Так давно уже следовало это сделать. Только оставить +7-10 порог. Я вообще не видел, чтобы в богомерзских европах кто то ездил на пределе разрешенной скорости. Если разрешено 70, едут 60. Разрешено 50, едут 40-45. Остается проблема отсутствия автомагистралей у нас в стране ))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всё заточено под отъём денег у населения(( под благовидными предлогами: интернет отключают из за нашей безопасности, утильсборы под предлогом защиты экологии;по этим же камерам порог нештрафуемый- якобы снижение аварийности(хотя ямы в полколеса на дороге никого не волнуют)).Список можно долго продолжать, да и вы сами всё видите....
От части согласен, но и в вашей логике есть изъян. У нас весь город завешан знаками 30-40 км/ч. Если введут порог 2-3 км/ч, то все начнут ездить 20-30 км/ч
Какой такой город? У меня эти знаки только вблизи пешеходников и увидишь.
А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?
Угу, а когда по городу некоторые шпарят 79 км/ч при разрешенных 60, эта погрешность действует?
Давно пора сократить скорость в городе и нехрен тут ныть про погрешности и пустующую казну. Не надо гонять вот и все.
А кто сказал что 60 - это максимальная скорость для города? Моисей принес на скрижалях, которые ему бог передал? Тоже кто-то когда-то в далёких 50-х годах установил. Тогда скорость 60 км/ч казалась огромной.
вот собьешь человека наглухо, посмотрим как заговоришь.
Ну сейчас все ездят 80 по городу и что? Все обочины трупами завалены?
А сбивают насмерть в основном обкуренные папенькины сыночки. Им хоть 20 км/ч сделай ограничения всё равно будут носиться под 150...
Надо не порог скорости снижать, а делать градацию штрафов как в Финляндии. Чем богаче нарушитель тем больше штраф. Или чем чаще нарушает тем больше штраф, потому что, значит, до человека не доходит!
Это сообщение отредактировал КотКристофер - 30 апр 2026 в 09:43
Едет мужик на BMW со скоростью 39км/ч под знаком 40. Его тормозит ГАИшник и спрашивает : "А куда это мы так крадемся?"
Меня так в начале 2000х остановили. Возвращаюсь домой от девушки, часа в 2 ночи... заезжаю в карман, а там в начале стоит знак жилая зона, ну а тк я в курсе что в середине кармана часто гайцы пасутся, то я и еду 20кмч... вижу в темноте что то мелькнуло, один раз, второй... он не поверил результатам и два или три раза перемерял скорость потом все же остановил и спросил примерно так же
Давно пора. Некуй за рулём заниматься математикой, высчитывая на сколько можно безбоязненно превысить разрешённую скорость. По поводу замечания про спидометр - спидометр всегда врёт в "+". Если ставить допустимый производителем размер колёс.
Допустимый размер колёс- это про современные авто, для более старых производитель РЕКОМЕНДОВАЛ размер устанавливаемой резины. На своей я поставил широкую резину на 8% выше- дорогу заметно лучше держит и спидометр кажет 1-в-1. А допустимые погрешности убирать- это надо дебилом быть (вспомните Медведева с его 0 промилле)
Значит скинут до 10 км/ч, это тактика такая: пугают 2-3 км/ч, потом под эгидой "мы ж не звери, все для вас" делают 10. И мы вздыхаем с облегчением во славу доброго правительства.
В принципе я думаю камеры готовы просто штрафовать всех подряд кто проехал под ними, к черту пороги и измерения - казна пустеет милорд...
Кстати зачем вообще заморачиваться с камерами, просто рассылать каждый день гражданам штраф (ценных специалистов трогать конечно нельзя), а то хули они!
Можно даже лотерейку сделать, вот не пришел тебе сегодня штраф - радувойся!
А как быть с теми кто ездит без номеров или блатные, которым все равно на камеры. Или алкаши с наркоманами, которым все равно и именно из-за этих большинство смертельных дтп.
Всё будут ехать ещё медленнее, будет нервоз и больше аварий, скорость снижать виновники не будут, как ездили и не вилили пешехода так и будет. Только больше медленных машин будет
К счастью вряд ли снизят. Хотели до 10 км/ч это же такая кормушка, но смоделировали и поняли, что на оживлённых трассах настанет полный пиздец. И так пробки, а если снизить, то движение вообще встанет.
А вот на загородных трассах вполне реально. Я не говорю например про Ленинградку старую. Там и так местами жопа. А вот например на М-11 - запросто могут сделать. Хотя там и так лётчиков сверхзвуковых хватает. Разрешённые 130. Сам еду обычно 110-115. А мимо только вжух, вхух, вжух. Некоторые явно под 200. А бывает, что и за. Впрочем, у этих людей явно есть бабло на штрафы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)