Встроенный банковский троян в бюджетных андроид смартфонах.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Darkkom автор 30 мар 2018 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlKoyot @ 30.03.2018 - 14:09)
Как большинство-то верить отказывается.

А тем не менее кол-во левого трафика в этом году просто катастрафическое какое-то, мы уже блокировать заебались телефоны эти. На биржах доступ к вашим телефонам за копейки продают всем желающим, после чего телефоны бодро ставят приложения, выводят вам рекламу и подписывают на платные услуги контент-провайдеров.

Ага, только вот... Нулевой контент-счет и заподключайся - это раз, 5 минут для настройки телефона и хрен ты мне что подключишь - это два. Покилобайтный учет траффика в смартфоне давно встроен, приложений, регулирующих каждый чих в сторону интернета - вагон - это три. Ну и для всевозможных рег виртуальный номер за полтинник в месяц - это четыре. И пущай он по сетям гуляет, пущай его продают за копейки, пущай что-нить попытаются на него подключить - флаг в руки, ведро значков в зубы, и электричку навстречу. Ну и эта, а почему у меня на 2-х номерах, с которыми я 3 и 10 лет ниразу ничего не подключили, спам был только от всевозможных сервисов которые ОпСоС навязывать пытается, но отключает по первому же требованию?
А можно еще купить симку за 100р у какого-нить Алиджона с номером типа 8992-***-**-** и радавацца жЫзне. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Darkkom - 30 мар 2018 в 18:57
Des31 30 мар 2018 в 19:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Доктор веб - это шлак, а не антивирус.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
DAZ 30 мар 2018 в 21:18
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Микаэль @ 29.03.2018 - 17:17)
Несколько раз начинал пользоваться Вебером

еще Вебер очень часто конфликтует

Что такое Вебер? lupa.gif
Zvoy 31 мар 2018 в 12:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gonchij @ 29.03.2018 - 11:17)
Цитата (solfir @ 7.03.2018 - 06:55)
Windows Phone тоже ничего так.

В Windows Phone нет даже самого элементарного - проводника (файлового менеджера). О чем еще говорить.

А вирусы для Windows Mobile... видимо так и остались в фантазиях тех, кто пишет о их существовании и/или изобретении. Увы, но на эту ОС просто невозможно ничего подсадить, что не будет видно бдительному владельцу. А увидев хлам, его легко удалить. Ибо в отличие от Андроида, Windows Mobile Действительно открытая ОС. Реестр, любые настройки, в том числе в папках Системы, таких как "Автозагрузка" и многое другое - буквально Все открыто и доступно.

Остается в полном бессилии писать о том, что дескать изобретен новый вирус для Windows Mobile. А потом, видя что никто не ведется... тихо подвывать от бессилия, глядя как легко подвержены угрозам все остальные мобильные ОС.

Как нету?все есть или лижбы ляпнуть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
deewana 2 апр 2018 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
всё верно на Uhans A101 эта гадость активировалась спустя пол года после покупки, проявлялась появлением рекламы Яндекса на весь экран. Не вырубалась, пока не выключишь телефон и инет. на 4PDA сотни страниц написаны об этой проблеме.

Это сообщение отредактировал deewana - 2 апр 2018 в 15:41
TheTopName 5 апр 2018 в 09:23
0
Ни одной знакомой модели... Я думаю тот кто покупает это говно даже банковской карты е имеет)))
Виконт 5 апр 2018 в 09:31
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
а есть мнение независимых экспертов ?

а то двеб и на кряки, активаторы у меня сильно ругается
idk 5 апр 2018 в 09:39
0
Цитата
Вопрос знатокам: А на Линуксах для ПК появились уже трояны?! Вспоминаю холивары на ЯПе при антивирусы... Как пингвиноводы и яблокодрочеры через губу разговаривали с затюканными "форточниками"!!! Вроде бы Айфоны уже не стерильны, а как дела с Линями?

есть. но в процентном соотношении с виндовыми машинами, их можно сказать , что нет.
Elidosfor 9 апр 2018 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
не у меня нокия Н8 ещё работает))) звонит и смс принимает, да ещё программа читалка есть)
tleu 9 апр 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Очень дальновидно втыкать троян в телефоны нищебродов.
elcard 1 авг 2018 в 23:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Список пополнен. В IRBIS sp510 в официальную прошивку вшит Android.Triada.231

Т.е. у них на официальном фтп ftp://ftp.irbis.su/%23fw.smartphones.Andr...0IRBIS%20SP510/ по сей день лежит образ прошивки с трояном.

Это сообщение отредактировал elcard - 1 авг 2018 в 23:42
YaPierreDunn 16 сен 2020 в 16:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Да уже многие от троянов избавились. У новых Tecno их например нет, кроме у W2, да и давно это было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 237
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх