81% процент россиян верят в сверхъестественных сущностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Теперь понятно, кто котлеты ночью из ходильника потягивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (ПростоХомяк @ 27.03.2026 - 01:32)
Почти тот же процент доверяет путину. Совпадение? lol.gif

А это уже травмированное население, Стокгольмский синдром изнасилованной жертвы.
schoschin 27.03.2026 - 21:57
Юморист
0
Сам ни разу не отгонял, но чувствую скоро придётся.
Ну а хули!? Земляному дедушке не нальешь - копа не будет!
Цитата (IgorAk @ 27.03.2026 - 11:58)
Это называется мистификация сознания. На смену научному подходу.

В лес сходи на досуге, а потом и про научный подход поговорим. GPS с ГЛОНАССом задавили окончательно, поэтому лешие снова входят в силу. Грибники не дадут соврать...

С русалками сложнее, там запрещённые вещества придётся употреблять. Но всё ещё встречаются в наших водоёмах.
эти сущности - правительство, цб и президент?
Если я по морде от русалки хвостом огреб - мне можно в них верить?
Цитата (qaws134 @ 27.03.2026 - 22:24)

Это где такие? Мало кто знает, но наши россиянские русалки без рыбьего хвоста - ногастые-голенастые.
забор 27.03.2026 - 22:44
сам по себе
0
У меня Баба Яга по-соседству живёт.
И порчу наведёт и сглаз снимет.
0
На полном серьёзе тянуть хуергу, кто это может_Сова.По тв кстати сегодня было, что каждый 3й верит в хуету.
В реале и совиным процентам поверишь.
Цитата (Markus2000 @ 27.03.2026 - 22:37)
Цитата (qaws134 @ 27.03.2026 - 22:24)

Это где такие? Мало кто знает, но наши россиянские русалки без рыбьего хвоста - ногастые-голенастые.

Под Питером, в Новоладожском канале.
Ты когда от русалки ногой огребешь - тогда и обсудим.. А пока ты с теоретической подготовкой, а я хвостом по морде огребший - смысла нету спорить..
А ангелы и черти сверхъестественное? А то я в них верю... Да и каждый верующий христианин или мусульманин тоже...

Цитата (GreatKukuruz @ 27.03.2026 - 11:55)
За леших даже обидно стало

Ну а русалки и нимфы чем хуже, за них тоже очень обидно. cheer.gif
1
жил 20 лет с сущностью
0
А я в любофф верю)) А она в меня нет )))
Цитата (Бабубыч @ 27.03.2026 - 12:01)
У нас это даже в Конституции записано. Так что минимум 87 процентов должно верить.

Вот мне интересно, а чем больны на голову 6%. Видимо - это и есть выигравшие воры из партии.

0
И что есть ебануте и в сво верят.

Барабашка наш
И это страна ещё бориться за звание самой православной страны😅

0
почему в опроснике не было вурдалаков и упырей!???? че за хуйня, а не опрос?
Сущность в виде гномика ёпта... Я верю в хаос неделимый. И он походу тоже верит в меня

Бесы в кого хочешь могут облачаться, и кажется безобидным прислуживать лешему или домовому, а на самом деле нарушение одной из первых Заповедей

5alf5 1.04.2026 - 19:24
Шутник
-1
Верещагин, уходи с баркаса!

Ураловодвод 1.04.2026 - 19:25
Бедный Еврей
0
Я верю в Озёрного Болтотряса. Сам много раз видел! alik.gif
-1
Во первых нужно разобраться с терминологией- что значит сверхьестественных ? Естественные - это привычные? Значит есть и непривычные. Я вот когда смотрб ролики со всякими диковинными животными- думаю- а если бы человек крестьянин ну допустим с Древней Руси встретил бы такое невиданное животное- это была бы для него сверхьестественная сущьность?
Повопросу высших сил и низших. Я думаю в любом случае существуют сущьности в неулавливаемом нами диапазоне- у нас органы восприятия очень ограничены и на шкалах всяких излучений , волн и т.д мы выхватываем очень узкий клочек спектра- правее и левее- лучь в бесконечность. Значит наше мы воспринимаем ничтожно мало- на этой шкале цифра стремится к нулю.
Ну и это просто эгоизм считать себя венцом творения в бесконечной вселенной)
Но то что описывается заговоры или там гороскопы - чем сложнее времена тем больше люди ударяются в эзотерику- это просто защитные механизмы для слабой психики- Пусть вам ИИ все обьяснит:

Люди обращаются к заговорам, гороскопам и другим эзотерическим практикам по вполне понятным психологическим причинам. Это не просто «вера в магию», а способ нашей психики справиться с реальностью.

Вот основные причины, почему это происходит:
1. Поиск контроля в хаосе
Когда в жизни происходит что-то непредсказуемое (кризис, болезнь, безответная любовь), человек чувствует беспомощность.
Как это работает: Обряд или гороскоп дают иллюзию контроля. Если я прочитаю заговор или узнаю «план звезд», я якобы влияю на ситуацию или хотя бы знаю, чего ждать.

2. Снятие ответственности
Принимать сложные решения страшно.
Как это работает: Гороскоп может подсказать: «Сегодня не день для сделок». Это удобный способ переложить ответственность за выбор или неудачу на внешние силы (ретроградный Меркурий, сглаз, судьбу).

3. Эффект Барнума (или Форера)
Это психологический феномен: люди высоко оценивают точность описаний их личности, которые якобы созданы индивидуально для них, хотя на самом деле они общие и расплывчатые.
Пример: Фраза «Вы кажетесь уверенным человеком, но внутри иногда сомневаетесь в себе» подходит почти любому, но воспринимается как «точно про меня».

4. Потребность в утешении и надежде
В трудные времена мозг ищет простые ответы и подтверждение того, что «все будет хорошо».
Как это работает: Магическое мышление работает как обезболивающее. Оно дает быстрый дофамин и снижает уровень тревоги здесь и сейчас.

Подводя итог: это естественные костыли для психики в моменты стресса и неопределенности.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9201
11 Пользователей: Pinochet525, Alexmx, Туфелька, Moby26ru, Kopatel34, AngryGreyWol, yurand6, NIKO77, Япозавр, lenatsa, faq257
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх