Мне очень нравится привычка "взрослых" считать молодое поколение долбоебами, при этом забывая, кто воспитывал это молодое поколение.
в СССР можно было сделать замечание ребенку/родителям, а сейчас попробуй, проблем не оберешься. даже учителя в школах бессильны. да и желания у них особого нет, оно и понятно..
Это сообщение отредактировал kromls - 29 сен 2026 в 00:57
Не пойму. А как же инстинкт? Я если падаю спиной, на автомате подбородок к груди прижимаю. Или это из-за занятий дзю-до в детстве?
"Боевые" падения контринстинктивны. Инстинкт подсказывает удержаться на ногах любой ценой. А вот "если падаешь, то падай с наименьшими повреждениями самого ценного" - это то, что только тренировками вбивается. Кстати, у меня есть еще одна версия, не помню ее в тренировках, но как то выработалась: если оступился на лестнице, то сгибай колени, т.е. падай вертикально вниз, а не в сторону, куда неизбежно поведет лестница.
Недавно бабка переходила не в полонженом месте дорогу, до перехода метров 5-10. Так мало того, что там есть выезд со двора нормальный, бабка сократила 1 метр пошла по газону, который вытоптали уже. Реально метр, без бордюров. Дождь был, там жижа была. Я шел далеко, просто видел.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)