Казахстан отказался от строительства ТЭЦ с Россией, выбрал Сингапур и сэкономил вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amoncheg 9 апр. 2026 г. в 12:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
удар в спину

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kergak 9 апр. 2026 г. в 13:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (AntiFake,)
так как вы далеки вообще от гос службы

Само собой я там не работаю, госслужба зло, но сталкиваюсь с ними ежедневно.

Цитата (AntiFake,)
В жолполе рядовые должности никто не покупает.

Какой бред, покупают, только так в жолпол и попасть. Причем за звания приходится платить сейчас уже начиная с капитана. Платят за то чтобы сесть в новую машину при распределении и т.п. Там за каждый чих платят.

Цитата (AntiFake,)
Бред, премии никто с 90-х уже не сдает

Не знаю как там было в 90е, но сейчас сдают по полной, причем это свежая фишка, еще лет 5 назад этого не было. У медиков и в образовании таж херня.

Цитата (AntiFake,)
Все, что имеет министр и его замы в МВД РК это жрать нахаляву в рестиках, нахаляву в бане зависать, пилить слегка на тендерах, получать рахмет от нача жолпол из ДП Алматы. Ну может еще Шымкент подкидывает. 2-5 ляма зелени максимум годовой оборот, в КНБ и того меньше.

Вот бедолаги, их насильно с регионов в министерство выдергивают получается? Нафига они тогда туда идут? В ДПшках то пожирнее будет акиматовские деньги пилить.

Цитата (AntiFake,)
Вот вчера возбудили дело на главного по борьбе с наркобизнесом, приставал на работе к подчиненной и позволял лишнего в отношении своих сотрудников.

Т.е. его обвиняют не в том, что его структура крышует наркобизнес (факт), а в неуставных отношениях? Смешно. У нас вон тоже зам акима хлопнули за камри))) Весь город насмешили. Хотя все знают, что его аким областной посадил за то, что на его кресло метил.

Цитата (AntiFake,)
Проблем много, коррупция есть, но не все уж прям так плохо.

Слова не мальчика, но мужа (чиновника).
Я понимаю что вам как служащему (пенсу) МВД хочется показать ситуацию в более приглядном виде чем она есть, но это не так. Я по работе вижу разных (ментов, прокурорских, комитетчиков, антикоровцев, акиматовских...), все кормятся от работы своей, причем у всех профдеформация, они считают себя успешными и уважаемыми людьми, а не преступниками пилящими бюджет. Отрицательный отбор и его плоды.
nbjhgrde 9 апр. 2026 г. в 13:34
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Цитата (AntiFake @ 09.04.2026 - 09:47)
Цены в России тоже выросли, это после вхождения в ТС/ЕАЭС был пик, когда в РФ все было дешевле, особенно после девальвации рубля, но сейчас по ходу даже продукты в РФ стоят дороже.

Точно стоят дороже в РФ:
1. Топливо
2. Коммунальные платежи
3. Больше практически все виды налогов
4. Дороже жилье, причем существенно
5. Дороже мясо
6. Дороже авто

Наоборот, ибо:
1. Нет семьи, нет приблеженных
2. Олигархи теперь ходят ниже и тише травы
3. Стали бороться с коррупцией, сажают всех, почти нет неприкосновенных
4. Люди, простые поднимают бунт - правительство реагирует
5. Экономика, социалка, ВВП все растет
6. Астана, Алматы строятся, региона нет нет тоже

Ну чуток на него забивают силовики, это есть, но ведь люди сами хотели демократа. А демократа слушаться силовики не будут, как автократа.

Добавлю
7. Потихоньку раскулачивают тех кто в обход закона прихватизировал, идет, идет чистка
Кстати, с чего вы решили что силовики забивают на него?
Нет такого, под козырек и исполняют. Другое дело что не всем погононосителям нравится когда им перекрывают кислород и говорят, работай, но по закону, не знаю как на уровне министерства, но на уровне областей, я извиняюсь, их имеют во все дыры. И выход там один или работай нормально или увольняйся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22633
7 Пользователей: GMZ, Kostes83, Энергомитрич, comachi, Caravadgo, koba45, Random1at
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх