ЦБ предложил способы запрета криптовалют в России

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YOBANAROT 20 янв 2022 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новая майнинг-ферма, которая принадлежит компании BitCluster, с октября прошлого года располагается в районе закрытого Никелевого завода в Старом городе. О ней сообщило агентство экономических новостей Bloomberg, поставляющее информацию для профессиональных участников финансовых рынков по всему миру.

BitCluster пишет о себе, что является международным инфраструктурным проектом с головным офисом в Швейцарии, входит в российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна. Победитель премии Blockchain Life Awards 2019 в номинации «Лучший сервис для майнинга». На российском рынке присутствует с июня 2017 года и уже открыл дата-центры в Ивановской области, Ангарске, Братске и Норильске.

Город за полярным кругом предприниматели выбрали локацией для криптофермы не случайно.

«Место идеально подходит для майнинга криптовалют: здесь холодно и можно использовать энергию, не связанную с электросетями России», – отмечает сооснователь BitCluster Виталий Борщенко.

Для добычи биткоинов необходимы большие мощности. На сегодня мощность криптофермы в Норильске составляет 11,2 мегаватта, в этом году ее планируют увеличить до 31 мегаватта. Это позволит добывать до шести биткоинов в день, которые по текущему курсу стоят больше 16 миллионов рублей.

Для размещения установок Antminer S19 для криптомайнинга в BitCluster Nord приспособлены девять старых контейнеров для перевозки фруктов и соков, переоборудованных под размещение оборудования.

Персонал на криптоферме в Норильске работает в основном вахтовым методом. BitCluster привозит их со своих центров в Ивановской области, Ангарске и Братске. Но уже есть и местные жители, прошедшие обучение в BitCluster. Всего на криптоферме в настоящее время работают 15 человек. Кроме того, на сайте поиска работы HeadHanter опубликованы три вакансии от BitClaster в Норильске. Зарплаты IT-менеджера и электромонтера указаны в диапазоне 65 000–70 000 рублей в месяц, директору дата-центра предлагают оплату в 180 000–200 000 рублей в месяц.

Отметим, что биткоины – самая распространенная криптовалюта в мире. В зависимости от законодательства страны она может выступать в качестве электронного актива или платежного средства. Майнинг – процесс добычи криптомонет, с помощью которого майнеры получают вознаграждение в размере 6,25 биткоина за каждый добытый ими блок.

Ферма за полярным кругом будет работать как «майнинг-отель», то есть принимать специализированные интегральные схемы (ASIC) для клиентов со всего мира, взимая с них плату за потребление электроэнергии. А первым клиентом станет одна из китайских компаний.

Татьяна Ермолаева
Inside2000 20 янв 2022 в 20:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
-7
А чета валяюсь от диванных экспертов ( да хули они смогут, дак как это реализуют) да сука очень просто, запрет движения дс с крипто бирж и все. Совсем все. И заебешься доказывать откуда у тебя на счету деньги с международного перевода и что ты не инагент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
msh111 20 янв 2022 в 20:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я в Спортлото буду жаловаться!!!
METEORIT 20 янв 2022 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (фумигатор @ 20.01.2022 - 16:27)
А если мой комп вредоносно, помимо моей воли майнит крипту, то меня посадят на строгий режим?

Вредоносно загружаясь с флешки найсхеш ОС)))

Unflappable 20 янв 2022 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
я не понимаю почему наверху сидят тупорезы, Данилова почему ты такая тупая?
ЯМаксимъ 20 янв 2022 в 21:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
жопу пусть себе запретят. от туда говно лезет вонючее.
Saня 20 янв 2022 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Суверенитету рубля больше всех несёт угрозу нацбанк. Это мутная контора,которая вывозит золотовалютные резервы по своему усмотрению,руководителей этого ломбарда в России не назначают.

Это сообщение отредактировал Saня - 20 янв 2022 в 21:22
marcoantonio 20 янв 2022 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Что за суверенитет рубля?

d0z5 20 янв 2022 в 21:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Мля, засуетились тараканы под тапком…

VaKo23rus 20 янв 2022 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Рублю угрожает - ебанаты на верху, во главе с "Дрезденским петухом".

Grinader 20 янв 2022 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Inside2000 @ 20.01.2022 - 20:52)
А чета валяюсь от диванных экспертов ( да хули они смогут, дак как это реализуют) да сука очень просто, запрет движения дс с крипто бирж и все. Совсем все. И заебешься доказывать откуда у тебя на счету деньги с международного перевода и что ты не инагент.

От таких купых, как мы с тобой и сделана криптовалюта. Не все так просто. Чтобы реализовать блокировку, мнения твоего ошибочного недостаточно. Схема продуманная настолько, что вокруг может быть только шумиха, а крипта работать все равно будет.

dimazz5414 20 янв 2022 в 22:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Ожидаемая тема. Никогда властьимущие не допустят, чтобы триллионы долларов ходили без их контроля. Думаю тенденция мировая будет.
Menshchikoff 20 янв 2022 в 22:25
-1
Цитата (diegoLunes @ 20.01.2022 - 19:58)
Гений экономики. А куда эти видеокарты с запрещенных ферм девать?
У нас как то два года назад один фермер в Пензе вывалил на рынок сразу 500 видеокарт. Представляешь, что с ценами произошло?
Маржа у него вырастет. Надо сначала все эти миллионы карт куда то пристроить. И пока они не пристроены об успешной торговле новыми по бешеным ценам можно забыть.

Так я именно про это вообщет и сказал. Читать надо учиться. Чем меньше новых будет продаваться, тем цена их будет выше. Глазки разуваем, и читаем внимательно. :)

ДТ2021 20 янв 2022 в 22:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Ну самая большая майнинг ферма в России под Иркутском вроде, про нее еще видео снимали на ютуб . Конечно кому она принадлежит неизвестно , но предполагать можно . Она работала, работает и будет работать , мне так думается.

ПУТИНУ!!!!1
diegoLunes 20 янв 2022 в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Menshchikoff @ 20.01.2022 - 22:25)
Так я именно про это вообщет и сказал. Читать надо учиться. Чем меньше новых будет продаваться, тем цена их будет выше. Глазки разуваем, и читаем внимательно. :)

То есть, допустим б/у 3090 продаются по 50 тыщ, а новые в магазине будут по 500 потому что новых мало?
я и говорю ж. гениально!
Даже если 20ый год вспомнить. 1050ti б/у стоили 5 тысяч, а в магазине новые до 10 упали.
ERRATA 20 янв 2022 в 23:32
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Слуште, отъепитесь вы уже от людей со своими запретами везде и вся, надоели, дайте пожить без нервотрепки (и без ваших блт рож) хотя бы лет *дцать. Работайте там как регулятор ( следите чтоб курс рубля рос, а не падал, это ваша прямая обязанность), и не отсвечиваете, достал уже ваш тупняк и изображение бурной деятельности.
RegRok 20 янв 2022 в 23:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Комментарий на канале Банка России

vlad107 20 янв 2022 в 23:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Удачи!

PapaUli 21 янв 2022 в 00:51
2
Наибольшую опасность для суверенитета рубля представляет сам ЦБ.

IgorAk 21 янв 2022 в 01:14
1
ЦБ и должен был бы поднять волну, т.к. единственным законным платежным средством на подконтрольной территории является рубль. Но крипта по российским законам не признана платежной единицей. А цифровой продукт как товар не входит в компетенцию ЦБ.
Обмен товара на деньги, крипта-фиат, больше должен интересовать фискалов.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 21 янв 2022 в 01:17
BarakudAZZ 21 янв 2022 в 01:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Если верить конституции то территория России находится на морском дне... Вот пусть там и запрещают

shura22 21 янв 2022 в 05:48
0
Вероятнее всего это сделают "игрушкой" для своих... Заставят лицензировать деятельность...и отправлять ежедневные отчёты майорам ФСБ... Всех остальных будут анально натягивать через контроль электросчётчиков...Дед писает кипятком на троне... шиза явно пришла и уходить не будет...

Rzorge 21 янв 2022 в 06:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Да хоть видеокарты в нормальные цены вернутся. Заебали блядь криптодроччеры.
DimmON777 21 янв 2022 в 06:35
0
Цитата (Dimmidrol @ 20.01.2022 - 16:23)
Я думал смысл крипты в том и есть что её можно запретить - но проконтролировать выполнение этого запрета нельзя.

ну да, ну да... нельзя, насмешил мои тапочки. по квартирный обход. Нажег света на 1000 кВт, в следующем месяце приходят участковый, выламыаает дверь (теперь он это может, если есть состав преступления, а он поверь будет!) описывает ферму, и имущество
ERRATA 21 янв 2022 в 06:41
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Rzorge @ 21.01.2022 - 06:28)
Да хоть видеокарты в нормальные цены вернутся. Заебали блядь криптодроччеры.

Пока по всему миру не запретят, никуда цены не вернуться, будут тут скупать оптом и барыжить на аукционах, или переправлять в другие страны и там строить новые фермы.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх