Зря ёрничаешь Это конкретный показатель пукенских экономических рывков без раскачки Из обещанного десятилетия ярких побед.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это как , ворует что ли тестеры ? Я знаю , что за тестеры продавцам ничего не будет если их покупатели стащат , но тем не менее это не есть хорошо . Потом приходиться товар списывать на тестер . PS Сам работал в Летуале товароведом , списывали товар для тестеров когда они заканчивались или их спёрли покупатели . На фото моя " коллекция " парфюма .
Тэээкссс, а чего нибудь осталось от этой коллекции?
Сейчас, зачастую, даже какая-то сраная мелочь в хозмаге шаговой доступности дешевле, чем на маркетплейсах. Например, ровно такие же мешки для мусора вчера в хозмаге по 20р/шт. купил. Итого за 100шт. вышло бы 2к и ждать не надо. А ведь я всегда считал, что этот хозмаг сильно ломит цены... На маркетплейсе эта позиция 2181р., то есть ещё 9 мешков можно купить.
Именно эта шняга - пакеты, пластиковая утварь, хозтовары- в ИМ стоит дороже, чем в обычных магазинах.
Так я своими глазами видел , как "коллеги" с Золотого яблока пытались у нас скупать товар ( не дешёвый , а люкс и нишевый ) за НАЛИЧКУ . Приходилось оставлять на витрине по одному экземпляру товара , иначе бы все скупили
премию этому сотруднику! вместо того чтоб сделать оборот, он запрятал запасы, чтоб по старой цене все не скупили, а потом можно и подороже продать )))
Для черни крем тики так, мыло блять хвайное и одеколон шипр.
Ктото мне уаирает локазывает, что у людей есть деньги... Тут боты пишут, что на депозиты несут.
Нормальные люди на депозит не понесут, это случайные пассажиры, продали недвижку, а купить не знают, что. По соаецкой пр вычке с сберкассу несут. Дблблть!! Нет денег, продаж нет, поэтому и закрывается, я почему то так думаю
Было время, покупал там парфюм и себе и жене, была золотая карта по ней была скидка приличная. Потом карты отменили, магазины переделали в ядовитый розовый цвет и назвали "Подружка" , цены стали конские и при этом на полках сплошная паленка из гаражей. Теперь обхожу стороной это шапито. И они еще удивляются почему продажи упали.
Это сообщение отредактировал Terlics - 28 апр 2026 в 09:41
Каждый магазин генерит работу от 100 до 500 человек. Даже если ты туда никогда не заходишь и мыло твой лучший парфюм. И там не только охраниик и девочка-продавец, но и наверняка конкуренты в твоей сфере найдутся. Все это очень хреново и как снежный ком пойдет.
Честно? Хренова. Это как снежный комп. точка закрылась Люди потеряли рабочие места. Их покупательская способность снизилась и они уже не будут покупать часть каких либо товаров или не будут пользоваться определенными услугами. Следовательно точки где они пользовались чтоб сохранить выручку будут повышать цены, а потом так же будут сокращаться. И так по кругу.
Пойдут на другую работу, а если ничего не умеешь, кроме как глазами моргать и стоять в магазине, извини, учись.
Простите, но вы узко мыслите. Думаете у других ситуация лучше?
Бизнес сейчас или не расширяется или расширяется с большим скрипом, но по большей части терпит убытки.
Жена в свое время занималась ресницами. Говорит после закрытия инсты, реально упал поток клиентов. Остались старые наработки так сказать. Перепрофилирование на телегу, ВК и другие площадки не давало должного результата.
Сейчас у многих мелких производителей бизнес был завязан и на ТГ в том числе. С ТГ так же выбили стулку из под ног. Кто-то остается, знает про КВН, не хотят переходить в макс. Я про клиентов если что. Другие или забивают или переходят в макс. Макс сырой, очень сырой, но торгового бота уже вроде можно прикрутить - прогресс
НДС. НДС поднимут с 17% до 20%. Покупателей это не коснется. Так нам вещали. Покупателей это коснулось Так же и поднятием с 20 до 22%. Все ложится на плечи покупателей.
Проблема не у одного или двух брендов, организаций или ИП - проблема повсеместная.
В Крыму, где нет Рив Гоша и золотого яблока, летуаль вроде вполне неплохо себя чувствует. Но вот на материке, когда рядом у конкурентов есть все версачи и диоры в шинелях номер 5 и всё это можно потестить, летуаль со своими монгольскими духами из ослиной мочи, похоже не выдерживает конкуренции
премию этому сотруднику! вместо того чтоб сделать оборот, он запрятал запасы, чтоб по старой цене все не скупили, а потом можно и подороже продать )))
Ну , за это премий не предусмотрено было . Работа такая - выкладывать товар на витрины . И дело не в обороте , как Вы говорите . Была бы возможность , они бы все скупили бы , подчистую . И торговали бы , а мы без товара были бы . Кстати , команда убрать товар с витрин ( заметь те , не весь , оставляли по одному экземпляру ) - это не моя прихоть и не директора магазина , а команда из головного офиса .
Рынка на всех не хватает уже. Плюс онлайн забрал львиную долю. Вопрос - куда идти сотрудникам 150-ти магазинов. Идем нормальными темпами к поставленным целям
И дело не в обороте , как Вы говорите . Была бы возможность , они бы все скупили бы , подчистую . И торговали бы , а мы без товара были бы . Кстати , команда убрать товар с витрин ( заметь те , не весь , оставляли по одному экземпляру ) - это не моя прихоть и не директора магазина , а команда из головного офиса .
вроде взрослые люди, а в сказки верите или сами придумываете: если команда с офиса, то цель продать подороже потом если ваша, то просто задетые амбиции
пример из параллельной отрасли: ДНС, начинается какой-то движ с товарами(потоп, метеорит, роботы) , цены у дистрибьютеров взлетают, в днс еще старые, перекупы выносят запасы, днс меняет цены постепенно и никто не прячет товар по подсобкам. и так было не один раз из моего опыта а вот был еще такой магазин техпром или т.п, тоже вроде сеть, но там ребята да сами надували щеки, старались не продавать больше 1-2шт -двд-приводов или хдд, не помню уже, с чем там в очередной раз была проблема
Это сообщение отредактировал loginbox - 28 апр 2026 в 10:13
Наверно его больше золотое яблоко нагнуло . Вчера был в тц и там два этих магазина напротив друг друга , в яблоке полно людей а летуаль практически пустой
Не был не в том не в другом , но есть подозрения что яблоко это больше масс-маркет с большой нишей продукции для менее обеспеченных .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)