Российские родители перестали понимать школьную программу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (maart @ 30.04.2019 - 21:11)
1)Репетитор не нужен- достаточно пазырить учебники 7-10 классов, вспомнить.
2)Учителя дрючат сейчас только на сдачу егэ. Больше ничего. Печально.
3)В позапрошлом году племянник выпускался - сравниваю с нынешними баллами - все упрощается и упрощается. Выпускают все глупее и глупее.
4)Кому нужны знания - сам будет карабкаться, как я понял. Школа теперь предлагает самому учиться.

1) Ну-ну... Коллега по работе калымит репетиторством по математике...
Утверждает, что 90% из тех, что к ней пригоняют родители пробитые наглухо дебилы... Но если есть желание учиться она их учит...
2) Учителя - сами ветераны ЕГЭ! Чего от них ждать-то? gigi.gif
3) Падение уровня присутствует многие это подтверждают... Сам вижу, что юные инженеры приходят на предприятие с каждым годом всё тупее...
4) Это да сами сами, главное не забывайте учителям на подарки скидываться!!! dont.gif gigi.gif
Простите будет много букв.
Две дочери. Одна уже в институте вторая 5 класс.
1) Никогда не понимал почему нельзя использовать электронные книги. Вес ранца у первоклашки около 12 кг. (без физ-ры) Стоимость комплекта книг и рабочих тетрадей (тех, что нам, все же, наперекор мнению правительства, приходится покупать около 3 тр. в год)
2) Никогда не понимал зачем разрешили "рабочие тетради"? Много лет были отдельно учебники отдельно тетради. Учебники использовали по 5-7 лет одни и те же. Можно было бы передать учебник другим детям (чем и занимались школьные библиотеки). Понимаю, что выгода у тех, кто книги печатает и перепродает нам. Только зачем тогда правительству делать вид, что учебниками нас снабдили за счет государства? Оставив старую схему учебник и тетрадка "в клеточку" столько бы денег сэкономили.
3) Видимо мне повезло со школой для детей (или с детьми :))
Уровень образования в платном лицее реально высокий (целых 600р\мес за человека - жуть как дорого ;) ). Это не значит что перед ЕГЭ старшая не ходила на курсы подготовки. Просто курсы были не персональными и по этому не дорогие.
4) Помогать учится в школе приходилось и приходится, но уже не в состоянии порой.
Я с женой только инглиш, а в лицеях французский и немецкий... тут я нихт ферштейн. Язык наши дети объективно знают лучше (интернет, музыка, игры на ПК...). Математику и химию с биологией так же неплохо (тут как с учителем повезёт). Очень плохо знают историю. Мы то ее из книг и кинофильмов про войну учили. У них только учебники по Истории и иногда Брюс Вилис в кино.
Понимаю что это и мой косяк как родителя. Очень много зависит от учителя.
В платных школах "концентрация хороших учителей" естественно выше :)
5) ЕГЭ это равные шансы провинциалов и жителей столиц на хорошее образование в ВУЗах страны. Удивительно, но оценка знаний детей реально одинакова по всей стране. На "бесплатных" местах в СПБГУ вместе с дочерью учатся и дети из столиц и дети из глухих деревень.
6) Самое сложно и важное перед ЕГЭ определится с тем, куда поступать. Узнать заранее какие предметы нужно сдавать, иметь несколько "запасных аэродромов". Если не получится попасть на желаемую спец-ть то хоть на другую (чтоб год жизни не терять) В этом возрасте ни кто из детей еще не знает на самом деле кем они хотят быть. Учеба в ВУЗе иногда меняет мнения детей.
Замкнутый круг:
1) Родители, ЗАРАНЕЕ предполагая проблему, ищут репетитора/-ов, с которыми чадо проводит не один час.
2) За это время любимый "чадёныш" успевает устать, поэтому домашка, если и делается, то на уровне "отвяжись".
3) Репетитор гонит не по плану уроков данного учителя, а исходя из проблем ученика,
4) поэтому к следующему уроку ученик подготовлен слабо, т.к.не отработана/закреплена тема предыдущего урока.
5) Соответственно, опять намечается пробел в знаниях, который будут ликвидировать у репетитора, где за час занятий ребенок устанет, поэтому домашка будет делаться на уровне... (см.п.2 и т.д.)

НЕ НАДО искать репетиторов лентяям. А их большинство.
Репетиторы нужны тем, кто хочет знать больше, и тем, кому очень трудно дается материал. И сидеть с детьми над уроками не надо с детского сада. Ребенок отвыкает быть самостоятельным.
1
Цитата (KrestniyП @ 30.04.2019 - 21:23)
изменения, да, но не в программе , а блять в через жопу составленных учебниках
я пыталсо найти в нынешнем учебнике (просвещение) теорему Пифагора, объяснить сыну как блять найти гипотенузу по высоте треугольника и охуел - к концу просмотра я чуть напрочь не забыл чему она равна и нахуй мне катеты - это не учебник, это блять туалетная бумага, хотя жопу вытирать ею стрёмно, плюнул, достал Советский учебник и в пять минут всё разжевал - сын понял!

Я как-то малому пытался с геометрией помочь, не смог в учебнике найти определение биссектрисы, учебник ещё был оформлен как интернет страница, алфавитного указателя нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата
Издание отмечает, что в Европе наблюдается похожая ситуация – родители пытаются вникнуть в предмет самостоятельно и после неудачи просят о помощи репетиторов.

Это не в Европе наблюдается схожая ситуация. Это у нас наблюдается ситуация, схожая с Европой. Копируем Европейскую систему образования - получаем аналогичный результат.
Цитата (zloiMOZG @ 30.04.2019 - 21:08)
Родители нанимая репетиторов, дают своим детям шанс получить больше знаний, чем получили они сами в таком же возрасте. Что даст детям шанс сделать себе будущее.

К пониманию школьной программы тут нет никакого отношения.
Просто легче заплатить специально обученному человеку, что бы он обучал, чем самом тратить на это время. И времени надо очень не мало.

Что до иностранных языков, то даже если ты как родитель, идеально знаешь школьную программу, это всё равно крайне низкий уровень.

Лично у меня довольно свободный разговорный английский. Но я бы не стал обучать английскому языку своего ребёнка, а нанял бы репетитора, ибо лучшем чем репетитор я не сделаю. А просто по школьным учебникам достичь уровня языка хотя бы дающего возможность на улице в англоговорящей стране что либо спросить, что сложнее чем "сколько времени", и понять ответ, невозможно.

и в чем смысл такого образования?

Школа не может дать каких-то внятных и практически применимых знаний, требуются репетиторы чтоб вдолбить ребенку материалы и схему сдачи ЕГЭ, опять же без практического применения.

За высокий % сдачи ЕГЭ получает благодарность директор школы, оплачивают весь этот цирк родители.

На выходе получаем чадо, которое после сдачи экзаменов вытряхивает весь этот мусор из головы.

Ничего личного просто бизнес?!

Цитата (кактуcK @ 1.05.2019 - 14:31)
Простите будет много букв.
Две дочери. Одна уже в институте вторая 5 класс.
1) Никогда не понимал почему нельзя использовать электронные книги. Вес ранца у первоклашки около 12 кг. (без физ-ры) Стоимость комплекта книг и рабочих тетрадей (тех, что нам, все же, наперекор мнению правительства, приходится покупать около 3 тр. в год)
2) Никогда не понимал зачем разрешили "рабочие тетради"? Много лет были отдельно учебники отдельно тетради. Учебники использовали по 5-7 лет одни и те же. Можно было бы передать учебник другим детям (чем и занимались школьные библиотеки).

Никто не может запретить использовать ЭОР, совпадающий с учебником/программой предмета.
"Рабочие тетради" позволяют дифференцировать задание. И их закупка - дело добровольное. На род.собрании вы должны проголосовать за/против рабочих тетрадей, т.к.это уже из кармана родителя и не входит в обязательный УМК

Это сообщение отредактировал Буквица - 1.05.2019 - 14:44
Цитата (KrestniyП @ 1.05.2019 - 11:15)
Цитата (Апельсиняя @ 1.05.2019 - 13:00)
А я вообще не понимаю, зачем родители должны объяснять ребёнку домашнее задание. Он должен уметь это делать сам. Что непонятно - спрашивать у учителей.  Или "папа у Васи силён в математике"?

в классе, допустим, 20 или 30 человек, учитель рассказывает новую тему, пара тройка долбоёбов обязательно пиздят, ещё ктонить тупит у доски ... учитель НЕ будет дополнительно разжёвывать вам пройденную тему , если ктонить мешал расслышать объяснения - будете разжёвывать дитЁнку тему дома или в тырнет пошлёте?)) дык там проще ГДЗ списать, чем мозги напрягать

а учитывая, что в школе давно негативный отбор , то лучше объяснить тему ещё раз и помочь, чем надеяцо на препода которого и так заебала работа за копейки и он уроки ведёт ток потому, что больше никуда не берут

Ну то есть, ты согласен с тем, что это неправильно.
nint 1.05.2019 - 14:45
Юморист
0

Никогда не понимал почему нельзя использовать электронные книги. Вес ранца у первоклашки около 12 кг. (без физ-ры) Стоимость комплекта книг и рабочих тетрадей (тех, что нам, все же, наперекор мнению правительства, приходится покупать около 3 тр. в год)

Моя 4 год учебники в школу не носит. Все на планшете. В начале учебного года со стороны новых учителей бывают на это попытки наезда. Дочь сразу отправляет их ко мне. Еще ни разу учителя не звонили.
И для школы это выгоднее. В том же издательстве Просвещение электронная копия учебника стоит 80-100 рублей. Вместо 300-700 за бумажный экземпляр.

Качаем ЯП для Android!
1
Цитата (budjio @ 1.05.2019 - 14:32)
Цитата (KrestniyП @ 30.04.2019 - 21:23)
изменения, да, но не в программе , а блять в через жопу составленных учебниках
я пыталсо найти в нынешнем учебнике (просвещение) теорему Пифагора, объяснить сыну как блять найти гипотенузу по высоте треугольника и охуел - к концу просмотра я чуть напрочь не забыл чему она равна и нахуй мне катеты - это не учебник, это блять туалетная бумага, хотя жопу вытирать ею стрёмно, плюнул, достал Советский учебник и в пять минут всё разжевал - сын понял!

Я как-то малому пытался с геометрией помочь, не смог в учебнике найти определение биссектрисы, учебник ещё был оформлен как интернет страница, алфавитного указателя нет.

Т.е. сам ты не помнишь что "Биссектриса ,это такая крыса..." cool.gif
Цитата (nint @ 1.05.2019 - 14:45)

Никогда не понимал почему нельзя использовать электронные книги. Вес ранца у первоклашки около 12 кг. (без физ-ры) Стоимость комплекта книг и рабочих тетрадей (тех, что нам, все же, наперекор мнению правительства, приходится покупать около 3 тр. в год)

Моя 4 год учебники в школу не носит. Все на планшете. В начале учебного года со стороны новых учителей бывают на это попытки наезда. Дочь сразу отправляет их ко мне. Еще ни разу учителя не звонили.
И для школы это выгоднее. В том же издательстве Просвещение электронная копия учебника стоит 80-100 рублей. Вместо 300-700 за бумажный экземпляр.

Качаем ЯП для Android!

У меня в 9 классе тоже "Общая тетрадь" появилась. lol.gif По всем предметам. И пара пустых в сумке валялись. Если вдруг объявят, что надо тетрадь сдать сегодня с классной работой.
Офигенная тема. Тут тебе и Андрей Болконский с дубом, и бензольное кольцо, и экстремумы функций. Главное открыть в нужном месте. rulez.gif
А за мою двойку по географии классе в 7 мама очень схлестнулась с классным руководителем. Приперла мою сумку со всем, что надо по всем предметам и безмен. И результативно, потому как родители дружными были и поддержали. Задачники по химии, физике, атласы на историю и географию носить не стали. В кабинетах лежали. Когда надо - выдавались. Не бог весть какой выигрыш в массе портфеля, но таки факт сам радовал.

Это сообщение отредактировал зудука - 1.05.2019 - 14:57
Нынешняя так называемая "система образования" уже себя изжила.
Цитата
И их закупка - дело добровольное.

Не в нашей школе. :)
Список учебников, их авторы и программы обучения озвучиваются на сайте школы в конце каждого года администрацией школы. И если у вашего ребенка не будет тетради, то это уже проблема вашего ребенка и Вас. Уроки будут проходить вне зависимости от того, что вы там "проголосовали"
0
Цитата (Chimgan @ 30.04.2019 - 21:07)
Дети сами не пробовали вникать?
И да , о каком классе средней школы идет речь ?
Лондон из зе кэпитал оф Грит Британ !

Понимаете ли, понималка у всех разная и работает по разному и работа учителя ее включить. У нас к 9-11 классам многие пошли к репетиторам. И, о чудо, стали вместо двоек получать по математике-физике четверки. А школа не дно, учителя все с регалиями советскими, учебники советские. первая половина 90-х как бы. Но видно что-то с методиками не то, раз полкласса отсекают от понималки.

А учитель русского-литературы просто отвел на кафедру Русского языка местного педа и о, чудо, через полгода все перестают путать буквы в словах. Т.е. опять что-то не то в методиках школьных.
По моему всё дело в том, что те родители, которые могут заплатить репетиторам и тем самым сберечь себе нервы - делают это. И всё! Они просто тратят это время на что-то другое.

А вот некоторые родители, которые не имеют такой возможности скажут, что мол, откупились от детей, не понимают программы, не любят проводить время со своими чадами и и тд.

По моему в этом ничего зазорного в репетиторстве нету, это сервис, за который кто то готов платить, и это не от их тупости, - ведь они достаточно заработали, и тратят так, как считают нужным. А кому-то это дополнительный заработок. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 1.05.2019 - 15:37
nint 1.05.2019 - 15:34
Юморист
2
Цитата (GOBELINS13 @ 1.05.2019 - 15:23)
По моему всё дело в том, что те родители, которые могут заплатить репетиторам и тем самым сберечь себе нервы - делают это. И всё! Они просто тратят это время на что-то другое.

А вот некоторые родители, которые не имеют такой возможности скажут, что мол, откупились от детей, не понимают программы, не любят проводить время со своими чада и и тд.

По моему в этом ничего зазорного нету, это сервис, за который кто то готов платить, и это не от их тупости, - ведь они достаточно заработали, и тратят так, как считают нужным. Вот и всё.

Сервис да. Вот только есть и такие учителях, которые буквально поняли слова Медведева пошли в бизнес. Но так как ушлые то сделали его из своей работы. А именно дают материал не в объеме свой утвержденной учебной программы, а меньше. Остальное пожалуйста, но дополнительно и за деньги.
Вся гадость в том, что лично знаю таких.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал nint - 1.05.2019 - 15:35
R1skMan 1.05.2019 - 15:37
Хохмач
2
Цитата (Vero4ka @ 30.04.2019 - 21:03)
Две трети родителей признались, что сами далеко не всегда понимают школьные задания, из-за чего не могут самостоятельно помочь своим детям и объяснить сложные темы

Я думаю это надо читать так: Родители не хотят вникать в школьную программу, т.к. задалбливаются на работе, и нанимают репетиторов.
0
Цитата (nint @ 1.05.2019 - 17:34)
Цитата (GOBELINS13 @ 1.05.2019 - 15:23)

А вот некоторые родители, которые не имеют такой возможности скажут, что мол, откупились от детей, не понимают программы, не любят проводить время со своими чада и и тд.

По моему в этом ничего зазорного нету, это сервис, за который кто то готов платить, и это не от их тупости, - ведь они достаточно заработали, и тратят так, как считают нужным. Вот и всё.

Сервис да. Вот только есть и такие учителях, которые буквально поняли слова Медведева пошли в бизнес. Но так как ушлые то сделали его из своей работы. А именно дают материал не в объеме свой утвержденной учебной программы, а меньше. Остальное пожалуйста, но дополнительно и за деньги.
Вся гадость в том, что лично знаю таких.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Так делали ещё 10-15 лет назад. Получил тройку по алгебре, можешь остаться после уроков на доп. урок за отдельную плату. Приходишь после уроков в класс, там сидят три-четыре твоих одноклассника и заново решают задачи. Ещё хорошо если вам полностью обьяснят, а не дадут почти готовое решение. Потом получил свою четверку или пятерку и иди домой. Учителя математики, химии и английского часто занимались этой херней. Если нет денег, то сам виноват, ходи с тройкой или четверкой.
То есть советское образование было не очень, а сейчас очередной рывок и все дети стали умнее? Почему я наблюдаю обратное?
Ну и репетитор нуден скорее, что бы разобраться, ибо нормальный человек бред не может воспринимать.

Российские родители перестали понимать школьную программу
1
Цитата (NiceCat @ 1.05.2019 - 14:37)
Цитата
Издание отмечает, что в Европе наблюдается похожая ситуация – родители пытаются вникнуть в предмет самостоятельно и после неудачи просят о помощи репетиторов.

Это не в Европе наблюдается схожая ситуация. Это у нас наблюдается ситуация, схожая с Европой. Копируем Европейскую систему образования - получаем аналогичный результат.

Европейская система образования основывается на том, что ребенок будет сам заинтересован учиться. а в этом то и вся проблема. есть, конечно, дети, которые сидят дома и учатся учиться, но это далеко не все. везполезно разказывать сказки о дворниках, тут ничем никого не напугаешь.

естественно , для людей особо из постсоветского пространства это признавать , а также соглашаться -просто не возможно. вот и сидят мамаши дома, кто с кнутом, кто с пряником(то бишь репетитором), чтобы детушка вючилься. и если наши местные на это забивают, то иностранцы нет. особенно те, кто имеет академичское образование. им очень тяжело сознавать что ребенок далеко не гений, а середнячок...
Птиц 1.05.2019 - 16:33
Соловей-матершинник
3
Проблема не в программе, а в самих детях. У знакомого дочка учится на одни пятерки и домашку делает без помощи родителей + ходит еще на три кружка. Для грамот уже пора склад открывать. А у второго знакомого на 2 - 3 и без родителей даже учебник не в состоянии открыть.

Даже у нас такие были, которые на физике даже готовые значения в формулу подставить не могут, причем все шпаргалки висят в классе на стенах. А информатика это был вообще пиздец (QBasic), двое из 32 человек понимают программу, остальные тупо у них списывают.
Нееее, принципиально не ищу репетиторов детям. Старшая закончила 9 классов без троек, ушла в строительный технарь, т.к. сказала смысла гнить ещё два года в школе нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
По моему так и было задумано мин.образованием тянуть денежки из родителей, чтобы родители платили учителям. А на сэкономленные деньги тратить в администрации. Ну или учителя внезапно перестали учить на уроках но проявляют активность на репетиторстве. Со мной раньше учителя оставались после уроков вдолбить в мою непутёвую голову урок, на каникулах я тоже хвосты сдавал smile.gif А вот если бы они после уроков мчались на репетиторство сшибать деньгу то яп и школу не закончил вовсе
Цитата (KrestniyП @ 30.04.2019 - 21:54)
Цитата (Чуваkк @ 30.04.2019 - 21:49)

Препод в школе не придумывает школьную программу, ему ее спускают "сверху" и его не спрашивают согласен он с ней или нет. Ну и государство в лице школы конечно контролирует этот процесс и если препод брыкается, те его гонят.

открою вам страшную военную тайну - КТП (контрольно-тематический план)составляет преподаватель и КАК вести урок решает он САМ, контролёры "сверху" даж не читают КТП)) и уж тем более не присутствуют на уроках)) сверху спускают учебник,по которому вбивают или выбивают знания по предмету))

Точно сам, даже распечатывает сам, но СЛОВО В СЛОВО с КТП к учебнику, по которому ведёт. И ни дай бог проверка найдет отклонение хоть на букву
0
Запись в дневнике:
Ваш рибенок ниусваивает руский язык и пишет с абшибками. Абзывает перподавателя дятлом в квадрате. Праведите работу. Нивозможна дятла паместить в квадрат а толька в куб!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 1.05.2019 - 17:09
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19627
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх