Страховщики прощаются с техосмотром. Диагностическая карта не нужна будет для оформления ОСАГО с 22 августа

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelG 10 июн 2021 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (staffov @ 10.06.2021 - 12:01)
Походу народ перестал страховщикам бабос заносить. У знакомого гараж , так из местных страховку никто не делает. Человек 25-30 в этой тусовке

Ну так и есть. На переферии вообще каждый второй без страховки.
Pit1973 10 июн 2021 в 12:08
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
43
МВД подготовило предложения, согласно которым владельцы легковых автомобилей будут проходить техосмотр в добровольном порядке, заявил РИА Новости глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников.

Так, изменения предлагается внести в федеральные законы "О техническом осмотре" и "О безопасности дорожного движения".

Он отметил, что ответственные автолюбители заинтересованы в исправности своего транспортного средства, а потому сами должны проходить эту процедуру.

Инициатива не затронет машины, которые участвуют в перевозках: такси, грузовики, автомобили предприятий и организаций, автобусы.

Этот механизм, как подчеркнул Черников, позволит Госавтоинспекции сосредоточиться на организации и проведении техосмотров, в первую очередь, автобусов и такси — действующие законы предусматривают участие сотрудников ГИБДД в этой процедуре. По его словам, часто техническая неисправность — сопутствующая причина ДТП при оказании услуг по перевозке пассажиров и грузов.

Глава ведомства добавил, что для собственного комфорта и безопасности гражданину необходимо владеть полной информацией о состоянии машины, на которой он передвигается.

Сегодня значительная часть водителей оплачивает услугу по проведению техосмотра только для того, чтобы беспроблемно оформить полис ОСАГО, но на деле транспортное средство не проходит реальную диагностику, пояснил Черников.

В то же время в положениях "Конвенции о дорожном движении" (Вена, 1968 год) обозначено, что для легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам, техосмотр необязателен".

Вместе с тем, МВД выступило с инициативой по разделению полиса ОСАГО и диагностической карты. Этот законопроект находится на рассмотрении Госдумы. Если его примут, то получение полиса обязательного страхование не будет зависеть от диагностической карты.

Идея о добровольности прохождения техосмотра даст автовладельцам возможность оценить состояние машины в комфортных условиях . Это, как подчеркнул глава Госавтоинспекции, в будущем позволит сократить число аварий из-за технических неисправностей.

извототсюда

даже и не знаю норма это или нет sm_biggrin.gif

PS разбудите меня, похоже, я сплю

Страховщики прощаются с техосмотром. Диагностическая карта не нужна будет для оформления ОСАГО с 22 августа

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 10 июн 2021 в 12:12
staffov 10 июн 2021 в 12:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
А что хорошего с нами как с населением произожло за последние лет 5-8? Хоть один пример. Это я наверное такой пессимист ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телезритель 10 июн 2021 в 12:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ход конём.Внимательно смотрим за руками!
john1980 10 июн 2021 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Ага ищи дураков, дешевле в автосервис заехать и самому решить ,что менять ,а что нет.

Node13 10 июн 2021 в 12:12
Kalsarikännit  •  На сайте 17 лет
16
Новость из параллельной вселенной. gigi.gif
UncleBear 10 июн 2021 в 12:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
Шо?! Суръезно?!

Буду кэпом, но йух даже рассматривать будут. Все знают это государство..
Meeseeks 10 июн 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (Pit1973 @ 10.06.2021 - 16:08)
даже и не знаю норма это или нет sm_biggrin.gif

Как по мне, это ЗА-Е-БИ-СЬ!!!
НО!!!! Это грозит новым налогом или повышением цены страховки.
eduard6969 10 июн 2021 в 12:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Я ЗА)))

espi 10 июн 2021 в 12:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
24
Ну Украина как-то живет второе десятилетие без техосмотра (и без транспортного налога,и без платных дорог, и с копеечной страховкой) - число ДТП по вине неисправности ТС исчезающе мало ....

Это сообщение отредактировал espi - 10 июн 2021 в 12:17
Alexis58 10 июн 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Может закончится эта обдираловка, машина моя, здоровье и жизнь моя и не буду я ездить без огетушителя и аптечки (дикий сарказм)
Pit1973 10 июн 2021 в 12:16
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (raven1976 @ 10.06.2021 - 12:13)
Предлагали уже
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2280218.html

там другое - развязать техосмотр и страховку, а здесь и вовсе хотят отменить dont.gif для физиков для частного использования

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 10 июн 2021 в 12:16
Swamperr 10 июн 2021 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Ща перед выборами будет овердохрена разных фантастических обещаний и предложений.
Но они самым удивительным образом растворятся в день обьявления результатов.
И снова начнется повышение налогов штрафов и сборов
Альварес 10 июн 2021 в 12:17
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
2
Мне нравится.
NezlayaTetka 10 июн 2021 в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я аж полезла по ссылке - не Панорама ли это? Но нет, вроде не она. Неужели у кого-то нормальная инициатива возникла?
Bitner 10 июн 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ФомаФаткин @ 10.06.2021 - 03:51)
Сначала убили весь гостехосмотр. отдали частникам, частники просто не потянули запросы государства на проведение осмотра
Страховщики его просто продавали без всякого осмотра
Теперь то что придумают, опять не рабочую хуйню с зарабатыванием денег ?

Гы гыгы гостех те же яйца только карман другой

nopopse 10 июн 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Отвязка ТО от ОСАГО только дополнительная лазейка для страховых, чтобы отказывать в выплатах и подавать регрессивный иски.
Сейчас страховая не может сказать, что у Вас левый ТО и мы Вам оказываем, т.к. сами этот техосмотр и продали.

Так что зря радуетесь.
VovchikK 10 июн 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Сука, вот если бы это не перед выборами, то ЯП порадовался.

Это сообщение отредактировал VovchikK - 10 июн 2021 в 12:20
BezdelNic 10 июн 2021 в 12:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Тудаси-сюдаси. Имитация бурной деятельности.

gogol010178 10 июн 2021 в 12:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (espi @ 10.06.2021 - 12:15)
Ну Украина как-то живет второе десятилетие без техосмотра и транспортного налога - число ДТП по вине неисправности ТС исчезающе мало ....

Около 1 процента. Ни один водитель не поедет с неисправными тормозами, ночью без света, в дождь без дворников...
Транспортный налог загнали в бензин и теперь если машина мало ездит то и затраты на её содержание мизерные, а если она нужна для заработка, то и с каждого литра бенза процентов 20 идёт в счёт транспортного налога.
ivanovиван 10 июн 2021 в 12:20
балабол  •  На сайте 11 лет
0
уже вижу толпы желающих "добровольно" пройти техосмотр ...
Servini 10 июн 2021 в 12:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Предвыборные завлекалочки. После выборов как корова языком слижет.
mvb7 10 июн 2021 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Продам машину - сяду на коня... А дальше как в песне поется про ебеня...
smashSR 10 июн 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (gogol010178 @ 10.06.2021 - 14:20)
Цитата (espi @ 10.06.2021 - 12:15)
Ну Украина как-то живет второе десятилетие без техосмотра и транспортного налога - число ДТП по вине неисправности ТС исчезающе мало ....

Около 1 процента. Ни один водитель не поедет с неисправными тормозами, ночью без света, в дождь без дворников...
Транспортный налог загнали в бензин и теперь если машина мало ездит то и затраты на её содержание мизерные, а если она нужна для заработка, то и с каждого литра бенза процентов 20 идёт в счёт транспортного налога.

еще как поедет..и не один..десятками тысяч.. сейчас же тысячи ездят.. " а ничо не будет, я всегда так езжу.."
DJKashei 10 июн 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Не совсем понятна логика МВД и прочих министерств. В начале проводят реформу техосмотра, вводят фотофиксацию, электронно-цифровые подписи для экспертов, регламентируют время нахождения на линии, а потом, как операторы техосмотра, вложив серьезные деньги, начали работать по новому, берут и хотят отменить. Создается такое ощущение, что из этой инициативы торчат уши страховщиков. Их магазины по продаже диагностических карт без заезда прикрыли, теперь техосмотр вместо источника денег стал проблемой - без ДК полис не продать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх