В РАН призвали убрать 90% видеокамер с дорог

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beback 26 авг 2021 в 18:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну их реально слишком много, местами замешкался в незнакомой местности и херак, штраф. Ладно когда умышленно, а когда нет - обыдно, да.
ai200869 26 авг 2021 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (микробушка @ 26.08.2021 - 16:45)
Какому то ученому штраф прилетел?

Который мост наверное перелетал
SuperFinger 26 авг 2021 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Значит ещё повесят(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JaneS 26 авг 2021 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jus @ 26.08.2021 - 16:42)
От камер видеофиксации нарушений на дорогах России можно смело отказываться, так как они не обеспечивают безопасность движения

С фига ли? Иногда пассажиры просят маршрутчика "остановить там". Он говорит "не могу, там камера". Или раньше опаздаешь на автобус, и когда стоит на светофоре недалеко от остановки, можно было христаради попросить открыть дверь. Сейчас, как камеру там повесили, такое не проканывает.

Это сообщение отредактировал JaneS - 26 авг 2021 в 18:18
дедмедвед 26 авг 2021 в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ебашьте больше камер, только и успеваю обновления на радар детектор заливать ))

skr78 26 авг 2021 в 18:19
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Нормально все с камерами. Не гоняй, как тупое животное, и никто тебя не унизит. А если зевнул сам чего случайно, так там и штраф невелик. Ну и главное - взяток камеры не берут

persey4ik 26 авг 2021 в 18:22
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
-1
За 19 лет водительского стажа 1 штраф с камеры в 2019 году. Ехал 64 где знак 40.
anikifya 26 авг 2021 в 18:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
видеокамеры не обеспечивают безопасность на дорогах, а лишь «унижают» водителей

Соблюдать ПДД - это унизительно faceoff.gif
Совсем пизданулись суки
lynx6394 26 авг 2021 в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lxnaru @ 26.08.2021 - 16:43)
против
камеры дисциплинируют
а так же помогают найти виновников дтп или раскрывать преступления

У меня в деревне стояла камера,дорога М2,старая симферопалька,да,ездили аккуратно,сняли недавно,это пиздец стал,как шел вне населенного пункта 120,так и по деревне хуярит,ещё и добовляет

yorok1997 26 авг 2021 в 18:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Черниковский @ 26.08.2021 - 16:49)
вчера купил авто, 4 мес. был велоездюком, ну и рванули с сыном искупаться в деревню, утром вернулись, днем зашёл в ЛК на госуслугах а у меня 2 штрафа, туда и обратно по 500 р. cool.gif

Ой не ври,так быстро они не появляются gigi.gif
Минимум три-четыре дня(в Москве и области),а с близлежащих областей до двух недель.
А так то да,камеры дисциплинируют.

Это сообщение отредактировал yorok1997 - 26 авг 2021 в 18:24
kikunak 26 авг 2021 в 18:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (Зигзаг @ 26.08.2021 - 16:53)
Камеры спасают жизни, по-любому!
У нас, как наставили камер, так все, как иисусики начали ездить, чинно и благородно, никто за стоп-линию уже не лезет, на желтый не едет. Где треноги стоят, тоже, матерятся, но едут не более 40км/ч, и не бьются, как раньше пачками, по несколько ДТП в день - теперь ни одно ДТП не видел уже несколько месяцев.
Надо больше камер. Против камер могут быть только те, кто не умеет ездить и забивает на ПДД и скоростной режим. Мне камеры не мешают, вообще на них пох.й - я умею водить и соблюдаю ПДД

То есть вам нравится проводить в дороге побольше времени? Растянуть, так сказать, удовольствие?
AGS17 26 авг 2021 в 18:25
0
У нас многие перекрестки оборудованы камерами на стоп-линию. Желающих пролететь на красный убавилось в разы.
kikunak 26 авг 2021 в 18:26
1
Цитата (JaneS @ 26.08.2021 - 18:18)
От камер видеофиксации нарушений на дорогах России можно смело отказываться, так как они не обеспечивают безопасность движения

С фига ли? Иногда пассажиры просят маршрутчика "остановить там". Он говорит "не могу, там камера". Или раньше опаздаешь на автобус, и когда стоит на светофоре недалеко от остановки, можно было христаради попросить открыть дверь. Сейчас, как камеру там повесили, такое не проканывает.

Заметили как сразу всем от этого удобно стало?
polsmith 26 авг 2021 в 18:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
а как население доить тогда? чего ради выборов не ляпнешь с дуру-то...
PussyFootNex 26 авг 2021 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Для этого в ведомстве предложили установить в светодиодные балки машин ДПС видеокамеры.

И в очко парочку камер, как наружу так и во внутрь.

А вообще кто мешает заняться делом?

Это сообщение отредактировал PussyFootNex - 26 авг 2021 в 18:30
gor3 26 авг 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Наоборот, нужно убрать знаки о камерах и запретить отмечать на навигаторах, и ввести баллы.

Превысил скорость - лови балл, собрал 5 баллов за год - лишение прав на какой то срок.

Сразу перестанут нарушать, ибо никогда не знаешь, где камера стоит.
Romanello77 26 авг 2021 в 18:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (eav22 @ 26.08.2021 - 16:46)
Да да да.
Особенно в Москве камеры не помогают.
Еще как помогают.
Давно за рулем 20 лет уже в сентябре (менять права второй раз буду).

Я прекрасно помню как летали все кому не лень где и как попало, и как спокойно становится там где появляется камера.

Ты это.. не надо права тебе менять. Если тебе нравится, как сейчас в Москве сделано, то ты либо тормоз либо из мэрии засланный казачок: в Москве сейчас не летают, потому что сука пробки даже ночью, а уж камер натыкано, что пиздец, при этом разметка и всякие ловушки просто заебывают, ну и в довершении, постоянные перекопки и ремонты. moderator.gif
SAOjga 26 авг 2021 в 18:31
писатель  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Piko @ 26.08.2021 - 18:16)
Что-то я не понимаю.

Висел знак 90. Потом появился 70, только потом - 50, и камера.

Некий гражданин, как мне кажется, высказывает непонятную претензию "как он должен тормозить", если он едет 140 или 160. Я все правильно понял?

Если да, и если такое в голове хотя бы каждого второго, то это пиздец... камеры тут уже не спасут.

Претензия тут в том, что снижение скорости глупое - машина должна ехать максимально равномерно и прямолинейно, а водитель следить за обстановкой, а не какой тут предел скорости.
Это все время на трассе - одинокий переход, перед ним.70-50 с 90 и камера и вот ты смотришь не на пешеходов, и обстановку, а на спидометр, потом разгон и до слежующего.
Камера над пешиком хорошо, но скорость везде должна быть одна. Врубил 90-110 на круизе и прошел сотни километров не меняя скорости. Это почти не утомляет и позволяет ехать долго и безопасно, а эти бесконечные "затыки" со снижением скорости только замучивают водителя и пополняют бюджет.
Оставьте камеры, уберите лишние ограничения.

Zyabra 26 авг 2021 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Камеры должны быть правильно установлены, чтобы именно увеличивать безопасность движения. А у нас 90% камер стоят так чтобы можно было срубить бабла. М4 в районе Воронежа, 130км/ч разрешенная, потом бах и 70 и камера, ОЧЕНЬ безопасно это жать тормоз в пол чтобы не попасть на штраф. Знаки ремонта дороги вроде и стоят.. а вроде и нет ремонта и кто-нить особо умный впихнет туда камеру поживиться. Ну и самый топ 1 вариант - г. Кропоткин, камера стоит в городе по которому 30км/ч - это супер скорость, быстрее можно там подвеску оставить.. стабильно приходит штраф на 114км/ч, естественно туда ехать оспаривать никто из-за 250р не будет.

з.ы.: вот в эти выходные ехал по м4, средняя скорость потока начиная от КК 140-160км/ч и никакие камеры не мешают людям так ехать, потому как у многих антирадары, базы камер и т.д.
Намного страшнее фуры идущие на обгон ВНЕЗАПНО.
пандячий 26 авг 2021 в 18:32
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Нужны не камеры а знаки, предупреждающие о камерах...
Хотя дураков ничто не остоновит

dnaquest 26 авг 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Чем это им станет легче? biggrin.gif
Легче ездить по городу за сотню?
Меня камеры не унижают.
Жигулист 26 авг 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Saurgan @ 26.08.2021 - 17:51)
Цитата
В РАН призвали убрать 90% видеокамер с дорог

Идиотский заголовок, ни к чему такому в РАН не призывали.
Это предложил бывший член Союза Правых сил, бывший зам.министра экономики И.Стариков с целью набрать голоса избирателей, и только.

За то какой громкий заголовок получился! И какой аргумент в спорах для тех,кто дальше заголовка не читает gigi.gif
По теме-Камеры работают. Я ,зная,что они есть,жать газульку в пол по любому не буду. Ибо деньги я зарабатываю . Отнюдь не протирая штаны в кабинетах. Ну а если у кого то бабла слишком дохера и они считают,что им на этом основании можно ложить хер не только на ПДД,то разве не справедливо,что с помощью камер этого бабла у них станет меньше? Тут бы ещё и кратность по суммам ввести для любителей слишком охотно нарушать-собрал десяток штрафов за скорость в течение месяца? Жди уведомление,что должен ещё столько же-в качестве "поощерения". Собрал два десятка-коэффициент 4. И т.д.,чтоб бабло быстрее кончалось. Да и гаеров надо бы поболее. И да-скрытое патрулирование ,ибо народец иногда охуевает до беспредела...позавчера в зоне действия ограничения 40,меня,идущего около 60-ти -каюсь,грешен,через сплошную со скоростью такой,что я едва успел рассмотреть только бело-зелено-красный флажок на номере,а циферки и буковки-ни одной,через сплошную вот так вот обошел один маздюк. Вчера кучка малолетних долбаёбов на "шестерке" чуть не догнала-сопля зеленая за рулем вообразила себя очень пиздатым гонщиком,буквально на бампере повисли,видимо расчитывая,что 50-ти летний мужик ,у коего фаркоп торчит из под бампера,проникнется и даст этим придуркам дорогу....не дам-во первых не обязан по ПДД,а во вторых-не грех притормозить пацанчиков,пока беды не наделали,ибо когда я просто скинул газ, у еблана за рулем лыба чет с рожи махом сползла-а как ей не сползти,если одно переднее левое тормозит-на встречку их потащило,я же в зеркало смотрю,я всё вижу. Сегодня чуть вообще классика жанра не случилась-пешеходный переход,в правом ряду еле ползет грузовик,пропуская пешего,чтоб не останавливаться, а в левом-шумаХер недоделанный летит...сука,и ведь в возрасте вроде,а мозги как у тех малолеток,блядь. Пешеход,благо,выглянул и тормознулся. А этот потенциальный убийца дальше полетел. Ну и? Все,топящие против камер-вы то сами на полном серьёзе расчитываете,что вам такие персонажи не встретятся,при чем очень плотно? Или сами такие же-рыбак рыбака видит издалека,поэтому и обходит?
P.S. Супруга подошла,поинтересовалась,че это я тут за опус пишу. Тоже позавчера видела маздюка со 116 регионом,что,впрочем,разглядеть удалось.когда о перед ней без мыла влез-попер обгонять через сплошную в затяжном повороте,а тут сюрприз,встречка. Ну и куда ему деваться? Да ему похеру,остальные же просто обязаны вникать в его проблемы,давая место,оттормаживаясь в клещи и рискуя поймать в жопу ротозея. Таки вот-черного цвета на его ГРЗ в принципе не осталось-очень осторожный и очень законопослушный водитель,да,которого обирают везде понатыканные камеры.
А у кого возникают вопросы по установке знаков....хоть кто то из вас направил запрос о правильности их установки.или только в интернетах можем возмущаться?
Romanello77 26 авг 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dmitriy84 @ 26.08.2021 - 18:07)
Если убрать камеры дороги будут усыпаны трупами. Причем трупами пешеходов в первую очередь. Особенно в ночное время на переходах пешеходных. Я бы вообще камеры через каждые 250 метров ставил. Наш народ в большинстве живёт по правило что закон для всех, но не для меня. И если никто не видит, то можно. Так что академик долбаеб.

Ага, прям до камер наверное нельзя было ездить по дорогам: все было трупами пешеходов завалено, не успевали убирать, а теперь ляпота: ни один пешеход не погиб. Блять откуда вы такие долбоебы беретесь, которые рады, когда вас ебут на камеры и радуетесь этому?
Karma77755 26 авг 2021 в 18:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
А я даже добился установки такой камеры.
Так в районном чате СТУКАЧЕМ назвали...

Что еще говорить о обществе???

Только по карману бить, и чем больнее, тем лучше информация усваивается.

Скажи спасибо,что не настучали по физиономии.У самого то наверное самокат,вот и пакостишь ближнему.
Pafnuti 26 авг 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Сделайте штраф в проценте от цены ведра или годового дохода, а главное взыскивайте штрафы. И никакой дискредитации, только жесткая ебля мажоров и прочих пидорасов. ЗЫ экономист в лужу пернул.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх