Российских застройщиков хотят ограничить девятью этажами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CUBA1988 19 авг. 2019 г. в 22:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Для строительства эта мера будет то же самое что при движении на велосипеде на скорости от души выжать передний тормоз..Стоимость земли уже давно оценивается от количества возможных квадратных метров.
SergeyKo69 19 авг. 2019 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (palelle @ 19.08.2019 - 22:53)
Цитата (artmaniac @ 19.08.2019 - 22:50)

Выживают у нас люди, понимаешь, выживают!
Вопрос стоит так: либо взять в муравейнике за недорого (относительно недорого!), довольствоваться этим и выжить, либо взять вот прям пиздатый вариант и сдохнуть. Ну или третий вариант: не брать ничего и сдохнуть на улице.

По статистике, большинство ипотечных сделок совершаются с большим первоначальным взносом. Например, по стоимости двушки или трешки в Екатеринбурге. Эту сумму вкладывают в половину стоимости студии в 20 квадратных метров в гетто в двух часах езды в час-пик от ближайшей станции метро. У кого речь идет о выживании, не купят конуру размером с бытовку для лопат, а купят двушку в маленьком городе и спокойно займутся вопросом ребенка. dont.gif

Не знаю как в Екатеринбурге, а в Москве при стоимости средненькой квартиры в 7 млн, внести большую часть денег не многие могут. Особенно молодые семьи. Ага, спокойно займутся ребенком в маленьком городе))))) Вы не друг Владимира Владимировича случаем ? Откуда деньги Зин ? Может и займутся, но не долго и не не совместно, так как глава семьи уедет на заработки чтобы его семья могла выжить в этом маленьком городе. Хотя бывают редкие исключения конечно.
palelle 19 авг. 2019 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SergeyKo69 @ 19.08.2019 - 22:59)
Не знаю как в Екатеринбурге, а в Москве при стоимости средненькой квартиры в 7 млн, внести большую часть денег не многие могут. Особенно молодые семьи. Ага, спокойно займутся ребенком в маленьком городе))))) Вы не друг Владимира Владимировича случаем ? Откуда деньги Зин ? Может и займутся, но не долго и не не совместно, так как глава семьи уедет на заработки чтобы его семья могла выжить в этом маленьком городе. Хотя бывают редкие исключения конечно.

Так я ж и говорю, что в родном городе получив в наследство нормальную квартиру, продают ее и едут "покорять столицу" насмотревшись глупых фильмов. Тем самым и взвинтили цены в городе.
fucked 19 авг. 2019 г. в 23:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Turtle @ 19.08.2019 - 17:50)
Кроме количества этажей, стандарт предполагает ограничения по ширине дворов — она должна быть не более 60 метров. И высота застройки, и ширина двора сказываются на удобстве жизни людей, отмечают опрошенные журналистами эксперты. Например, при соблюдении стандартов жители верхних этажей могут наблюдать, как во дворе играют дети, и отпускать их гулять одних.

А бля стандарт предусматривает места для парковки авто и места для парковки инвалидов? Ширина дворов в 60 метров будет полностью заставлена машинами так, что двора видно не будет.
Пусть они свои стандарты засунут сами знаете куда ... лучше бы на реальное положение вещей смотрели.
artmaniac 19 авг. 2019 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (palelle @ 19.08.2019 - 22:53)
Цитата (artmaniac @ 19.08.2019 - 22:50)

Выживают у нас люди, понимаешь, выживают!
Вопрос стоит так: либо взять в муравейнике за недорого (относительно недорого!), довольствоваться этим и выжить, либо взять вот прям пиздатый вариант и сдохнуть. Ну или третий вариант: не брать ничего и сдохнуть на улице.

По статистике, большинство ипотечных сделок совершаются с большим первоначальным взносом. Например, по стоимости двушки или трешки в Екатеринбурге. Эту сумму вкладывают в половину стоимости студии в 20 квадратных метров в гетто в двух часах езды в час-пик от ближайшей станции метро. У кого речь идет о выживании, не купят конуру размером с бытовку для лопат, а купят двушку в маленьком городе и спокойно займутся вопросом ребенка. dont.gif

А тебя не смущает, что в маленьком городе НЕТ, БЛЯДЬ, РАБОТЫ?!!
А нет работы - не денег. Нет и выживания. И вопрос ребёнка в таких условиях даже не встаёт.

Все не просто так едут в Питер, Москву и ещё пяток больших городов, которые невъебенно от этого разрослись.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 19 авг. 2019 г. в 23:05
Rorex 19 авг. 2019 г. в 23:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
во тебе ещё инициатива

Размещено через приложение ЯПлакалъ
palelle 19 авг. 2019 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (artmaniac @ 19.08.2019 - 23:04)
А нет работы - не денег. Нет и выживания. И вопрос ребёнка в таких условиях даже не встаёт.

Все не просто так едут в Питер, Москву и ещё пяток больших городов, которые невъебенно от этого разрослись.

Так езжай в региональную столицу. На кой черт переть в Москву? 20 миллионов уже понаехало, и это не предел. Скоро вся страна будет жить в ЦФО, и вся страна будет безжизненной пустыней из-за таких товарищей.

Я вот отказался от ребенка, пока окончательно не выкину российский паспорт и не потеряю связь с некогда родным городом, ибо жить с ребенком и водить его в третью смену в школу на противоположном конце города, либо записываться в поликлинику за три недели, либо ждать скорую по два часа - это не жизнь.

Это сообщение отредактировал palelle - 19 авг. 2019 г. в 23:09
SergeyKo69 19 авг. 2019 г. в 23:08
-1
Цитата (palelle @ 19.08.2019 - 23:03)
Цитата (SergeyKo69 @ 19.08.2019 - 22:59)

Так я ж и говорю, что в родном городе получив в наследство нормальную квартиру, продают ее и едут "покорять столицу" насмотревшись глупых фильмов. Тем самым и взвинтили цены в городе.

Так если в родном городе работы нет ? К примеру хороший программист в среднем в регионе 40 - 50 тыс получает, в столице 150. Есть разница ? А цены на продукты и все остальное такие же иногда в региона и повыше. Ну кроме жилья конечно. И зачем ему эта нормальная квартира ? Он реализовать себя не может нормально, всегда надо думать где подзаработать денег. Вот и едут. Говорю бывают конечно исключения, но они не частые. Знаю, так как работаю с такими ребятами, отличные специалисты.
foka34 19 авг. 2019 г. в 23:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Nip74 @ 19.08.2019 - 17:53)
Кто нибудь может хоть одну полезную инициативу у политиков назвать?

Например вот эта, очень даже нормальная.

Apostroff 19 авг. 2019 г. в 23:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Москву сити будут сносить до 9этажек?

palelle 19 авг. 2019 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SergeyKo69 @ 19.08.2019 - 23:08)
Так если в родном городе работы нет ? К примеру хороший программист в среднем в регионе 40 - 50 тыс получает, в столице 150. Есть разница ? А цены на продукты и все остальное такие же иногда в региона и повыше. Ну кроме жилья конечно. И зачем ему эта нормальная квартира ? Он реализовать себя не может нормально, всегда надо думать где подзаработать денег. Вот и едут. Говорю бывают конечно исключения, но они не частые. Знаю, так как работаю с такими ребятами, отличные специалисты.

Не 40-50, а 80-100. И разницы ноль, потому что аренда двушки стоит как минимум 60 тысяч, т.е. 150-60=90 тысяч рублей. А ипотека и того дороже.

Это сообщение отредактировал palelle - 19 авг. 2019 г. в 23:10
Maktub 19 авг. 2019 г. в 23:10
0
А земля будет так же стоить??
andikin 19 авг. 2019 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
За фейки есть статья

Bark 19 авг. 2019 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Все что выше 9 этажей не достает пожарная вышка (выше 28 метров). А значит, по СП требуются системы противодымной защиты и прочий противопожарный геморрой, что как бы не дешево. Плюс газ, высота подачи выше 9 этажей требует спецразрешения (до 12 этажей делали, но один раз, это редкость).
Так что застройщику выгодно или строить до 9 этажей или сильно выше (14-16-100500).
SergeyKo69 19 авг. 2019 г. в 23:14
0
Цитата (palelle @ 19.08.2019 - 23:08)
Цитата (artmaniac @ 19.08.2019 - 23:04)

Так езжай в региональную столицу. На кой черт переть в Москву? 20 миллионов уже понаехало, и это не предел. Скоро вся страна будет жить в ЦФО, и вся страна будет безжизненной пустыней из-за таких товарищей.

Кому куда ближе, туда и едет. В Москве как не крути зп выше, чем во всех остальных городах. Еще раз говорю не от хорошей жизни едут.
Вот любят в пример Европу приводит. Мол там малоэтажное строительство. Так там в каждой деревне есть предприятие, на котором можно работать и вполне достойно жить. Если не в твоем городе, то в 20 минутах от него. Был недавно в Германии в маленьком городишке и так ездил именно по мелким городам и деревням, работа там везде есть. Везде требуется, требуется... Хреньли вы тут сравниваете. Понятное дело там можно вширь строить. Там же не сосредоточена работа в одном месте.
artmaniac 19 авг. 2019 г. в 23:14
0
Цитата (Stellapolare @ 19.08.2019 - 22:47)
Собянин повесится. Если примут...

Этот озолотится!
Такой закон - это ещё один рычажок, который бесплатно дёргать никто не будет.
SergeyKo69 19 авг. 2019 г. в 23:17
0
Цитата (palelle @ 19.08.2019 - 23:09)
Цитата (SergeyKo69 @ 19.08.2019 - 23:08)

Не 40-50, а 80-100. И разницы ноль, потому что аренда двушки стоит как минимум 60 тысяч, т.е. 150-60=90 тысяч рублей. А ипотека и того дороже.

Это в каком городе 80 - 100 и на какой должности ? Аренда двушки не стоит 60, можно дешевле гораздо снять. Кто получает 100 тыс наврядли в Москву поедет на 150. Те на 200 и выше поедут.
evilsun 19 авг. 2019 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Честно говоря, не понимаю, как сейчас планируют многоэтажную застройку городов-миллионников. Чем думают всякие управления архитектуры и т.д., ну - кроме своего кармана, естественно?
К примеру, в моем районе со времен царя Гороха - есть небольшая детская поликлиника, пару школ того же порядка и пара садиков. За последние 10 лет рядом навтыкали кучу 20+ этажных свечек (минимум 18 этажей) и еще на подходе (вот вот сдадут) минимум с десяток высоток в 25-30 этажей. Причем, некоторые из высоток налеплены друг на друге буквально. Инфраструктура при этом вообще не развивается (школу, например, обещают еще одну только к 2025 году в лучшем случае). У свечек, кстати, гостевая парковка в 5 (!!!) машиномест, остальное - покупай подземный паркинг. Оно, может, и правильно про подземный паркинг, но в реальности отдавать за него кучу денег (700 тыс сейчас в среднем) никто не будет - просто все вокруг уставят машинами.
Итого - принудительное снижение этажности вопрос не решит, надо грамотно планировать застройку с учетом адекватной площади придомовой территории, парковки и объектов социальной инфраструктуры и не допускать точечную застройку, откровенно уродующую облик города. Плюс обязательное озеленение. Хотя о чем это я - деньги решают все, а на жителей города всем плевать.
SergeyKo69 19 авг. 2019 г. в 23:22
0
Спорить конечно бесполезно. Кто уже живет в своей квартире, тому конечно не хочется многоэтажку у себя под боком. Кто только хочет или мечтает о своем жилье, тому не выгодно чтобы оно стоило дорого. Каждый со своей колокольни смотрит. К сожалению в нашей стране каждый думает только о себе. Мне вот пофиг сколько будет стоить жилье сейчас так как есть свое и не квартира. Но мне жалко тех, кто вынужден будет платить бешеные деньги за него работая возможно не на одной работе.
zaq1234 19 авг. 2019 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (catoire @ 19.08.2019 - 22:23)
Так, в чем подстава для граждан?

Жилье подорожает сильно.
CUBA1988 19 авг. 2019 г. в 23:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Стройка жилья сегодня это основная экономика больших городов. Стройка дает все мультиэффекты, поэтому ей нельзя останавливаться.Я даже не могу себе представить что будет если стройка (ЖК) остановиться. Я начал работать после института (ПГС) 1996 г. Жилье строилось тогда и как то ажиотажа не было. Объекты были у нас в основном промышленные. Много не зарабатывали, предприятие было малое. Все изменилось когда нефть поперла, заводы в городе позакрывали и вместо них поперли ТЦ и ЖК. На этой волне многие заработали и я в том числе.
macgugo 19 авг. 2019 г. в 23:25
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
1
А я считаю, что 3- и 5-этажки (лифт нужен обязательно) самый лучший вариант. А вот если еще и расстояние между домами увеличить - ваще красота!
Мечты! Мечты!

Это сообщение отредактировал macgugo - 19 авг. 2019 г. в 23:27
alandr 19 авг. 2019 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Turtle @ 19.08.2019 - 17:50)
Например, при соблюдении стандартов жители верхних этажей могут наблюдать, как во дворе играют дети, и отпускать их гулять одних.

в бинокль пусть наблюдают
artmaniac 19 авг. 2019 г. в 23:27
1
Цитата (palelle @ 19.08.2019 - 23:08)

Ну вот смотри.
Я весь такой молодой и энергичный только что закончил Мухосранский Технологический с отличием и рвусь в бой, то есть на работу. Однокурсница, которую потрахивал ради прикола уже на пятом месяце.
Пометавшись по собеседованиям месяцок, я внезапно обнаружу, что лучая работа в родном Мухосранске - областном, на секундочку, центре - это продавщица в пятёрке и прожить в троём на ЭТО просто невозможно.

Давай смотреть, какие у меня варианты:
- забухать, а дальше - будь что будет. Неплохой вариант, надо сказать. По крайней мере так многие и поступают.
- работать продавщицей в пятёрочке и надеятся на лучшую жизнь. Пытаться выжывать. Тоже ничего так вариант. В конце концов, макарошки - воплне себе питательный и даже полезный продукт. По телефизору говорили.
- податься в ту же Москву: пацаны говорят, что там даже чурки в три раза больше зарабатывают. И ты не поверишь, но этот вариант кажется зачастую наиболее выигрышным. И даже если всё окажется не столь радужным, возвращаться в родной Мухосранск я не стану: уж очень неплохо помню, что меня там ждёт...

Правительству АБСОЛЮТНО похуй на таких людей. Поэтому люди вынуждены выкручиваться сами.

Цитата
Я вот отказался от ребенка, пока окончательно не выкину российский паспорт и не потеряю связь с некогда родным городом, ибо жить с ребенком и водить его в третью смену в школу на противоположном конце города, либо записываться в поликлинику за три недели, либо ждать скорую по два часа - это не жизнь.

Я тебе именно про это и говорю: люди выживают. Как могут. Насколько фантазии хватит. Насколько хватит времени и сил.
Не у всех есть возможность даже в региональный центр переехать, а ты говоришь - за границу.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 19 авг. 2019 г. в 23:34
SergeyKo69 19 авг. 2019 г. в 23:27
1
Цитата (evilsun @ 19.08.2019 - 23:19)
Честно говоря, не понимаю, как сейчас планируют многоэтажную застройку городов-миллионников. Чем думают всякие управления архитектуры и т.д., ну - кроме своего кармана, естественно?
К примеру, в моем районе со времен царя Гороха - есть небольшая детская поликлиника, пару школ того же порядка и пара садиков. За последние 10 лет рядом навтыкали кучу 20+ этажных свечек (минимум 18 этажей) и еще на подходе (вот вот сдадут) минимум с десяток высоток в 25-30 этажей. Причем, некоторые из высоток налеплены друг на друге буквально. Инфраструктура при этом вообще не развивается (школу, например, обещают еще одну только к 2025 году в лучшем случае). У свечек, кстати, гостевая парковка в 5 (!!!) машиномест, остальное - покупай подземный паркинг. Оно, может, и правильно про подземный паркинг, но в реальности отдавать за него кучу денег (700 тыс сейчас в среднем) никто не будет - просто все вокруг уставят машинами.
Итого - принудительное снижение этажности вопрос не решит, надо грамотно планировать застройку с учетом адекватной площади придомовой территории, парковки и объектов социальной инфраструктуры и не допускать точечную застройку, откровенно уродующую облик города. Плюс обязательное озеленение. Хотя о чем это я - деньги решают все, а на жителей города всем плевать.

Застройщиков необходимо обязывать создавать инфраструктуру тогда не будет такой проблемы. Сейчас строятся новые микрорайоны, это даже не точечная застройка, а город расширяется. Вы думаете там есть школы и сады ? Не говоря о поликлинике уже. Нет, вся нагрузка ложится на ближайшие школы и сады.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18867
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх