ВС РФ применят новую тактику для взятия городов

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 62  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AXR 24 дек 2022 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Yonko @ 24.12.2022 - 21:56)
Это вы про мужиков Донбасса, которыми вы так удачно прикрываетесь, когда вам выгодно? Или про сотрудников военкоматов рф, которые вылавливали мужиков по подъездам да на входах в метро? Что-то я не видала ни одного видео где украинских мужиков "вылавливают по улицам и гонят на бойню". Или чтоб у нас сжигали военкоматы. В отличие от подобных видео из рф.

Таки посетите офтальмолога. Таких видосов - просто навалом в сети.
Справедливости ради, и в РФ есть перегибы на местах.
сонцеясное 24 дек 2022 в 22:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Люди, человеки!!! Просто прошу, остановитесь, ну прекратите как-то это все! Восемь с половиной лет назад я была всей душой и за Россию, и за отделение всего и вся от злобных нацистских упырей жрущих на завтрак младенцев и кровь пьющих. Больше не могу. Правда. Знаю что почти никто это не успеет прочитать, ибо пост не в дугу и мигом уйдёт в минуса глубокие.

Я не бот, не ципса (по сей день не знаю что это за хрень), я простой человек, русского происхождения, которому не повезло жить на территории, по которой летит бесконечно со всех сторон. Я уже привыкла годами жить без отопления, без газа, без воды, свет иногда есть, слава богу, но не должно происходить так в двадцать первом веке! Не должно! Считайте что это обычная тетькинская истерика, или считайте вообще все что хотите, но прекратите это... Уже просто ничего кроме постоянной истерики и дикой усталости от происходящего. А ведь думала за столько лет ко всему привыкла
tumors 24 дек 2022 в 22:01
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (qwertymo @ 24.12.2022 - 20:19)
Цитата (crystal76 @ 24.12.2022 - 19:57)
Цитата (qwertymo @ 24.12.2022 - 19:37)
Цитата (crystal76 @ 24.12.2022 - 19:29)
Цитата (qwertymo @ 24.12.2022 - 19:16)
Да бомбить в пыль обычным вооружением, город за городом, это еще и психологическое воздействие - , фабы например, да те же вакуумные бомбы - жестоко- да и ужасно- но представь  убивает все живое. Давать коридоры для мирных , время на эвакуацию и стирать в пыль- кстати два - три города уничтожить и ни ВСУ, ни ЗСУ даже под страхом расстрела откажутся бессмысленно умирать под бомбами - а население скажет нам плевать какая власть, не хотим войны. Но еще надо - как делают США всегда- убирают политическое руководство, и России это не сложно, убрать Зеленского и компанию - так  даже это не делают же.

Откровенный незамутненный фашизм.
Самое страшное, что это пишет женщина, возможно мать. Ей природой предназначено давать жизнь, а не призывать к геноциду.
Но патриотизм переходящий в фанатизм не щадит никого.

Это был ответ человеку - который спросил , что может предпринять России кроме ТЯО.

Если ты не троллишь, ты страшный человек.
Впрочем даже если тролишь. Над таким шутить нельзя.

Это просто теоретические рассуждения - человек уже ответил , что считает что это невозможно - потому что Украины "собьет самолеты с фабами и др. бомбами, я с ним не согласна, считаю, что он сильно преувеличивает возможности ВСУ Украины.

Просто пример пока вы не полезли на Крымский мост - свет у Вас был? Вы сейчас понимаете , что Россия и раньше могла разрушить энергетику - но ведь не делали этого?
И сейчас Россия может действовать жестче - но пока не хочет.

Мда, тяжеловато Вас переубедить, в том, что применять авиацию для бомбардировок с самолетов (как ковровых, так и стратегических объектов) Россия просто не может, а не из за того, что "жалеет" Украину или украинцев.
Самый дешевый способ уничтожить большой мост - это подрыв (как поступили с мостами россияне при отступлении из Херсона, заложили много взрывчатки в нужных местах моста и взорвали. В тылу Украины это сделать невозможно, т.к. такое количество взрывчатки диверсантам доставить незаметно к мосту невозможно.
Можно обстреливать артиллерией, в.ч. и реактивной, но там проблема с точностью, дальностью и мощностью, ну и стоимостью этот способ отпадает.
Дешевый и быстрый способ - авиаударами мощными бомбами.
Такое практиковалось в самом начале войны (первых два месяца), авиация залетала достаточно далеко (десятки километров и бомбила как и мосты, так и стратегические объекты, в.ч. и ТЭЦ, так и военных. (Если не найдете таких фактов, я могу их вам предоставить) Последнее применение это то ли апрель, то ли май в Мариуполе. после этого применение бомбометания можно крайне редко увидеть только на линии фронта. Как вы думаете почему? Можете найти факты применения бомбардировок хотя бы за 10-20 км от линии фронта? Попробуйте, но вы их не найдете.
Что бы вы понимали, самолет - это достаточно дорогой и штучный товар, их никогда не производили много, не менее ценные это летчики, их обучают годами. Количество потерь самолетов и пилотов отбило желание у России применять авиацию за линией фронта. Если у вас есть другие факты, я с удовольствием Вас послушаю.

Но давайте попробуем рассуждать логично.
j26 24 дек 2022 в 22:02
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 20:41)
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 20:20)
За Украиной ресурсы объединенного Запада. Россия уже почти в изоляции. Какое чудо может спасти Россию?

Когда же вы научитесь думать фактами , а не своим телевизором?

Теперь возьми свою картинку и подели ресурсы на душу населения.
Г7 получается в несколько раз круче!
ww07 24 дек 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 21:45)
А ваших мужиков, запертых в стране, вылавливают по улицам и гонят на бойню.
Чувствуешь разницу?

Могилизация в Черновцах глазами местной жительницы

Разница только одна - в мобпотенциале. И в том, кому есть что терять. Одно дело - семья, дом, имущество, другое - Барак, долги, завышенное ЧСВ.
Ну и степень умственной отсталости населения, добровольно идущего на бойню по чмобилизации, впервые с 1941 года, тоже не стоит сбрасывать со счетов
evilsun 24 дек 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 21:37)
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 21:29)
Цитата (sa732 @ 24.12.2022 - 20:10)
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 21:01)
Цитата (sa732 @ 24.12.2022 - 19:39)
Россия уже почти в изоляции. Какое чудо может спасти Россию?

"уже"... "почти"... "в изоляции"...
От кого именно Россия "в изоляции"? В чем это выражается? Уточни, а то ляпнул, как Ленин с броневика, а кто, куда и почем - ну нихера не понятно. gigi.gif

Нормальной торговли нет, западные компании ушли, транспортное сообщение еле живо, вместо импорта жалкая контрабанда по тройным ценам, визы почти не выдаются. И еще много чего.

Опять - "уже"... "почти"... "в изоляции", "еще много чего"... ЧЕГО МНОГО?
Ты можешь объясняться без ЛОЗУНГОВ?
Вообще-то все как было - так и работает. Цены качнулись, но вернулись на место, транспорт - тот же и на месте. Топливо - по той же цене.. Что не так?
Компании ушли - так пусть пиздуют, вместо них зайдут другие, как это было всегда. "Жалкая контрабанда" - это что??

На что цены качнулись, когда интернет торговли больше нет. Совсем нет. Давай заменяй Visa, DHL, PayPal, Payoneer, Adobe, Etsy и прочие площадки. Контрабандные компьютеры по двойной цене? А ушедших работодателей таджиками заменишь? Чего-то никто не приходит.

Вот и я про то же :)
Наконец-то, (НАКОНЕЦ-ТО!!!) наши владельцы средств производства ВЫНУЖДЕНЫ организовывать и развивать СОБСТВЕННОЕ производство всего и вся!!!
Как это было в СССР.
Надеюсь, что так и будет.
По другому, экономическая и производственная независимость не приобретается.

Да что вы говорите?
А ничего, что у нас специально задавили весь средний и малый бизнес.
Уничтожили систему образования, штампуя лишь "потребителей"?
Ничего, что все налоговое законодательство стимулирует только модель "купи-продай", а не производство или исследования?
Ничего, что законодательство меняется каждый день, допуская двусмысленные формулировки везде, где можно, нет никакой стабильности и уверенности в завтрашнем дне?
Ничего, что тотальная коррупция и без связей - хрен ты выиграешь тендер (которые, кстати, зачастую пишутся под уже известного заказчика)?
Ничего, что нет конкуренции, да и вообще на рынке тотальный сговор и дележка, а антимонопольная служба не работает?
Можно продолжать и продолжать. Как итог - глупо считать, что "По другому, экономическая и производственная независимость не приобретается.". Приобретается и вполне цивилизованными путями, но их у нас никто не выбирает. Да и сейчас - не выберут. Нет никакой движухи. Серые схемы импорта и прочие "схемы" - наше все на текущий момент.

Это сообщение отредактировал evilsun - 24 дек 2022 в 22:06
Bonmotist 24 дек 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Кокошка @ 24.04.2022 - 12:50)
Цитата (kremlebot300 @ 24.04.2022 - 12:43)
В Николаеве тоже фашисты сидят?

Мой родной Изюм разбомбили авиабомбами практически полностью, при том, что там было 30 человек теробороны, набранных уже после 24 февраля из таксистов, юристов и прочих "нацистов", которые автомат в армии 20 лет назад держали. Там вообще не было ни ВСУ, никого, но город разъебан.

Примечательно, что там 95% было русскоязычных и большинство поддерживало РФ и экс-регионалов с коммуняками. Теперь ситуация несколько поменялась, плюс тысячи погибших, в большинстве именно пенсионеры, которые за ссср были. А с приходом освободителей умирали по подвалам от бомб и голода. Закапывали их прямо во дворах.

Если кто не понял: война ведётся именно против них. И Путиным и Зеленским. Потому что именно такие настроения, плюс нарождающиеся новые группы элит есть прямая угроза окружению этих «господ».

Естественно, решаются и геополитические противостояния. В том, числе между США и ЕС, но это отдельная тема.
Выживание Путина с Зеленским – это уничтожение протестного электората и всякой консолидации между населением.

зы. Ну и Рогозин несостоявшаяся сакральная жертва. Как и дочь Дугина.
Oculus 24 дек 2022 в 22:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Кокошка @ 24.04.2022 - 11:17)
У нас была тероборона, которую набрали уже после 24, и 20 бойцов, которые охраняли мосты и жили на старой станции рядом, и основным заданием которых был их подрыв в случае вхождения рф в город. Больше в городе не было никого. Авиация там летала полностью безнаказанно, пво никакого не было, и летуны полностью осознавали, что они швыряют бомбы на мирняк.

Ты хотя бы прочитай сводки ВСУ.
А то как то списываешь погибших украинских военных из вот этих подразделений в никуда.А согласно Генштаба ВСУ бойцы этих подразделений героически защищали Изюм,и большая часть этих подразделений вынуждена была отступить,только понеся значительные потери.
3-я танковая бригада
17-я отдельная танковая бригада
81-я отдельная аэромобильная бригада
95-я отдельная десантно-штурмовая бригада
92-я отдельная механизированная бригада

Или Генштаб ВСУ врёт? И бойца этих подразделений заранее убежали,и дезертировали?
А войска России 30 таксистов пару дней лупили?
Если так то нахрена вам ВСУ?
Соберите всех украинских таксистов,они сходу все российские войска победят.
AirFan 24 дек 2022 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (ФрекенМюмла @ 24.12.2022 - 21:53)
Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 21:51)
Цитата (ФрекенМюмла @ 24.12.2022 - 21:48)
Цитата (Монбар @ 24.12.2022 - 21:45)
Наконец-то, (НАКОНЕЦ-ТО!!!) наши владельцы средств производства ВЫНУЖДЕНЫ организовывать и развивать СОБСТВЕННОЕ производство всего и вся!!!
Как это было в СССР.

это северокорейский вариант.
у СССР выбора особо не было. он к мировой коммунистической революции готовился.
и развалившись, оставил миллионы нищих граждан.

собственное производство всего и вся - путь в нищету.
так что смотри, опять сменяют твои хотелки "на жевачки и джинсы".

и даже в СССР не было полного "производства всего и вся".

В СССР было полностью собственное производство самолетов всех типов.

И еще много чего было своего, независимого от заграничных хотелок.

у-тю-тю, и каково оно- на сковородке вертеться?))))
"зато мы делаем ракеты.." и далее по тексту.

Вот это самое советское утютю, которое весь Союз отстроил на Украине, Россия сейчас и уничтожает :)
А что построила современная "типаэльфовская" Украина, кроме понтов и ненависти к России? :)
LazyBercutor 24 дек 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 21:18)
Как это было в СССР.

Вот это самое советское утютю, которое весь Союз отстроил на Украине, Россия сейчас и уничтожает :)
А что построила современная "типаэльфовская" Украина, кроме понтов и ненависти к России? :)

Советский Союз, когда строил что-то в Украине, не включал в свой состав УССР?
tumors 24 дек 2022 в 22:26
7
Цитата (sa732 @ 24.12.2022 - 21:29)
Цитата (tumors @ 24.12.2022 - 21:19)
Цитата (ФрекенМюмла @ 24.12.2022 - 20:58)
Цитата (Yonko @ 24.12.2022 - 20:38)
Цитата (AXR @ 24.12.2022 - 20:35)
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 20:30)
Это не задача, а мечты. Причем нездоровые.

Да ну?! Чей по факту Крым?
Думаете ук выдюжат и не сдадут донбас?! Что то они очкуют суваться в Артемовск.
Ну а остальное - дело техники. в России - ресурсов много, в ук, все держится на западных поставках, своей-то промышленности, считай, уже и нет. Как поставки кончатся - так кончится и сопротивление. Другое дело, что быстрая победа РФ, пока, не нужна, ещё не все внутренние цели достигнуты. Все, разумеется, ИМХО.

ты так уверен, что в россии ресурсы не закончатся быстрее, чем западные поставки? То-то рф у Ирана беспилотники закупать начала. Видать потому, что своих ресурсов дофига cool.gif

кстати, за Одессу. в РФ действительно как-то не найти инфу о том, что там случилось в трактовке Украины где можно глянуть объективную, на Ваш взгляд, информацию?

Тут обе стороны рассказывают, что и как было. Но самое интересное это хроника событий. 90% людей про эти события знают, только то, что проклятые биндеровцы сожгли мирных граждан в доме профсоюзов, что в них стреляли, в них кидали коктейли молотова. Первые жертвы были за несколько часов до этих событий, стреляли и кидали коктейли молотова обе стороны, несколько десятков человек были спасены майдановцами из горящего ДП.

Где официальное расследование и решение суда? Всё остальное - вода.
Тем более, что все всё прекрасно видели со "стримов" - как майдановцы "помогали", расстреливая и добивая раненых и обожженных людей арматурой! Кому ты втираешь свою "дичь"? faceoff.gif

"что все всё прекрасно видели со "стримов"" - это такой себе прием, типа все видели, что и как было, а я пытаюсь обмануть.

А точно Вы смотрели стримы? Или потом, нужными тезисами вам кто то преподнес?
Я смотрел только небольшую часть того, что было, уже только возле ДП, но спустя столько лет не все помню, а у вас память феноменальная.
Ну, что бы не быть голословным, что спасали из здания: (и да, про "некрасивые" эпизоды я тоже знаю) Так все же я "ввтираю" или таки да - спасали?
AirFan 24 дек 2022 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (j26 @ 24.12.2022 - 22:02)
За Украиной ресурсы объединенного Запада. Россия уже почти в изоляции. Какое чудо может спасти Россию?

Дело не в степени крутости, а в абсолютных величинах.
Если 700 миллионов людей пойдут войной на 3 000 миллионов людей, то победить они могут только ядерным оружием, а это конец света для всех, и все это знают.
Поэтому, 700 миллионов никогда не победят другие 3000 миллионов в открытой войне. И все это знают :)
ФрекенМюмла 24 дек 2022 в 22:29
2
Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 22:18)
Как это было в СССР.

вот мне по большому басовому барабану на современную Украину.
не было в СССР полного производства всего и вся. и сейчас в РФ этого производства не будет. Некому это делать.
занавес.
daxxn 24 дек 2022 в 22:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (silverbeatl @ 24.04.2022 - 12:54)
Цитата (woww @ 24.04.2022 - 12:44)
ага, расскажи это жителям Бучи, Киева, Сум, Чернигова, Харькова, Мариуполя.
Если бы жизни были превыше всего, то не шли бы войной, а так - амбиции превыше всего, и расплачиваться за них и Украине и России

Расскажи жителям Донецка, Луганска, Горловки и других городов... Как ваши "херои" сознательно и безжалостно херячили по жилым кварталам, стараясь нанести как можно больше ущерба гражданской инфраструктуре

Это тебе скабеева такое нашептала ? про восим лет они дамбили бомбас еще вспомни.
tumors 24 дек 2022 в 22:31
4
Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 22:26)

Если 700 миллионов людей пойдут войной на 3 000 миллионов людей, то победить они могут только ядерным оружием, а это конец света для всех, и все это знают.
Поэтому, 700 миллионов никогда не победят другие 3000 миллионов в открытой войне. И все это знают :)

Т.е. у кого больше штыков в армии тот и победит?
AirFan 24 дек 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 22:24)
Как это было в СССР.

Естественно, включал.
И строил промышленность Украины всем Союзом.
А без СССР, у Украины ничего не получилось построить.
Максимум - завершить строительство. Например, нескольких энергоблоков на АЭС. Российскими строителями и из российских элементов.

Так что, Украина без СССР - только потребитель.
Но не созидатель.
ФрекенМюмла 24 дек 2022 в 22:34
5
от и хитрованы же украинцы! все им РСФСР отстроила, они только груши околачивали!
от дураки русские! всем все строили, кроме себя! и еще гордились этим))))))
LazyBercutor 24 дек 2022 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 21:31)
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 22:24)
Как это было в СССР.

Естественно, включал.
А без СССР, у Украины ничего не получилось построить.
Максимум - завершить строительство. Например, нескольких энергоблоков на АЭС. Российскими строителями и из российских элементов.

Так что, Украина без СССР - только потребитель.
Но не созидатель.

А ты как себе представляешь СССР без УССР? А если без РСФСР? Так можно? Или СССР построил России. Понимаешь, что ты бред пишешь?
Rikts00 24 дек 2022 в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

А как же Британия завоевала Индию, когда у ней ЯО ещё не было ? Или уже тогда было ?
ww07 24 дек 2022 в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Oculus @ 24.12.2022 - 22:24)
Цитата (ww07 @ 24.12.2022 - 20:05)
Ну и степень умственной отсталости населения

Вот тут впервые с тобой соглашусь.
Степень умственной отсталости украинского населенияв последние 10-15 лет просто зашкаливает.
Украинские селюки и раньше образованостью не блистали. Но была у них какая то крестьянская смекалка,хитрость.
А сейчас просто в основном умственные дегенераты,вот если честно я не могу понять почему так.

И эти самые "умственные дегенераты", они же йододефицитные, как у вас любили неоднократно говорить, взяли в руки оружие, мало того, освоили совершенно чуждое НАТОвское, и дружно дали вам пизды ©. И все это - ради защиты свой земли. Не Зели, не Ахметова. А ваши мобилизованные гении за что?
Пройдись по сети. Даже в херсонской области, где не стреляли ни разу, посмотри, как встречали асвабадителей. Про семечки в карманы, как цыгане мтлб-шки угоняли конями и т.д.
Вас тут не ждали, вам тут не рады. И, даже если вы победите ( что более чем спорно), эти украинские селюки вам все равно жизни не дадут. Вспомни, бандеровцы держались до 54-го года. Мы не хуже
Монбар 24 дек 2022 в 22:46
9
Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 22:31)

этот мутный тезис из ватных каналов лучше оставить для Казахстана, где до советов были только степи.
в Украине была промышленность до 1917 года. и в Союзе Украина была одним из локомотивов.
Jeka9979 24 дек 2022 в 22:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
это он свой сон пересказал? укурок какой-то, пусть сначала днепр перейдет
tumors 24 дек 2022 в 22:50
2
Цитата (Rikts00 @ 24.12.2022 - 22:38)

А как же Британия завоевала Индию, когда у ней ЯО ещё не было ? Или уже тогда было ?

Ща тебе ответят, что там огромная разница была в технологиях, у британцев было намного лучше оружие.
Нот тут возмутился Израиль, Вьетнам а больше всех Афганистан, там населения всего то 40 миллионов, промышленности нет, образования нет, ВПК нет, даже полезных ресурсов почти нет, но что СССР сделал ноги, что США.
КOTЯPA 24 дек 2022 в 22:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tumors @ 24.12.2022 - 22:31)
Т.е. у кого больше штыков в армии тот и победит?

с Китаем справимся? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 62  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх