Шойгу объявил о формировании трех новых дивизий

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SwatoY 12 янв 2016 в 14:24
Я покушать принес.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:34)
Денег то у нас завались на все это gigi.gif

Забыли спросить у главбуха министерства обороны lol.gif
Катафалк 12 янв 2016 в 14:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Самурайко @ 12.01.2016 - 16:07)

да чего тут сверхсекретного то?
1. Все НКО вражеские из страны выгнали.
2. Все несогласные СМИ прикрутили.
3. Всех олигархов поставили в строй, а несогласных разорили и выкинули из страны.
Так что страна мобилизована и готова.

А ничего, что полстраны иностранным компаниям принадлежать, а импорт составляет значительную долю потребления?
К чему мы готовы?
Если нам объявят эмбарго - будет полная задница.
То, что жратвы не будет хватать - это ещё ладно. А вот то, что значительная часть лекарств делается из импортного сырья - это уже хуже. А то, что и ВПК завязан на поставках из за бугра - это, простите, вообще 3,14здец.
И пресловутое "импортозамещение" а) не возможно в короткие сроки; б) ведётся сейчас таким образом, что как бы ещё хуже не стало в плане импортозависимости.
JoNen 12 янв 2016 в 14:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
не вижу никакого ура. как я лично, так войны очень боюсь. мой дед воевал и много чего порассказывал. пережить такое, а в современной войне я подозреваю "такое" будет в квадрате, я лично не хочу. да и вообще что за херня, через поколение - война.

Вот и я точно такого же мнения!
Цитата
народ рад, что его защитят.
а альтернатива?
посыпать голову пеплом и податься под внешнее управление?

Кто его защитит-то?? Сам себя и будет защищать. Я не призываю посыпать голову пеплом и отдаваться под внешнее управление - ни в коем случае, но нас, во-первых, ещё никто под внешнее управление не пытается взять,а если такое случится - ясно,что защищать Родину стоит,во-вторых, я прошу реально оценивать ситуацию с возможной войной,а не выкрикивать глупые лозунги типа "надо первыми наступать".
Балдубей 12 янв 2016 в 14:27
Гость  •  На сайте 10 лет
5
DYUI
Цитата
у нас современная армия только по телевизору по первому каналу и россия 24 а ну еще есть канал звезда, в реальности наша армия далеко не современная,и ей до армий запада и китая как до луны пешком...

А армии запада и Китая ты не по телевизору знаешь??? Сталкивался где с ними? Да, не надо шапкозакидательства, у нас не идеал, но другие ничуть не лучше будут, что коснись..и брешут у них ролики не меньше..
jusi 12 янв 2016 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (DYUI @ 12.01.2016 - 14:24)
Цитата (4ugunkin @ 12.01.2016 - 22:18)
все понимаю, армия нужна современная и сильная, но когда же до этих клептократов дойдет, что повальная, повсеместная коррупция и кланновость все наши усилия сводит на нет.

у нас современная армия только по телевизору по первому каналу и россия 24 а ну еще есть канал звезда, в реальности наша армия далеко не современная,
и ей до армий запада и китая как до луны пешком...

Я думаю, что до китайской армии всем далеко. Там если что - сразу пулю в лоб. Метод самый действенный и наглядный.

А у нас в 93 году Запад привил повальную коррупцию во всех сферах и отмену смертной казни. Мол нехорошо так делать, при этом сами сша ее никогда не отменяли и не собираются. Сегодня можно Родину продать и тебе только десяток второй дадут, а там глядишь и досрочно выпустят.
агЯПчанин 12 янв 2016 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Балдубей @ 12.01.2016 - 14:27)
DYUI
Цитата
у нас современная армия только по телевизору по первому каналу и россия 24 а ну еще есть канал звезда, в реальности наша армия далеко не современная,и ей до армий запада и китая как до луны пешком...

А армии запада и Китая ты не по телевизору знаешь??? Сталкивался где с ними? Да, не надо шапкозакидательства, у нас не идеал, но другие ничуть не лучше будут, что коснись..и брешут у них ролики не меньше..

bravo.gif +100500 бро
Катафалк 12 янв 2016 в 14:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Artemuu @ 12.01.2016 - 16:08)
Цитата (akcakal @ 12.01.2016 - 13:59)
Полностью поддерживаю Шойгу.Рабочие места создаёт.Кадровые военные-почти единственное место,где можно получать хорошую зарплату,обеспечат жильём и через 20 лет можешь уходить на пенсию,и это без всяких сложных экзаменов,был-бы здоров.Мои два старших сына уже отслужили срочку и оба пошли по контракту в спецназ.Служат -не тужат,да меня благодарят,что надоумил.В командировки ездят.Это вам не в офисах по вконтактикам шастать.

Офигеть логика, по вашему другие гражданские профессии это удел слабаков ? ....... А вот у меня вопрос, какое образование у сыновей, и чего в итоге они добьются в жизни?

Некоторые военные забывают, что для того, что бы у военных было что покушать, из чего пострелять, на чём ездить и где жить - должны вджобовать многие миллионы гражданских. И содержать очень большую армию для страны с экономическими проблемами - невозможно. Не потому что жалко денег, а потому, что просто невозможно, страны надолго не хватит. Армии проста станет нечего кушать, не из чего стрелять... и т.д. И не только армии - всем станет нечего кушать. Условно говоря, если картошку сажает один, а кушают 10, то скоро они проедят даже семенную картошку.
DrunkGrizzly 12 янв 2016 в 14:29
Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (JoNen @ 12.01.2016 - 17:12)
Почитаешь комментарии - так народ стоя аплодирует!- и рабочие места создаются, и надо показать миру чего РФ стоит... бла-бла-бла...Неужели не ясно, что воевать будете вы, господа радующиеся, и не в танчики на компе рубиться, а в настоящую и кровопролитную. Или же думаете, что так и останетесь сидеть за мониторами комменты строчить, а "кузькину мать" за вас ВВП миру покажет? Многие армии-то избегали, а тут прям ура-ура, война не за горами.

да никто не рад такому повороту событии, но если обстоятельства вынуждают, то лучше действовать чем молча наблюдать...
адекватные товарисчи всё прекрасно понимают и уж сейчас играют в танчики вдоволь, потом то некогда будет.
думаю да, так и буду сидеть за монитором , тока прямоугольный монитор сменю на круглый индикатор rulez.gif

в топике у большинства "голодающих" и "борцов за мир" в профиле 1980 год выпуска стоит - что это недостаток белков и витаминов в детстве/юношестве или кредитное рабство на фоне недостатка белков и витаминов в детстве/юношестве? shum_lol.gif
FedFed 12 янв 2016 в 14:30
Домосед  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 14:16)
Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 14:09)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:47)
Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 13:43)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:41)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.01.2016 - 13:35)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:34)
Денег то у нас завались на все это gigi.gif

Когда дело касается безопасности, то денег жалеть не нужно.

И кто угрожает интервенцией России?upset.gif
Или сами себе придумали врагов, сами от них и защитились?

когда тебе объявят (если объявят) о переходе войсками нато границы будет несколько поздно туда уже что то стягивать, не?

Это просто прелестно, когда люди угрозы 21 века оценивают мерками 100-200 летней давности...ладно, фиг с ним с наличием ЯО у России...вот сходу можете назвать хотя бы 5 объективных причин, для чего НАТО решать свои геополитические вопросы в России путем ввода сюда войск?

даже незнаю что и сказать. быть может потому что капиталистический путь развития предполагает эксплуатацию стран и их ресурсов. может поэтому.

Ну так на вопрос вы все равно не ответили. То, что все хотят ресурсов - это очевидно, то, что НАТО кроме как при помощи армии не может их получить на удобных для себя условиях - не очевидно.

Что касается ресурсов, так в чем смысл вводить войска? Какие цели тут можно преслоедовать? Полный захват и котроль территории? Ну так, во перавх, война заятнется на годы, а во вторых будет сопровождаться разрушением ресурсодобывающей инфраструктуры. Как итог - НАТО на годы, а то и на десятилетия потеряет вообще какой-либо доступ к этим ресурсам. Плюс ко всему будут колоссальные финансовые потери на такой кампании, на что народ США поднимет бунты и снимет нафиг правительство.

Тем более, что при дальнейшем падении цен на газ/нефть, в России может и дефолт случиться, во время котоого иностранные компании за бесценок купят и роснефть и газпром...

ну перед второй мировой тоже начиналось все с экономики. а потом вошли танки. не думаю что в этот раз что то изменится.
я не жду глобального обезоруживающего ядерного удара - тут думаю все будет по другому. измотать экономику, а потом ввести наземные войска напирая на то, что раз с вами воюют танками то и отвечать нужно танками, а не ЯО, иначе международное сообщество не поймет.
jusi 12 янв 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 14:29)
думаю да, так и буду сидеть за монитором , тока прямоугольный монитор сменю на круглый индикатор rulez.gif

Как бы на лопату не сменил свой мониторчик.
DrunkGrizzly 12 янв 2016 в 14:32
-1
Цитата (Катафалк @ 12.01.2016 - 17:29)
Цитата (Artemuu @ 12.01.2016 - 16:08)
Цитата (akcakal @ 12.01.2016 - 13:59)
Полностью поддерживаю Шойгу.Рабочие места создаёт.Кадровые военные-почти единственное место,где можно получать хорошую зарплату,обеспечат жильём и через 20 лет можешь уходить на пенсию,и это без всяких сложных экзаменов,был-бы здоров.Мои два старших сына уже отслужили срочку и оба пошли по контракту в спецназ.Служат -не тужат,да меня благодарят,что надоумил.В командировки ездят.Это вам не в офисах по вконтактикам шастать.

Офигеть логика, по вашему другие гражданские профессии это удел слабаков ? ....... А вот у меня вопрос, какое образование у сыновей, и чего в итоге они добьются в жизни?

Некоторые военные забывают, что для того, что бы у военных было что покушать, из чего пострелять, на чём ездить и где жить - должны вджобовать многие миллионы гражданских. И содержать очень большую армию для страны с экономическими проблемами - невозможно. Не потому что жалко денег, а потому, что просто невозможно, страны надолго не хватит. Армии проста станет нечего кушать, не из чего стрелять... и т.д. И не только армии - всем станет нечего кушать. Условно говоря, если картошку сажает один, а кушают 10, то скоро они проедят даже семенную картошку.

некоторые кивиланы не понимают, что военные дают время для перевода экономики на военные рельсы и мобилизации умных гражданских в армию - это раз. нынче у нас армия 1 млн чиловек - это два, можно не прятать семенной картофель gigi.gif
три - вспоминаите ВУСы вас усех загребут в армию в слуучае БП
totktonada57 12 янв 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
все понимаю, армия нужна современная и сильная, но когда же до этих клептократов дойдет, что повальная, повсеместная коррупция и кланновость все наши усилия сводит на нет.

у нас современная армия только по телевизору по первому каналу и россия 24 а ну еще есть канал звезда, в реальности наша армия далеко не современная,

ну конечно! разве могут криворукие ватники что-то толковое сделать gigi.gif

про армии запада и Китая отдельно доставило. ты их где видел то, клоун?
DrunkGrizzly 12 янв 2016 в 14:34
-4
Цитата (jusi @ 12.01.2016 - 17:31)

Как бы на лопату не сменил свой мониторчик.

ВУС не тот у мну чтоб лапату в руки брать, за себя переживаи робкии пингвин lol.gif
alpato 12 янв 2016 в 14:35
Пофигист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Ну не зря же мы стали мускулами играть на весь мир. Пытаемся остудить горячие головы. Я так думаю.

Ну да, играем мускулами с голой жопой.
Перед войной с Германией СССР имел огромные резервы - строились заводы, фабрики, росло образование. Помимо всего, была мощнейшая идеология, народ был реально сплочён.
Сейчас, насколько я помню, ракет для бомбардировки Сирии хватило аккурат на две недели, и завод начал работать в три смены. Самолёты, кстати, старинные, новых как-то не густо. Про самолёты говорю, потому что имел дело с военной авиацией, про другие рода войск не знаю, но догадываюсь, глядя на убожества, которые выдают за "новейшие разработки" типа "дронов на мотоциклах". Ну и войны в том виде, которой была вторая мировая, уже не будет. Никаких "танковых лавин в Европу". А будет короткий обмен стратегическими ракетами по основным болезненным точкам. Причём, наши ракеты до США будут лететь примерно 30 минут (они успеют там подготовиться), а их ракеты - гораздо меньше. Да и прятаться нашему населению особо некуда - давным-давно поломали все убежища. И ракет у них гораздо больше (отдельное спасибо меченой гниде), и целей у них гораздо меньше - им надо накрыть десяток-другой российских городов и всё.
Так что, я считаю, лучше не играть мускулами и тешить себя имперскими амбициями, а просто дружить с соседями и развивать свою промышленность и сельское хозяйство.
JoNen 12 янв 2016 в 14:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
думаю да, так и буду сидеть за монитором , тока прямоугольный монитор сменю на круглый индикатор

Думаете, на всех хватит мониторов-круглых индикаторов? ) Кому-то и грязной работой надо будет заниматься.
bankir1967 12 янв 2016 в 14:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Самурайко @ 12.01.2016 - 19:02)
Цитата (Artemuu @ 12.01.2016 - 13:37)
Какой накуй безопасности, нам кто то угрожает ?!?!?! Это бряцанье мышцами уже подзаепало изрядно.....

конечно нам никто не угрожает. А базы НАТО у наших границ - для нашей безопасности, чтобы нас никто не обидел.

Как говорится: не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую.

Ага, вот и я о том же. А товарищ как в анекдоте предлагает расслабиться и получить удовольствие...
PapaPaskuale 12 янв 2016 в 14:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (AlexStorm @ 12.01.2016 - 13:35)
Бля....Что-то меня это настораживает......лишь-бы не было войны...
Сейчас опять запад будет про Российскую агрессию вопить.....

не переживай, это борьба с безработицей
Domosed12 12 янв 2016 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Для тех кто считает, что нас на западе любят, а мы "оружием бряцаем" процитирую одного либерального "борца с режимом" :
«...можно предложить, пожалуй, единственный вариант реакции Кремля на все эти события, если власти намереваются уберечь Россию от повторения судьбы СССР. Первое и самое главное, что требуется — убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине, Южную Осетию и Абхазию — Грузии, Приднестровье — Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды. Ликвидировать вооруженные силы наступательного характера и вместе с ними ОМОН как репрессивный аппарат власти. Провести люстрацию судебно-прокурорской системы. Распустить Государственную думу и Совет Федерации, запретив баллотироваться в новые органы власти всем, кто занимает в настоящее время руководящие посты или имеет депутатский мандат. Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8–10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением. Провести гласные суды над всеми государственными и военными преступниками» ©.

п.с. Пусть уж С.К. Шойгу с запасом дивизии создает.

Это сообщение отредактировал Domosed12 - 12 янв 2016 в 14:40
Sjoberg 12 янв 2016 в 14:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
2

ты служил в армиях запада и Китая, знаешь нашу армию изнутри, чтобы делать такие заявления? Поменьше боевиков смотри и "документальные" фильмы про армии НАТО на каналах "дискавери" и "натгео".
akcakal 12 янв 2016 в 14:37
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Некоторые военные забывают, что для того, что бы у военных было что покушать, из чего пострелять, на чём ездить и где жить - должны вджобовать многие миллионы гражданских.

Некоторые гражданские забывают,что труд-это благо,если он не стимулируется кнутом оккупанта-надсмотрщика.А благо во все времена было возможно только под защитой Армии и Флота,которые чуть совсем не просрали лобызатели американских задниц.У тебя есть возможность тыкать пальцами по клаве,пока твой труд под надёжной защитой,цени это.
Балдубей 12 янв 2016 в 14:37
Гость  •  На сайте 10 лет
1
DrunkGrizzly
Цитата
некоторые кивиланы не понимают, что военные дают время для перевода экономики на военные рельсы и мобилизации умных гражданских в армию

Мил человек, ты строй социалистический ни с чем не попутал? О чем ты?? До этого чтоб дошло и допустить нельзя, главная задача армии..Какая экономика, на какие рельсы??? Ты частнику в военное время прикажешь что-то делать??? Или у тебя госплан сейчас есть?
pepper80 12 янв 2016 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JoNen @ 12.01.2016 - 17:12)
Почитаешь комментарии - так народ стоя аплодирует!- и рабочие места создаются, и надо показать миру чего РФ стоит... бла-бла-бла...Неужели не ясно, что воевать будете вы, господа радующиеся, и не в танчики на компе рубиться, а в настоящую и кровопролитную. Или же думаете, что так и останетесь сидеть за мониторами комменты строчить, а "кузькину мать" за вас ВВП миру покажет? Многие армии-то избегали, а тут прям ура-ура, война не за горами.

да никто не рад такому повороту событии, но если обстоятельства вынуждают, то лучше действовать чем молча наблюдать...
адекватные товарисчи всё прекрасно понимают и уж сейчас играют в танчики вдоволь, потом то некогда будет.

в топике у большинства "голодающих" и "борцов за мир" в профиле 1980 год выпуска стоит - что это недостаток белков и витаминов в детстве/юношестве или кредитное рабство на фоне недостатка белков и витаминов в детстве/юношестве? shum_lol.gif

это страх за жизнь своих близких- во первых, во вторых и свою жизнь не повторить, а гробить ее за интересы политиков не хочется. Они и сейчас не плохо живут, копейки не считают, а хотят еще круче еще слаще. И самое главное у нас перед глазами пример войны с 1941-1945. И не одно поколение уже оплакивает своих дедов и отцов. И истории о том как многодетная мать новорожденного ребенка скормила своим другим детям , когда есть было не чего ужасают. Бабушка рассказывала, как им мама во время войны с фермы кишки приносила и суп из них варила, и говорила: "А вы не нюхайте похлебку, ешьте мои милые, ешьте" Вы такой что ли жизни хотите?
Или кто то считает, что ядерный взрыв спасет раз и навсегда. Надо было б применили уже давно. У них тупо шахматная партия. Им одной пешкой больше , меньше роли не играет. Это для нас с вами может болью отозваться и трагедией. А они в это время будут за столом круглым сидеть и пасы друг другу раскидывать. Вспомните на украине мирным ноги руги отрывало, а они сидя на своих совбезах перемалывали политическую хуйню с иронией и сарказмом.

Это сообщение отредактировал pepper80 - 12 янв 2016 в 14:44
PapaPaskuale 12 янв 2016 в 14:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0

это просто первое поколение, вошедшее в сознательную жизнь после совка, но уже достаточно взрослое чтобы понимать происходящее

этому поколению совковые пропагандистские штампы на старые дрожжи не ложатся, как совкам, поэтому одурачить не получается
Danila96 12 янв 2016 в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Армия Китая... не смешите мои тапки. Китаёзы сокращают свою армию, и все силы вкладывают в ВМС. США - когда они в последний раз воевали с достойным противником?
DrunkGrizzly 12 янв 2016 в 14:40
-4
Цитата (JoNen @ 12.01.2016 - 17:35)
Цитата
думаю да, так и буду сидеть за монитором , тока прямоугольный монитор сменю на круглый индикатор

Думаете, на всех хватит мониторов-круглых индикаторов? ) Кому-то и грязной работой надо будет заниматься.

как грится - хто на што учился. умные направо, красивые налево, тупые грузить чугунии)))
даже думать не нады если ВУС свои знаешь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх