В Госдуме предупредили, что нынешней молодежи грозит нищая старость

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SetiHome 16 окт 2025 в 14:30
SetiHome  •  На сайте 8 лет
6
То есть прямым текстом сказали - с этого года рожать детей нету смысла, ибо вообще не выживут? И тут же топят за рождение большого количества детей. Паноптикум, бля.
Lenshiko 16 окт 2025 в 14:30
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я так понимаю к столице это не относится
Мало того,что сейчас итак молодежь туго идёт на работу на официальную зарплату,так такими заявлениями совсем отбивают всякое желание работать в белую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Котнахотседа 16 окт 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
...он подчеркнул, что речь идет не просто о разовом решении, а о новом инструменте, который будут применяться на постоянной основе и обесценивать зарабатываемые пенсионные баллы ежегодно. По его словам, в конечном итоге это грозит резким падением уровня жизни пожилых людей, особенно если у них не будет дополнительных доходов....

Ну вот и признались фашисты в том,что уровень жизни народа снижают специально.И инфляция придумана капиталистами,чтобы грабить трудяг путём обесценивания заработанных денег и невозможностью их накопления.Не можешь накопить?Так возьми у нас кредит!
Теперь и до пенсий хотят добраться.То есть,плати нам,как сейчас,а то и больше,но пенсия у тебя будет гораздо ниже,чем сейчас.Молодцы.
Про революцию и развешивание блядей на фонарях с отрубленными пальцами и отрезанными ушами ничего писать не буду...
Шнурец 16 окт 2025 в 14:31
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Ну их то детки и внуки обеспечены 🤷🏻‍♂️, а по факту - нынешняя пенсия что то дает пенсионеру одинокому? - них
werty828 16 окт 2025 в 14:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Сами построили такую вертикаль, под предводительством василича, а теперь расписываются в своей беспомощность построить нормальную жизнь для людей. Да ещё и посадили на шею народа миллионов пятнадцать, двадцать бесполезных для развития страны мигрантов. Их же тоже придётся обеспечивать пенсией. Клоуны, блять...
Параноиккк 16 окт 2025 в 14:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
В переводе на простой русский: "спасайся кто может" rupor.gif sad.gif
наидобрейший 16 окт 2025 в 14:31
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Enic @ 16.10.2025 - 14:24)
я уже начал формировать свою пенсию самостоятельно.

Еще бы договориться с работодателем, что бы он мне белую зарплату заменил на черную
за меня в год столько налогов платят, что если бы мне их отдавали и я бы их вложил в 3-4 корзины, то мне их хватит на мою пенсию

а ведь у некоторых ЗП в год меньше чем за меня платят налогов.

Я замутил несколько небольших проектов в интернете которые должны были мне обеспечить небольшой,но стабильный доход сейчас и в старости....слава сами знаете кому, всё похерилось.

SturgeonRU 16 окт 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (sibull @ 16.10.2025 - 13:49)
Может, когда царёк "ласты склеит", что-нибудь пойдёт в положительный рост?

Обязательно пойдет. Но не сразу. Вот это "не сразу" несколько тревожит. Если переживем, то может и увидим какие-то изменения к лучшему в этой жизни.
Plaksa140 16 окт 2025 в 14:32
7
Почему не разогнать эту блядскую контору(ПФ),и не мудрить с наеБаллами, а открыть счет в банке, куда будут капать на счёт пенсионные накопления. Вышел на пенсию-получи всю сумму и пользуйся, как заблагорассудится; не дожил -достанется родственникам ближайшим.. Так нет-государство как наперсточник крутит, мутит и вконец отбивает желание отчислять что-то.. "Омолодили" ещё на 5 лет и ,похоже это не предел (жить до 120 лет будем)...
kaha 16 окт 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (efi33 @ 16.10.2025 - 14:26)
Цитата (shurup @ 16.10.2025 - 13:44)
В Госдуме предупредили, что нынешней молодежи грозит нищая старость.

Я надеюсь, Госдума об этом никогда не узнает! Тупо не доживёт! moderator.gif

Там уже третье поколение детей пошло. Это наследственные должности
nnemo 16 окт 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну и нахрен эти предупреждальщики нужны
все в сад
7bullets 16 окт 2025 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
3
Сергей Гаврилов мог бы и сказать короче..."Ваши деньги спиздило государство. Ваша старость -ваша проблема"

kaha 16 окт 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Надо потерпеть немножко, дорогие мои.
Поэтому
Родился, потерпел, умер

Это сообщение отредактировал kaha - 16 окт 2025 в 14:33
BlackIsland 16 окт 2025 в 14:33
1
Цитата (AlexxxUr @ 16.10.2025 - 13:50)
Если госдума не сменится, то да. И не только молодежи

А зачем она вообще нужна ?
zerosugar 16 окт 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (lifesaver @ 16.10.2025 - 13:49)
В одной из самых богатых природными ресурсами стран нищие старики. Позорище.

Зато у нас ракеты самые лучшие в мире. И пиндосы нас боятся!
ВзлоХоббит 16 окт 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Наебаллы пенсионные, мне так точно, даже социалка не светит. Буду работать, пока не сдохну. А молодым людям, которые начали работать в этом году, посоветую изречение классика, отлитое в граните.
Денег нет, но вы держитесь.
Ну и другие всякие, про макарошки, и прочее.

vladi44 16 окт 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Plaksa140 - а как тогда деньги пиздить? tongue.gif
kaha 16 окт 2025 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NightCutteR @ 16.10.2025 - 14:30)
Вы лучше скажите, где моя накопительная часть пенсии? которую давно заморозили, но отчисления туда идут с каждой зарплаты

А догоадайтесь с одного раза?
nexthak 16 окт 2025 в 14:35
Копипостер  •  На сайте 10 лет
2
Интереснее будет посмотреть на тех, кто всю жизнь пахали в надежде на пенсию как проклятые, потом ещё покупали наебаллы как наивные Буратины. Когда им скажут денег нет, но вы держитесь, извините но все пенсии отменяются. Хорошего настроения вам!
LoloKoko 16 окт 2025 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Только тупые это не понимают, что основная масса работает за серую зарплату, и после 50-ти будет с дыркой от бубдика нахер ни кому не нужная

Это сообщение отредактировал LoloKoko - 16 окт 2025 в 14:37
Курчатов 16 окт 2025 в 14:36
Ярила  •  На сайте 3 года
3
А сейчас уровень жизни пенсионеров ебаааать какой охуенный?

BusterK 16 окт 2025 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
И рядом тема: "почему зумеры не хотят работать"
Я ни на что не намекаю.
Самому за 45, конец 90 и начало 2000 работал в чёрную, как и почти все тогда. Потом в белую, как наладилось.
Год назад сделал расчёт пенсии - десятка с чем-то.
И перешёл на серую обратно, с официальной 40. И сократил рабочее время до 1 недели в месяц. Я лучше себя сейчас поберегу, буду больше отдыхать. И подготовлю себе к пожилому возрасту запасной аэродромчик.

Это сообщение отредактировал BusterK - 16 окт 2025 в 14:40
anunnak77 16 окт 2025 в 14:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
спасибо, что предупредили dont.gif
SALIH 16 окт 2025 в 14:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Т.Е. у всех остальных будет всё норм?) Будем как сыр в масле?

И поедем по Европам гулять.

jobalex74 16 окт 2025 в 14:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Волки, забравшиеся в овчарню, не успокоятся, пока не перережут всех овец. Тем более делается это с молчаливого согласия и одобрения начальника/владельца овчарни.
Это видно невооруженным взглядом.
На все происходящее в последние 5+ лет есть простой выход. Не сказать удачный и правильный. Но практичный и безысходный.
Не рожать не заводить детей в этой стране при этом политическом и экономическом строе детей. Это становится не только обременительно, но и попросту экономически крайне невыгодно.
Ну и пища у волков перестанет возобновляться.
Сменить вот так вот запросто владельца овчарни овцам не удастся, поэтому этот вариант не рассматривается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх