Компаниям грозят оборотные штрафы за отказ переходить на российское ПО

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Птиц 12 ноя 2025 в 18:36
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nightline @ 12.11.2025 - 13:39)
Аналогов нет, но штрафы платите

Звучит, как "закрывайтесь нахуй, все равно своего нет, а на чужом работать не дадим.".
Игорьсаныч 12 ноя 2025 в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sebperero @ 12.11.2025 - 13:33)
что такое "российское по" ? линукс с обоями с триколором опять?

Компас наверное. Хотя лично я предпочитаю Автодеск инвентор.
JIemypppp 12 ноя 2025 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
эти ебланы думаю что переход на другое ПО (хоть Российское хоть вражеское) это просто кнопку на сервере нажать и все само заработает? они вобще пусть сначала попробуют вникнуть в сетевое взаимодейстие хоть на небольшой конторке, а не лезут со своими советами туда в чем нихуа не разбираются. пусть блять на отечественной машине поездят с пол годика да с отечественным телефоном на отечественной ОС. Или можно как обычно шильдики перебить?
DenArtLeon 12 ноя 2025 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Все будет как всегда просто и не затейливо, банально за 50% от штрафа очередные проверяющие-надзирающие органы подпишут акт соответствия на год, через год еще раз. И будет своеобразная подписка годовая. И работай как и работал на чем хочешь.
OLDMAN40 12 ноя 2025 в 18:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У нас есть своё нормально работающее ПО?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
QSIGQSIG 12 ноя 2025 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ну перевели нас на линюкс. Из него запускаем цитрикс из него Винду, всё. ПО которое мне нужно под линь нет.

awolfman 12 ноя 2025 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dmitr2t @ 12.11.2025 - 14:20)
P.S. а еще интересно будет если в налоговую переслать документ в формате odt, интересно смогут ли они его отрыть и прочитать? думаю что нет, так как там тоже винда и офис от MS

Справедливости ради, налоговая принимает документы в PDF, да и ODT принимают, если надо. Я с гос.органами, в частности с налоговой, бодался по этому поводу ещё лет 15 назад и тогда же они начали со скрипом принимать документы в ODT, но выкрутились тем, что можно PDF-ки принимать.
bratok123456 12 ноя 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
-2
перешли ... какой то альт ...
какое дерьмо !!
awolfman 12 ноя 2025 в 18:58
0
Цитата (blintonik @ 12.11.2025 - 15:03)
Касперского на Западе?

Опять же справедливости ради, но Касперский реально ухуел, на что ему указали, но он решил, что круче всех и послал тех же американцев к великой китайской горе кхуям.

Причём дембельский аккорд Касперского только укрепил американцев и европейцев в правильности действий.

Напомню, Касперский удаленно не только удалил свой антивирус, но и установил другой.
killerm 12 ноя 2025 в 18:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
истинно говорю вам, будет война
Pivosrakom 12 ноя 2025 в 19:01
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Давно уже перешёл. Одна проблема - дискета пока импортная, но это поправимо cool.gif

Компаниям грозят оборотные штрафы за отказ переходить на российское ПО
kosid66 12 ноя 2025 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Надеюсь что к тому времени мохнорылый чурек будет возле тюремной параши,как уголовник который пренебрег 29ст.Конституции...

Freddy70 12 ноя 2025 в 19:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А ПО то же компаниям делать своими силами?
Pivosrakom 12 ноя 2025 в 19:05
2
Цитата (awolfman @ 12.11.2025 - 18:52)
Справедливости ради, налоговая принимает документы в PDF, да и ODT принимают, если надо. Я с гос.органами, в частности с налоговой, бодался по этому поводу ещё лет 15 назад и тогда же они начали со скрипом принимать документы в ODT, но выкрутились тем, что можно PDF-ки принимать.

Ага, PDF такой посконно-исконный формат, его же в Туле придумали
Вандемар 12 ноя 2025 в 19:06
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
0
Максут пусть обратно овец пасут. Идиот блять конченый.

Frozendeep 12 ноя 2025 в 19:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
1С в качестве клиента + РедОС в качестве клиентской ОС + DrWeb + стандртный для *nix-систем Ansible (или просто руками по SSH если инфраструктура мизерная) = работающая система.

На чём в департаменте крутится серверная часть - меня мало волнует.

Да есть некоторые проблемы с устаревшими (особенно с не особо распространенным) принтерами и МФУ.

Закупаем мед.оборудование - требование контракта - драйвера и ПО под Линуха из реестра. И вы не поверите - даже импортное оборудование (дрова и ПО переписали российские продаваны). Да есть проблемы с переводом и нюансы функционирования, но это все постепенно решается.

Понимаю, вопли врачей, что тут все другое, но - молодым покажешь, что и как - в ответ благодарность, зачастую даже от пенсов (с этими как с 5-летними детьми объясняю).

Дело тут в другом. Когда насильно гонят, то и объем работы многократно возрастает. Я после первой волны информатизации вообще инсульт прихватил. Спасла начальница - дипломированный врач-методист - я технарь и могу сделать, чтобы 1С запускалась или не запускалась, а не объяснять что и куда в 1С писать в медицинский документ.

Суть моего повествования - сесть, поговорить, обозначить проблемы, обсудить как из них выходить - выход из ситуации. Кричать, что вращал все на изветном органе - тупик.
awolfman 12 ноя 2025 в 19:07
1
Цитата (JOHNQ @ 12.11.2025 - 16:49)
Можете кидать в меня сцаные тряпки, но линуха с GUI в корпоративной среде это треш угар и садомия.

15 лет на Линуксе работаю, занимаюсь разработкой железа, на удивление весьма удобно для разработки и отладки.
awolfman 12 ноя 2025 в 19:09
3
Цитата (Pivosrakom @ 12.11.2025 - 19:05)
Цитата (awolfman @ 12.11.2025 - 18:52)

Ага, PDF такой посконно-исконный формат, его же в Туле придумали

Ну так-то и ODT не российская разработка.

"Лексикон" и "Слово и Дело" были отечественные, но их давно закрыли.

Это сообщение отредактировал awolfman - 12 ноя 2025 в 19:09
JimmyV 12 ноя 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (igsuk @ 12.11.2025 - 13:36)
а много у нас заместили импортного?
или очередной выстрел себе в ногу?
или просто бюджет штрафами нужно пополнять?

в ногу это европы только. lol.gif
NiKoLaeVi4 12 ноя 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Колония хуйли , диктаторство царское , оно такое ! А свое гнут , что бы воровать

ignikolay 12 ноя 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Трудно перейти на то, о чем никогда не слышал...
Ugresha 12 ноя 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Awas63 @ 12.11.2025 - 13:49)
Цитата (Кузмичь @ 12.11.2025 - 13:40)
Станки с ЧПУ каким образом переводить на "российское ПО", клоуны мрачные?

ну, насколько я понял, это касается, пока, только значимых объектов КИИ. Значимость и ее категория присваивается комиссией из сотрудников компании. В большинстве случаев, объект КИИ можно признать незначимым. А в остальных , думаю, уже подсуетились.

Объекты КИИ на всех значимых предприятиях учтены наверху, так что съехать с темы не получится. Всякую коммерцию, не связанную с ВПК это и не косается.

Другой вопрос, что многие объекты придется просто закрыть, ибо имеющееся импортное ПО под импортное железо не будет работать, а своих ПЛК у нас сопоставимых нет и не будет в обозримом будущем...
Pivosrakom 12 ноя 2025 в 19:14
0
Цитата (awolfman @ 12.11.2025 - 19:09)
Ну так-то и ODT не российская разработка.

Ну ODT хоть опенсорсный, вон линухи же пилят, а PDF-то проприетарный американский, сохранишь в нём инструкцию по сборке деревянного туалета, и она сразу уплывёт американцам.
plakatik 12 ноя 2025 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Интересно, а ТВ это КИИ или нет. Прям любопытно, как они свои передачи на отечественном ПО будут монтировать

anmas 12 ноя 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gorb1 @ 12.11.2025 - 13:33)
Минцифры разрабатывает законопроект о введении штрафов для компаний, которые не перевели свои значимые объекты критической информационной инфраструктуры на российское ПО в установленные сроки, заявил глава министерства Максут Шадаев.

По словам главы ведомства, санкции предусмотрены также за неисполнение требований по классификации инфраструктуры как объектов КИИ. «Должны быть штрафы для заказчиков, если они на тех объектах КИИ, которые определены правительством, не перешли на российские решения», добавил Шадаев.

Источник

А эти мудаки вместо штрафов лучше бы ПО путевое разработали,идиоты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх