Российские родители перестали понимать школьную программу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
раньше отстающим требовались репетиторы, сейчас - это типо показать, что у тебя есть деньги.

вообще, выражение "дать ребенку образование" я впервые именно на Япе прочитал...
Цитата (librat @ 1.05.2019 - 17:22)
раньше отстающим требовались репетиторы, сейчас - это типо показать, что у тебя есть деньги.

вообще, выражение "дать ребенку образование" я впервые именно на Япе прочитал...

Раньше учителя палкой загоняли отстающих на дополнительные занятия. Учителей заставляли проводить такие занятия.
Название "Тетрадь учета пробелов знаний учеников" предъявлялась в начале 80х вместе с тематическим планом и планом урока.
И по этой тетради вполне на занятии с инспектором могли спросить кого то из отстающих при повторении пройденного.

За репетиторство со своими учениками каких то 20-25 лет назад ещё косо посматривали. Репетиторство? Только с чужими и не на территории школы.

"дать ребенку образование" раньше называлось "я сына выучил!". произносилось с пафосом и выпятив грудь. Независимо - закончил сын вечернюю школу и ПТУ или аспирантуру. Наслушался от старших товарищей за кружкой крепкого чая.
rozowik 1.05.2019 - 17:33
Хохмач
3
Цитата (nint @ 1.05.2019 - 15:34)
Цитата (GOBELINS13 @ 1.05.2019 - 15:23)
По моему всё дело в том, что те родители, которые могут заплатить репетиторам и тем самым сберечь себе нервы - делают это. И всё! Они просто тратят это время на что-то другое.

А вот некоторые родители, которые не имеют такой возможности скажут, что мол, откупились от детей, не понимают программы, не любят проводить время со своими чада и и тд.

По моему в этом ничего зазорного нету, это сервис, за который кто то готов платить, и это не от их тупости, - ведь они достаточно заработали, и тратят так, как считают нужным. Вот и всё.

Сервис да. Вот только есть и такие учителях, которые буквально поняли слова Медведева пошли в бизнес. Но так как ушлые то сделали его из своей работы. А именно дают материал не в объеме свой утвержденной учебной программы, а меньше. Остальное пожалуйста, но дополнительно и за деньги.
Вся гадость в том, что лично знаю таких.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Учебник не дают прочитать? Вырывают из рук? А дома тоже не дают, караулят снаружи, а когда ребёнок берёт книжонку, значится как спецназ врываются через окна и бьют по рукам? cheesy.gif
Цитата (Kira2402 @ 30.04.2019 - 21:14)
верочка, у тебя что седня таблы закончились и ты стала темы хреначить?
по теме - если родители сами в детстве не понимали эту программу, то все логично.

Кира в очередной раз лезет туда, в чем нихрена не понимает: у меня например золотая медаль, но каждое второе задание частенько ставит в тупик в силу того, что составляет его подобные тебе: ограниченные, не умеющие выражать мысли люди.
3
Цитата (pavlo225 @ 30.04.2019 - 21:11)

Про английский примерно ясно. Я в школе учил его под "со словарем".
А вот по поводу русского стоит насторожиться.

По поводу русского-единственный лёгкий способ, который научит ребёнка, да и взрослого, писать грамотно-это чтение книг. Правила-они не запоминаются, зубрить-это без толку. Чтение же, со временем, учит человека замечать малейшие ошибки, они просто бросаются в глаза.
Я, кроме жи-ши, почти никаких правил и не помню, и учителя у меня их не испрашивали, ибо все мои контрольные, диктанты, изложения выполнялись, практически, без ошибок.
Сейчас читают только в интернете, где никакой коррекции текста никто никогда не делает, а книги детей не привлекают. Вот и растёт и ширится безграмотность.
1
решал как-то задачи за 5-й класс, половина отдела айтишников с другой половиной чуть не подрались из-за способов решения. в итоге посмотрели в инете, а ответ вообще другой.
вопрос: система образования (современная) готовит долбаебов?
..в 11-ом классе, не все знают таблицу умножения! Аллен Даллес. был бы рад!
КоляГрек 1.05.2019 - 18:39
Весельчак
0
Большинство россиян, которые являются родителями нынешних школьников, это школьники из 90-х годов, из отрезка времени, когда абсолютное большинство населения нашей страны, было занято выживанием в прямом смысле слова.... На воспитание детей и помощь в учебе - в те годы, мало у кого оставалось время и силы - многие тысячи детей - были предоставлены самим себе, да и педагоги, их обучающие - пухли с голоду.... Отсюда и результат. Начало 2000-х - расцвет дипломов за деньги - уровень знаний у поколения Next - катастофически низкий - дело не в том, что сейчас программа крутая, дело в том, что родители без знаний, которые были у наших родителей. Не верите мне? Подойдите к первому повашемуся деду - спросите Закон Ома или год Чудского Побоища - ответят 99%, спросите у 30-ти летнего - дай бог, если 20% ответят....
Цитата (IvSkoi @ 1.05.2019 - 17:08)
Запись в дневнике:
Ваш рибенок ниусваивает руский язык и пишет с абшибками. Абзывает перподавателя дятлом в квадрате. Праведите работу. Нивозможна дятла паместить в квадрат а толька в куб!

Ппц тупень - в слове "нивАзможна" такую децкую ашипку зделать... lol.gif
Цитата
спросите Закон Ома или год Чудского Побоища - ответят 99%, спросите у 30-ти летнего - дай бог, если 20% ответят...

Глупость глаголите Коля.
"Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению"
А вот смысла в запоминании дат "кто когда родился, женился, родил, сражался, умер," не мог ни когда. Я "Дед" дат не помнил и не пытался - не видел в этом смысла. Это все называется "разный склад ума". Уж кому чего...

Это сообщение отредактировал кактуcK - 1.05.2019 - 18:58
monik 1.05.2019 - 19:23
Хохмач
0
у нас в РБ тоже так !
rozowik 1.05.2019 - 19:23
Хохмач
2
Цитата (КоляГрек @ 1.05.2019 - 18:39)
Подойдите к первому повашемуся деду - спросите Закон Ома или год Чудского Побоища - ответят 99%, спросите у 30-ти летнего - дай бог, если 20% ответят....

У меня сейчас телефон замироточит. Серьёзно? Откуда берутся такие наивные люди?
1
Цитата (Чуваkк @ 30.04.2019 - 21:06)
В школе так открыто и говорят, мол теперь родители учат детей, а школа лишь проверяет знания. Так и происходит, у меня дочка в 4 классе, все так. И репетиры конечно тоже есть у нас.

Да программа отличаеся от нашей. Но все в принципе понятно. У самого сын 4й заканчивает. Уроки с гим делаю или проверяю.
Оценка знаний сечас ВПР, и насколько я понимаю он во всей РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет денег, нет образования (! Полный пиздец. Это я Вам, как отец двоих детей учащихся в Гимназии говорю!
0
Цитата (Cobra123 @ 1.05.2019 - 12:54)
Какое то чмо по тв год назад говорило,что альтернативы егэ нет.Мне ещё повезло ,что я сдавал егэ в 2008 году и пару экзаменов доставал в 2010 после прихода из армии.Русский на 4 сдал,остальное на 3.А где то через ещё через год или два ввели егэ по математике-это я бы 100%не сдал.

Да ладно. В 2001 уже было ЕГЭ по математике для поступления в ВУЗы.
Дело не в том что родители отстали, программа для дебилов, даже советские троечники не в состоянии понять эту тупость, они умней. Вообще такое ощущение что эти учебники и программы пишут наркоманы.
relanium84 1.05.2019 - 22:06
Смерть человекам!
1
Цитата (lukinda @ 30.04.2019 - 21:12)
И что в этом удивительного? У поколения ЕГЭ дети пошли в школу. Вот и весь секрет.

Ну не знаю, еще у поколения пепси не у всех дети в школе.

Есть часть родителей, которым некогда, есть часть, которые тупые сами по себе. Нельзя исключить процент тупых детей. Ну и ин.яз. учить с репетитором продуктивнее, чем самому что-то пытаться передать.
У меня предложение.
Если родители школьников перестали в силу каких-то уважительных причин понимать содержание учебников и не в состоянии помочь своим детям в усвоении знаний, то школьную программу надо упростить! Чтобы,значит, родители не теряли авторитет в глазах своего потомства.

И да... . С английским языком потщательнее надо. А то вдруг ребёнок не сможет стать Генеральным директором Управляющей компании в центре Лондона.

Самая лучшая программа должна быть не сложнее вот этой:

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 1.05.2019 - 22:16

Российские родители перестали понимать школьную программу
warships 1.05.2019 - 22:43
Балагур
2
как отец двух детей школьников заявляю- программы говно
учебники говно
процесс обучения убит
есть начитывание материала и присмотр

maximg 2.05.2019 - 01:01
Приколист
2
Комментарии очень разные, кто то доволен результатом, кто то нет, но скажу так:
Я преподаю в вузе уже 10 лет, и последние 3 года студенты откровенно мягко говоря крайне слабые, т.е. если их нагрузить как и положено для вуза, и спрашивать также с них, то наверное придётся всех отчислить к чертовой матери. Нет у них предполагаемой начальной базы с которой можно дальше работать.
Поэтому печаль-беда.
Корочек подтверждающих образование все больше и больше, спецов выходит все меньше и меньше.
Пытаешься давить на них - откровенно детские обиды, жалобы в деканат что мол завышенные требования и прочий маразм...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fslonik 2.05.2019 - 02:44
Балагур
1
Бабушек и дедушек зовите в репетиторы. Я своего ребенка медалистом сделал, теперь внуков жду. Спасибо Советскому образованию!

Это сообщение отредактировал Fslonik - 2.05.2019 - 02:45
RuslanH 2.05.2019 - 02:52
Приколист
0
Хз, мне отец еще с универской программой помогал(по математике) :)
Сейчас при желании учиться, в этих наших интернетах полно информации.
Один ютуб чего стоит.
BS 2.05.2019 - 03:03
Ярила
2
есть такое, но оно отчасти только.
если ребенок ходит на все уроки и учитель не долбоёб, то не надо никаких репетиторов и ребенок прекрасно всё сам понимает.
а вот если пропустить - то всё, пиздец, как хочешь, догоняй, понимай, разбирайся.

раньше ведь как было, есть учебник, в нем тема, параграфы текста, потом примеры применения, потом задачи, упражнения и прочая ерунда. т.е. что-то непонятно - вернись на 10-20 страниц назад и начинай читать и выполнять. в таком случае и родители способны были помочь, и некоторые школьники раньше сами перечитывали пропущенное или забытое.

а теперь же - ебаный пиздец.
на год комплект книжек по одному предмету. первая часть учебника, вторая часть учебника, отдельно первая часть упражнений, отдельно вторая часть, потом ещё к некоторым предметам идёт диск, его не дают, типа в инете найди, если пожелаешь. работает обычно через жопу. и самое главное - методическое пособие для преподавателя. оно отдельно, в продаже днем с огнем под заказ по большому блату.
дак вот, есть проблемы в том, что задачи во торой части упражнений могут быть на то, что описано в первой части учебника, а эту часть уже в библиотеку как бы сдали. но это ещё ладно. часое главное, что то, что написано в учебнике, без методической части никто никогда не поймет. там полная ебалайка. дети эти книги только на уроке открывают для вида ,и слушаю учителя. пропустил пару тем - заебешься понимать че там дальше делать.

и это от предмета не зависит. и родители без методички помочь не смогут.
не, смогут, конечно, но может случиться так, что ребенок начнет площадь квадрата через интеграл считать. т.е. использовать те знания, которые не положены по программе.
Цитата (KlinKeMe @ 2.05.2019 - 00:15)
У меня предложение.
Если родители школьников перестали в силу каких-то уважительных причин понимать содержание учебников и не в состоянии помочь своим детям в усвоении знаний, то школьную программу надо упростить! Чтобы,значит, родители не теряли авторитет в глазах своего потомства.

И да... . С английским языком потщательнее надо. А то вдруг ребёнок не сможет стать Генеральным директором Управляющей компании в центре Лондона.

Самая лучшая программа должна быть не сложнее вот этой:

А история должна быть историей династии царя-батюшки.

Скоро будет великий праздник.

6/19 мая День Рождения Государя ИМПЕРАТОРА и Самодержца Всероссийского Св. НИКОЛАЯ II МУЧЕНИКА (1868). Будущий Император родился в день памяти Св. Иова Многострадального - ветхозаветного праведника, претерпевшего тяжкие физические и нравственные муки. Предчувствуя трагическое завершение своего царствования, Государь часто вспоминал об этом совпадении и сравнивал себя с Праведным Иовом.
Цитата (Mihido @ 1.05.2019 - 18:53)
Цитата (Jasmintee @ 1.05.2019 - 16:47)
Цитата (Mihido @ 1.05.2019 - 18:42)
Программу эту, мы не понимаем с самого начала. Не потому, что мы тупые, а потому, что программа - идиотская и для дебилов. Из детей - школы, воспитывают покорных даунов, без фантазии, не способных творить. Вместо математики, детей тащат в церковь. Если попадается преподаватель советской закалки - это счастье. На них, всё и держится. Система, пытается собственное уродство - выдать за достижение (не только школьная, а вообще). Какие там, репетиторы.. cool.gif

А вас, полуграмотного, какая система воспитала? Небось, хваленая советская?

Завидуй молча, дитя подземелий cool.gif

Выучи пунктуацию, тогда тебе начнут завидовать
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19627
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх