Грядет сезон. Штраф за костер на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexandrs83 20 мар. 2019 г. в 22:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (RAPTOR82 @ 20.03.2019 - 13:05)
Цитата (Zinictron @ 20.03.2019 - 12:55)
надзирать и наказывать надо по факту.
а так, огульно, за мангал, правильно установленный, штрафы навешивают.
Ещё одна дикость- противопожарный режим.
Особо такими загибонами поражены местные администрации. Выпускают постановление, причём на основе федерального закона, но со своими ужесточениями. Что идёт в разрез с главенством федеральной власти.
Везде и всем тупой запрет! Место во дворе оборудовано, присутствие постоянное, вода рядом. Что не так? Нет же, обходчики через забор снимают и выносят штраф.
Блюдите нарушения и факты, а если человек соблюдает предписания, чего его трогать?
Без суда и следствия, так сказать!

Для тупых! В сухой сезон при сильном ветре даже курить нельзя!!
Ты же, придурок первый в трусах и тапках будешь с криками бежать от лесного пожара!! Я молчу про то что половина участков сейчас стоит на торфяниках и когда они пересыхают, неудачный костер может привести к охуенному кострищу вокруг твоего дома!

Дак пускай сделают приписку к своему очередному закону. Зачем всех-то под одну гребенку dont.gif
Липовука 20 мар. 2019 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexandrs83 @ 20.03.2019 - 22:09)
Цитата (RAPTOR82 @ 20.03.2019 - 13:05)
Цитата (Zinictron @ 20.03.2019 - 12:55)
надзирать и наказывать надо по факту.
а так, огульно, за мангал, правильно установленный, штрафы навешивают.
Ещё одна дикость- противопожарный режим.
Особо такими загибонами поражены местные администрации. Выпускают постановление, причём на основе федерального закона, но со своими ужесточениями. Что идёт в разрез с главенством федеральной власти.
Везде и всем тупой запрет! Место во дворе оборудовано, присутствие постоянное, вода рядом. Что не так? Нет же, обходчики через забор снимают и выносят штраф.
Блюдите нарушения и факты, а если человек соблюдает предписания, чего его трогать?
Без суда и следствия, так сказать!

Для тупых! В сухой сезон при сильном ветре даже курить нельзя!!
Ты же, придурок первый в трусах и тапках будешь с криками бежать от лесного пожара!! Я молчу про то что половина участков сейчас стоит на торфяниках и когда они пересыхают, неудачный костер может привести к охуенному кострищу вокруг твоего дома!

Дак пускай сделают приписку к своему очередному закону. Зачем всех-то под одну гребенку dont.gif

Да нет такого закона!

Блин, как дети. Вам вбросили пургу, вы всерьез обсуждаете.

Какие нахрен 50 метров до строения? В федеральном законе? В условиях России, где стандартный участок 5-6 соток?

В Питере можно круглый год палить мангал в метре от любого строения. Тут проблема мангал запалить, т.к. отсыревает все, включая дрова, спички и зажигалки, тут запаришься вообще что-либо зажечь.

Там, где вообще существуют сухие сезоны, там до деревьев может быть по километру. Ну Астрахань, к примеру. Так там иногда ни домов, ни деревьев на 100 гектар нет. А палить не стоит.

Короче, ТС вбросил, все повелись.
treeton 20 мар. 2019 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
а лето 2010-гопомните?

Да..да..да... Помним... алкоголики с дачниками на пару подожгли сразу с трех сторон... Да как удачно, бляха муха... Щиты о продаже участков появились когда еще дотлеть не успело:

Это сообщение отредактировал treeton - 20 мар. 2019 г. в 22:40

Kostya501 20 мар. 2019 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (АзмъестьЯ @ 20.03.2019 - 12:38)
Цитата
- если костер разведен в яме, то до зданий должно быть не менее 50м, а до деревьев – не менее 100м;

То есть обычные дачники, не владельцы имений, в любом случае лишены привилегии разжигать огонь у себя на участке..

Только в случае самосожжения. Это властями не запрещено.
strukoffm 20 мар. 2019 г. в 22:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Теперь придётся на балконе шашлычки жарить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hamsters 20 мар. 2019 г. в 23:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MrAdequat @ 20.03.2019 - 12:40)
заебись! пизда вам соседские обмудки, вечно что-то жгущие на своих участках!

Ни разу не пизда. Заметь, только вскользь сказано о вреде окружающей среде. И ни слова - о твоем праве на чистый воздух.
Наказать пидоров могут только за несоблюдение противопожарных требований.
Яма или бочка, огнетушитель и присутствие человека. Жги сколько душе угодно. А то, что соседям дышать нечем - никого не ебет.

gebs 20 мар. 2019 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
С точки зрения юриспруденции - насколько правомерно нести ответственность за несовершенное преступление? Вопрос знатокам?
ГражданинЧе 20 мар. 2019 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вообще, как я понял, в тексте где пишется про 50 и 100 метров имеется в виду лес, а не дачный участок! Ясное дело что дач таких размеров очень мало. Цифры банально для того чтоб пироманы не отмораживались фразами "а мы не в лесу жгем, а на полянке отъебись тащ инспектор".
Печи и мангалы никто не запрещал. А касательно сильного ветра: Обычно разумные люди и сами понимают что лучше воздержаться от пламени до небес. Ну или если мяса ждать хочется сил нет, то хотя бы не оставляют без присмотра тлеющие угли

decapitated 20 мар. 2019 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
- если костер разведен в яме, то до зданий должно быть не менее 50м, а до деревьев – не менее 100м;

То есть обычные дачники, не владельцы имений, в любом случае лишены привилегии разжигать огонь у себя на участке..

Да хуйня все это! Хайп. Я их даже близко к своему участку не подпущу.. И хуесосить буду так, что эти пидоры даже никогда слов таких не слышали!!
Вольфрамыч 20 мар. 2019 г. в 23:16
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Shvarts @ 20.03.2019 - 12:49)
Буду отстреливаться! Идут они нахуй со своими законами.

Из огнемёта - в тему будет .
Вольфрамыч 20 мар. 2019 г. в 23:22
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gerad @ 20.03.2019 - 12:52)
посоны, а лицензию на растопку дров в печке пока не нужно получать ещё? alik.gif

Следи за базаром ! old.gif

Nechaeff 20 мар. 2019 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
это что... у меня частный дом, я на дворе не имею права шашлыки жарить ??!! вот маразм...
seluga 21 мар. 2019 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Atheist123 @ 20.03.2019 - 12:38)
Цитата
Те, кто считает, что штраф может грозить им только от специалиста МЧС или пожарника – заблуждаются. Полицейские тоже имеют право составить протокол об административном нарушении.

если они считают, что я пущу их на свой дачный участок, то они заблуждаются. )))

Уверен,что кто то будет спрашивать разрешение?
БубльГум66 21 мар. 2019 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Собака лает, караван идёт... figa.gif
Vadim14 21 мар. 2019 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (воха7 @ 20.03.2019 - 18:35)
Цитата

Можете политотой тут разбрызгивать сколько угодно, но как из-за мудака что жег на участке листву чуть не загорелась вся деревня, видеть довелось.
Мне реально интересно, та мразь что тут политоту крутит, реально не понимает что из-за мудака, пострадают простые люди. Или они думают что гордые "виноват Пу", автоматом дает им 100 жизней и оправдывает от разгильдяйства по отношению к соседям?
Неужели у первых отписавшихся, мозги напрочь отшибленны?

А вы понимаете, что если от окурка может выгореть деревня, то проблема не в окурке, а в обустройстве деревни? Т.е. как раз в политоте низового уровня. Заборчики двигаете, траву не косите, рынду(тм) спиздили, на противопожарные интервалы забили. Но искать ловчее, где светлее, правда? cool.gif
Qurumu 21 мар. 2019 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ух, скоро сезон, неандертальцы из городов приедут, начнут жечь траву, себя, свои дома и дома соседей. Иногда смотришь на людей и думаешь, пиз... как вы до своих лет дожили? Пример, приехали дачники, собрали кучу мусора в паре метров от дома, подожгли, пошли обедать. Весна, ветер, все сухое, огонь перекинулся на дом. Хорошо соседи прибежали, когда уже пол дома в огне, так бы и остались "обедать". И каждую весну такой пиздец.
П.С Ездим электричество отключать на пожары.
Nartino 21 мар. 2019 г. в 05:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Почитал сейчас информацию, большинство сайтов пытаются разъяснить запрет на разведение костров на дачных участках ссылаясь на статью 218 правил противопожарного режима, грубо обзывая частные участки в деревнях и на дачах землями сельхозназначения, и позднее запугивают штрафами по статье 20.4 коап, ссылаясь на какой то там приказ мчс. Как жаль что людям так нагло гадят в мозги.

Artemiadium автор 21 мар. 2019 г. в 08:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Липовука @ 20.03.2019 - 20:24)
Ребят, я, конечно, все понимаю, но, набрав в любой справочно-правовой системе нахожу N 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Так вот. Там ни слова нет о том, что пишет ТС. Ни про 50 метров до зданий и 100 до деревьев, там вообще ничего такого нет. Есть только вот это:

Статья 34. Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности

Граждане имеют право на:
защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара;
возмещение ущерба, причиненного пожаром, в порядке, установленном действующим законодательством;
участие в установлении причин пожара, нанесшего ущерб их здоровью и имуществу;
получение информации по вопросам пожарной безопасности, в том числе в установленном порядке от органов управления и подразделений пожарной охраны;
участие в обеспечении пожарной безопасности, в том числе в установленном порядке в деятельности добровольной пожарной охраны.
Граждане обязаны:
соблюдать требования пожарной безопасности;
иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами противопожарного режима и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления;
(в ред. Федерального закона от 28.05.2017 N 100-ФЗ)
при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану;
до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;
оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров;
выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных и иных помещений и строений (за исключением жилых помещений), территорий, земельных участков в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 28.05.2017 N 100-ФЗ)

Теперь постановление 390 правительства РФ посмотри "Об установлении норм противопожарного режима" alk.gif
tiretrak 21 мар. 2019 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
вспонилось недавнее видео китайца,поджигающего наши поля
Nafanya62 21 мар. 2019 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
если костер разведен в яме, то до зданий должно быть не менее 50м, а до деревьев – не менее 100м;

Эт че, мне у соседа шашлык жарить? why.gif
Nagli 21 мар. 2019 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bobruyck @ 20.03.2019 - 12:52)
Я жарю шашлык в мангале, меня это не касается.

У меня вообще "зеленое яйцо". Скорее сосед сигаретой пожар устроит, чем такой гриль. Чтобы ветер как-то повлиял, нужен ураган, способный унести человека. Короче, условия, при которых вы явно не пойдете жарить шашлык.
sanysey 21 мар. 2019 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Artemiadium @ 20.03.2019 - 12:40)
А у меня и дачи нет cry.gif Возьмите меня кто-нибудь к себе на дачу жрать шашлык lalala.gif

Приезжай. Только мясо и жаренье с тебя biggrin.gif мангал, шампуры и решётку предоставлю. Дрова есть дубовые. up.gif
posadnik 21 мар. 2019 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Artemiadium @ 21.03.2019 - 08:52)
Цитата (Липовука @ 20.03.2019 - 20:24)
Ребят, я, конечно, все понимаю, но, набрав в любой справочно-правовой системе нахожу N 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Так вот. Там ни слова нет о том, что пишет ТС. Ни про 50 метров до зданий и 100 до деревьев, там вообще ничего такого нет. Есть только вот это:

Статья 34. Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности

Граждане имеют право на:
защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара;
возмещение ущерба, причиненного пожаром, в порядке, установленном действующим законодательством;
участие в установлении причин пожара, нанесшего ущерб их здоровью и имуществу;
получение информации по вопросам пожарной безопасности, в том числе в установленном порядке от органов управления и подразделений пожарной охраны;
участие в обеспечении пожарной безопасности, в том числе в установленном порядке в деятельности добровольной пожарной охраны.
Граждане обязаны:
соблюдать требования пожарной безопасности;
иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами противопожарного режима и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления;
(в ред. Федерального закона от 28.05.2017 N 100-ФЗ)
при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану;
до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;
оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров;
выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных и иных помещений и строений (за исключением жилых помещений), территорий, земельных участков в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 28.05.2017 N 100-ФЗ)

Теперь постановление 390 правительства РФ посмотри "Об установлении норм противопожарного режима" alk.gif

ну дык.
"II. Территории поселений
(...)
77. (...)Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.09.2016 N 947)"
Roomata 21 мар. 2019 г. в 15:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kvskabachok @ 20.03.2019 - 18:51)
Цитата (Roomata @ 20.03.2019 - 12:56)
блядь, я объявляю дачу суверенным государством, провожу референдум и отделяюсь.

Главное скважину не забудь пробурить, и электрогенератор запасти...до отделения... dont.gif gigi.gif

Зачем? Буду импортировать. Говорят поставки ресурсов за границу Россия осуществляет по ценам дешевле, чем отпускает гражданам своей страны. А может потом и долги за потребленное простят )))
Борменталь 21 мар. 2019 г. в 15:31
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
у меня так сосед дом свой сжег
дебил

решил сухой бурьян попалить
слышу - как треск пошел, и он орет ойойоойй
тушили все соседи
пожарные приезжали
дом сгорел

он у него от родителей остался и как дачу использовал
а рядом семья с ребенком проживает, хоть их дом отстояли
хотя уже кровля дымиться начала
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36645
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх