Государственная служба ВЦИОМ зафиксировала дальнейшее снижение рейтинга одобрения Путина. Он опустился ниже 70%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1 10 апр. 2026 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LongTom @ 10 апр. 2026 г. в 20:47)
Цитата (NightRiderz1 @ 10 апр. 2026 г. в 22:39)
Цитата (МТЗ82 @ 10 апр. 2026 г. в 20:16)
Мне бы позвонили.Я бы так отхуесосил...И какая война? СВО же.Раньше за упоминание войны наказывали.

Вот сколько ни слышал - каждый раз, когда рассказывают, что кого-то наказали якобы за то, что он назвал СВО войной, выясняется, что на самом деле наказали за дискредитацию армии в стиле "они там преступники и грабят" и тому подобный мусор.
Я без сарказма спрашиваю, действительно интересно - есть конкретные случаи, когда кого-то наказали не за такой финт ушами, а именно и конкретно за "это война"?

А то это же обычный маневр - сказать человеку "вода мокрая, а ты козел", и когда он даст тебе в морду, кричать, что он не выдерживает правды о том, что вода - мокрая.

Людей и за пустые листы бумаги задерживали, а история даже не про слово война, а про "нет в***е" была в 2022-м

И да, вы правы - это посчитали дискредитацией и судили по этой статье. Только другого материала кроме "нет в***е" в деле не фигурировало.

Угу, спасибо, почитаю.
LongTom 10 апр. 2026 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NightRiderz1 @ 10 апр. 2026 г. в 22:50)
Цитата (LongTom @ 10 апр. 2026 г. в 20:47)
Цитата (NightRiderz1 @ 10 апр. 2026 г. в 22:39)
Мне бы позвонили.Я бы так отхуесосил...И какая война? СВО же.Раньше за упоминание войны наказывали.

Вот сколько ни слышал - каждый раз, когда рассказывают, что кого-то наказали якобы за то, что он назвал СВО войной, выясняется, что на самом деле наказали за дискредитацию армии в стиле "они там преступники и грабят" и тому подобный мусор.
Я без сарказма спрашиваю, действительно интересно - есть конкретные случаи, когда кого-то наказали не за такой финт ушами, а именно и конкретно за "это война"?

А то это же обычный маневр - сказать человеку "вода мокрая, а ты козел", и когда он даст тебе в морду, кричать, что он не выдерживает правды о том, что вода - мокрая.

Людей и за пустые листы бумаги задерживали, а история даже не про слово война, а про "нет в***е" была в 2022-м

И да, вы правы - это посчитали дискредитацией и судили по этой статье. Только другого материала кроме "нет в***е" в деле не фигурировало.

Угу, спасибо, почитаю.

Что бы вам проще было
"Как усматривается из материалов дела об административном правонарушении, 24 сентября 2022 года в отношении Климентовой А.А. составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому 24 сентября 2022 года в 18-00 часов Климентова А.А., находясь по адресу: город Тюмень, улица Ленина, у дома № 74, на площади «Единства и Согласия», мелом синего цвета на асфальте изобразила международный символ мира, разоружения, антивоенного и антиядерного движения – знак «пацифик» и слова «НЕТ В***НЕ», публично совершив действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан."

Это сообщение отредактировал LongTom - 10 апр. 2026 г. в 20:55
B00M 10 апр. 2026 г. в 20:54
-1
Просто когда опросники звонят, диванные борцы за справедливость или не участвуют в опросах или, если участвуют, ссут правду говорить. Вот и рейтинг.
NightRiderz1 10 апр. 2026 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LongTom @ 10 апр. 2026 г. в 20:54)
Что бы вам проще

Хе-хе, как раз, когда нашел дело в картотеке уже.
Ну да, здесь про "в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях"

А выше речь шла (и о чем я спросил), цитирую: "Раньше за упоминание войны наказывали". Здесь же ее наказали не за упоминание войны. Ну т.е. ее бы наказали и если бы она "нет СВО" написала.

А меня интересовало именно это кодирование. Потому что с 2022 многократно видел, что кто-то пишет крякозябры типа "в-на" и т.д. Как ни спросишь - нафига - рассказывают, будто кого-то наказали за то, что он вместо "СВО" "война" написал и мол, от греха он кодирует. И ладно бы один, нет, таких много, и нет, не про воблу история, а именно про слово.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 10 апр. 2026 г. в 21:14
akmaks 10 апр. 2026 г. в 21:24
-1
Цитата (Ligov @ 10 апр. 2026 г. в 12:19)
Интересно, сколько бы он набрал в настоящем рейтинге...)

Х.З.
ИМХО, разумеется - ВЦИОМ в последние недели меня лично "достал" - за 1 неделю раз 10 названивал с "опросом"... а то я уже не знаю по прошлому опыту, что "пару минут" - это до получаса болтовни, вопросов-ответов... cry.gif ...не поддался... shum_lol.gif
Некогда мне в рабочее время вместо работы "опросы проходить"...
Так что на моём субъективном примере, могу предположить, что результаты опросов основаны на мнении "бездельников"...

А раз уж на ЯПе такой вопрос тоже возник - то любой другой "альтернативный" вариант руководителя Страны - был бы намного катастрофичней. Если не выдумывать воскрешения мёртвых Гигантов.
И я лично искренне презираю любителей порассуждать "а вот я бы на его месте...", и при этом не способных справиться с семейным бюджетом... не то что со страной размером в 11 часовых поясов...
LongTom 10 апр. 2026 г. в 21:24
2
Цитата (NightRiderz1 @ 10 апр. 2026 г. в 23:08)
Цитата (LongTom @ 10 апр. 2026 г. в 20:54)
Что бы вам проще

Хе-хе, как раз, когда нашел дело в картотеке уже.
Ну да, здесь про "в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях"

А выше речь шла (и о чем я спросил), цитирую: "Раньше за упоминание войны наказывали". Здесь же ее наказали не за упоминание войны. Ну т.е. ее бы наказали и если бы она "нет СВО" написала.

А меня интересовало именно это кодирование. Потому что с 2022 многократно видел, что кто-то пишет крякозябры типа "в-на" и т.д. Как ни спросишь - нафига - рассказывают, будто кого-то наказали за то, что он вместо "СВО" "война" написал и мол, от греха он кодирует. И ладно бы один, нет, таких много, и нет, не про воблу история, а именно про слово.

Я сам уже понял что вы об этом скажете.

Я не буду рубится за то что слово "война" запрещено. Но мы с вам сойдемся на том что высказываться (публично) против войны/сво запрещено - это считается дискредитацией, можно высказываться только за или молчать?

С этим утверждением вы согласитесь?

Это сообщение отредактировал LongTom - 10 апр. 2026 г. в 21:25
CarabineR 10 апр. 2026 г. в 21:27
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (wedmack,)
Государственная служба ВЦИОМ зафиксировала дальнейшее снижение рейтинга одобрения Путина. Он опустился ниже 70%

И это только среди бюджетников надо полагать штоле?Потому как более кого то опросить у них хер получится...
NightRiderz1 10 апр. 2026 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LongTom @ 10 апр. 2026 г. в 21:24)

Я не буду рубится за то что слово "война" запрещено. Но мы с вам сойдемся на том что высказываться (публично) против войны/сво запрещено - это считается дискредитацией, можно высказываться только за или молчать?

Коротко: да, это следует из обсуждаемого закона. (Речь о конкретном конфликте, война в Иране или Палестине сюда не относится).

Длиннее: "быть" здесь имеет специфическое значение, ведь мы говорим о некоей акции (см. выдержку из закона: "на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях").

Мы говорим "закон о дискредитации" или "дискредитация" просто для сокращения, сама статья более многозначна - см. цитату. Т.е. как я понимаю, ее наказали не за дискредитацию - это опять же просто упрощение, сокращение в речи, а за публичные призывы к воспрепятствованию и т.д.

Но я именно про само слово спрашивал пример.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 10 апр. 2026 г. в 22:00
FreeTramp 10 апр. 2026 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Рейтинг провели такой, чтобы Кремлю было приятно слышать, а если ВЦИОМ скажет правду, его через час расформируют. Нахрена это ВЦИОМ нужно?
JaneS 10 апр. 2026 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Звонили сегодня. Не стала трубку брать. Один хрен соврут.
akmaks 10 апр. 2026 г. в 22:09
-2
Цитата (wedmack @ 10 апр. 2026 г. в 13:44)
Ну во-первых в интернете дохуищща ботов, которые поддерживают власть и их политику, это видно даже по темам на Япе. Так что интернет далеко не показатель.

Смешно, ей богу... lol.gif
Если "с одной стороны" - "дохуищща ботов" - то с какого перепуга с другой стороны - меньше? gigi.gif Если даже арифметически, населения "вокруг" - намного больше?
Или это как раз "это другое"? lol.gif

Всегда и везде - Заметнее всего - "голосящие во всю глотку". И они - никогда не соответствуют мнению большинства. Они - просто самые громкие.

ЗЫ: да, мы "тут" живём намного хуже, чем бы "хотелось", но и намного лучше, чем если бы продолжались 90-е...
DirtyJack 10 апр. 2026 г. в 22:11
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Эти , из ВЦИОМ звонили как-то . Сдуру решил пройти их опросник, и чуть не ахуел. Звонок растянулся минут на 10 или 15 . Куча однотипных вопросов , как на допросе у следака. Самые главные так и не задали. В итоге скинул вызов , и так и не прошел опросник.

Как это должно выглядеть в моем понимании - не больше пяти ( ну хуй с ним - десяти - это край) вопросов , и вполне конкретных. Ответы лично у меня будут примерно такие - Путина с бандой к стенке , чурок следом , войну остановить, с санкциями решить. Ну это очень сильно утрировано...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dennis001 10 апр. 2026 г. в 22:13
0
Ноликом не ошиблись?))
LongTom 10 апр. 2026 г. в 22:26
1
Цитата (NightRiderz1 @ 10 апр. 2026 г. в 23:51)
Цитата (LongTom @ 10 апр. 2026 г. в 21:24)

Коротко: да, это следует из обсуждаемого закона. (Речь о конкретном конфликте, война в Иране или Палестине сюда не относится).

Длиннее: "быть" здесь имеет специфическое значение, ведь мы говорим о некоей акции (см. выдержку из закона: "на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях").

Мы говорим "закон о дискредитации" или "дискредитация" просто для сокращения, сама статья более многозначна - см. цитату. Т.е. как я понимаю, ее наказали не за дискредитацию - это опять же просто упрощение, сокращение в речи, а за публичные призывы к воспрепятствованию и т.д.

Но я именно про само слово спрашивал пример.

Я думаю, что само слово "война" ни при чем. Просто так получилось, что после принятия закона о дискредитации те кто за войну называли её по феншую "СВО", а те кто был против называли "войной" и получали за это наказание.
Люди думали что они могут высказываться против войны (так как конституция гарантирует свободу слова) и ошибочно посчитали что проблема в термине "война" а не в высказываемом к ней отношении.

Но они ошибались, у людей отобрали право быть (в публичном поле) против этой войны, а не употреблять слово война в её отношении.

Это сообщение отредактировал LongTom - 10 апр. 2026 г. в 22:27
NightRiderz1 10 апр. 2026 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LongTom @ 10 апр. 2026 г. в 22:26)
Я думаю, что само слово "война" ни при чем. Просто так получилось, что после принятия закона о дискредитации те кто за войну называли её по феншую "СВО", а те кто был против называли "войной" и получали за это наказание.
Люди думали что они могут высказываться против войны (так как конституция гарантирует свободу слова) и ошибочно посчитали что проблема в термине "война" а не в высказываемом к ней отношении.

Но они ошибались, у людей отобрали право быть (в публичном поле) против этой войны, а не употреблять слово война в её отношении.

Я об этом и говорю: утверждение "наказывали за упоминание войны" - неверное.

"а те кто был против называли "войной" и получали за это наказание."
Когда в 2022 я еще отслеживал такие случаи по новостям - везде было как см. выше - реальная дискредитация, помимо обсуждавшегося закона. Поэтому теперь и прошу привести пример. Не потому что не верю в перегибы, а потому что не видел.
vitrevers 10 апр. 2026 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
было бы интересно посмотреть выборку для опросов ВЦИОМ
LongTom 10 апр. 2026 г. в 22:43
2
Цитата (NightRiderz1 @ 11 апр. 2026 г. в 00:32)
Цитата (LongTom @ 10 апр. 2026 г. в 22:26)

Я об этом и говорю: утверждение "наказывали за упоминание войны" - неверное.

"а те кто был против называли "войной" и получали за это наказание."
Когда в 2022 я еще отслеживал такие случаи по новостям - везде было как см. выше - реальная дискредитация, помимо обсуждавшегося закона. Поэтому теперь и прошу привести пример. Не потому что не верю в перегибы, а потому что не видел.

Просто за слово война вы конечно не найдете примера.
Так как если слово война употребляется в контексте За - это не дискредитация, если слово война употребляется в контексте Против - это дискредитация.

Просто слово война без контекста не запрещено. А при наличии запрещенного контекста слово "войне" читается и в надписи "в***е"

Это сообщение отредактировал LongTom - 10 апр. 2026 г. в 22:44
akmaks 10 апр. 2026 г. в 22:51
-1
Цитата (шумасброд @ 10 апр. 2026 г. в 13:11)
Цитата (TVAR @ 10 апр. 2026 г. в 11:21)
Ну а что они хотели с такими-то эффективными манагерами...

Он их под дулом автомата назначал? Того же Шойгу или Мишустина? Или того,кто пообещал ему 1000 самолётов к 2030 году? А его друг Медведев чем занимается последние 10 лет и много ли он сделал полезного для страны?

Я как-то прочитал фэнтези-книжку... сюжет обычный- простой парень попадает в "царевичи" и пытается "нагибать"...
И задумался - а смог бы я сам?
Книжка- то книжка... "рояли в кустах" и всё само-собой получается...
А если "реал"?
И тут вот - "жопа"... использовать "фигуры" возможно только те, что уже есть...
(кстати - "время Героев" - это возможность заменить потёртые шахматные фигурки - новыми, проверенные не "словами", а поступками).
Даже поменять какого-то "чубайса" на нормального управленца - та ещё проблема... сначала надо "доказать", а его примазанные отмазывают...
Даже "губера" дальневосточного - снять проблема - не монархия же... gigi.gif
Куда ни кинь - всюду клин... да и звездят подчинённые, как сивые мерины... Нет реальной картины ситуации.
При этом - огрызаться-обороняться от "западных не-партнёров", свои же "западно-ориентированные" лоббируют оффшоры и "экспортёры-импортёры"...
Да я б на такую "работу" и за миллиард в месяц бы не согласился!
Это если работу делать добросовестно, а не как "Борька" - "выпил с утра - и свободен"... lol.gif
wedmack автор 10 апр. 2026 г. в 23:00
3
Цитата (NightRiderz1 @ 10 апр. 2026 г. в 20:39)

Самый известный факт

wedmack автор 10 апр. 2026 г. в 23:06
1
Цитата (NightRiderz1 @ 10 апр. 2026 г. в 22:32)

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 33-летнюю художницу Александру Скочиленко к семи годам колонии общего режима по делу о фейках про армию, сообщается в телеграм-канале пресс-службы судов Петербурга.

Скочиленко арестовали в апреле 2022 года. Уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК против художницы завели из-за того, что в марте 2022 года в одном из супермаркетов «Перекресток» она заменила ценники на листовки с информацией о боевых действиях на Украине. Следствие посчитало, что девушка действовала «умышленно, с целью публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ, по мотивам политической вражды к РФ».

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в ИК общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, сроком на три года», — сообщила пресс-служба судов.

-----------------------
По делу Скочиленко в апреле этого года филолог Светлана Друговейко-Должанская провела независимую экспертизу и не обнаружила «разжигания ненависти и вражды» и дискредитации российских военных в замененных художницей ценниках. Друговейко-Должанская раскритиковала экспертизу, заказанную следствием. В октябре ее уволили из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), где она занимала должность старшего преподавателя кафедры русского языка филологического факультета вуза.

https://www.rbc.ru/politics/16/11/2023/6556...a7947f00330ba85
bb8 10 апр. 2026 г. в 23:11
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Интересная новость! Я всё думал, как он на дне деревенского туалета дышит.
Брррр 10 апр. 2026 г. в 23:15
0
Мне кажется, нолик там лишний.
Holodok12 10 апр. 2026 г. в 23:17
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Как они считают? Каждого гражданина опросить чисто физически невозможно. Да и даже если верить в правдивость цифр этого ВЦИОМ, среди тех, кто одобряет, точно есть люди, которые из-за страха ответили, что одобряют, так как понимают, что если ответить отрицательно, то на следующий в квартиру могут постучаться товарищи из МВД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LongTom 10 апр. 2026 г. в 23:29
0
Цитата (Holodok12 @ 11 апр. 2026 г. в 01:17)
Как они считают? Каждого гражданина опросить чисто физически невозможно. Да и даже если верить в правдивость цифр этого ВЦИОМ, среди тех, кто одобряет, точно есть люди, которые из-за страха ответили, что одобряют, так как понимают, что если ответить отрицательно, то на следующий в квартиру могут постучаться товарищи из МВД.

Теоретически - есть методика подготовки репрезентативной выборки.
Это такая выборка опрашиваемых, результаты опроса которой с определенной погрешностью можно распространить на генеральную совокупность (всех - из которых эта выборка была сформирована)

Это сообщение отредактировал LongTom - 10 апр. 2026 г. в 23:31
corcel 10 апр. 2026 г. в 23:32
1
И что это поменяет?
Без лебединого скорее всего никак, и то не факт.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12201
1 Пользователей: sukko
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх