Оцени, умнее ли ты Сталина?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
capog 18 дек 2013 в 13:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Poison13 @ 18.12.2013 - 14:34)
В последнее время заметил тенденцию воспевать старых диктаторов и тиранов ,таких как Иосиф Джугашвилли и Иван 4 Грозный. Я так понимаю Росии некем сейчас гордится поетому из небытия начинають поднимать трупы истории?

иван 3 - чё не катит ? брысь в свой израиль ! Ваших тут много , как на любом форуме .Александр -освободитель - тоже норм чел был, замочили как и Павла ! ГЫ вот и ваши подтянулись , минусуй у меня юки хватит smile.gif Лучшего из гоев-убей smile.gifУёбки , только идеи чужие воровать и гадить исподтишка - ваше всё smile.gif А,чё только 2 , я думал вас больше , или качели smile.gif давай богоизбранцы ташкентские налетай smile.gif

Это сообщение отредактировал capog - 18 дек 2013 в 14:30
Кныш 18 дек 2013 в 13:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (xeax @ 18.12.2013 - 07:39)
Я вот думаю, чего это про Сталина такая тема пошла. На какие мысли пытаются навести народ, что наш нынешний царь тоже хорошо? Или что?

Не) Тонкий намек на присоединение Грузии)
EVM 18 дек 2013 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (night442 @ 18.12.2013 - 14:35)
Я когда-то в 90-х просто так наслушавшись какой-то херни подростковой ляпнул при своем деде что-то вроде СТАЛИН- дебил, дед взял вилы и сказал, что еще такое высказывание и внука он не пожалеет

А что? Нормальное явление в 90-х: на всякий случай держать под рукой вилы. А то вдруг внук что-либо про Сталина скажет. Тут кровиночке и пиздец от рук любимого деда.
metiz2020 18 дек 2013 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
человек в чей библиотеке было свыше 20 000 томов , и все с его пометками

Если верить Биографам он прожил 74 года. Откинем 10 лет на детство- вряд ли он тогда книжки собирал. То получается 64 года или 768 месяцев или 23808 дней. Все эти дни делим на 20000 томов книг и получаем что на одну книгу у него уходило 1,17 дня непрерывного чтения.
А Вы говорите что он не умный да он Гениальный человек.

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 18 дек 2013 в 13:45
EVM 18 дек 2013 в 13:48
-4
Алексей Толстой о Сталине.

"Великий человек! - усмехнулся Толстой, - культурный, начитанный!
Я как-то заговорил с ним о французской литературе, о "Трех мушкетерах".
"Дюма, отец или сын, был единственным французским писателем, которого я читал", - с гордостью заявил мне Иосиф.
"А Виктора Гюго?" - спросил я.
"Этого я не читал. Я предпочел ему Энгельса", - ответил отец народов.
"Но прочел ли он Энгельса, я не уверен", - добавил Толстой.

rolleyes.gif
techNICK 18 дек 2013 в 13:48
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 16:22)
Сквозь зубы? Да почитайте же этого Дойчера. Какие там нахер зубы - идёт такая же беззубая дрочка на Сталина, как и здесь.

Странный тогда троцкист какой-то этот ваш Дрочер Дойчер lol.gif

Да, и кстати, насчёт беззубости. Это Вы тем, кто про "миллиард лично расстрелянных" рассказывает скажите. Покойника пинать, зубов не надо

Это сообщение отредактировал techNICK - 18 дек 2013 в 13:51
EVM 18 дек 2013 в 13:52
-1
Цитата (techNICK @ 18.12.2013 - 14:48)
Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 16:22)
Сквозь зубы? Да почитайте же этого Дойчера. Какие там нахер зубы - идёт такая же беззубая дрочка на Сталина, как и здесь.

Странный тогда троцкист какой-то этот ваш Дрочер Дойчер lol.gif

Он не мой, он ваш. Я вместе с ним и с вами на Сталина не дрочу. gi.gif
techNICK 18 дек 2013 в 14:00
1
Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 16:52)
Он не мой, он ваш. Я вместе с ним и с вами на Сталина не дрочу. gi.gif

Дык и я не дрочу.
Но то, что сделано в те времена, вызывает уважение. Как представлю на месте Сталина какого-нибудь недимона или стерховодителя, так вздрогну.

А Дойчер, он всё же ваш, раз троцкист dont.gif
Allov 18 дек 2013 в 14:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
За Сталина!

Сталин - величайший правитель России после Ивана Грозного. Поэтому его и ненавидят русофобы.

П.С. Мои предки плакали от горя, когда Сталин умер. И это несмотря на то, что их раскулачили! Для меня это самый верный показатель - Сталин достойнейший правитель!
EVM 18 дек 2013 в 14:04
-2
Цитата (techNICK @ 18.12.2013 - 15:00)
Он не мой, он ваш. Я вместе с ним и с вами на Сталина не дрочу.  gi.gif

Дык и я не дрочу.
Но то, что сделано в те времена, вызывает уважение. Как представлю на месте Сталина какого-нибудь недимона или стерховодителя, так вздрогну.

Аа, вот оно как: если не за Сталина - значит троцкист.
Да, да. Мир чёрно-белен. И нездоров: есть те, кто не болеет и любит Сталина, а есть те, кто его не любит и те, значит, болеют. А есть те, кто вообще ничего не знает о нём. Ну эти ваще...
Shkiper 18 дек 2013 в 14:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Ни дня без Сталина на Япе.
Блять!!!
cartoon 18 дек 2013 в 14:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
А мне больше нравятся его слова в Тегеране 43 году. Не хотите открывать второй фронт, тогда мы доведем немцев до границы СССР и пускай они в вашем нпровлении идут, а мы и так справимся, этими словами он не оставил выбора нашим будущем союзникам.
capog 18 дек 2013 в 14:10
0
Цитата (metiz2020 @ 18.12.2013 - 14:44)
Цитата
человек в чей библиотеке было свыше 20 000 томов , и все с его пометками

Если верить Биографам он прожил 74 года. Откинем 10 лет на детство- вряд ли он тогда книжки собирал. То получается 64 года или 768 месяцев или 23808 дней. Все эти дни делим на 20000 томов книг и получаем что на одну книгу у него уходило 1,17 дня непрерывного чтения.
А Вы говорите что он не умный да он Гениальный человек.

Он реально гениальный,в руки попала книжка- учебник английского языка, с предисловием Сталина пишет - типо для того чтобы научится говорить на чужом языке -надо научится на нём думать! Блеать 20 лет назад меня учили инглишу , но ни одна блять -училка мне такой простой рецепт не сказала ! Цуко , я сам до этого дошёл , но сколько время потерял , а потом забил . Гы чё вам покою не даёт smile.gif в шабат тоже шпалить будете lol.gif

Это сообщение отредактировал capog - 18 дек 2013 в 14:25
metiz2020 18 дек 2013 в 14:16
-1
Цитата
За Сталина!Сталин - величайший правитель России после Ивана Грозного. Поэтому его и ненавидят русофобы.П.С. Мои предки плакали от горя, когда Сталин умер. И это несмотря на то, что их раскулачили! Для меня это самый верный показатель - Сталин достойнейший правитель!

Странное у Вас утверждение.

А как же Петр Первый? Екатерина Вторая?- они то чем не угодили.

Или Вы судите по количеству загубленных душ?

Сейчас же верните период истории от Иоана 4 до Сталина.
BrigaDoom 18 дек 2013 в 14:17
1
Цитата (DaIPoXer @ 18.12.2013 - 08:15)
По крайней мере по рассказам моей матери, люди плакали после его смерти. А по нашему правительству всплакнет кто нибудь?

на гробах их танцевать будут
capog 18 дек 2013 в 14:17
0
Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 15:04)
Цитата (techNICK @ 18.12.2013 - 15:00)
Он не мой, он ваш. Я вместе с ним и с вами на Сталина не дрочу.   gi.gif

Дык и я не дрочу.

Да, да. Мир чёрно-белен. И нездоров: есть те, кто не болеет и любит Сталина, а есть те, кто его не любит и те, значит, болеют. А есть те, кто вообще ничего не знает о нём. Ну эти ваще...

Где вы увидели чёрно -белое , троцкисты пока СССР не встал на ноги -вредительство ! Хрущёв - троцкист - полез во все дыры в мире со своей революцией , африка , куба ,латинская америка - и чё ? . Организация Варшавского договора-тоже хрущёв !Сталин -убит - переворот - власть у дебила - все счастливы !
metiz2020 18 дек 2013 в 14:18
0
Цитата
Ни дня без Сталина на Япе.Блять!!!

Это простите лозунг?
techNICK 18 дек 2013 в 14:24
1
Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 17:04)

В смысле? Вы ж сами и указали, что слова о Сталине были сказаны троцкистом Дойчером, а теперь как-то странно вывернули свои же слова.

Мир не чёрно-белый. Те, кто любит, а так же те, кто ненавидит Сталина, таки больные люди. Ибо чувство это можно испытывать к тем, кто жив.

Есть люди, которые понимают. Не оправдывают, не восхваляют, не ненавидят, а просто понимают. Пытаются ответить на вопрос: "А что бы я сделал на его месте?" А, оглядываясь по сторонам в сегодняшней жизни, видя безнаказанность определённых личностей, разваливающих, разворовывающих всё, до чего загребущие культяпки дотягиваются, начинаешь ещё более чётко понимать логику поступков руководителя мощного государства.
Как-то так.

А вы продолжайте ненавидеть.

Это сообщение отредактировал techNICK - 18 дек 2013 в 14:25
БезобидныйСуслик 18 дек 2013 в 14:28
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
В сети есть определенная мода - называть Сталина глупым,недалеким человеком.

нет такой моды.
и, более того, никогда не было.
Цитата
Увы, но никакое количество анекдотов о тупости Сталина

никогда не слыхал ни одного анекдота о тупости Сталина.

терпеть не могу, когда со мной такие дешёвые манипуляции проделывают.
RoofJka 18 дек 2013 в 14:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (capog @ 18.12.2013 - 06:02)
А. Гарриман, посол США в СССР в 1943-1946 гг.

« … У него глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразително тонкое понимание человеческого характера.. Я нашёл, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определённом смысле наиболее эффективный из военных лидеров».И.Ф. Риббентроп (Германия):

"...Другой вопрос, заданный мною Сталину, касался того, как совместить наш пакт с русско-французским договором 1936 г. На это Сталин лаконично ответил: "Русские интересы важнее всех других"..." ............................................................Шарль де Голль

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...

«...Другой вопрос, заданный мною Сталину, касался того, как совместить наш пакт с русско-французским договором 1936 г. На это Сталин лаконично ответил: «Русские интересы важнее всех других»...» ( Й. фон Риббентроп, «Мемуары нацистского дипломата», Смоленск, «Русич», 1998 г.)

Ульрих Фридрих Вильхельм Иоа́хим фон Ри́ббентроп (нем. Ulrich Friedrich Wilhelm Joachim von Ribbentrop, 30 апреля 1893, Везель — 16 октября 1946, Нюрнберг) — министр иностранных дел Германии (1938—1945), советник Адольфа Гитлера по внешней политике.

Это сообщение отредактировал RoofJka - 18 дек 2013 в 14:30
NivaL 18 дек 2013 в 14:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DaIPoXer @ 18.12.2013 - 08:15)
По крайней мере по рассказам моей матери, люди плакали после его смерти. А по нашему правительству всплакнет кто нибудь?

А в С. Корее одну женщину, за то что мало плакала на похоронной процессии Ким Чен Ира, посадили в тюрьму, где она и померла уж наверное.
И после победы в ВОВ все плакали.
Плач можно толковать по-разному.
Allov 18 дек 2013 в 14:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (metiz2020 @ 18.12.2013 - 15:16)
Цитата
За Сталина!Сталин - величайший правитель России после Ивана Грозного. Поэтому его и ненавидят русофобы.П.С. Мои предки плакали от горя, когда Сталин умер. И это несмотря на то, что их раскулачили! Для меня это самый верный показатель - Сталин достойнейший правитель!

Странное у Вас утверждение.

А как же Петр Первый? Екатерина Вторая?- они то чем не угодили.

Или Вы судите по количеству загубленных душ?

Сейчас же верните период истории от Иоана 4 до Сталина.

Петр Первый достаточно спорен.

"Все реформы Петра вырыли глубокую пропасть между допетровской и петровской Россией. Гибельные последствия реформ Петра неисчислимы. В результате их в России вместо единого народа возникли как бы два особых народа: совершенно различных по вере, миросозерцанию, языку и одежде и быту”, – фиксировал в своём исследовании И. Солоневич."

Плюс при Петре фактически правили страной иностранцы. Почти как счас. И простому народу было очень хреново.

Про кол-во жертв... Уж и не знаю, кто больше народа положил - Иван Грозный, или Петр Первый (Петербург на костях, слышали?)

Ну а если сравнивать Ивана Грозного с его западными коллегами (Варфаломеевская ночь, бродяжничество в Англии), то на их фоне Иван Грозный просто няшка пушистая.

Это сообщение отредактировал Allov - 18 дек 2013 в 14:40
EVM 18 дек 2013 в 14:36
-1
Цитата (techNICK @ 18.12.2013 - 15:24)
А вы продолжайте ненавидеть.

О как. Вы меня тут ещё в мизантропии обвините сейчас. Если я не дрочу на Сталина, значит, я готов истребить всё человечество.
Уважаемый, я ненавижу рабов и рабское поведение. Ненавижу кнут и его рабское оправдывание.
Я прекрасно живу без Сталина и без постоянных пиздюлей от отца народов. Если вам тяжело без постоянных бздянов - это, как говорится, не мои проблемы и не проблемы нормальных свободных людей.
BrigaDoom 18 дек 2013 в 14:39
0
Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 13:35)
Цитата (gimly33 @ 18.12.2013 - 13:07)
Цитата (R69 @ 18.12.2013 - 12:53)
Благодаря его "проницательности и решительности" мы имели немцев под Москвой и Сталинградом. Или опять Рафик не уиновен?

Ну для пущего эффекта стоит продемонстрировать на примере. А то контраста не видно.
Например можем привести в качестве примера Францию. С самой мощной армией в Европе...

Это вы на что намекаете, на то, как быстро немцы дошли до Парижа?
От Седана до Парижа - 250 км.
13 мая 1940 немцы форсировали р.Маас и вошли в Седан. 14 июня 1940 пал Париж.
22 июня - сами знаете что.
23 июля 1941 года немцы были у Смоленска (620 км от Бреста).
31 один день и там, и там. Через 31 день после пересечения границы Франции немцы были в 250 км от неё, в СССР - в 620 километрах. По Франции немцы двигались со скоростью 8 километров в сутки, по СССР - 20. Только вот во Франции - дороги, а в Белоруссии - болота.

Если бы не гений Сталина, то... То что?

а ничего что на Германию работала вся Европа? Ничего, что у Гитлера была на то время лучшая армия в мире, притом, обстрелянная и закалённая в боях?
EVM 18 дек 2013 в 14:42
0
Цитата (Allov @ 18.12.2013 - 15:36)
Екатерина... Гм... Аляска? Не, не слышали?

Петр Первый достаточно спорен.

gigi.gif
Вот такие здесь историки-сталинисты. Екатерина продала Аляску. lol.gif
Историю изучали по песням "Любэ". И по "Мурке". cheesy.gif
Но Сталина знают - куда там! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх