Новое правительство России обсудит повышение пенсионного возраста

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iona198 17 мая 2018 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MoonDust @ 17.05.2018 - 11:34)
А можно поинтересоваться у возмущающихся, какой выход из ситуации? В стране почти 30% пенсионеров, им надо платить пенсии. С каждым годом пенсионеров всё больше, работающих всё меньше, также полно работающих не платящих пенсионные взносы. Демографическая яма 90-х подкатилась.
Не реальные вещи типа отобрать у олигархов, забрать все взятки и откаты и прочую навальщину прошу не предлагать.
Хотелось бы услышать реальные предложения.

Да отменить пенсию по старости, взносы в ПФР и сам ПФР разогнать. Вырастил достойных детей в достаточном количестве они тебя кормят, хоть с 50 лет) не вырастил подыхаешь. Пенсии по инвалидности и прочие платятся за счет бюджета, один черт взносов ПФР и сейчас не хватает. ЧТО касается силовиков им, насколько мне известно соответствующие министерства из своих бюджетов платят, а не ПФР. Может с рождаемостью лучше станет)))

Это сообщение отредактировал iona198 - 17 мая 2018 в 14:07
Hcentury 17 мая 2018 в 14:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (autopark11 @ 17.05.2018 - 05:10)
Кем может полноценно работать мужик, в 60 лет? За редким исключением,разве что где то сторожем, или бумажки в конторе перебирать.

Металлургом может и шахтёром тоже . Даже в 62.
Не веришь? Велком ту Казахстан.
diebusteryap 17 мая 2018 в 14:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Кусок говна сидит в костюме,
Задумался, а что? а в друг...
Пусть все работают до гроба
Народ - не доллар , мне - не друг.
CherryBone 17 мая 2018 в 14:16
неподависька  •  На сайте 9 лет
2
остается лишь в многотысячный раз сказать спасибо маме и папе, которые родили меня в 1963, а не, например 1965 году)))
растет уверенность, что все-таки в этом году у меня получится стать пенсионеркой)))
моей сестре, которая младше на 7 лет повезло меньше(((
Hcentury 17 мая 2018 в 14:21
0
CherryBone
В 55 собрался ? Вредный стаж? А что , уже решено, что вместе с повышением отменят и вредность ?
RavenSean 17 мая 2018 в 14:22
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
2
Вопрос, кстати, к постоянно муссируемой теме "в 90-е не рожали". Ну да, не рожали. Только у нас 2018 год. К 2023 году, когда реформа выйдет на полные обороты (то есть установятся максимальные сроки выхода на пенсию) в пенсионный фонд уже рекой потекут отчисления не "неродившихся в 90-е", а как раз уже родившихся в 2000 годах. У нас уже и так те, кто родился в 2000 году в этом году уже на работу многие выходят (не все в вузах сидеть будут), а к 2023 году уже и так поголовно. А что дальше будет? То есть работоспособное население должно увеличиться по сравнению с тем, что сейчас есть (по крайней мере молодой сегмент населения в сравнении сейчас - потом), но возраст пенсионный так и останется повышенным. Опять же, кто гарантирует, что к 2023 году не заявят "все равно не хватает" и повысят пенсионный возраст еще раз? Если не впрямую, так наебальной системой, когда минимальные баллы для получения пенсии выше чем на чашку риса будут при стаже работы с 18 до 70 без перерывов?
russ84 17 мая 2018 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Держитесь,женщины от 1964 года рождения . sad.gif sad.gif
russ84 17 мая 2018 в 14:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hcentury @ 17.05.2018 - 14:21)
CherryBone
В 55 собрался ? Вредный стаж? А что , уже решено, что вместе с повышением отменят и вредность ?

Думаю подвинут всех от учителей до северян,насчет военных и т.э. не знаю. dont.gif
scorki 17 мая 2018 в 14:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
С 2005 года согласно данным Росстата средняя продолжительность жизни мужчин в России возросла на 7,2 года и составила 67,5 лет.
НЕ ВЕРЮ! Я скорее поверю, что марсиане собираются захватить Россию.
Средняя продолжительность жизни определяется 3 основными факторами медициной, питанием и несчастными случаями (включая гибель на войне). Вы легко можете проследить тенденцию к увеличению продолжительности жизни в 19-20 веках.
Только в последнее время тенденция увеличения продолжительности изменилась. У нас что, медицина с 2005г. стала доступнее или качественнее? Или подешевели лекарства? А может быть питание стало качественнее, или в 2005 больше подделывали мясо и молоко продукты? Мы увеличили потребление молока, мяса фруктов? Пока я вижу увеличение потребления только пальмового масла. Даже хлеб стал хуже.
Исходя из данных российской прессы и простой логики средняя продолжительность жизни россиянина должна даже уменьшится.

Это сообщение отредактировал scorki - 17 мая 2018 в 14:34
evgenyaa 17 мая 2018 в 14:34
0
Цитата (Kapues @ 17.05.2018 - 14:01)
Цитата (evgenyaa @ 17.05.2018 - 13:33)
Стоп, сегодняшние пенсионеры себе на пенсию не заработали по твоему ? Ничего не отчисляли ?

Если вы рассматриваете 22% с зарплаты как вашу обязанность перед незнакомым дядей которого надо содержать т.к. тот нихрена не работал - то ну его к черту.

Пенсия - это те денежные средства, что я,  проработав всю жизнь, откладывал себе на старость в государственный "общаг". И по достижению соответствующего возраста хочу ими воспользоваться. Иная трактовка  данного вопроса меня не устраивает.

Я бы хотел свои перечисленные средства в пенсионный фонд изъять, т.к. существующих отчислений на 10 лет жизни хватит для  пенсионера.  А сейчас продолжаю работать и платить куда-то и кому-то.

А мне ещё объясняют что я слишком долго могу прожить, а денег на пенсии не хватает. Ну охереть просто.

Предыдущее поколение содержало своих пенсионеров. Тебя будет содержать следующее. Если ты не отчисляешь в ПФР сейчас, - ты посылаешь нахуй пенсов. "В общак" ты откладываешь только накопительную часть (который год уже не откладываешь, но всем похуй).

Вот это ненормально.

Накопил на квартиру, накопил на машину, накопил на дачу и т.д. так почему принцип "накопил на пенсию" должен отличаться ?
DiMaS22282 17 мая 2018 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Новое правительство России

В каком месте оно новое?
Цитата
обсудит повышение пенсионного возраста...в качестве основы для новых параметров выхода на пенсию рассматриваются разработки Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина...

На каком основании?Чтобы увеличить вложение в амер.бумажки?

Это сообщение отредактировал DiMaS22282 - 17 мая 2018 в 14:38
Мовалес 17 мая 2018 в 14:48
0
Хотят что бы народ до пенсии не доживал!
eX1stenZ 17 мая 2018 в 15:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
из 76% больше половины по сути получили образование ещё при СССР , стало быть получили одно из лучших в мире и всеравно они проголосовали за повышение пенсионного возраста , мало того что надо ещё дожить до пенсии так на эту пенсию нихуя не купить , на форуме тут писали за камуналку заплатишь тысяч 10 и останется на хавчик тысячи 3 ...
Kapakypt 17 мая 2018 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (scorki @ 17.05.2018 - 14:31)
С 2005 года согласно данным Росстата средняя продолжительность жизни мужчин в России возросла на 7,2 года и составила 67,5 лет.
НЕ ВЕРЮ! Я скорее поверю, что марсиане собираются захватить Россию.
Средняя продолжительность жизни определяется 3 основными факторами медициной, питанием и несчастными случаями (включая гибель на войне). Вы легко можете проследить тенденцию к увеличению продолжительности жизни в 19-20 веках.
Только в последнее время тенденция увеличения продолжительности изменилась. У нас что, медицина с 2005г. стала доступнее или качественнее? Или подешевели лекарства? А может быть питание стало качественнее, или в 2005 больше подделывали мясо и молоко продукты? Мы увеличили потребление молока, мяса фруктов? Пока я вижу увеличение потребления только пальмового масла. Даже хлеб стал хуже.
Исходя из данных российской прессы и простой логики средняя продолжительность жизни россиянина должна даже уменьшится.

А если даже поверить, то
1)Назначать пенсию с 65 при официальной (якобы) средней продолжительности 67,5 -это верх цинизма, а почему не 67 лет, а всего 65?
2) назначаемая пенсия должна быть на оставшееся "время дожития" как минимум штук 50 в месяц, но про это уже даже не вспоминается, денег то все равно нет.
Santo062 17 мая 2018 в 15:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Лучше бы старых оставили.
CherryBone 17 мая 2018 в 15:16
-1
Цитата (Hcentury @ 17.05.2018 - 14:13)
Цитата (autopark11 @ 17.05.2018 - 05:10)
Кем может полноценно работать мужик, в 60 лет? За редким исключением,разве что где то сторожем, или бумажки в конторе перебирать.

Металлургом может и шахтёром тоже . Даже в 62.
Не веришь? Велком ту Казахстан.

если ты реальный специалист, то абсолютно неважно сколько лет..
мне посчастливилось работать с мужчиной, высокопрофессиональным архитектором, которого наша компания перекупала в течение полугода у наших конкурентов..
и, далеко ходить не надо, моя подруга 53 лет,работающая кассиром в автосалоне от банке получила предложение от директора этого автоцентра перейти на работу тем же кассиром, но непосредственно в сам автосалон.. с зарплатой в два раза выше)))
ну а посредственности не нужны никому...
CherryBone 17 мая 2018 в 15:17
-1
Цитата (Hcentury @ 17.05.2018 - 14:21)
CherryBone

а проф посмотреть не судьба???
вроде как я пол не меняла)))
как родилась девочкой, так вот и живу тетенькой)))
Santo062 17 мая 2018 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (evgenyaa @ 17.05.2018 - 14:34)
Накопил на квартиру, накопил на машину, накопил на дачу и т.д. так почему принцип "накопил на пенсию" должен отличаться ?

Пока накопил, пока ипотеки кредиты выплатил, пока детей обучил, с жильем помог, тут херакс-и пенсия. Это если не считать бесконечные кризисы, когда иной раз и копить не с чего, опять же копить с нашей экономикой, пока накопишь-все обесценилось, да даже в доллоровых сбережениях, в 2000г. з/п была 50$, он и доллар то был по покупательской способности дороже.
Да и вообще, предлагаете пенсию не платить?
Kapakypt 17 мая 2018 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rasch @ 17.05.2018 - 04:50)
.

«Это стандартная политическая практика — проводить наиболее неприятные инициативы в начале второго срока у власти», — пояснил газете источник.

Вот и весь вопрос : как бы сделать, чтобы у власти можно было один срок "жировать", а то у нас и три , и четыре срока рулить - не проблема. Вся "избирательная" система и конституция переделана под одну задачу - урвать все!
Сергей1433 17 мая 2018 в 15:22
0
Цитата (neznaiko2 @ 17.05.2018 - 10:57)
Давно пора поднять. А тем кто не понимает, и умничает, учите матчасть. Хотя кастрюлеголовым, это не поможет.

А ты сука умник-жопоголовый! Ты до 65 лет поебашь ломиком и кувалдой. Ты толи крыса конторская, то ли с правительства долбаеб ?!!!!!
rasch автор 17 мая 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
И эта начала тоже говорить, похоже будет точно, блин.

https://ria.ru/society/20180517/1520767925....index_archive_3

Что то вспомнил Некрасова, его стихотворение «Железная дорога»
Цитата
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе

Это сообщение отредактировал rasch - 17 мая 2018 в 15:39
fordak 17 мая 2018 в 15:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
так у них еще и при опросах 71 % за повышение возраста проголосовал. где они таких умных опрашивают.
Работать до 65, молодым специалистам где работу найти? рабочие места будут заняты старыми пердунами. идиоты из центра стратегического развития
IliaNikolaih 17 мая 2018 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kapues @ 17.05.2018 - 13:59)

Пруфы будут? В Китае есть пенсии, но у очень ограниченного круга лиц. Около 2-3% населения

А зачем вам пруф если вы сами соглашаетесь с тем что она есть у ограниченного круга лиц. И это потому что там не приставляют сегодня работникам нож к горлу чтобы платили все. Кто то не хочет платить и ничего не получает. А у нас обязаны платить все но не всем достаётся. Почувствуйте разницу. Почему бы у нас так не сделать? Не хочешь получать от государства, не плати и живи сам как хочешь. Можете поверить у нас коммерсы средней руки и выше сразу же откажутся платить.
IliaNikolaih 17 мая 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (CherryBone @ 17.05.2018 - 15:16)

и, далеко ходить не надо, моя подруга 53 лет,работающая кассиром в автосалоне от банке получила предложение от директора этого автоцентра перейти на работу тем же кассиром, но непосредственно в сам автосалон.. с зарплатой в два раза выше)))
ну а посредственности не нужны никому...

Жаль что вы не понимаете что экономику создают не великие кассиры автосалонов а те самые посредственности. С отбойником в шахте, вилами в коровнике, мотыгой на поле и ТД.
kot666ss 17 мая 2018 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Новое старое правительство опять будет хренью страдать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх