLIOK 21 апр 2025 в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (YourZver @ 21.04.2025 - 13:32)
Если бы мне было сейчас 12 я бы втроем на этом самокате ездил.
Но мне под сорокет и я возмущаюсь когда переходят улицу на красный.

Себя вспомните

Было, но правила не нарушали) Могли ещё за Зилок зимой цепануться, на пару остановок)
Garnett 21 апр 2025 в 22:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 21.04.2025 - 13:40)
Сейчас не сдашь. В Москве. Я пытался через приложение «Помощник», можно только за парковку на газоне. У моего дома особо одаренные оба тротуара заняли автомобилями.
Там не удалось, пусть здесь на уродов полюбуются

Это случайно не улица искры? Постоянно такие уроды там стоят

serajdy 21 апр 2025 в 22:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
я тоже все хочу таких заснять
Написал яндексу сколько мне заплатят за донос. думал хоть 10% от штрафа перепадет за риск. Но сказали что нихуя, рискуй бесплатно. Значит пусть спокойно катаются по двое, похуй на них. Мотивации им помогать НОЛЬ

Это сообщение отредактировал serajdy - 21 апр 2025 в 22:39
MsJustice 21 апр 2025 в 22:42
0

Себя вспомните

Вспомните себя.. Ты до своих лет в том числе дожил, потому что тебе периодически за этот идиотизм пенделей давали. Вот и сейчас нужно малолетним дебилам раздать люлей, чтобы выросли и превратились во что-нибудь приличное, а не в куски говна ауе

ivanex 21 апр 2025 в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кто выписал штраф? Брехня какая-то...

Деповчанин 21 апр 2025 в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garnett @ 21.04.2025 - 22:33)
Это случайно не улица искры? Постоянно такие уроды там стоят

Именно так. Улица Чичерина и улица Искры. Между ними сквер. Я спиной к магазину Верный и школе. Мало того, что оба тротуара заняты, так еще в спину сигналят, когда по проезду вынужден идти.

OCTPbIY 22 апр 2025 в 00:24
Матологоанатом  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DevilLite @ 21.04.2025 - 13:26)
Почему интернет разорвало пополам, он разве восстановился после того как его взорвали?
То что их наказали хорошо, а с каких хуев служба поддержки накладывает штрафы и обязует их платить? Хуйня какая то.

Потому что случись чего с такими недорослями, каршу может нехило прилететь финансово.

isironn 22 апр 2025 в 00:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сова82 @ 21.04.2025 - 13:25)
Только сегодня в группе женщине повесили на стекло авто записку.

Штош.. человеку надо помочь застолбить это место

paumka 22 апр 2025 в 01:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Serbento @ 21.04.2025 - 13:33)
Простите, а куда штраф в 100 тыщ платить надо? Если в казну, то ладно, а если владельцу бизнеса, то я тоже такой открою и сам буду школьникам сдавать самокаты и фоткать их :)

Ну так каким образом призвать к порядку? Штраф должен идти не в казну, а пострадавшим от действий оштрафованного. В данной ситуации пострадал каршеринг, нарушили его правила эксплуатации, если бы пиздюк людей посбивал, то штраф должен быть выписан в пользу всех пострадавших, не считая покрытия нанесенного ущерба. В казну должны идти только налоги от штрафа. 😁

сибиряк17 22 апр 2025 в 03:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тримпопо @ 21.04.2025 - 17:36)
Но проблему самокатов можно решить как в Китае, их там просто НЕТ, запрещено на них вообще гонять!!!

Ну да, они всё нам продали gigi.gif
MorfeiSYS 22 апр 2025 в 04:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
1. Версия - Прям как в Германии. Там если день прошел, а ты не настучал ни на кого, то день прошел зря. smile.gif
2. Сами виноваты ибо раньше уши бы накрутили и всё. А чаз накрутишь сам буишь 100К платить. Так, что мужику просто не оставили вариантов. smile.gif Ну теперь целее будут.
rubmelnikov 22 апр 2025 в 04:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0

Себя вспомните

я и на велике летал по дворам, по дорогам не ездил, мозги работали норм

maiklk 22 апр 2025 в 04:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
это новая порода така - "стукач-молодец", ну или "молодец-стукач"...)))
77863043054 22 апр 2025 в 04:57
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (videomaker1 @ 21.04.2025 - 19:25)
Цитата (tserg @ 21.04.2025 - 16:45)
- На ваших глазах глазах ножом убивают ребенка. У вас возможности и сил вступиться нет. Будете звонить в полицию? А как же понятие стукачество?
- На ваших глазах раздевают чужую машину. Будете звонить в полицию? А как же понятие стукачество?
- На ваших глазах бьют человека. Будете звонить в полицию? А как же понятие стукачество?
- На ваших глазах украли портфель (бумажник). Будете звонить в полицию? А как же понятие стукачество?
- На ваших глазах нарушили ПДД. Будете звонить в полицию? А как же понятие стукачество?

В представленных случаях, ответ ЛА.

Но в то же время, я не буду сдавать ферму с Ленобласти, которая реализует продукцию без честного знака. Какой мне в этом интерес и зачем мне лишаться их продукции?

Так же я не буду сдавать человека, который заклеивает или снимает номер на т.н. "платной парковке". Я и сам так делаю т.к. не вижу смысла платить за воздух.

Я не буду закладывать знакомую маникюрщицу, которая работает на себя без всяких ИП и самозанятости. Меня никак не корёжит и не душит жаба, что я будучи юриком вынужден взносить большую сумму в бюджетный общак в отличии от неё.

Так же не буду сдавать знакомого соседа, который уже не первый год косит от призыва в ВС РФ. Это вообще личное дело кажого идти в армию или нет.

Никогда не сдал бы соседа, сдающего квартиру в обход налоговой до того момента, пока туда не заселятся маргиналы или чурбаньё.

Ну и, понятное дело, никогда не буду сдавать человека, если тот в повседневной жизни или даже в рамках своей деятельности пользуется торрентами и пиратским софтом. Мне, в целом, насрать на крупные корпорации и их недополученную прибыль. Разоряться одни - придут другие.

Стоп. Вроде торренты нам разрешили, когда ввели ссанкции. И пиратский софт тоже. gigi.gif
Хер к носу не притягивайте. Когда малолетки разъебут ваш авто, если еще и не на стоянке, а в движении, то вы будете должны лечить этих ебланов. Тогда будете по другому разговаривать.
Когда они уебут вас самотыком, сломаете там ногу, руку, сотряс и т.д., так же будете говорить? Типа, да и хер с ними.
Сомневаюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх