«Лэтуаль» планирует закрыть около 150 магазинов по всей России в 2026 году

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Poroh321 28 апр 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Скоро торговики все закроются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loginbox 28 апр 2026 в 10:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vlad107 @ 28 апр 2026 в 11:19)
Ну если подделкой банчить оно понятно, что никто покупать не будет!

вроде выше уже по методичке сказали:
это производитель состав меняет и вообще просто на другом заводе сделано, поэтому разница!
ты по по коле разницу что-ли не видел, как из-за страны вкус меняется
Джонник 28 апр 2026 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Золотое яблоко - это их "киллер".
maze34 28 апр 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (WELLMLADSHI @ 28 апр 2026 в 09:09)
Цитата
Откуда ж берутся такие АНАЛитики?
Дело не в ценах, и даже не в ассортименте. Причина в том, что в "Золотом яблоке" дружелюбное отношение к покупателю, лёгкая и непринуждённая атмосфера. А в Летуаль посетителя сначала окружат "мухи" и "вороньё", в надежде впарить тебе то, на что поставлен план продаж, и хоть что-нибудь сегодня продать, при этом не сводя глаз будут следить за этим посетителем, а на выходе обшмонают.

Женщины поэтому не ходят в Летуаль. Мне дочь рассказала.

Откуда берутся такие КОМЕНТАТОРЫ ? Стараюсь не материться , но вы несёте хуйню . Я работал в Летуале и знаю , о чем говорю ! Никто на вас не налетает в магазине . Консультант может подойти , предложить помощь . Да , может предложить что то другое , но навязывать ничего не будет . За жалобу от клиента по головке не погладят . Ходить за вами и потом обшмонать ? Вы в своем уме ? Могут ходить за теми , кто что то спиздил ( а пиздят много ) и то , не консультант , а охрана . И никто вас не шмонает , сами все выкладывают что наворовали ( жалко , что не заставляют выкупать в 10-кратном размере как раньше было - в разы меньше воровства было бы ) . Дочь рассказывала , знакомая , знакомая знакомой . Вот так и выбрасывают говно на вентилятор . Золотое яблоко говорите круче ? Да , они тактику правильную проводят , почти все через интернет продают и магазинов у них в десятки раз меньше чем в Летуале . Почему все Летуаль ходят пробовать ароматы , а потом заказывают в другом месте ? Да потому что в Летуале нет паленки , как бы не говорили . Вы думаете , Золотое яблоко такое белое и пушистое ? Да , с моего магазина уходили продавцы и консультанты туда , но многие возвращались обратно . Почему ? Помните , как СВО началась ? Поставки перекрыли , торговали старыми запасами . Так я своими глазами видел , как "коллеги" с Золотого яблока пытались у нас скупать товар ( не дешёвый , а люкс и нишевый ) за НАЛИЧКУ . Приходилось оставлять на витрине по одному экземпляру товара , иначе бы все скупили . До сих пор интересно , как бы они проводили такие закупки через свою бухгалтерию . PS Да , я мужик , работал товароведом в самом большом Летуале на северо-западе России . Я не защищаю Летуаль , мне смысла теперь нет в этом , но нести ерунду , не зная реальной ситуации это перебор .

Ахаха. Как бомбануло! На правду нельзя обижаться.

Лучший маркер популярности - заходишь в ТРЦ, а там в «Золотом яблоке» яблоку негде упасть, а в Летуале пусто - покупателей нет вообще, лишь стайка хмурых «консультантов» с завистью смотрят на толчею в «Золотом яблоке».

Стойте дальше. Тужьтесь.
MOJLOT 28 апр 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Такие качели не принесут инвесторам надежды на вложения в Российскую экономику

WELLMLADSHI 28 апр 2026 в 10:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (loginbox @ 28.04.2026 - 10:09)
вроде взрослые люди, а в сказки верите или сами придумываете:
если команда с офиса, то цель продать подороже потом
если ваша, то просто задетые амбиции

пример из параллельной отрасли: ДНС, начинается какой-то движ с товарами(потоп, метеорит, роботы) , цены у дистрибьютеров взлетают, в днс еще старые, перекупы выносят запасы, днс меняет цены постепенно и никто не прячет товар по подсобкам. и так было не один раз из моего опыта
а вот был еще такой магазин техпром или т.п, тоже вроде сеть, но там ребята да сами надували щеки, старались не продавать больше 1-2шт -двд-приводов или хдд, не помню уже, с чем там в очередной раз была проблема

Товар не запрещали продавать , его спокойно можно было купить . Никто не прятал его по подсобкам .Просто знали , что если продать весь ходовой товар прямым конкурентам ( а они готовы были скупить весь такой товар , а не дорогой , которого у них своего хватает ) , то потом сидели бы без ассортимента . Не забывайте , одно дело косметика из Европы и США , другое дело электроника из Азии . Европа сразу поставки перекрыла ( кстати США так и не перекрыли поставки своих товаров в Летуаль , товар оттуда приходил и в довольно таки большом ассортименте , просто удивительно , не правда ли ) и все прекрасно понимали , что торговать будет ещё сложнее .

Dimoka 28 апр 2026 в 11:01
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (f983lda @ 27 апр 2026 в 10:03)
Офлайн отжил свое и это нормально, я это понял в 2017 году еще и ушел на завод.

Зато в онлайне всегда кот в мешке, так, что только Дьюти Фри (не российский)
Kyrsor 28 апр 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ну тут всё вместе взятое и ндс , и онлайн убивает реальные точки, хорошо или плохо, сложно сказать. Просто озон цены будет винтить, если останется один
Lamiya 28 апр 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Подумаешь. Скатертью дорога. У меня была бриллиантовая скидочная карта, а во времена ковида мне консультант заявила, что все карты обнулились. И скидок прежнего уровня уже не будет. 😎 ну и пошли нафиг, выручает Рив Гош, всегда можно интересные акции поймать. А сильно хитрые и жадные идут лесом

Woodpecker 28 апр 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну как-то сомнительно на счёт парфюма онлайн. Пару раз заказывал жене, так даже мой прокуренный нос, и тот улавливал , что шмурдяк купил. На этом эксперименты завершил

НЕО 28 апр 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Летуаль это необоснованно дорогой магазин, дороже Рив Гоша и прочих, с минимальным ассортиментом парфюмерии. Самые простые ароматы, по крайней мере в Мурманске. Нишевых парфюмов почти нет, естественно там мало покупают. Я вообще туда не захожу.
WELLMLADSHI 28 апр 2026 в 11:26
0
Цитата
Ахаха. Как бомбануло! На правду нельзя обижаться.

Лучший маркер популярности - заходишь в ТРЦ, а там в «Золотом яблоке» яблоку негде упасть, а в Летуале пусто - покупателей нет вообще, лишь стайка хмурых «консультантов» с завистью смотрят на толчею в «Золотом яблоке».

Стойте дальше. Тужьтесь.

Тужиться скорее Вам надо , да и бомбануло тоже Вас , если адекватно не можете ответить . Вы хоть внимательно читайте что ли . Никто не стоит и не облизывается на конкурентов , своих забот хватает . Много таких магазинов Летуаль и Золотое яблоко рядом стоят ? В Питере только два рядом , в Галерее находятся и все . Сколько Золотого яблока в Питере ? ТРИ магазина ( магазина , а не пункта выдачи ) . Конечно там будет ажиотаж . А открой хотя бы своих магазинов половину количества от Летуаля , так будет точно также . И цены такие же будут , хотя они и сейчас не так то и отличаются . Аренды помещений и зарплаты работникам тоже не маленькие . Плюс Золотого яблока в том , что они вовремя сориорентировались на интернет - торговлю . А насчёт Летуаля ? Периодически захожу в разные магазины , знакомых много осталось . Работают , не как раньше конечно , но работают и народ приходит и даже план по продажам делают . Как то так . Удачи Вам и здоровья ! Да , ещё информация для Вас . Минусы никому не ставлю , даже если комментарий не нравиться .

NOS1 28 апр 2026 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (про100имя @ 27.04.2026 - 10:05)
С комиссией маркетплейсов скоро обратно народ в магазины пойдёт. Многое на озоне и вб уже дороже чем в офлайне.
По своему магазину вижу

Туда-сюда качели цен. Коммерция, что поделать. Рынок.
Когда надо было получить озват аудитории, комиссия была маленькая, игрались с налогами.
Когда государство решило навести порядок (ибо обход уплаты обычных пошлин), то собственно цены возвращаются обратно. Да и ещё кредиты больше не дают, а раз не дают то надо старые отдавать из своих, а это надо делиться прибылью.
Вот цены и растут на ВБ и ОЗОН.
ВБ, по мне, более закредитованная организация. Вот и мечется, то такси, то жильё. Ищет где ещё расшириться и кредиты привлечь.
ОЗОН на этот счёт более стабильная компания.

ElenkaZP 28 апр 2026 в 11:44
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
ну логично. оффлайн-магазины неудобно контролировать, они ж могут наличку брать и не светить некоторые платежи в налоговых отчётах. та и зарплату сотрудникам в конверте платить, а государству налоги нужны.
и вроде им надо всех в онлайн переводить, чтоб каждую транзакцию видеть, но блин, эти хохляьские бпла! из-за них приходится тырнет вырубать. зассада.
WELLMLADSHI 28 апр 2026 в 11:50
0
Цитата (НЕО @ 28.04.2026 - 11:26)
Летуаль это необоснованно дорогой магазин, дороже Рив Гоша и прочих, с минимальным ассортиментом парфюмерии. Самые простые ароматы, по крайней мере в Мурманске. Нишевых парфюмов почти нет, естественно там мало покупают. Я вообще туда не захожу.

Не сильно намного он и дорогой , если посмотреть . Да , какие-то позиции могут быть дороже , но не в разы , как некоторые писали выше . А на эксклюзивные марки цена ниже даже . Ну а насчёт Мурманска , все может быть ,что нишевой парфюмерии меньше . Есть разные категории магазинов Летуаля , в некоторых вообще нет её . Особенно если магазин маленькой площади и место локации не очень ходовое . Нишевую парфюмерию не поставишь в простую витрину и консультант туда должен пройти соответствующее обучение .

merzawchik 28 апр 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Сразу писали бы что аренда и ставка НДС ,а то ходите вокруг да около

Денисончик 28 апр 2026 в 11:59
Ядрила  •  На сайте 14 лет
0
Там просто дорого.

АндрейБат 28 апр 2026 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Это что за хрень? Магазин? Чё продают? Реально не теме.
RDN 28 апр 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Яzzь @ 27 апр 2026 в 10:11)
Цитата (ESS007 @ 27 апр 2026 в 10:01)
Так сейчас везде. Ждём прихода белого зверька...

Что «везде» очередное? Написали-отток покупателей, значит, где-то приток. Давно рынок завалили недорогой косметикой и парфюмами, причем, отличного качества. Поэтому аховые цены лэтуаля и французкое качество уже не нужны большинству. Они себя изжили. Кто покупает парфюм по 40-50 тысяч, купит его и без участия Лэтуаля.
А приход «белого зверька» очень ощутился еще зимой, когда на южные направления и в лесные базы отдыха места на лето уже не найти. Все лучшее разобрано.

А точно оно было, французское качество?
НЕО 28 апр 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Яблоко тоже пздц какой дорогой магазин..
Специально зашел посмотреть, для примера Initio oud for greatness:
Яблоко - 51000
Духи РФ- 26000 (тестер 25000)
Рандеву - 22000
Авито (проверенный) - 16700 (тестер 15800)
WELLMLADSHI 28 апр 2026 в 12:29
0
Цитата
Тэээкссс, а чего нибудь осталось от этой коллекции?

Осталось . Был недавно там , много нового товара появилось . Жаль фото "коллекции" не сделал . Но есть такое .

«Лэтуаль» планирует закрыть около 150 магазинов по всей России в 2026 году

Радиошатун 28 апр 2026 в 12:33
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (ventyra @ 27 апр 2026 в 10:06)
Ну продавщицам консультантам теперь искать работу

На заводы пусть идут.
Maxim13 28 апр 2026 в 12:36
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (f983lda @ 27 апр 2026 в 10:03)
Офлайн отжил свое и это нормально, я это понял в 2017 году еще и ушел на завод.

Всё циклично, бро. Сейчас отживают своё МП, от них массовый отток селлеров начался. Возвращаются к оффлайн и опту.
С чего начинали в общем shum_lol.gif
Европа и Штаты прошли этот цикл еще до пандемии.
К нам, как обычно,- с запозданием всё приходит.
slavaalex 28 апр 2026 в 12:39
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ventyra @ 27 апр 2026 в 10:06)
Ну продавщицам консультантам теперь искать работу

продавщицы у дорог стоят, а там ПРОДАВЦЫ !
Maxim13 28 апр 2026 в 12:39
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (про100имя @ 27 апр 2026 в 10:05)
С комиссией маркетплейсов скоро обратно народ в магазины пойдёт. Многое на озоне и вб уже дороже чем в офлайне.
По своему магазину вижу

Подтверждаю.
Многие хозяйственно-бытовые позиции последние пару месяцев покупаю в магазах района. На МП дороже зачастую.
Одежду и обувь- так вообще покупать на МП считаю всегда дебилизмом полным.
Парфюм тем более.
Так чего там брать то теперь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 254
1 Пользователей: Хакуохо
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх