Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi на несколько квартир

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TEEN 15 ноя 2017 в 11:28
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Studios @ 15.11.2017 - 10:15)
И давно у нас роскомнадзор полез в вотчину Россвязьнадзора?
А раздать интерне на весь дом - можно и через электро розетку gigi.gif

Да и bluetooth тоже имеет такую возможность. А если витуха, то можно? А если коаксиальный кабель на полудуплекс(полшишечки)?

Прикольно. Кто-то следит за ввозимыми из китая мощностями передатчиков? Али 3000мВт за 10 баксов отдает.
Artik9999 15 ноя 2017 в 11:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Это делается для того, что ваш передатчик не создал помех другим радиоэлектронным устройствам.
выдержка из записи Роскомнадзора

да ни хуя он не мешает, за кого они нас держат??
Энвер 15 ноя 2017 в 11:28
Аккаунт взломан!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ASiemens @ 15.11.2017 - 10:24)
Цитата (WarmanLV @ 15.11.2017 - 10:12)
А с хуяль они устанавливают мощности? Есть же международный стандарт для всех этих технологий. Че за нах?

стандартом 802.11 как раз и установлена мощность не более 100мВт dont.gif , но некоторым китайцам похер на стандарты

Боже, храни китайцев.
maximus20727 15 ноя 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Нужно ввести налог на налог на WiFi - приравнять раздающего WiFi к провайдеру, зарегистрировать его как частного предпринимателя, лицензировать его деятельность, и, наконец, обязать производить ежемесячные отчисления в специальный фонд Развития и Улучшения.
LuckyEB 15 ноя 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (DTrump @ 15.11.2017 - 10:17)
В принципе дело верное, слишком много развелось теневых предпринимателей, которые втайне и за деньги раздают по WiFi интернет, тем самым ведя незаконную предпринимательскую деятельность. Необходимо существенно ограничить мощность wifi-роутеров до пределов одной комнаты.
Не забывайте еще, что эти роутеры испускают мощнейшее излучение, которое вызывает рак и другие страшные болезни, в особенной зоне риска - наши российские дети. Во имя их надо существенно ограничить и ужесточить требования к конструкции роутеров

Ребзя, мне одно не понятно - вы когда подобные тексты минусите читаете их хотя бы? Или с чувством йумора вообще беда?
treeton 15 ноя 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BelBES @ 15.11.2017 - 11:23)
Цитата (DTrump @ 14.11.2017 - 23:17)
В принципе дело верное, слишком много развелось теневых предпринимателей, которые втайне и за деньги раздают по WiFi интернет, тем самым ведя незаконную предпринимательскую деятельность. Необходимо существенно ограничить мощность wifi-роутеров до пределов одной комнаты.
Не забывайте еще, что эти роутеры испускают мощнейшее излучение, которое вызывает рак и другие страшные болезни, в особенной зоне риска - наши российские дети. Во имя их надо существенно ограничить и ужесточить требования к конструкции роутеров

Серьезно что ли кто-то продает домашний интернет? faceoff.gif
А инициатива эта не против таких сам-себе-провайдеров, а против того, чтобы граждане mesh-сети поднимали, используя роутеры, тем самым создавая распределенный интранет.

бывают случаи часто... продают близ расположенным юрикам... т.к. для юрика у нас тырнет какого-то хуя стоит в 300 раз дороже, чем для физика...
Strangermx 15 ноя 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (grouse @ 15.11.2017 - 13:26)
Цитата (Strangermx @ 15.11.2017 - 11:22)
Сколько тут собралось людей, читающих только заголовок? Хотя, на такие умы и рассчитан пост.

ну хз мой ТР-link соседи через дорогу ловят без проблемм

ну так и пользуйся, нафиг никто к тебе не придет. А вообще как умело подняли тему о законе 2004 года.... Еще неделю назад всем пофиг было

Это сообщение отредактировал Strangermx - 15 ноя 2017 в 11:30
YStenka 15 ноя 2017 в 11:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
С своими налогами, разрешениями и прочей ерундой уже не знают как еще с народа денежек выкачать...
Стыд и позор!
alexeyag 15 ноя 2017 в 11:28
O_o  •  На сайте 14 лет
0
та залупу им на воротник. Типа если у тебя дом а не квартира и ты хочешь чтоб везде ловило - лицензируй? )))
SuperFinger 15 ноя 2017 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
да...
Скоро эти гады совсем все запретят или сделают такие условия, что сам не захочешь.
Вот парадокс, развалили и продали почти все наследие великой страны, впустили к нам на рынок запад и азию, а теперь и их технологии запрещают.
Ощущение, что страну спецом в каменный век сгоняют, но с возможностью слежки за каждым индивидуумом в реальном времени. А самое паскудное, что народу это преподносится совсем под другой этикеткой, не раскрывая всех возможностей.
Причем борются они не с причинами, а последствиями.

Бля, я так жить не хочу.
Брррр 15 ноя 2017 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Боюсь представить если им про технологию PLC расскажут, что они еще придумают.
У меня роутер хрен добивает по квартире, приходится этой штукой пользоваться.

Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi на несколько квартир
Одинец 15 ноя 2017 в 11:33
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ktototam @ 15.11.2017 - 10:15)
Это уже провайдеры продавливают скорее всего..
что бы ушлые товарищи в складчину один канал на пару квартир не использовали...

Именно так.
Но: возможности, в том числе пропускная способность эфира - КОНЕЧНЫ. Иначе никто бы не тянул "верёвки", хоть PON, хоть ADSL.
Есть разрешённая частота и разрешённая мощность? И нехуя превышать!

Простой пример. Когда у нас брали деньги за разрешение на сибихи (радиостанции 27 МГц), никто не контролировал мощность (разрешено 10 Ватт). Пока соседям не задавишь кабельное ТВ, никто и не пошевелится. Да недобросовестные гаишники водителей трясли за "кирпичи" (усилители).
В Скандинавии разрешения были не нужны... но увидят у тебя "кирпич", получи штраф 1200 евро, а "кирпич" при тебе несколько раз просверлят, разрушив плату, и отдадут.

Более старые примеры. Спросите у жителей Красноярска, в досотовую эпоху какое у них было отношение к Сенао и Вояджерам. Они попадали в запасной диапазон МВД, который в Красноярске использовался (В Москве и Питере - нет).
Или пригороды. Бесшнуровой телефон на сотню метров, в диапазоне 46 МГц. Несертифицированный в РФ. Где использовался 1й канал частотной сетки ТВ (46-54 МГц, не путать с Первым каналом ОРТ или как там его!!!), в Питере и почти всей области использовался... Телезрители прямо облавы устраивали - какая косопроблядь на полк лометра душит их любимый телик помехами???
alexeyag 15 ноя 2017 в 11:34
O_o  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Сообщество Роскомнадзора во «ВКонтакте» опубликовало

А че не в твиттере? ))
Deeptown12 15 ноя 2017 в 11:34
2
Как много народа слышит звон да не знает где он, идем на источник и что мы видим

https://vk.com/wall-76229642_155622

Update:
Читайте, пожалуйста, внимательней. Речь не идет о законности-незаконности раздачи Wi-Fi на одну-несколько квартир. Мы просто предположили, что мощности сигнала обычного роутера (которого не нужно регистрировать) хватает в среднем на одну-две квартиры.

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 15 ноя 2017 в 11:35
zPsy 15 ноя 2017 в 11:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Надо стены толще строить, тогда и в другую квартиру сигнал не пройдёт!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
formatftp 15 ноя 2017 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JohnPribluda @ 15.11.2017 - 11:13)
Цитата (formatftp @ 15.11.2017 - 18:03)
Цитата (TVAR @ 15.11.2017 - 10:52)
А когда эти жадные ублюдки придумают вменяемые тарифы для юрлиц.интересно? Тогда и не будет незаконной раздачи,а то  там лютый пиздец....

Так тарифы дя юрлиц придумывает оператор связи.
И чаще всего, тарифы для юрлица конские по нескольким причинам: во-первых, под юрлиц канал идет резервированный, тоесть- независимо от того, пользуетесь вы или нет, а пропускная полоса для вас зарезервирована. Это на самом деле на так и дешево. Следующее- скорость обслуживания. Вы же, являясь юр.лицом, требуете чтобы в случае аварии вам восстановили соединение в кратчайшие сроки, в течении часа-полутора, а не суток и более?
Конечно, зачастую тарифы для юрлиц завышены, но не критичны. Когда интернет нужен для документооборота, то хватит и минимального тарифа, около 1 мбита.
А если юрлицу нужно 10\100\500 мбит, то затраты оператора на обслуживание такого "лица" в месяц будут примерно 4000\30000\90000 рублей. Логично, что и цена будет несколько выше, чем за обычное домовладение

Пиздежь! Те-же убогие длинки, обосранные голубями, на чердаках, без резервного питания, те-же адские "кишки" в узлах связи. Единственное различие - постоплата

Ну, обосранными могут быть и длинки, и цыски. Да и кишки проводов на узлах- это явление присущее всей отрасли, я их видел и в этажных распредкоробках, и на районных узлах, и даже на огромном узле связи, от которого работает несколько городов, - разница не существенна на самом деле.
Но, пользователь, который подключил 100мбит себе домой, своим планшетом или ноутом не сможет утилизировать больше 10мбит, а если и сможет, то лишь на пару секунд. А среднесуточная нагрузка будет не выше 2-3мбита.
Юрлицо же подразумевает за собой несколько пользователей, и пытается утилизировать канал полностью (потому как при неполной утилизации юрлицо просто снизит скорость по тарифу, чтобы не платить лишнего). И фактически, юрлицо займет весь канал по своему тарифу.
Любой оператор как ни странно для вас, также приобретает канал у вышележащего, по не менее конским ценам. В разных географических местах стоимость может меняться, от 100руб\мбит до 1500руб\мбит.
Соответственно, на 1 договор с физлицом оператор потратит 200-300 руб\мес, при тарифе "до 100мбит".
Обслуживание юрлица выйдет значительно дороже. К примеру, если юр.лицо хочет тариф в 10 мбит, то под него надо все эти 10 мбит зарезервировать.
Потому как если юрлицо проверит скорость, и там будет 5 мбит- это повод для скандала. Соответственно, оператор потратит не менее 1000руб\мес только по факту заключения договора. Но, цена на операторский канал 100руб\мбит даалеко не всегда достижима в регионах
KAcidi 15 ноя 2017 в 11:38
Суицидник  •  На сайте 12 лет
0
Мой роутер спокойно раздает ВайФай на весь этаж+ квартиры снизу и сверху shum_lol.gif
georg777 15 ноя 2017 в 11:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (foxicweb @ 15.11.2017 - 10:13)
Цитата
«раздача Wi-Fi на большой территории – это оказание услуг связи».

Сосед подключился к твоему Wi-Fi - всё пи..ец, ты провайдер. Так что ли?

Да, блеать,и ты должен государству денег , теперь ты ЧП! Бу-га-га!
БРОЙЛЕР 15 ноя 2017 в 11:40
Гомо дрила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Брррр @ 15.11.2017 - 11:31)
Боюсь представить если им про технологию PLC расскажут, что они еще придумают.
У меня роутер хрен добивает по квартире, приходится этой штукой пользоваться.

я тебе сам расскажу - хуевая технология, причем ее реализация подразумевает построение сетей не только типа "мост" но и "звезда", софт у бытовых приборов весьма говенный, и нет никакой гарантии что ваш сосед воткнув в розетку аналогичный адаптер не будет являться участников вашей сети dont.gif
ASDK 15 ноя 2017 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Бля, я купил интернет, почему я не могу делать с ним что хочу? Так можно запретить соседу удлинитель подключать к моей розетке....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Vurun 15 ноя 2017 в 11:40
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
В документе устанавливалась предельная мощность домашних точек доступа Wi-Fi — до 100 милливатт.

В некоторых случаях это не покроет даже одну большую квартиру с толстыми стенами, не говоря о том, что сейчас в любом многоквартирном доме в любом месте обнаруживается не менее шести спотов. Роутерам, знаете ли, насрать на поэтажные планы.

Следующий шаг - лицензирование репитеров? smile.gif
Deeptown12 15 ноя 2017 в 11:40
0
Народ остановитесь!!

С чего вы взяли что запрещают, идите на источник новости, читайте:

Update:
Читайте, пожалуйста, внимательней. Речь не идет о законности-незаконности раздачи Wi-Fi на одну-несколько квартир. Мы просто предположили, что мощности сигнала обычного роутера (которого не нужно регистрировать) хватает в среднем на одну-две квартиры.
японабать 15 ноя 2017 в 11:42
ВУЕГ  •  На сайте 10 лет
1
опять заголовок про одно а написано про другое и опять первонахи и нечитатели понаписали хуйню и такие же понаставили им лайков...
куда катится ЯП?! kosyak.gif
Vurun 15 ноя 2017 в 11:42
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Бля, я купил интернет, почему я не могу делать с ним что хочу

Потому что покупка товара не избавляет Вас от соблюдения законов. Не надо путать потребление доступа в Интернет и оказание услуг связи.

Когда с Вашего роутера кто-то, кого Ваш роутер не сможет идентифицировать, раздаст детский снафф, Вы сядете так надолго, что даже не представляете.
Admt 15 ноя 2017 в 11:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Deeptown12 @ 15.11.2017 - 11:34)
Как много народа слышит звон да не знает где он, идем на источник и что мы видим

Update:

Да всем уже похер - тут большинство даже не стало проверять первоисточник и развели холивар уже на 7 страниц. И не первый раз уже замечаю такое. Как-то деградировали люди стали внезапно, мне кажется.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх