Казахстан отказался от строительства ТЭЦ с Россией, выбрал Сингапур и сэкономил вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TS2000X 9 апр. 2026 г. в 08:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
Казахи могут потерять на обслуживании ТЭЦ и на ремонте ТЭЦ. Вечного ничего не бывают, но казахи решили побегать впереди паровоза. В добрый путь и попутного вам ветра лохи.
atmicandr 9 апр. 2026 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
ИДИОТЫ!!! Надо в таких проектах только рф использовать, так как будет всё нахаляву. Да и долги рф никакие ни с кого не взымает, так как рф- щедрая душа
Woodpecker 9 апр. 2026 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Подумаешь, наша станция в два раза а дороже выходит. Так ведь и откаты огромные будут. А с этих сингапуристых попробуй откат откатить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yarikp 9 апр. 2026 г. в 08:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Теперь Москва от обиды построит что-нибудь бесплатно в точикистоне
Leshiy1988 9 апр. 2026 г. в 08:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (непримиримый,)
поверь ,у казахов есть развитие и это заметно простому казаху, есть надежда на лучшее впереди ,на рост благосостояния , может хотелось бы побыстрее . но как есть .А у тебя есть надежда в обозримой перспективе на свет в конце туннеля? У меня вот лично нет.

У меня есть, по сути конечно да, государство постоянно засовывает кулак в жопу, но тут главное не сидеть ровно а развиваться куда то стремиться и так далее. В целом очково, но жить становится лучше.
Арба 9 апр. 2026 г. в 08:43
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата
пиздёжь какой то, на таких проектах вдвое можно сэкономить только порезав всё до говна и палок.

На самом деле, можно.
Я сейчас приведу пару простейших примеров, для понимания.

Условно, на объекте трудится 1000 человек.
Каждому нужна каска, соответствующая нормам ТБ.
Наши таких не делают (там интеграция с наушниками, фонарём, респиратором)
Её цена в Китае/Гонконге условно - 1000 рублей.
У нас уже она стоит с таможенной очисткой и логистикой 4500.
Таких касок надо 1000.

Тобишь, верь/не верь, на одних СИЗах можно сэкономить хуеву тучу денег.

На расходке обычной. На объектах Аккую и Эль-Дабаа инструмент и расходка HILTI, (работают местные) стоит в 2.5 дешевле чем закупает "Росатом".

Да банально, транспорт для ИТР.
Грузовой транспорт.
Грузоподьёмный.

Сколько стоит Хавал Jolion для нас, и сколько для Сингапура? Посчитаешь разницу?
Совки (самосвалы), миксеры, экскаваторы, манипуляторы, краны, и тд, и тд, и тп....

Jtac 9 апр. 2026 г. в 08:44
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (сварка @ 9 апр. 2026 г. в 06:14)
так они мамбеты, а не долбоебы

сам ты мамбет и живешь в говне, как и положено нам - всему русскому народу

а они реально строят НОВОЕ государство - и для этого нужно не пиздить и сидеть на старом, а создавать новое
DIMM54 9 апр. 2026 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А в каком месте они сэкономили вдвое? (как указано в заглавии)
Jtac 9 апр. 2026 г. в 08:47
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (ААК65 @ 9 апр. 2026 г. в 06:18)
Первонахи, вы вот это прочитали или чисто в Россию плюнуть надо было?
Цитата

В октябре 2025 года окончательного решения по участию России в проектах всё ещё не было.

Председатель правления АО "Самрук-Энерго" Кайрат Максутов тогда заявил, что ведётся подготовительная работа и продолжается поиск источников финансирования. Рассматривались как собственные средства компании, так и российское финансирование в рамках межправительственного соглашения.

У казахов денег не было. Хотели чтобы РФ на свои им строила

Россия тянула 2 года, потому что это у России денег не было на какие-то проекты в Казахстане, а Казахстану было все равно кто ему станции построит, так что не надо.
Машиностроение в России просто в глубочайшем очке
bazilanov 9 апр. 2026 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Citizen72 @ 9 апр. 2026 г. в 06:21)
Вот так теряют всё, что когда-то было. А если бы не раздавали деньги таджикам и неграм, хватило бы на финансирование проекта. Не говоря уже про то, что мясорубка перекручивает любые суммы, превращая их в пыль. Стали страной, которая занята одним единственным "делом" - воюет, непонятно для чего.

Почему не понятно, как раз понятно, пребывание в неге от спекуляции газом и нефтью подошло к концу и до олигархов РФ доперло что их подвинуть хотят от такой сладкой кормушки более зубастые западные партнеры + во время войны такие схемы мутить можно что Тимур и его команда это всего лишь жалкие любители.
Crocodile108 9 апр. 2026 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
То есть опять за счёт России, богатые казахи, всё продумали, а потом у нас будут кричать, опять Россия кормит всех, а не себя.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 9 апр. 2026 г. в 08:49
Арба 9 апр. 2026 г. в 08:50
2
Цитата
Они наверно на опыт Турецкой АЭС посмотрели - когда мы заявили цену гораздо ниже чем предлагали другие, а потом в ходе строительства увеличили смету в разы, что стало намного дороже чем предлагали изначально другие страны. Плюс к этому мы еще и сроки затянули просто пздц как - насколько я знаю 1 блок должны были сдать в 24 году, уже 26 и еще даже и не пахнет.

Я часто в Аккую бываю.

Да, там есть наша вина, в том числе.
И турков, немалая. Тоже - так себе подрядчики.
Бездельники ёбаные, блядь.

Ну и, после 2022 пиздец начался полный с логистикой и транзакциями.
Просто полная жопа.

Не говоря уже о том, что тот же SIEMENS поставил нас раком, и вертел на хую как хотел.

А пендосы, трансграничные деньги морозили и блокали вообще как хотели, когда хотели и сколько хотели.

Арба 9 апр. 2026 г. в 08:51
1
Цитата (DIMM54 @ 09.04.2026 - 08:46)
А в каком месте они сэкономили вдвое? (как указано в заглавии)

Как минимум, на оборудовании.

Viteck116 9 апр. 2026 г. в 08:51
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (crunch @ 09.04.2026 - 06:25)
пиздёжь какой то, на таких проектах вдвое можно сэкономить только порезав всё до говна и палок.

Или перекрыв возможность пилить и откатывать.

Armavir 9 апр. 2026 г. в 08:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Пока это ни фига не значит. пусть сначала построят и потом будет видно вышла ли вообще экономия и не вылезают ли допы не предусмотренные проектом и сметами. и достроят ли.
На этапе конкурса может сейчас так и посчитали на бумаге и запутались в нулях.
Там основные деньги будут сидеть не в стройке, а в монтаже и наладке и лицензиях на ПО и СКАДЫ. Вот тут интересно будет посмотреть на сколько вытянут и будет ли экономия.
kapkannn 9 апр. 2026 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
От наших оптимизаторов уже шарахаются как от прокаженных...

alkashechka 9 апр. 2026 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Citizen72 @ 09.04.2026 - 06:21)
Вот так теряют всё, что когда-то было. А если бы не раздавали деньги таджикам и неграм, хватило бы на финансирование проекта. Не говоря уже про то, что мясорубка перекручивает любые суммы, превращая их в пыль. Стали страной, которая занята одним единственным "делом" - воюет, непонятно для чего.

Точно, не неграм, так казахам, а они потом деньги отдадут?

Етить 9 апр. 2026 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Jtac @ 9 апр. 2026 г. в 08:44)
сам ты мамбет и живешь в говне, как и положено нам - всему русскому народу
а они реально строят НОВОЕ государство - и для этого нужно не пиздить и сидеть на старом, а создавать новое

почему ты живешь в говне?
я вот не живу в говне
leksussob 9 апр. 2026 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Интересно строят,в два раза дешевле и мощнее.
AlHighlander 9 апр. 2026 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Damael @ 9 апр. 2026 г. в 08:23)
Цитата (bestnoob @ 9 апр. 2026 г. в 09:15)
Цитата (сварка @ 9 апр. 2026 г. в 08:14)
так они мамбеты, а не долбоебы

у этих мамбетов ВВП больше чем в рф, на минуточку

Это ты где такие цифры посмотрел?
ВВП РФ в 2025 в долларах (по данным гугля) - 2,54–2,55 трлн долларов США
ВВП Казахстана в 2025 в долларах (по данным гугля) - 300-306 млрд долларов США

ВВП на душу населения в России в 2024–2025 годах демонстрирует рост. Номинальный ВВП на душу населения составляет примерно 11.000 - 14.000$

По данным МВФ на 2025–2026 годы, номинальный ВВП на душу населения в Казахстане достиг примерно $14 700 — $14 770, что делает страну лидером в Центральной Азии. Этот показатель превысил уровень России ($14 260) и Китая ($13 690–$13 800),

Так понятнее?
Lombard14 9 апр. 2026 г. в 08:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PiterPetrov @ 9 апр. 2026 г. в 06:18)
Экономия с подрядчиками из Сингапура выйдет боком.

К бабке не ходи...

Ты забыл ещё добавить хвалебную оду величайшему геостратегу и доктору экономических наук, ежедневно поднимающему Россию с колен dont.gif
КотКристофер 9 апр. 2026 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Откаты наверное наши чинуши просили!

Казахстан отказался от строительства ТЭЦ с Россией, выбрал Сингапур и сэкономил вдвое
непримиримый 9 апр. 2026 г. в 09:01
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Leshiy1988 @ 9 апр. 2026 г. в 08:42)
Цитата (непримиримый,)
поверь ,у казахов есть развитие и это заметно простому казаху, есть надежда на лучшее впереди ,на рост благосостояния , может хотелось бы побыстрее . но как есть .А у тебя есть надежда в обозримой перспективе на свет в конце туннеля? У меня вот лично нет.

У меня есть, по сути конечно да, государство постоянно засовывает кулак в жопу, но тут главное не сидеть ровно а развиваться куда то стремиться и так далее. В целом очково, но жить становится лучше.

«Опора России» опросила предпринимателей — цифры тревожные. Почти 95% заявили, что ситуация в бизнесе ухудшилась, 70% зафиксировали падение выручки.

счастливчик ,ты один из немногих ,кто может сказать ,что жизнь становится лучше.
Leshiy1988 9 апр. 2026 г. в 09:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (непримиримый,)
«Опора России» опросила предпринимателей — цифры тревожные. Почти 95% заявили, что ситуация в бизнесе ухудшилась, 70% зафиксировали падение выручки.

счастливчик ,ты один из немногих ,кто может сказать ,что жизнь становится лучше.

Я не предприниматель же, я сижу на окладе.
Fisher15 9 апр. 2026 г. в 09:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (4yfak @ 9 апр. 2026 г. в 06:17)
Потому что думают не как спиздить и распилить, а о народе. Молодцы.

Серьезно? А может казахи думают о привычной халяве? Чтоб им кто то бесплатно построил? Представь, ты - Россия, я Казахстан. Я предлагаю построить мне дом со всей обстановкой под ключ по фиксированной цене, с гарантией на все. Но денег я тебе не дам. Строить ты будешь за свой счет, обставлять за свой счет, если что то подорожает (а оно обязательно подорожает) - твои проблемы. Ты строишь на этих условиях дом, я туда вьезжаю, живу, платить начинаю, как въехал, после окончания стройки. Понемногу. Может быть начинаю платить, но это не точно. Когда полностью выплачу - точно не скажу, может лет через 50. Ну как, берешся строить мне дом на таких условиях?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22861
4 Пользователей: Enkydu, sinner83, Sana80, ultrassur
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх