Классические VPN сервисы доживают последние месяцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3uJI 7 апр. 2026 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Japansgod @ 7 апр. 2026 г. в 10:58)
Цитата (3uJI @ 7 апр. 2026 г. в 11:17)
Я вот не понимаю, что мы, в смысле обычный народ, такого плохого сделали правителям нашим, что они тас гнобят?
Хотя, если вдуматься, то и прошлые правителя народ тоже не жаловали: при Брежневе за инакомыслие в дурдом, при Сталине в концлагерь собственного изготовления, при Николае на каторгу. и т. д.  moderator.gif
Может мы чем-то "провинились"?  cry.gif
Правда и на "западе" никто человеколюбием тоже не отличился ...

Работаешь мало, просишь много и слишком выебываешься. Ты же хочешь работать по ТК? Хочешь что бы тебя лечили, когда заболеешь. Зарплату требуешь. Не надо так!

У нас на дворе капитализм. Он по определению - самовозрастающая стоимость. Он может только расти, чисто математически. Это выражается в охвате новых рынков и сфер деятельности. Когда таковые кончаются внутри страны, капитал идет вовне - в другие страны, в т.ч. путем террора и войны, если другие средства исчерпаны (исторически было даже наоборот: сначала террор и война, а потом невидимая рука рынка). Но в нашей стране сложилось не так, как складывалось в большей части остального мира. Наш капитализм появился на разворовывании распавшейся социалистической страны. Когда страна распалась, молодые буржуа вместо захвата появившихся рынков переваривали труп СССР, потому, что это было выгоднее. А пока переваривали - поляну делили без них, а в мировую систему позволяли встраиваться только на правах ресурсной колонии. И наши молодые буржуа на это пошли потому, что, опять же, это было тупо выгоднее на тот момент. Время шло, наши буржуи все поделили, выдавили конкурентов и более-менее все устаканили в отношениях с мировой системой. И оказалось, что капитал - самовозрастающая стоимость, а расти российскому капиталу некуда: мир уже поделен, а мы сами - часть той поляны, что подлежит разделу. А если нельзя идти вовне - идут внутрь: капитал расширяется внутри страны. Это выражается в уничтожении социалки, что бы высвободившимися деньгами субсидировать крупный бизнес; перекос трудовых отношений в сторону где ты больше пашешь и меньше получаешь, а значит, прибыль капиталиста растет; перекос в законодательстве, который ограничивает все мелким игрокам и разрешает все крупным. Ну и т.д. Ясенхуй, народ от этого страдает и градус недовольства растет. Поэтому государство и борется с народом всеми доступными способами: от бандитских законов, до уничтожения базы классовой борьбы.

Это сейчас у нас. Но так и у них и всегда. Государство - инструмент насилия в руках правящего класса, по одному из определений. Правящий класс может быть разным. Диспозиция факторов тоже бывает разная. От этого и направление и интенсивность насилия различны. При Сталине нужно было всеми силами подготовить страну к войне, в которой, в значительной степени могло решаться выживание населения. Ну и, как мы знаем в ретроспективе, решалось - планы нацистов на население СССР теперь точно известны. Оправданы ли репрессии в отношении 4% населения ради остальных 96% - решай сам, поскольку как решила история известно. Сейчас решается судьба правящего класса РФ - их выживания. А ресурсов кроме собственного народа для этого у них нет. И теперь ситуация обратная: репрессированные 96% населения ради привилегированных 4% (Тут, понятно, метафора: число репрессированных в СССР известно, а про нынешнюю ситуацию цифры для красоты, да и лагерь ≠ блокировка ютуба. Хотя кто знает, насколько далеко наши кормчие зайдут...).

Работаю много. Прошу столько, сколько заработал. Не выебываюсь. На ТК плевал, как и "он" на меня... Лечусь за деньги со времен СССР (Жванецкий ярко сказал по этому поводу).
С остальным текстом согласен.
yaTonop 7 апр. 2026 г. в 11:35
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (mbbm @ 7 апр. 2026 г. в 09:59)
Это все хорошо, но большинству пользователей нужны готовые рецепты. Думать многие обленились, многие - разучились.

Далеко ходить не нужно. Здесь, если встроить видео с Ютуба, то 9 из 10 будут ныть, что у них не открывается. Хотя тормозят его уже год с лишним, и вариантов решения куча. Но народ думалку свою задействовать не желает, им нужно чтоб разжевали и в рот положили.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 7 апр. 2026 г. в 11:36
FunnyBanana 7 апр. 2026 г. в 11:46
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shurup,)
Они создавались десятилетия назад для организации защищенных каналов между филиалами корпораций,

ДА! ДА блять! Я к рабочей машине по WireGuard подключаюсь и я просто заебался что могу это через раз сделать..
Ебанаты в правительстве не понимают что из-за таких манипуляций у меня останется 2 выхода - остаться безработным или покинуть Россию, а ведь я не диссидент, не оппозиционер и вообще максимально лоялен был, а меня просто выпихивают из страны why.gif
Japansgod 7 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YapNSDL @ 7 апр. 2026 г. в 11:49)
Цитата (dimkahon @ 07.04.2026 - 10:41)
Хвастай этим почаще и побольше. Ща в пять сек примут закон, запрещающий использование любого сетевого оборудования плюс ПО под него везде, кроме госучреждений и введут уголовную ответственность за это. Будешь в бетонной комнатке лизателей Байкала смотреть принудительно!

Да таких долбоебов пол интернета, мозга нет понять, что читают не только пользователи. Нашёл свой метод, ну и пользуйся, а то выложат на всеобщее по всем сайтам, через неделю хлоп и не работает система.

Меня вот удивляют дедушки и бабушки, у них ватсап работает себе и они там пишут постоянно (уо всяких группах). Им настроили или сами или внуки и потихой работает и ладно, к там пусть думают, что все заблокировали, все победили. И успокоятся.

Такие наивные, пиздец. Думаешь тащмаеру будет сюрпризом узнать, что граждане пользуются одним из давно известных методов, под которые в т.ч. закупались ТСПУ и для которого в "национальный мессенджер" из коробки установлена "закладка"? Тут вопрос не в в том, как тебе скрыться - ты не скроешься. А как таких как ты изолировать, не ломая систему и не расстраивая уважаемых людей. Ощущение пока, что "силовой блок", который преимущественно у руля, настроен решительно, а "либеральный блок" еще терпит. Решат в итоге бабки, а не то, что Вася скрыл факт использования своего сервачка влесс+реалити или что у него там.
ЧьяТоТень 7 апр. 2026 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (StrikersMod @ 7 апр. 2026 г. в 10:49)
Цитата (Laryx @ 7 апр. 2026 г. в 09:47)
Да объединяться, и действовать законными методами!

Я вот удивляюсь ЯПовским дебилам, которые считают себя умнее Государства с его законами...
Все эти потуги в "обходах" - приведут лишь к тому, что будет совершенствоваться защита, и всё снова вернётся к блокировкам.

dont.gif

И это ещё хорошо, что Интернет был придуман военными, а не копирастами, и способен сопротивляться любым ограничениям...

А вобще, когда есть проблема - надо устранять ПРИЧИНУ, а не последствия!
И, поскольку мы в государстве - надо действовать только законными методами.
Да, муторными, да долгими. Но единственно возможными легальными!

Все "нелегальные" методы - оставьте для революционной ситуации, которой в РФ нет и быть не может.

cool.gif

Как глубоко ты лизнул.
Нет никаких "законных" методов. Можно или вертеть государство на хую или оно будет вертеть тебя.
Чем больше совершенствуется защита, тем более совершенствуются способы обходы этой защиты. В любом случае если блокировки неизбежны по твоим словам - почему бы не попробовать эти блокировки обойти?
Действовать законными методами - я согласен. Использование VPN-сервисов в России не запрещено для частных лиц. Так что ты просто жидко обосрался... Разберись сначала в вопросе, а уже потом пиши. Ну просто чтобы не выглядеть дураком.

Он просто предлагает очередь на зондировнаие жопы с пятницы пораньше занимать. чтоб в субботу раньше освободиться
SBrute 7 апр. 2026 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И что? Пусть доживают. Развернуть неклассический vpn - тот самый, из-за которого дегенераты в РКН бесятся, - сейчас дело 5-10 минут.
sibull 7 апр. 2026 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
VPN-расширения не запретят, а то я только ими пользуюсь?

Это сообщение отредактировал sibull - 7 апр. 2026 г. в 11:56
goddog2009 7 апр. 2026 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Schnappes @ 7 апр. 2026 г. в 11:04)
OpenVPN, IPsec, WireGuard уже давно заблочены. По крайней мере в хабаровске, не меньше месяца. Приходиться юзать разработки китайских друзей.
Но, бля, я не могу понять, чем руководствуются типы из РКН, а так же усманов (именно он владелец рунета), разрушив годами работающие виртуальные локалки предприятий, заблокировав протоколы???? Бля, у меня офис раскидан по точкам, все на удаленке, была рабочая сетка под wireguard и что в итоге, всё поломано!!!!!

У меня нет, белый российский ip, на нем опенвпн, к нему все коннектится, хоть с мобилы, хоть с компа. IPsec не буду поднимать, чтобы попробовать, но думаю заработает. Внутри страны, у меня все работает.
Japansgod 7 апр. 2026 г. в 11:57
1
Цитата (ЧьяТоТень @ 7 апр. 2026 г. в 12:23)
Цитата (konigsadler @ 7 апр. 2026 г. в 09:44)
59 млрд. руб. роскомпозор потратит на закупку оборудования для того, чтобы я не смотрел ютуб. а с экранов федеральных тв мне вещают "подайте деточкам на лечение"

Цитата
Учительница на уроке спрашивает:

— Дети, расскажите, кем работают ваши папы.

Петя: — У меня папа работает в банке, у него очень много важных знакомых!

Вася: — А у меня папа работает в строительной фирме, он спроектировал много красивых зданий.

Вовочка: — А мой папа танцует эротические танцы и снимает с себя одежду перед другими мужчинами в гей-клубе. Иногда, когда ему хорошо платят, он даже спит с ними в отелях.

Учительница, смутившись, прекратила опрос, а на перемене отвела Вовочку в сторону и тихонько спрашивает:

— Вовочка, у тебя правда отец работает там, где ты сказал?

— Марьиванна, ну не мог же я перед всем классом признаться, что мой папа — сотрудник Роскомнадзора!

ну дык из этой суммы 95% уйдет на "премии", 4% на оборудование, а остальное заплатят каким то подрядчикам.

Потом ресурсы у них тоже не бесконечные. Тем более сейчас. А мир не стоит на месте. Люди обучаются. Потратили 59 млрд. руб, а обходится это одной кнопкой Вкл/Выкл юзером. Вместе с запретами и грамотность населения растёт. Я никогда не думал, что буду изучать инфу о том, чтоб поднять свой сервак на амнезии. Однако это реальность 2026

Ну и финалочка состоит в том, что их работа схожа с заменой ГРМ при помощи плоскогубцев и молотка в движении во время гонки. Нужно и гонку выиграть и двиг не запороть, а так не работает. Уж очень всё взаимосвязанно. Начнут старые протоколы блочить и выясниться, что в очередной раз Сбер лег или Почта, потому что супер важные данные на древнем серваке удалённом хранятся.

Ладно амнезия, там три кнопки нажать. Я вот никогда не подумал, что буду виртуальную машину ставить или в терминале линукса что-то руками писать, а по мере ковыряния понимать, что предыдущее решение неоптимальное потому, что собрал я его из костылей.
sharanist 7 апр. 2026 г. в 11:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Сегодня VLESS прибили. С утра не работает.
LiaJissa 7 апр. 2026 г. в 11:59
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (yaTonop @ 7 апр. 2026 г. в 11:35)
Цитата (mbbm @ 7 апр. 2026 г. в 09:59)
Это все хорошо, но большинству пользователей нужны готовые рецепты. Думать многие обленились, многие - разучились.

Далеко ходить не нужно. Здесь, если встроить видео с Ютуба, то 9 из 10 будут ныть, что у них не открывается. Хотя тормозят его уже год с лишним, и вариантов решения куча. Но народ думалку свою задействовать не желает, им нужно чтоб разжевали и в рот положили.

Ну и отлично, разве не для этого нужны видео с ютуба, чтобы 9 из 10 ныло?
Tuzov83 7 апр. 2026 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Coolwave @ 7 апр. 2026 г. в 10:32)
Цитата (konigsadler @ 07.04.2026 - 09:44)
59 млрд. руб. роскомпозор потратит на закупку оборудования для того, чтобы я не смотрел ютуб. а с экранов федеральных тв мне вещают "подайте деточкам на лечение"

Вот тоже об этом думаю на борьбу с ветрянными мельницами денег не жалко, а на лечение детям дорогостоящее что-то в бюджете нет.

Ну так, что правительству важнее - на то и тратят) Сразу видно ИСТИННОЕ отношение государства к демографической проблеме и, в целом, к гражданам.
Zlodeyka883 7 апр. 2026 г. в 12:03
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
По чем там билеты в Беларусь
votarukso 7 апр. 2026 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Что помешает делать сигнатуру с обфускацией или самомодификацией кода, как у вирусов?
point027 7 апр. 2026 г. в 12:13
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SBrute @ 7 апр. 2026 г. в 11:51)
И что? Пусть доживают. Развернуть неклассический vpn - тот самый, из-за которого дегенераты в РКН бесятся, - сейчас дело 5-10 минут.

они не бесятся, а просто делают свою работу, выполняют поручение, выбивают деньги на оборудование и программное обеспечение. Пока жив КВН, у них есть работа.
skyfox5 7 апр. 2026 г. в 12:15
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (polotence420 @ 7 апр. 2026 г. в 12:18)
Так и есть, скоро все эти обычные впны и прокси отвалятся к хуям. И уже сейчас пора начинать изучать вопрос, скачивать инструкции и как то адаптироваться. Я уже третий день тут в отдельную папку скачиваю инструкции с хабра, всякие тг каналы по теме, как настраивать впс, как прятать и маскировать свой траффик и т.д.
Нихуя не понятно и не очень интересно, но выбора нет, приходится изучать всё с нуля. Когда рубанут рубильник, вообще никакой информации не найдешь и хер что сделаешь. За то, если научишься обходить эти запреты сейчас, то потом можно будет хорошо на этом заработать.

Сюда послушай внимательно! Не надо ничего скачивать. Зайди в Qwen (это аналог DeepSeek, но более продвинутая в плане кодинга), кратко опиши ситуацию, мол, я в России, тут такая вот проблема, распиши, что делать по пунктам. Всё!
Я за ночь, в обнимку с Qwen, поднял виртуальный сервак с VPN, Telemt (прокси) и Matrix (мессенждер). Даже не понимая кода, который она мне выдавала, я просто через PowerShell (командная строка в Windows) отправлял её код на сервер, получал ответ, копировал его и выдавал Qwen. Таким образом, я оказался лишь прослойкой между Qwen и сервером, - копипастил, пока всё не заработало.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 7 апр. 2026 г. в 12:15
Japansgod 7 апр. 2026 г. в 12:19
2
Цитата (3uJI,)
Работаю много.

А это не тебе решать. Это решать г-ну Дерипаске, который взял такой и сказал: "А давайте введем рабочий день 12/6". Или г-ну Прохорову, который в 11 году на этой идее основывал свою предвыборную программу. А уж если говорить положа руку на сердце, у многих россиян вполне себе 12/6, только завуалировано или добровольно-принудительно от безысходности, и господа всего лишь предлагают снять маски. А можно и дальше пойти: работать 16/7, как местами в Дореволюционной России. Или работать за ползарплаты. Или за четверть. Или работать за полную, но государеву бесплатную (условно-бесплатную) заменить на частную или частную страховую.

Цитата (3uJI,)
Прошу столько, сколько заработал.

А должен просто просить. А лучше молча забирать сколько тебе соизволили дать. А лучше за еду. С чего ты решил, что ты заработал именно столько? Кто позволил?

Цитата (3uJI,)
Не выебываюсь.

Как же не выебываешься? Вон, выше. Обвиняешь в чем-то государство, слова плохие про него пишешь. Вопросы какие-то задаешь. А должен молча стоять в стойле и гавкать когда прикажут.

Цитата (3uJI,)
На ТК плевал, как и "он" на меня... Лечусь за деньги со времен СССР

А вот это правильно. Это по-скрепному. Это как раз и то, чем должен заниматься добропорядочный гражданин. Пахать, как прикажет рынок и за все платить.

P.S. Я так понимаю, ты - мелкий буржуй. Это не ругательство или осуждение. Это означает, что ты работаешь сам на себя (эксплуатируешь сам себя: что бы больше получить денег - больше работаешь или сильнее забиваешь хуй на ТБ и т.п.). Поэтому для тебя нет ТК, работаешь ты много и получаешь, сколько заработал, поскольку, видимо, сам назначаешь цену или ищешь консенсус с заказчиком. Если я прав, ты какая же дойная корова, как и те, кто работает "на дядю". Просто механизмы срезать тебе жирок немного другие. Ну не увеличат тебе работу через ТК, а заставят линцензироваться, да за бабки. А лицензия потребует оплаты нового налога. А еще подтверждение квалификации каждый год за свой счет. И окажется, что в твоей сфере деятельности крупная фирма сможет это все купить своим сотрудникам, а ты - с трудом осилишь. Ведь ты не можешь сам на себя работать больше 24/7, как и конкурировать по спектру услуг с крупным бизнесом. У тебя есть объективный ресурсный потолок. Планочку тебе поднимут и тут уже, глядишь, на платную медицину уже и не хватит. И - хоба! - ты уже со всеми у весла галеры.
montreal77 7 апр. 2026 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чего они хвалятся, хорошего мало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pharaoh9797 7 апр. 2026 г. в 12:26
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Зачем в тюрьме интернет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japansgod 7 апр. 2026 г. в 12:30
2
Цитата (skyfox5 @ 7 апр. 2026 г. в 13:15)
Цитата (polotence420 @ 7 апр. 2026 г. в 12:18)
Так и есть, скоро все эти обычные впны и прокси отвалятся к хуям. И уже сейчас пора начинать изучать вопрос, скачивать инструкции и как то адаптироваться. Я уже третий день тут в отдельную папку скачиваю инструкции с хабра, всякие тг каналы по теме, как настраивать впс, как прятать и маскировать свой траффик и т.д.
Нихуя не понятно и не очень интересно, но выбора нет, приходится изучать всё с нуля. Когда рубанут рубильник, вообще никакой информации не найдешь и хер что сделаешь. За то, если научишься обходить эти запреты сейчас, то потом можно будет хорошо на этом заработать.

Сюда послушай внимательно! Не надо ничего скачивать. Зайди в Qwen (это аналог DeepSeek, но более продвинутая в плане кодинга), кратко опиши ситуацию, мол, я в России, тут такая вот проблема, распиши, что делать по пунктам. Всё!
Я за ночь, в обнимку с Qwen, поднял виртуальный сервак с VPN, Telemt (прокси) и Matrix (мессенждер). Даже не понимая кода, который она мне выдавала, я просто через PowerShell (командная строка в Windows) отправлял её код на сервер, получал ответ, копировал его и выдавал Qwen. Таким образом, я оказался лишь прослойкой между Qwen и сервером, - копипастил, пока всё не заработало.

Да и дипсик вполне себе позволяет настроить обычный конфиг и дать советов по экстренным действиям. Я бы вдовесок посоветовал просто почитать для начала какие средства обхода существуют и как они работают. Так хотя бы нейросетке можно более целевые запросы слать. Как пример: мне нужно было поставить линукс. Сетка говорит: ставь серверную, она меньше и т.д., тебе для твоих целей норм, а из делов - раз в 100 лет вбивать одну строчку в консоль. Следую инструкциям - лажа. Сетка говорит, а, ну да, забыла, надо поставить эту библиотеку. А потом эту. А потом еще и эту. А потом... В итоге уперлись в то, что для работы приложения нужен графический интерфейс. Я спрашиваю, мол, а может нахуй эту серверную версию с уже нагроможденной горой ситуативных костылей, может десктопную поставить на которой все есть из коробки? А сетка говорит в ответ, что это гениальное предложение и надо было так делать сначала. Но формально, она меня ни в чем не обманула: я не знал как это работает и просто не смог изначально задать правильный вопрос. Она мне-идиоту и отвечала на идиотские вопросы ровно до тех пор, пока я не научился и не понял что на самом деле хочу. Логичнее эту цепочку перевернуть.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 7 апр. 2026 г. в 12:31
Osernovsky 7 апр. 2026 г. в 12:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Я глядя на происходящее вспоминаю времена сухого закона при Горбачеве. Тогда у каждого дома стоял самогонный аппарат и бутыль с брагой и надутой медицинской перчаткой-гидрозатвором. Пить в стране естественно не перестали, но скилы прокачали - моё почтение. Причем в любой деревне спрашиваешь и тебе показывали дом, где продавалась жидкость любой крепости. Сейчас их последователи идут по тем же граблям.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 7 апр. 2026 г. в 12:33
AleXei1505 7 апр. 2026 г. в 12:35
1
Цитата (konigsadler @ 7 апр. 2026 г. в 12:44)

Мало того, за последние четыре года они уже потратили свыше 100млрд.руб. на закупки того самого оборудования! moderator.gif
Alfer 7 апр. 2026 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (otec453 @ 7 апр. 2026 г. в 09:47)
Новости, где мы впереди планеты всей, где прорыв за прорывом и везде сплошной рост. А остальной мир нам завидует. То, о чем так мечтало 80% яповцев.

Наконец-то хоть выиграем Мундиаль, а то вона "братушки" узкоглазые уже выиграли, так что теперь наша очередь - Оле-оле-оле-олеее ! Россия, вперёд ! rulez.gif shum_lol.gif
CutPaste 7 апр. 2026 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какие молодцы, а если OpenVPN это именно что с доступ к корпоративной сети, а WireGuard к домашней? С хрена ли они их блокируют?
Shelest2000 7 апр. 2026 г. в 12:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (РыжаяПсаки @ 7 апр. 2026 г. в 09:43)
Ни одного народного закона. Вперёд, в каменный век.

Я турбопатриотам, ну тем,кто размахивая бегает с лозунгом "Путин - наш рулевой на галере" gigi.gif , задаю вопрос:
- Назовите 2-3 закона принятых в его правление за уже 26 лет, реально действующих и направленных на улучшение жизни коренных граждан России.
Многих спрашивал. В ответ баранье блеянье. Только один человек нашел один закон(не скажу какой)),но он сейчас очень хорошо работает на чурбанье. И всё. Больше никто ничего не отыскал. Вот так вот...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22691
12 Пользователей: AlexPilot39, Everheim, Den1ska, SamePerson, Tankisttt, upravdom, mainlion, RobinCruzo, sliperr, ASbalbes, YaLucky, БананаМа
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх