27% работодателей планируют снизить сотрудникам зарплаты

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lion2006 16 апр 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nameloss @ 15.04.2020 - 21:36)
А что не понравилось? Придется и вас, в том числе, подсократить. А то как ходить на работу в костюме бомжа и жрать пивас в обед-так вы «белая кость». Со всей страной будет так, чем вы лучше?

Ну хотя бы тем, что нас узбеками сложнее заменить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lion2006 16 апр 2020 в 01:27
1
Цитата (JONH777 @ 15.04.2020 - 21:32)
Тебе наверное и сейчас не дают )))

Ps кредиты помню с 1996 года

Тебе бы точно ухо отрезали бы , в 90е пиздаболов не любили и интернета не было ))

Был инет в 90-х.

SSerg84 16 апр 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lion2006 @ 16.04.2020 - 01:23)
Цитата (SSerg84 @ 16.04.2020 - 01:17)
Во-во...
Верни этих "специалистов" домой - глядишь и сельское хозяйство ещё поднимется, и сантехников/электриков с санитарками в больницах прибавится.

А что вы на ЯПе то делаете? А, точно его же сантехники поддерживают.

А я что-то плохое про IT-сферу сказал? blink.gif
Только есть люди, которые в этой сфере работают, а есть те, которые "компьютерщиками" по офисам числятся с меньшими знаниями чем некоторые современные пенсионеры.
Об этом то и речь... что в спокойное время можно было позволить кормить кучу нахлебников, а как начались проблемы - сразу осознали, что лучше оставить одного специалиста, чем держать трех представителей планктона.
SSerg84 16 апр 2020 в 01:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Тебе бы точно ухо отрезали бы , в 90е пиздаболов не любили и интернета не было ))

Про интернет выше уже отписались, а кредиты были и советское время.
lion2006 16 апр 2020 в 01:37
0
Цитата (SSerg84 @ 16.04.2020 - 01:28)
А я что-то плохое про IT-сферу сказал?
Только есть люди, которые в этой сфере работают, а есть те, которые "компьютерщиками" по офисам числятся с меньшими знаниями чем некоторые современные пенсионеры.
Об этом то и речь... что в спокойное время можно было позволить кормить кучу нахлебников, а как начались проблемы - сразу осознали, что лучше оставить одного специалиста, чем держать трех представителей планктона.

Ну согласен, извини, погорячился. Сам вспомнил пару человек типа родственников руководства. Разгребал после них.

xDimiDx 16 апр 2020 в 02:37
0
У нас(угольная промышленность)за март,зп на 10 000 меньше стала.Хотя обёмы меньше не стали.Пидорасы
Вольфрамыч 16 апр 2020 в 02:39
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SSerg84 @ 16.04.2020 - 01:24)
Цитата (Вольфрамыч @ 15.04.2020 - 22:02)
у людей стали появляться приличные деньги . На бабульках с крупой не поднимешься .

Именно!
Рэкет и банды появились вместе с шальными деньгами и диким капитализмом. В осном "доили" тех, кто и сами работали незаконно или деньги из воздуха делали.

Нет , именно приличные , но не шальные . Шальные - у бандюков . Доили всяких коммерсов , кто не мог отказать .
По личному опыту , сотрудничали со всякими , от местных разбойников , уже тогда уходящих от банальной стрельбы (ибо это небезопасно) и до государственных контор (госкомитет по налогам , и др) . Поскольку были какие-то связи на разных уровнях , никаких наездов или кидков не наблюдалось . А потом кидать начали не т. н. бандиты , с ними всё проходило ровно , а государство . Работу делаешь , а тебя просто футболят и посылают . За Сочи2014-то не со всеми расквитались .
Зяблuк 16 апр 2020 в 02:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ДЭМ @ 14.04.2020 - 11:29)
"Хотите как в девяностых"? Да хотим! Тогда бандиты хоть погоны не носили, а то, что зарплату задерживали, так и кредитов не было.

Че эт не носили? gigi.gif Мы с вами разное время помним,сейчас полиционеры намного законопослушнее.
agentmts 16 апр 2020 в 04:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
72% более убедительно.
warlock38 16 апр 2020 в 05:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 14.04.2020 - 14:28)
Цитата (LEXXHAN @ 14.04.2020 - 11:07)
еще 37% планируют сократить число сотрудников.

Ну а хули? Раздули штаты всякими говноменеджерами, "незаменимыми" айтишниками и херзнаетдлячегошной своры в конторах. Поотправляли всех в отпуска, а работа то идет, оказывается для работы нужны работяги, а не эта толпа хитрожопых приспособленцев.

Ты хочешь сказать что 90% москвичей пошлют на все 4 стороны из нафиг ненужных для региональных предприятий "головных офисов"?? которые зачастую на работу выходят когда работяги уже спать ложатся. и по этому от существования московских, типа, манагеров,для процесса производства за тысячи км от Мск ни холодно,ни жарко...

Это сообщение отредактировал warlock38 - 16 апр 2020 в 05:27
stim99 16 апр 2020 в 07:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Заебись! Как раз на фоне прогнозируемого повышения цен на продукты 20% И хер знает какой по срокам самоизоляции. Аплодирую гандонам стоя!
Nameloss 16 апр 2020 в 07:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lion2006 @ 16.04.2020 - 01:25)
Ну хотя бы тем, что нас узбеками сложнее заменить.

А вас не будут заменять. Будете работать больше за те же бапки. Это как раньше с бухгалтершами было-чсв было до небес. Сейчас куча банковских програм, и если нет «черной» кассы, они нужны максимум на аутсорсе. А не вечное чаепитие, перекуры, съёбы домой пораньше (по любому поводу) и пиздобольство.

Yarver85 16 апр 2020 в 07:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну все.Кончилась пиздец какая богатая житуха. Не жрать мне омаров в коньячном соусе каждое утро.Придется опять отечественной чёрной икрой давиться как сраный бомж.Никакого уважения к народу.

Njarlatotep 16 апр 2020 в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не исключаю, что скоро -
"Все предприятия, вышедшие в "минус" в результате действий президента и правительства, оштрафовать в десятикратном размере".
comckov 16 апр 2020 в 08:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ХаЗанофф @ 14.04.2020 - 11:17)
Бедные станут нищими, богатые ещё богаче, нищие-удобрением

Печально но факт

lion2006 16 апр 2020 в 08:51
0
Цитата
А вас не будут заменять. Будете работать больше за те же бапки. Это как раньше с бухгалтершами было-чсв было до небес. Сейчас куча банковских програм, и если нет «черной» кассы, они нужны максимум на аутсорсе. А не вечное чаепитие, перекуры, съёбы домой пораньше (по любому поводу) и пиздобольство.

У тебя очень смутное представление о конторах больше чем ип петров. Сильно похоже, что пиздаболишь сейчас ты, представляя работу ит как замену картриджей и ремонт мышек.

JOHNQ 16 апр 2020 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Хотели капитализм? Получили его таким какой он есть во всей красе.
Поверьте, каким бы хорошим не был работодатель, какие бы ахриненные у вас не были отношения с ним и в коллективе - как только какие то факторы грозят бизнесу и владелец бизнеса уходит в минус, то ждите сокращений и урезаний. В первую очередь режутся расходы на премии и "расходку" в виде канцтоваров, воды и, не поверите, даже туалетной бумаги. Да, мы это проходили. Первым звоночком так же является сокращение уборщиц (если они в штате организации). И это мы тоже проходили.

Чисто "поржать". У нас система оплаты была такая: небольшая ставка +50% ежемесячная премия +100% кварталка. Ежемесячная премия была в виде пряника. Т.е. если накосячили то могли ее и срезать, но за все время работы я видел только как срезали 2 раза за серъезные косяки. И то, заметьте, срезал, а не отменили. Потом пошли дела "не очень" отменили вообще все премии и народ сидел на одной низкой ставке. Привели "нужных" людей, которые провели "реорганизацию штата". Да, да, слово сокращение произносить нельзя. В общем уволили дохера народу, но при этом те премии что были ввели их в размер оклада. Но ввели странно... Суммарно я стал получать меньше чем было:) А на вопрос "ну как так то?" они делали удивленные глаза и говорили "ну мы же вам подняли зарплату". Да зарплату подняли, но доход мой упал... Но упал доход тока, как вы понимаете у рядовых сотрудников.

Короче, краткий итог.
Это все ожидаемо при текущем экономическом строе. Что делать - не знаю. Рычагов давления на работодателя у сотрудника нет никаких.
Zet1977 16 апр 2020 в 12:31
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
НЕ УДИВЛЮСЬ.
tilivili 16 апр 2020 в 15:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
-3
Работаю шлифовщиком,5 разряд,инструментальный цех. Мне глубоко похуй что где-то там сократят,каких то там менеджеров,психологов ,заместителей старшего дворника и прочую шушеру :) А стоны всякого малого бизнеса вызывают улыбку.
Fastbulet 16 апр 2020 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Нашу контору перевели на госс службу. Был у меня оклад 20к а стал 4300. Моя новая зп в 3 раза меньше теперь. Начальство разводит руками мол надо потерпеть. Государство заебало если честно ) Когда пидоры получающие 400к сидя на жопе в кресле с мандатами хотят чтобы люди работали за 4300 оклада руки тянутся либо к вилам либо за патронами. Сука это даже с надбавками и премиями я посчитал у меня теперь тупо МРОТ... Жену стал называть госпожой ) Говорю ты теперь кормилица наша, получать будешь больше меня (когда принудительная самоизоляция закончится). Смешно но грустно ска...

Это сообщение отредактировал Fastbulet - 16 апр 2020 в 16:42
JONH777 17 апр 2020 в 21:39
0
Цитата (lion2006 @ 16.04.2020 - 01:27)
Тебе наверное и сейчас не дают )))

Был инет в 90-х.

Ббс был Фидо было интернета не было )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх