Шойгу объявил о формировании трех новых дивизий

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SVVorobyov 12 янв 2016 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Катафалк @ 12.01.2016 - 17:29)
Цитата (Artemuu @ 12.01.2016 - 16:08)
Цитата (akcakal @ 12.01.2016 - 13:59)
Полностью поддерживаю Шойгу.Рабочие места создаёт.Кадровые военные-почти единственное место,где можно получать хорошую зарплату,обеспечат жильём и через 20 лет можешь уходить на пенсию,и это без всяких сложных экзаменов,был-бы здоров.Мои два старших сына уже отслужили срочку и оба пошли по контракту в спецназ.Служат -не тужат,да меня благодарят,что надоумил.В командировки ездят.Это вам не в офисах по вконтактикам шастать.

Офигеть логика, по вашему другие гражданские профессии это удел слабаков ? ....... А вот у меня вопрос, какое образование у сыновей, и чего в итоге они добьются в жизни?

Некоторые военные забывают, что для того, что бы у военных было что покушать, из чего пострелять, на чём ездить и где жить - должны вджобовать многие миллионы гражданских. И содержать очень большую армию для страны с экономическими проблемами - невозможно. Не потому что жалко денег, а потому, что просто невозможно, страны надолго не хватит. Армии проста станет нечего кушать, не из чего стрелять... и т.д. И не только армии - всем станет нечего кушать. Условно говоря, если картошку сажает один, а кушают 10, то скоро они проедят даже семенную картошку.

Вспомним золотую истину: если не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую.
EDDISON 12 янв 2016 в 14:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Danila96 @ 12.01.2016 - 14:39)
Армия Китая... не смешите мои тапки. Китаёзы сокращают свою армию, и все силы вкладывают в ВМС. США - когда они в последний раз воевали с достойным противником?

никогда, но и на лохов они как то не смахивают

Шойгу объявил о формировании трех новых дивизий
jusi 12 янв 2016 в 14:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 14:34)
Цитата (jusi @ 12.01.2016 - 17:31)
Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 14:29)
думаю да, так и буду сидеть за монитором , тока прямоугольный монитор сменю на круглый индикатор rulez.gif

Как бы на лопату не сменил свой мониторчик.

ВУС не тот у мну чтоб лапату в руки брать, за себя переживаи робкии пингвин lol.gif

ВУС ты будешь вспоминать, когда в подвале будешь прятаться. Как вы не поймете, что все это не просто так. Когда жопа будет замерзать, будешь не про футбол думать, образно говоря. Это только в фильмах все красиво, там голод и болезни не показывают, срать и жрать героям не надо, там все Брюс Уильяс разрулит один и в лучшем виде.

А по факту - при нападении ты побежишь в убежище первом делом, а не в интернет.
Sjoberg 12 янв 2016 в 14:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (alpato @ 12.01.2016 - 14:35)
Цитата
Ну не зря же мы стали мускулами играть на весь мир. Пытаемся остудить горячие головы. Я так думаю.

Ну да, играем мускулами с голой жопой.
Перед войной с Германией СССР имел огромные резервы - строились заводы, фабрики, росло образование. Помимо всего, была мощнейшая идеология, народ был реально сплочён.
Сейчас, насколько я помню, ракет для бомбардировки Сирии хватило аккурат на две недели, и завод начал работать в три смены. Самолёты, кстати, старинные, новых как-то не густо. Про самолёты говорю, потому что имел дело с военной авиацией, про другие рода войск не знаю, но догадываюсь, глядя на убожества, которые выдают за "новейшие разработки" типа "дронов на мотоциклах". Ну и войны в том виде, которой была вторая мировая, уже не будет. Никаких "танковых лавин в Европу". А будет короткий обмен стратегическими ракетами по основным болезненным точкам. Причём, наши ракеты до США будут лететь примерно 30 минут (они успеют там подготовиться), а их ракеты - гораздо меньше. Да и прятаться нашему населению особо некуда - давным-давно поломали все убежища. И ракет у них гораздо больше (отдельное спасибо меченой гниде), и целей у них гораздо меньше - им надо накрыть десяток-другой российских городов и всё.
Так что, я считаю, лучше не играть мускулами и тешить себя имперскими амбициями, а просто дружить с соседями и развивать свою промышленность и сельское хозяйство.

очередной "эксперт". то, что в США мегаполисов больше и плотность населения повыше не наводит на мысли, что после наших ударов у нас население сравняется при их сегодняшнем двукратном преимуществе?

и да, "завод работает в 3 смены, ракет хватит на две недели" - октябрьская новость lol.gif
Инородец 12 янв 2016 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поздно. Надо было в 1981 году,сразу после учений " Запад-80" напасть на запад на Америку ...Не ,лучше в 1988 г.,мне уже восемнадцать, с автомата стрелять умел и маршировать и мотвирован!!!
uzhakss 12 янв 2016 в 14:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 14:30)
ну перед второй мировой тоже начиналось все с экономики. а потом вошли танки. не думаю что в этот раз что то изменится.
я не жду глобального обезоруживающего ядерного удара - тут думаю все будет по другому. измотать экономику, а потом ввести наземные войска напирая на то, что раз с вами воюют танками то и отвечать нужно танками, а не ЯО, иначе международное сообщество не поймет.

А зачем вводить танки? Зачем НАТО на нас нападать? О захвате ресурсов и прочем тут уже говорили - все это взять и без войны можно, учитывая экономическую ситуацию в России.
Я может быть оскорблю чьи-то нежные чувства к президенту и его друзьям, но думаю, что война может случиться только по двум причинам.
1. По взаимной договоренности с США. Вести войну и пились на ней совместно бабло и попутно обстряпывать политические делишки.
2. Ситуация в стране дойдет до такой крайности, что правящему режиму придется сохранять власть любой ценой. Потому что потеря власти - потеря неприкосновенности. И все воровские делишки вылезут наружу. А это - тюрьма и потеря всего нажитого. И тут включится режим выживания любой ценой - можно и войну начать. Какую-нибудь провокацию для начала войны состряпать всегда можно. И вот они уже герои, спасающие Россиию. Не удивлюсь, если даже Сердюков с Васильевой возглавят батальоны - воевать-то не им.
Балдубей 12 янв 2016 в 14:47
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Инородец
Цитата
Поздно. Надо было в 1981 году,сразу после учений " Запад-80" напасть на запад на Америку ...Не ,лучше в 1988 г.,мне уже восемнадцать, с автомата стрелять умел и маршировать и мотвирован!!!

Во-во..сейчас бы глядишь бы годовщину справляли, помпушки жрали=)..живи ты сто лет, а то подумаешь еще..=)
Lyaomba 12 янв 2016 в 14:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Господа! Прежде чем делать выводы, ознакомьтесь со ссылкой.
Эти "новые" дивизии будут создаваться на базе бригад, которые получили в ходе реформ, когда переходили от дивизионного управления на бригадное.
Бригадами управлять проще, но они не могут в силу своей специфики выполнять долгосрочные стратегические задачи. Стратегический потенциал имеют именно объединения от дивизии и выше.
Поэтому сейчас, отработав все возможности применения бригад, пришли к выводу, что надо восстанавливать дивизионный уровень управления войсками.
Т.е. практически восстанавливают то, что уже было, но пока не забыто.
Авотужхуй 12 янв 2016 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DYUI @ 12.01.2016 - 14:24)
Цитата (4ugunkin @ 12.01.2016 - 22:18)
все понимаю, армия нужна современная и сильная, но когда же до этих клептократов дойдет, что повальная, повсеместная коррупция и кланновость все наши усилия сводит на нет.

у нас современная армия только по телевизору по первому каналу и россия 24 а ну еще есть канал звезда, в реальности наша армия далеко не современная,
и ей до армий запада и китая как до луны пешком...

А Вы были в какой-нибудь из них? Хоть в нашей, хоть в западной?
Откуда инфа про тамошних? От такого же "24" или "Звезды", только западного разлива? gigi.gif
Недавно гулял ролик, где немец очень тревожился состоянием войск Германии и охреневал от действий ВС РФ...

Это сообщение отредактировал Авотужхуй - 12 янв 2016 в 14:51
Danila96 12 янв 2016 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EDDISON @ 12.01.2016 - 14:41)
никогда, но и на лохов они как то не смахивают

Еще бы США были лохами... всю планету доят.
Но с нами им ничего не светит.
Как ни крути - наша армия - самая мощная сухопутная сила.
jusi 12 янв 2016 в 14:51
6
Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 14:32)
вспоминаите ВУСы вас усех загребут в армию в слуучае БП

Да поймите вы, что вы не на пикник поедете.

Вспоминаем, как Запад начал Югославскую операцию. Отдан приказ - самолеты полетели, разбомбили людей, которые просто жили и ничего не подозревали. Внезапность, вот их главный козырь. Как фашисты они.

И когда ракеты полетят, то вы будете в это время либо дома, либо на работе. И какой у вас ВУС всем похуй.

Ваш ВУС может и нужен и важен, но только при затяжной войне, когда сформируется фронт, тыл, соберутся армии, дивизии. Когда порядок наведут.

А при шорохе вам не ВУС нужен, а подвал, чтобы не сдохнуть в первые часы.
BelBES 12 янв 2016 в 14:51
-1
Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 14:30)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 14:16)
Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 14:09)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:47)
Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 13:43)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:41)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.01.2016 - 13:35)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:34)
Денег то у нас завались на все это gigi.gif

Когда дело касается безопасности, то денег жалеть не нужно.

И кто угрожает интервенцией России?upset.gif
Или сами себе придумали врагов, сами от них и защитились?

когда тебе объявят (если объявят) о переходе войсками нато границы будет несколько поздно туда уже что то стягивать, не?

Это просто прелестно, когда люди угрозы 21 века оценивают мерками 100-200 летней давности...ладно, фиг с ним с наличием ЯО у России...вот сходу можете назвать хотя бы 5 объективных причин, для чего НАТО решать свои геополитические вопросы в России путем ввода сюда войск?

даже незнаю что и сказать. быть может потому что капиталистический путь развития предполагает эксплуатацию стран и их ресурсов. может поэтому.

Ну так на вопрос вы все равно не ответили. То, что все хотят ресурсов - это очевидно, то, что НАТО кроме как при помощи армии не может их получить на удобных для себя условиях - не очевидно.

Что касается ресурсов, так в чем смысл вводить войска? Какие цели тут можно преслоедовать? Полный захват и котроль территории? Ну так, во перавх, война заятнется на годы, а во вторых будет сопровождаться разрушением ресурсодобывающей инфраструктуры. Как итог - НАТО на годы, а то и на десятилетия потеряет вообще какой-либо доступ к этим ресурсам. Плюс ко всему будут колоссальные финансовые потери на такой кампании, на что народ США поднимет бунты и снимет нафиг правительство.

Тем более, что при дальнейшем падении цен на газ/нефть, в России может и дефолт случиться, во время котоого иностранные компании за бесценок купят и роснефть и газпром...

ну перед второй мировой тоже начиналось все с экономики. а потом вошли танки. не думаю что в этот раз что то изменится.
я не жду глобального обезоруживающего ядерного удара - тут думаю все будет по другому. измотать экономику, а потом ввести наземные войска напирая на то, что раз с вами воюют танками то и отвечать нужно танками, а не ЯО, иначе международное сообщество не поймет.

перед ВМВ ситуация в мире была совершенно иная, тогда еще по сути и не было других эффективных способов воздействия, кроме как ввести войска.
ledsscp7 12 янв 2016 в 14:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alpato @ 12.01.2016 - 14:35)

Так что, я считаю, лучше не играть мускулами и тешить себя имперскими амбициями, а просто дружить с соседями и развивать свою промышленность и сельское хозяйство.

Да неправильно ты считаешь!
Какие нахуй имперские амбиции?
И соседи у нас пиздец а не соседи. Возьми туже 404 и грузию.
Мы то русские всегда готовы дружить, только не получается это нехуя.
JoNen 12 янв 2016 в 14:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

да не кормите Вы тролля! - он кроме слова "ВУС" ничем крыть не может.
Катафалк 12 янв 2016 в 14:54
1
Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 16:32)
Цитата (Катафалк @ 12.01.2016 - 17:29)
Цитата (Artemuu @ 12.01.2016 - 16:08)
Цитата (akcakal @ 12.01.2016 - 13:59)
Полностью поддерживаю Шойгу.Рабочие места создаёт.Кадровые военные-почти единственное место,где можно получать хорошую зарплату,обеспечат жильём и через 20 лет можешь уходить на пенсию,и это без всяких сложных экзаменов,был-бы здоров.Мои два старших сына уже отслужили срочку и оба пошли по контракту в спецназ.Служат -не тужат,да меня благодарят,что надоумил.В командировки ездят.Это вам не в офисах по вконтактикам шастать.

Офигеть логика, по вашему другие гражданские профессии это удел слабаков ? ....... А вот у меня вопрос, какое образование у сыновей, и чего в итоге они добьются в жизни?

Некоторые военные забывают, что для того, что бы у военных было что покушать, из чего пострелять, на чём ездить и где жить - должны вджобовать многие миллионы гражданских. И содержать очень большую армию для страны с экономическими проблемами - невозможно. Не потому что жалко денег, а потому, что просто невозможно, страны надолго не хватит. Армии проста станет нечего кушать, не из чего стрелять... и т.д. И не только армии - всем станет нечего кушать. Условно говоря, если картошку сажает один, а кушают 10, то скоро они проедят даже семенную картошку.

некоторые кивиланы не понимают, что военные дают время для перевода экономики на военные рельсы и мобилизации умных гражданских в армию - это раз. нынче у нас армия 1 млн чиловек - это два, можно не прятать семенной картофель gigi.gif
три - вспоминаите ВУСы вас усех загребут в армию в слуучае БП

Вы абсолютно не поняли о чём я говорю. Не о том, что "военные дармоеды которых нужно кормить", а о том, что каждый выполняет свою функцию в общем деле. И одни без других не смогут. Перегибов не нужно допускать ни в ту, ни в другую сторону. Кто-то на танках ездит, а кто-то их делает. Кто-то в форме ходит, а кто-то её шьёт, кто-то сухпаёк кушает, а кто-то его выращивает. И если кого-то станет слишком мало, или слишком много - плохо будет всем.
И любая профессия достойна уважения. Не только военные, учителя, врачи, пожарные, космонавты. Но и булочник, слесарь, электрик, швея... Более того, нужны и бухгалтера, юристы, экономисты, снабженцы, специалисты по охране труда и промышленной безопасности, технологи, кадровики, делопроизводители и прочие "офисные хомячки". Ибо если их убрать, то их функции в общем деле - никуда не денутся. И эти функции придётся на себя взять тем же военным, учителям, врачам, пожарным, космонавтам. Взять на себя эти функции и выполнять их по 8 часов в день. И превратиться в тех же самых "офисных хомячков".
Вот о чём я говорил. Но некоторые этого не понимают. Понимаете ли это вы?
jusi 12 янв 2016 в 14:56
-2
Цитата (JoNen @ 12.01.2016 - 14:54)
Цитата

Наверно. Да и представить себе сегодня войну аля 41-45 сложно. Будь в то время у воющих современные орудия (ракеты, ЯО), война закончилась бы еще 39, спустя пару месяцев. И там либо не было бы нас, либо не было бы Европы в том виде, что сейчас.

болонский 12 янв 2016 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Вангую увеличение продолжительности военной службы по призыву иначе дивизии останутся на бумаге либо будут кадрироваными.Аналитегам советую сопаставить количество призывников и количество линейных соединений...
aleexp 12 янв 2016 в 14:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Если повнимательнее почитать новость, то окажется, что дело не в создании новых дивизий. В результате проведенных учений разочаровались в использовании введенной бригадной ОШС, в связи с чем старым дивизиям, ранее обращенным в бригады, возвращают их прежние наименования.

В сентябре 2015 года, источник в военном ведомстве сообщил о воссоздании 10-й Уральской добровольческой танковой дивизии (в 2009 году свернута в базу хранения и ремонта военной техники). В 2013 году было принято решение о восстановлении в дивизионном статусе 5-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и 4-й отдельной гвардейской танковой бригады (до 2009 года — 2-я Таманская мотострелковая и 4-я Кантемировская танковая дивизии).

пруф - https://news.mail.ru/politics/24503119/
вбб087 12 янв 2016 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Шойгу объявил о формировании трех новых дивизий на западном направлении
объявил и объявил.он что,блеать,референдум провести должен был)))))
Авотужхуй 12 янв 2016 в 14:59
0
Цитата
вспоминаите ВУСы вас усех загребут в армию в слуучае БП

117182 А Вспомнил!
Только нахрен я кому нужен такой? Переподготовка требуется, 80-ток уже не осталось почти!
FedFed 12 янв 2016 в 15:04
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 14:51)
...
перед ВМВ ситуация в мире была совершенно иная, тогда еще по сути и не было других эффективных способов воздействия, кроме как ввести войска.

не думаю что в этом плане что то сильно меняется. стоит взглянуть на все ведущиеся в последние годы западом войны.
либо из за экономической ситуации у нас внутри начнется заваруха и тут же будут введены войска под любым предлогом. либо будет провокация и опять же введут войска. но то что их стаскивают к границе не просто так можно не сомневаться.

Это сообщение отредактировал FedFed - 12 янв 2016 в 15:04
Катафалк 12 янв 2016 в 15:04
0
Цитата (болонский @ 12.01.2016 - 16:57)
Вангую увеличение продолжительности военной службы по призыву

Может это и хорошо, иначе профанация какая-то начинается. За год ты чему-нибудь, конечно, научишься, но очень быстро забудешь выйдя на гражданку.
DrunkGrizzly 12 янв 2016 в 15:13
Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JoNen @ 12.01.2016 - 17:54)
Цитата

какие ваши доказательства чито я тролл?
у мну вус 441100, а у тя какой?
неслужил-нимужик gigi.gif
DODGE 12 янв 2016 в 15:14
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PapaPaskuale @ 12.01.2016 - 18:39)
Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 14:29)

в топике у большинства "голодающих" и "борцов за мир" в профиле 1980 год выпуска стоит - что это недостаток белков и витаминов в детстве/юношестве или кредитное рабство на фоне недостатка белков и витаминов в детстве/юношестве? shum_lol.gif

это просто первое поколение, вошедшее в сознательную жизнь после совка, но уже достаточно взрослое чтобы понимать происходящее

этому поколению совковые пропагандистские штампы на старые дрожжи не ложатся, как совкам, поэтому одурачить не получается

bravo.gif
Miron20 12 янв 2016 в 15:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
он уже вышел после новогоднего запоя ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх