Да во многих цивилизованных странах, нет ни минцифры, не минспорта, ни минтруда, и прочих никому нах не нужных мин*****, ибо это реально лишние звенья в экономике, у нас это просто синекуры, чтоб там штаны протирали нужные люди и их детишки...если половину разогнать (а то и 90%), никто не заметит.
Так странно рассуждаешь. И куда девать этих людей, которые должны осваивать большую часть внутреннего валового продукта?
Крестьянам и рабочим раздать этот ВВП? Что они с этими триллионами делать будут? Опять в блядский космос летать начнут? А ну как не вернуться?
Кто-то же должен шлюх в Куршавеле вялым тыкать! Ты что ли эту лямку тянуть будешь?
Аполитично рассуждаешь! Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации.
Русофобия какая-то. То Пашинян уважаемого во всем мире геостратега повозил по столу - мол, у нас и оппозиция есть, и выборы и запретов нет на соцсети и прочее. Теперь вот эти. Доколе!
Кыргызы вообще развиваются семимильными шагами (есть партнеры оттуда) Понимаю тех релокантов, кто туда уезжает
Повезло с президентом в этот раз , я как гражданин этой страны весьма рад этому , правда давно не живу там , но приезжая раз в год в отпуск к родителям , офигеваю от масштаба процветания , кругом что то строится , облагораживается , да и в принципе по экономике неплохо , в магазинах огромнейший выбор продуктов , современный скоростной интернет , Китай под боком (куча товаров оттуда идет). Жапаров с Ташиевым весьма решительно разобрались с всякими ОПГ на территории страны , навели порядок , обезжирили оппозицию , кого посадили за прошлые грехи , а у кого нет обезжирили по полной в плане финансов , за коррупцию жестко сейчас наказывают. А вспоминая годы 2005- 2010 , делай что хочешь , любой вопрос на любом уровне за бабки .. беспредел был. Насчет релокантов , согласен , очень много переехало , куча компаний открылась , недвижимость резко подскочила раза в 3-4.
«Президент сказал — будем душить! В целом, я бы рассматривал это в более широком контексте. Понятно, что отрасль у нас очень быстрыми темпами развивается», — заявил министр на конференции TAdviser SummIT 2025, комментируя слова Владимира Путина об «удушении» иностранных IТ-сервисов, которые «действуют против РФ, но сами не до конца ушли с российского рынка».
Хорошая страна и государство - это когда президент и праительство - граждане одной страны. А нерешаемые проблемы у тех, кто пустил к себе сливоносых южного фенотипа граждан другой недружественной страны. Несмотря на наличие всех ресурсов в избытке, плодороднейших земель и отсутствие природных аномалий, благодаря пришлым эта страна живет сейчас хуже беднейших стран Африки и Латинской Америки.
Это сообщение отредактировал voxhex - 30 апр 2026 в 21:18
Кыргызы вообще развиваются семимильными шагами (есть партнеры оттуда) Понимаю тех релокантов, кто туда уезжает
Повезло с президентом в этот раз , я как гражданин этой страны весьма рад этому , правда давно не живу там , но приезжая раз в год в отпуск к родителям , офигеваю от масштаба процветания , кругом что то строится , облагораживается , да и в принципе по экономике неплохо , в магазинах огромнейший выбор продуктов , современный скоростной интернет , Китай под боком (куча товаров оттуда идет). Жапаров с Ташиевым весьма решительно разобрались с всякими ОПГ на территории страны , навели порядок , обезжирили оппозицию , кого посадили за прошлые грехи , а у кого нет обезжирили по полной в плане финансов , за коррупцию жестко сейчас наказывают. А вспоминая годы 2005- 2010 , делай что хочешь , любой вопрос на любом уровне за бабки .. беспредел был. Насчет релокантов , согласен , очень много переехало , куча компаний открылась , недвижимость резко подскочила раза в 3-4.
Да-да. Всё круто. Только вот ты забыл упомянуть, что половина населения Киргизии в России трудится. Да и ты сам давно не живешь на своей прекрасной Родине. Интересно, почему?
Страшное скажу, прям крамолу, как есть. В системе передачи данных, сейчас наверное на 99% цифровых, в государстве без надзора и контроля нельзя.
А почему это нельзя? Всю жизнь было можно, а с 2022 г. стало вдруг нельзя...
Может потому, что гос-во хочет цензурировать инфу, поступающую к гражданам (что запрЕщено конституцией, ха-ха)?
Те, кто видел интернет без цензуры, нам просто повезло. Такого уже не будет. Когда он стал массовым, у каждого ребенка и бабушки в телефоне, оказалось что всеми ими можно манипулировать.
Про конституцию согласен, по конституции цензуры быть не должно. Но когда она принималась, не было технологий, когда любое частное мнение может иметь влияние больше, чем телевизор.
Как эту коллизию урегулировать, скажи если знаешь. Может в Штатах и Британии за мнение в интернете не сажают?
Да-да. Всё круто. Только вот ты забыл упомянуть, что половина населения Киргизии в России трудится. Да и ты сам давно не живешь на своей прекрасной Родине. Интересно, почему?
Вот не путай с другими среднеазиатскими странами. Кыргызов у нас практически нет
Это они так приглашают к ним мигрировать? Интересно, что Киргизия одна из немногих постсоветских стран, из которых я не помню русофобских новостей. Хотя нет, вспомнил, что недавно была новость про переименование городов, но я посчитал это логичным шагом, так как русских там осталось 4% вместо 30% во времена СССР.
Это сообщение отредактировал barsukpavel - 30 апр 2026 в 21:27
Вот не путай с другими среднеазиатскими странами. Кыргызов у нас практически нет
Киргизов нет? Киргизов у нас почти как таджиков. ДОХУИЩА. Вот туркменов практически нет, это да. И казахов немного. И не надо тут мне морализаторский смайлик ставить
Это они так приглашают к ним мигрировать? Интересно, что Киргизия одна из немногих постсоветских стран, из которых я не помню русофобских новостей. Хотя нет, вспомнил, что недавно была новость про переименование городов, но я посчитал это логичным шагом, так как русских там осталось 4% вместо 30% во времена СССР.
И чего это русские уехали из этого рая на Земле, непонятно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)