Москвич получил тюремный срок за шпионский брелок с AliExpress

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
platonmsk 21 дек 2016 в 17:22
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
2
Всё-таки прецедентное право мне нравится больше в том плане, что хоть какая-то логика, какое-то обоснование в то или иное решение суда закладывается.
Здесь же - ну вот чем руководствовался судья, определяя общественную опасность субъекта?
Как вообще определяется, что вот это устройство пригодно для негласного получения информации, если качество записи, как я понял, там ниже плинтуса.
Я так понял, это решает левая пятка майора, желающего срубить палку?
Почитал комментарии к статье 138. Мда. Это действительно статья-кормушка. Отсутствие в законодательстве чёткого определения того, что же подпадает под специальные технические средства и при этом достаточно суровое наказание и простота доказательства факта свершения преступления делают её очень выгодной для срубания палок ментами.
yasnyiperec 21 дек 2016 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ApolloOne @ 21.12.2016 - 17:05)
Цитата (yasnyiperec @ 21.12.2016 - 16:58)
Сам факт владения, приобретения или реализации этой камеры вторжением в частную жизнь не является. Ничего общего с защитой права на частную жизнь закон в нынешнем виде не имеет

Оборот средств скрытого наблюдения и прослушки запрещен по закону. Что еще не ясно?
Сам факт того, что парнишка решил продать - подвел его под статью.

я в курсе, что по закону. Закон антикоституционный прост и до сих пор действует только потому что кому то это нужно. У нас по закону полстраны разворовали, а вы все на законы молитесь

Это сообщение отредактировал yasnyiperec - 21 дек 2016 в 17:24
unleashedt59 21 дек 2016 в 17:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Ну это полезный пост, законы они такие - незнание не освобождает от ответственности.
Бронехвост 21 дек 2016 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Слався пу! Слався пу;))))
brync 21 дек 2016 в 17:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (СтанисLOVE @ 21.12.2016 - 14:54)
Пидарасы менты как всегда.. подставу устроили
нет бы, чтобы ловить реальных преступников, так проще за брелки статьи клепать для статистики.

реальные преступники, в момент задержания, могут ударить больно!
будет ва-ва! врач зеленкой намажет- щипать будет!

лучше и безопасней простых граждан ни за что раком ставить!
Rels 21 дек 2016 в 17:26
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (v1ad1k @ 21.12.2016 - 15:00)
В стране больше нет проблем, криминогенная обстановка лучшая в мире, осталось только таких вот с брелоками переловить и наступит процветание и благоденствие для каждого. cranky.gif

так удобно же, полопатил авито и вот тебе палка в отчет. Это как на рыаблке в Астрахани участковый, "А хера мне за бракашами гоняться, когда вы тут такие красивые с тремя крючками на человека, вместо двух"
yasnyiperec 21 дек 2016 в 17:26
1
Цитата (unleashedt59 @ 21.12.2016 - 17:23)
Ну это полезный пост, законы они такие - незнание не освобождает от ответственности.

никто и не сомневается, что за брелок 4 месяца отсидки человеку дали по закону, а за украденные миллиарды другому человеку домашний арест и УДО. Такие законы че
FredW 21 дек 2016 в 17:27
-1
Цитата (yasnyiperec @ 21.12.2016 - 17:21)
Цитата (FredW @ 21.12.2016 - 17:16)
А что много надо ума чтобы понять как снять гранатомёт с предохранителя?
Это всё объекты, торговля которыми запрещена.

В чём принципиальная разница?

Наказали за ТОРГОВЛЮ, даже не за владение.

принципиальная в том что гранатомет это оружие, а видеокамера это бытовой предмет

А наркотики - это просто порошок. Что вы ко мне прикопались, куда вы меня тащите?

Камеры замаскированные под другой предмет - запрещённая к обороту электроника, а не бытовой предмет.

Так можно договориться, что пистолет - это кусок железа.
- Чего вы от меня какие-то разрешения требуете?
- ПарюСтреляю, где хочу!
karumburum 21 дек 2016 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Вот просто так и все?? А диктофоны, встроенные почти в каждый смарт? Всех арестовать?
Robert51 21 дек 2016 в 17:30
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
2
так можно за любой видеорегистратор сесть. чем не средство для получения негласной информации.
Ебанутые законы ебанутых законописцев
GnumDS 21 дек 2016 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот этим Россия и отличается от СССР. Защиту дурака от дурака выключили в 91-м.
yasnyiperec 21 дек 2016 в 17:31
0
Цитата (FredW @ 21.12.2016 - 17:27)
Цитата (yasnyiperec @ 21.12.2016 - 17:21)
Цитата (FredW @ 21.12.2016 - 17:16)
А что много надо ума чтобы понять как снять гранатомёт с предохранителя?
Это всё объекты, торговля которыми запрещена.

В чём принципиальная разница?

Наказали за ТОРГОВЛЮ, даже не за владение.

принципиальная в том что гранатомет это оружие, а видеокамера это бытовой предмет

А наркотики - это просто порошок. Что вы ко мне прикопались, куда вы меня тащите?

Камеры замаскированные под другой предмет - запрещённая к обороту электроника, а не бытовой предмет.

Так можно договориться, что пистолет - это кусок железа.
- Чего вы от меня какие-то разрешения требуете?
- ПарюСтреляю, где хочу!

я не прикопался, вы спрашиваете, я отвечаю. Я только рад буду если вы поищите ответы на свои вопросы самостоятельно, в конце концов я вам не справочное бюро
MrAndrei 21 дек 2016 в 17:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я ебу, преступление бля!

ну да сцуко, больше правоохранителям больше нечем заняться
Selavi 21 дек 2016 в 17:37
1
давно пора закон этот отменять. тогда и коррупционных дел станет больше , а самой коррупции меньше
kraken777 21 дек 2016 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
менты галку срубили , судья тоже - машина круться
yonaz 21 дек 2016 в 17:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
е6анутые законы...
Borisisch 21 дек 2016 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ужас.
borjka 21 дек 2016 в 17:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Были часы такие тоже с камерой лет 6 назад тоже снимали не очень . попробовал поигрался ,да так и сгинули они где то в гараже . брал на Али но тогда ещё и не слышал что из за них такая Байда может случиться .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
bazilvs 21 дек 2016 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
дно
ApolloOne 21 дек 2016 в 17:50
0
Цитата (karumburum @ 21.12.2016 - 17:28)
Цитата
Незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Вот просто так и все?? А диктофоны, встроенные почти в каждый смарт? Всех арестовать?

Если ты записываешь разговор, не имея на то полномочий - то должен о записи разговора предупредить. Вот так.
Креолка20 21 дек 2016 в 17:50
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dirmor @ 21.12.2016 - 19:28)
купил вот у меня знакомый гашиш , сам курить не стал и решил продать.

проклятые менты его заломали и посадили за продажу наркотических средств.

Васильева и Сердюков смеются, проклятое государство, Путин тоже gigi.gif

Ой дураак disgust.gif
Garik499 21 дек 2016 в 17:51
0
Цитата (IronHearth @ 21.12.2016 - 17:22)
Цитата (Garik499 @ 21.12.2016 - 17:10)
Цитата (IronHearth @ 21.12.2016 - 17:08)
Чему удивляться. Например, чтобы на уголовку натянуть, достаточно на компе найти пиратский windows с устан. office prof, photoshop, corel, либо их дистрибутивы с патчами. В сумме - 100000 руб. уже уголовка, относится к категории лёгкой и средней тяжести. А если ещё найдут autocad, archicad, 3ds max, компас и т.д., либо их дистрибутивы с патчами в сумме на 1000000 руб., то особо крупный размер и менты уже отчитываются как за раскрытие тяжкого преступления.

Найти на компе или зафиксировать факт того, что некий гражданин "пиратку" за вознаграждение устанавливает третьему лицу?!

Найти на компе.
P. S. Да, просто найти.

А по какой статье наступит ответственность?
ApolloOne 21 дек 2016 в 17:51
0
Даже больше. Если у тебя на смарте стоит софт, пишущий разговоры - то перед началом разговора ты должен предупредить собеседника, что разговор записывается. Иначе ты нарушаешь закон.
strelec69 21 дек 2016 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pelmeshko @ 21.12.2016 - 16:20)
Не знание закона не освобождает от ответственности.

Да были бы законы нормальные!!! а у нас как в пословице)) закон что дышло куда повернёшь туда и вышло!! У нас в городе в 90х годах, в каждом киоске продавались ножи бабочки, может помните такие)) так вот купил человек такой ножичек, к нему сразу же подходят сотрудники милиции, закручивают ласты)) и вуаля вот вам и срок!!! Спрашивается нахрена продавать такие ножички на каждом углу, если они не разрешены законом!!!
Anton1n0 21 дек 2016 в 17:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (satirik @ 21.12.2016 - 14:55)
Естественно, а то не дай бог он какого нибудь мусора или чиновника снимет, потом же проблем будет, не разгрести.
Рабов можно снимать даже в туалетах, а на господ даже смотреть без обожания нельзя.

Во во, эти пидарасы очень пекутся о том, чтобы их дела и слова не были преданы гласности. Пиздец как взялись за такие приборы, причём сразу. Я помню, когда они только появились, ручки всякие с камерами, очки, брелки и т.д., их тут же запретили, притом жёстко, с показательными процессами. А так то, если представить, что у каждого гражданина будет скрытая камера, которая будет работать, как регистратор, чё тут начнётся... Посыпятся ролики о продажных ментах, безразличных чиновниках и т.д. И окажется, вдруг, что в стране с охуевшей вконец властью полная жопа. И пойдёт по пизде подъём патриотизма, который так стараются устроить с помощью СМИ, всяческих акций и прочего пиздежа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх