Папа римский Бенедикт XVI отрекся от престола

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phelina 11 фев 2013 в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Oxnifigasibe @ 11.02.2013 - 22:44)
Цитата
А кем себя Кирилл считает,а? )))

Считает себя главой православной церкви, но уж точно не наместником бога на земле как католический папа.
У вас что какие то другие данные насчёт патриарха? Озвучте не стесняйтесь. Вместе поржем?

Из Википедии титулы Папы Римского:

Епископ Рима;
Викарий Христа;
Преемник князя апостолов;
Верховный первосвященник [Глава] Вселенской Церкви;
Великий Понтифик;
Примас Италии;
Архиепископ и митрополит Римской провинции;
Суверен государства-города Ватикан;
Раб рабов Божьих.

Про наместника Бога ничего нету.
Oxnifigasibe 11 фев 2013 в 21:56
 •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Поражает глупость людей .. Рассуждение о том что знают по наслышке..
Уважаемый да будет Вам известно-Что индульгенция подразумевает под собой - обязательное Покаяние, исповедь, причастие и дальнейшую безгрешную жизнь с регулярным выполнением всех таинств церкви..Нарушение хоть одного из вышеперечисленного полностью отменяет прощение данное индульгенцией..
Инквизиции в православии небыло? Уже упоминалось о созыве в 1891 г. в Москве Совещания православных иерархов. Так вот, Резолюция гласила:«Быстрый рост сектантства является серьезной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть воспрещено покидать место жительства. Все преступления против православной церкви должны разбираться не в светских, а в духовных судах (православная инквизиция!). Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом, чтобы их нигде не принимали на работу, ни на жительство, пока жизнь в России не станет для них невыносимой. Дети их должны силой отбираться и воспитываться в православной вере»."

С 12—13 вв. католическая церковь начала в широких масштабах торговлю Индульгенциями., принявшую характер беззастенчивой наживы, что вызвало впоследствии бурный протест гуманистов; отмена торговли Индульгенциями. была одним из основных требований Реформации. Продажа Индульгенций. папством не прекращена полностью и в настоящее время.
Про инквизицию, не сравнивай хуй с пальцем. У них на кострах даже детей сжигали. Убили сотни тысяч человек. В православии такого террора против собственного населения никогда не было.
Среди ведьм были маленькие девочки от семи до десяти лет. Количество привлекаемых к суду с этим страшным судопроизводством было настолько велико, что судьи мало вникали в суть дела, и стало обычным явлением, что даже не давали себе труда записывать имена обвиняемых, а обозначали их, как обвиняемый №; 1, 2, 3 и т. д.

Это сообщение отредактировал Oxnifigasibe - 11 фев 2013 в 21:57
voyager1970 11 фев 2013 в 21:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Гитлер выходит из церкви в Вильхелмсхафене после католической мессы.

nolemociy 11 фев 2013 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
"Подобных прецедентов в современной истории не было".. А как же "Я устал, я ухожу" © ?
FedFed 11 фев 2013 в 22:02
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (voyager1970 @ 11.02.2013 - 22:59)
Гитлер выходит из церкви в Вильхелмсхафене после католической мессы.

чойта у него на голове? spy.gif
kwachboba 11 фев 2013 в 22:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Дэн Браун уже звонит в редакцию
stil20 11 фев 2013 в 22:07
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
Комментируя добровольный уход папы Бенедикта, господин Песков сказал: "мы не поддадимся на эти грязные провокации!"
Yritskiy 11 фев 2013 в 22:09
3
Цитата (VortexVT @ 11.02.2013 - 15:14)
Было бы интересно узнать почему он так решил, там у них наверно тайны и заговоры покруче, чем в х-файлах :)

Да нет, вспоминаем, что когда умер Иоан Павел Первый (который очень долго сидел на престоле), то при разгадывании: ну кто же?
были пояснительные комментарии - что обычно после такого долгого правления, нужно много чего переосмыслить,
выбрать (или точнее скорректировать курс и т.д.) т.е. выбор нового Папы это все и должен символизировать,
но поскольку к моменту смерти предыдущего Папы консенсуса еще не было, то тогда назначают старого (по возрасту папу),
чтоб долго не засиделся gigi.gif , а в это время решат все текущие проблемы, обсудят все и уж тогда выберут помоложе на долгий срок,
чтоб тот успел выполнить свое предназначение... как то так.

Видимо уже договорились, а он еще пжив gigi.gif , ну и вежливо попросили... он и уступил,
т.к. он и не собирался ничего там реформировать и т.д. т.е. развивать бурную деятельность...

Ну, типа как Дмитрий Анотольевич - место сторожил, так и тут - Престол.

Понятно?
Каталонец 11 фев 2013 в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мне как истинному христианину и действительно верующему человеку, реально насрать кто у нас будет главный поп
snegovikpodgipnozom 11 фев 2013 в 22:15
Я рыло  •  На сайте 15 лет
3
Я проснулся в шесть часов
С внутренним конфликтом.
Нет резинки от трусов,
И в папах Бенедикта
©
MrDubrovsky 11 фев 2013 в 22:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Ну что ж, ты попал: пацан сказал - пацан сделал!
Откажешься - тебя за говно всю оставшуюся жизнь будут считать.
UnkNOwnUa 11 фев 2013 в 22:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Напомнило, сорри за баян

Принято считать, что первыми словами, которые произнес американский астронавт Нейл Армстронг, высадившись на поверхность Луны из космического корабля «Аполлон-11» в июле 1969 года, были следующие: «Маленький шаг для одного человека – и гигантский скачок для всего человечества»...
По некоторым данным, 21 июля 1969 года, находясь в 384 тысячах км от матери-Земли и потаптывая там грунт ее естественного спутника, Армстронг сказал еще кое-что. А именно: «Удачи, мистер Горски!» Пробурчал себе под нос. Но сверхчувствительные микрофоны уловили и это высказывание. Что изрядно озадачило специалистов НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства), контролировавших ход полета «Аполлона-11». Стали думать и гадать – что это за Горски такой?...
Шли годы. Но интерес к Армстронгу не утихал. Как в связи с его подвигом – все-таки он первым в истории человечества ступил на поверхность Луны, проведя там два с половиной часа, – так и по поводу той загадочной фразы, адресованной некоему Горски. Информацию об адресате неоднократно пытались выудить у самого астронавта, но тот в ответ только улыбался широкой американской улыбкой.
«Раскололся» он только в 1995 году, спустя 26 лет после исторического полета на Луну. Во время очередной встречи в городе Тампа-Бей (штат Флорида) репортеры задали ему, помимо прочих, все тот же сакраментальный вопрос: «Кто такой, наконец, тот Горски, которому вы желали удачи на Луне?» И Армстронг сказал: «Теперь я могу вам ответить». Потому что Горски к тому времени уже умер, и, так сказать, гриф секретности больше не существовал.
Выяснилось, что корни истории уходят во времена безгрешного отрочества Нейла Армстронга. В ту пору он очень любил игрывать в бейсбол. Часто – с друзьями на заднем дворе. Как-то раз пацаны особенно разыгрались, и один из них очень уж сильно отбил мяч, который упал возле окон спальни соседей Армстронгов. А соседями были мистер и миссис Горски.
Нейл отправился за мячом. Соседи как раз находились в спальне. И парень невольно стал свидетелем того, как разгневанная супруга громогласно отчитывала мужа (видимо, в тот раз он возжелал слишком многого): «Оральный секс? Тебе этого захотелось?! Получишь тогда, когда соседский сын прогуляется по Луне!»
Астронавт 11 фев 2013 в 22:21
Кошерный  •  На сайте 15 лет
-1
Да ладно, никогда бы он не ушел по состоянию здоровья. Бенедикт, слишком много косячил. Во первых, то что он покрывал этии "педофилов", которые насиловали католических детей. Потом его многочисленные антимусульманские и антисемитские высказывания. И уж еще его детство в "гитлерюгенде", можно вспомнить. Практически уверен, его заствеили уйти.
Selim 11 фев 2013 в 22:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Он просто понял что зло победило и миром правит сатана.
viguriu 11 фев 2013 в 22:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
вотжеж драма та какая.....
RastafarI 11 фев 2013 в 22:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Про наместника Бога ничего нету.

собственно викарий и есть наместник.
по поводу католичества и православия - они одинаковые. суть в обмене ценностей на запудривание мозгов, они вобщем то на данный момент дублируют функции государства, только у государства есть пистолет, а у церкви есть жёсткая идеологическая база.
kazdim 11 фев 2013 в 22:30
ШутникЪ  •  На сайте 13 лет
6
Вот оно что))

partymonster 11 фев 2013 в 22:30
-2
Да и хер бы с ним... Я - православный.
mormegil 11 фев 2013 в 22:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Объясните пожалуйста, я в этой иерархии религиозной ничего не понимаю. Но почему у католиков только один первосвященник - Папа Римский, а у православных один в России, один в Армении, один в Белоруссии и если не ошибаюсь еще и на Украине отдельный.. и хз сколько их еще в др странах... или я чего то путаю? cranky.gif

Это сообщение отредактировал mormegil - 11 фев 2013 в 22:34
Морпех 11 фев 2013 в 22:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Вакантное место,однако!Засосать стакан,да в Ватикан!Актуальная песенка В.Высоцкого:
Leenar 11 фев 2013 в 22:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Значится.. "Звезду Смерти" строить не станем? , спросил "Пал-палыч".
Разумеется-нет! Ответили ему..
Он задумался.. И-подумав, решил вернуться в "далёкую-галактику"
Eggoftime 11 фев 2013 в 22:47
ϟ  •  На сайте 13 лет
2
Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою -
Ковой-то запирают в тесный бокс.

Там все места - блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось,-
Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан,-
Я б засосал стакан - и в Ватикан!

Церковники хлебальники разинули,
Замешкался маленько Ватикан,-
Мы тут им папу римского подкинули -
Из наших, из поляков, из славян.

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские,-
А в мамы взять - естественно, тебя!

Жаль на меня не вовремя накинули аркан,-
Я б засосал стакан - и в Ватикан!

При власти, при деньгах ли, при короне ли -
Судьба людей швыряет как котят.
Но как мы место шаха проворонили?!
Нам этого потомки

Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни.

Всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран,-
А мне бы взять Коран - и в Тегеран!

В Америке ли, в Азии, в Европе ли -
Тот нездоров, а этот вдруг умрет...
Вот место Голды Меир мы прохлопали,-
А там - на четверть бывший наш народ.

Маше Даян без глаза был и ранее,
Второй бы выбить, ночью подловив,
И если не к чему сейчас в Иране я,
То я бы мог поехать в Телявив.

Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты все при шпаге, при плаще, -
Руслан Халилов - мой сосед по камере -
Там Мао делать нечего, вообще.

морпех опередил,пока слова искал,чтоб не набивать))

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 11 фев 2013 в 22:48
Unregistred 11 фев 2013 в 23:02
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Дрозд @ 11.02.2013 - 21:20)
В некоторых темах на ЯПе зовут медведя. Я в этой позову Микки Мауса, который подмигнув машет рукой и... выражает мое отношение к данной сенсации. Ну вы поняли я надеюсь:)

немае Микимауса, возьмите Шилькгрубера

4uvandos 11 фев 2013 в 23:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
11
Беня отрекся gigi.gif gigi.gif

bssorsk 11 фев 2013 в 23:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Дэн Браун , ща напишет еще одиг бестселлер )), з.ы я не против.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх