«Блицкрига не предполагалось». Генерал – о роли ВДВ в операции на Украине

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nielson 21 мар 2022 в 11:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
24
Цитата (FireInUrhole @ 21.03.2022 - 11:39)
все идет по плану

Погибший Замком Флота вчера под Мариуполем тоже часть "офигенного плана"?
maximus20727 21 мар 2022 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (minos66 @ 21.03.2022 - 11:39)
Цитата (PashPashPash @ 21.03.2022 - 10:28)
И все таки зачем был десант на аэродром?

Собственно каношенков объяснил:
"В операции было задействовано более 200 российских вертолетов. Успех десанта был обеспечен подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха и активным ведением радиоэлектронной борьбы", - отметил представитель ведомства.
Довольно прозрачно. Видимо планировалось, что на аэродром поскачут сорок тыщ курьеров десятки, а может сотни транспортников ИЛ-76 с полками и дивизиями ВДВ с тяжелым вооружением и ударят хохлам в тыл, сомкнутся с наступающей со стороны Белоруссии группировкой и возьмут Киев в полуохват. Но что то не срослось с илами. Видимо не удалось ключевое "подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха". Собственно к числам 15-м марта там и так состоялся этот полуохват силами наземной группировки, но видимо хотели быстрее... да и куда красивше выглядело бы.

В свое время немцы штурмовали форт бельгийский форт Эбен-Эмаель. Нагло высадились прямо на холм, оборудованный зенитками. В первое утро войны. Бельгийцы просто не сообразили, что война началась.

А эти... со штурмом, и с последующей героической обороной... без комментариев. Первый Ил должен был плюхнутся на аэродром одновременно с тем, как нога первого десантника этого аэродрома коснулась. Или даже просто - плюхнутся и вывалить отряд злобных десантников с тяжёлым вооружением, как израильтяне в Уганде сделали.

Ну да ладно. И так что-то как-то получилось.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 21 мар 2022 в 11:47
s1m 21 мар 2022 в 11:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (maximus20727 @ 21.03.2022 - 11:00)
Знаете ли, что бы оценить вкус стряпни - не обязательно быть поваром. Мы и без спецов из штаба МО видим, что за последние 10 дней никаких серьёзных изменений на фронте нет. А это значит, что война - затягивается, число жертв - множится, экономике - плохеет, уровень жизни - снижается, срочников призывать - э-э-э... задумываются, вероятность внутренних конфликтов (назову это так) - увеличивается.

А всё почему? Патамушта не-блицкриг. Вобщем, Адольф Алоизьевич не одобрил бы.

Простите пожалуйста, я не знал, что сводки на стол кладут именно Вам и что Вы вкурсе всего, что происходит.. мб поделитесь развед данными с общественностью??

Ну, только не из телевизора и телеграм каналов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ppsascha 21 мар 2022 в 11:47
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
23
Как обосраться и сказать, что так и планировалось))
целе 21 мар 2022 в 11:49
все  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (диджей @ 21.03.2022 - 11:40)
Цитата (Volfgard @ 21.03.2022 - 10:27)
Да конечно)) И Песков вон говорит все идет строго согласно плану. И закончится строго согласно плану. Только какой план и когда окончание?  Конкретные даты не называет))) Думаю Вова там уже весь извелся, опять у него ничего не получилось.. За что бы не брался, все у него наперекосяк..  Уже нет веры этим шакалам кремлевским

Ну да, по плану. В Грузии в 08 по плану был блицкриг, сейчас по плану нет.
Это почему?

Это очень сложный вопрос для отупевшего япа. Ну ответ-то всегда можно найти.

BlackChaos 21 мар 2022 в 11:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (1ade6af @ 21.03.2022 - 11:35)
Цитата (BlackChaos @ 21.03.2022 - 10:22)
Офигенно!
За месяц так нихрена толком и не сделать. Рассказывать как уничтожили всю технику у хохлов, но её меньше не стало. Если даже "победы" хохлов поделить на три, то потери у нас около пяти тысяч. Офицеров мочат как куропаток.
Но о потерях официальных данных так и нет. Срочников как бы нет, но они там есть и попали в плен.
Экономика, вернее то что так называют, трещит по всем швам.

"Отличный план, Уолтер! Просто охуенный, если я правильно понимаю. Надежный, блядь, как швейцарские часы."

Долгая, затяжная "операция" возможна только с сильной экономикой! Так что или кто-то неслабец пизд... лукавит. Или план провалился и теперь пошли попытки делать хорошую мину при плохой игре.

Расскажите, что они должны были сделать за месяц?

Ну хотя бы защитить Донецк, Луганск. А то наши где-то под Киевом, а ЛДНР хреначат по полной программе.
Grenz 21 мар 2022 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (marsello @ 21.03.2022 - 08:04)
По моему мнению очень интересная статья, на предмет того, как многие упоротые с обеих сторон конфликта, брызгая слюной кричат про "до Киева за 3 дня".

«Операция уникальная, как раз в стилистике ВДВ. Десант ограниченными силами высадился на аэродроме, занял ключевые точки и принял бой. Результат прекрасный, оценка – отлично!» Бывший командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Георгий Шпак рассказал о героизме десантников во время проведения спецоперации на Украине, в том числе и во время броска на аэродром Гостомель.

В ходе проведения специальной военной операции российской армии на Украине отмечается слаженность и взаимодействие всех подразделений ВС РФ, профессионализм и мужество солдат и офицеров. Президент Владимир Путин отмечал героизм российских военных, говоря о том, «как действуют наши ребята в ходе этой военной операции: плечом к плечу, помогают, поддерживают друг друга, а если надо, то как родного брата прикрывают своим телом от пули на поле боя».

В сводках из районов боевых действий часто звучат упоминания о действиях подразделений ВДВ, которым доверяют самые опасные направления – взятие под контроль аэродромов, атомных электростанций, десантники сейчас выставили блокпосты под Киевом.

Об этом поговорили о роли десантных войск в спецоперации на Украине с экс-командующим ВДВ генерал-полковником Георгием Шпаком.

По мнению штафирки который армию видел только по телевизору это очень интересная статья..
По мнению служивших абсолютная хрень в стиле военных замполитовских лозунгов..
Аж во рту кисло стало как знакомый слог увидел..

Ну лучше всего об этом сказал Покровский

– Мужики, слушайте, что пишут в нашей любимой газете, удивительное рядом, докладываю близко к тексту:

«Крейсер. Ночь. Корабль спит. Устало дышат кубрики. Затихли орудийные стволы. Лёгкий бриз. Лишь одно окно освещёно. Это окно замполита. Стук в дверь. На пороге – старшина трюмный, старшина первой статьи Перфильев.

– Разрешите, товарищ капитан третьего ранга?

– Проходи, проходи… Перфильев…

– Вот, задумка есть, товарищ капитан второго ранга, как бы мне вывести свою команду в отличные?… – и ещё долго‑долго не тушился свет в каюте замполита».

– Во дают, растудыт её в качель… живут же люди… к замполиту тянутся…

– А наш хрючит по ночам, как трофейная лошадь, аж занавески развеваются…

MnogoTochie 21 мар 2022 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (FYA @ 21.03.2022 - 10:32)
чем громче визжат сми купленые сша, тем правильнее путь россии)

Э... Прошу пардону, это ты вот это интервью называешь "визгом иностранным СМИ"?
blink.gif
Nielson 21 мар 2022 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
Цитата (bagration812 @ 21.03.2022 - 11:23)
Такие хуесосы как ты и являются предателями, тебе только своя жопа в тепле важнее овца ты поганая блядь

У тебя дети есть?
Насколько я понимаю, у лахтососов, как правило, детей нет.
Или они уже глубокие пенсионеры и им пох)
Grenz 21 мар 2022 в 11:51
4
Цитата (maximus20727 @ 21.03.2022 - 09:46)
Цитата (minos66 @ 21.03.2022 - 11:39)
Цитата (PashPashPash @ 21.03.2022 - 10:28)
И все таки зачем был десант на аэродром?

Собственно каношенков объяснил:
"В операции было задействовано более 200 российских вертолетов. Успех десанта был обеспечен подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха и активным ведением радиоэлектронной борьбы", - отметил представитель ведомства.
Довольно прозрачно. Видимо планировалось, что на аэродром поскачут сорок тыщ курьеров десятки, а может сотни транспортников ИЛ-76 с полками и дивизиями ВДВ с тяжелым вооружением и ударят хохлам в тыл, сомкнутся с наступающей со стороны Белоруссии группировкой и возьмут Киев в полуохват. Но что то не срослось с илами. Видимо не удалось ключевое "подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха". Собственно к числам 15-м марта там и так состоялся этот полуохват силами наземной группировки, но видимо хотели быстрее... да и куда красивше выглядело бы.

В свое время немцы штурмовали форт бельгийский форт Эбен-Эмаель. Нагло высадились прямо на холм, оборудованный зенитками. В первое утро войны. Бельгийцы просто не сообразили, что война началась.

А эти... со штурмом, и с последующей героической обороной... без комментариев. Первый Ил должен был плюхнутся на аэродром одновременно с тем, как нога первого десантника этого аэродрома коснулась. Или даже просто - плюхнутся и вывалить отряд злобных десантников с тяжёлым вооружением, как израильтяне в Уганде сделали.

Ну да ладно. И так что-то как-то получилось.

О а Боровенко где..
Скажи мне милейший а ты где вообще служил?
maximus20727 21 мар 2022 в 11:52
3
Цитата (s1m @ 21.03.2022 - 11:46)
Цитата (maximus20727 @ 21.03.2022 - 11:00)
Знаете ли, что бы оценить вкус стряпни - не обязательно быть поваром.  Мы и без спецов из штаба МО видим, что за последние 10 дней никаких серьёзных изменений на фронте нет. А это значит, что война - затягивается, число жертв - множится, экономике - плохеет, уровень жизни - снижается, срочников призывать - э-э-э... задумываются, вероятность внутренних конфликтов (назову это так) - увеличивается.

А всё почему? Патамушта не-блицкриг. Вобщем, Адольф Алоизьевич не одобрил бы.

Простите пожалуйста, я не знал, что сводки на стол кладут именно Вам и что Вы вкурсе всего, что происходит.. мб поделитесь развед данными с общественностью??

Ну, только не из телевизора и телеграм каналов?

А сейчас, извините, у каждого в кармане и видеокамера, и интернет. И что бы понять, кто где стоит "секретные сводки" не нужны от слова совсем. Это раньше шпиона подсылать нужно было.

А то одни по "секретным сводкам" уже перемагают, другие по не менее секретным сводкам массово берут трусливых ВСУ в плен и войну в три дня заканчивают.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 21 мар 2022 в 11:57
Grenz 21 мар 2022 в 11:52
-6
Цитата (MnogoTochie @ 21.03.2022 - 09:50)
Цитата (FYA @ 21.03.2022 - 10:32)
чем громче визжат сми купленые сша, тем правильнее путь россии)

Э... Прошу пардону, это ты вот это интервью называешь "визгом иностранным СМИ"?
blink.gif

Это же укропский бот)
Grenz 21 мар 2022 в 11:54
23
Через пару месяцев

Брать Киев не предполагалось

через 3 месяца

Сперцоперацию проводить не предполагалась..
LornMalvo 21 мар 2022 в 11:55
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Артемий13 @ 21.03.2022 - 10:16)
Т.е. план был за почти уже месяц продвинуться на 150-200 км да и то только вдоль дорог, не взять ни одного большого города (Мелитополь вроде только полностью захватили), потерять ебануться сколько техники и людей, вернуть экономику в конец 80х, отключить Россию от интернета, проебать миллиарды.
Охуенный план bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Решил поучить кремлёвскую братву тактике и стратегии? Ну ничего. Вот закончится "русская весна", начнётся "русское лето" и сердце твоё согреется под лучами его ласкового солнышка.
moomitrol 21 мар 2022 в 11:56
6
FireInUrhole
Цитата
бендеренок, епт у тебя куев в блокаде, выехать нельзя, зачем лезть в город? что за влажные мрии, все идет по плану, спешка нужна когда соседку за ляжку, не бздите, всех денацифицируем, будете еще благодарны

В отличии от тебя уёбка, российские офицеры не воюют со своим же мирным населением. Есть конечно отморозки, но их свои же и утилизируют.

Подожди еще чуть чуть, а лучше оставь свой адрес. Я сам приеду к тебе домой и ты мне расскажешь как ты любишь настраивать на убийство моих женщин стариков и моих детей. Тварь ты конченная. Жди я скоро к тебе приеду. На моей стороне правда. А на твоей стороне плешивое говно, которому осталось совсем недолго.....

Отличная новость, что из вас никто не успеет сьебаться за границу, самолеты не летают, ваши союзники не примут такое говно в форме человека...
Хунху3 21 мар 2022 в 11:57
Ярила  •  На сайте 4 года
-5
это же ВДВ
эти могут многое-был бы приказ

Европа помнит

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 21 мар 2022 в 11:58
Shadowru 21 мар 2022 в 11:57
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
14
Чем ближе будет конец - тем больше будет "тактических побед".
Понятно дело, что для пропаганды любой результат будет "победой" :)
Даже откат к позициям 23 февраля или даже 14-го года преподнесут как победу)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21 мар 2022 в 12:01
Kleinhirn 21 мар 2022 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (propan1976 @ 21.03.2022 - 11:29)
Вот такой генерал, сам, ты сука дуб.

К сожалению деменция приходит ко всем.
Я ориентировался на его слова, которые он сказал сейчас. А ты пишешь о его подвигах 20 летней давности.
Если бы он был до сих пор в форме, то на фига он ушёл из армии?
Для чего опубликовано это интервью? Ответ думаю ясен, чтобы успокоить россиян. Всё идёт по плану, все так и задумывались.
И самое страшное возможно это правда. Наверняка есть
план А - побеждает Украину потери до 1000 солдат,
план Б - побеждает Украину, потери до 5000 солдат,
и т. д.
Вопрос только на какой букве останавливаются наши планы.
В одном я точно уверен при любых планах, мы должны побеждать Украину иначе это мега провал.
А при победе, потери можно объяснить народу, при проигрыше нет.
9273582 21 мар 2022 в 11:59
0
ну... бумага все стерпит...

хотя, грят, тоже подорожала в разы....

все, походу, начали писать "отчего ж не получилось????"
americano 21 мар 2022 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (x3m4ik @ 21.03.2022 - 13:22)
Вообще то не ясна цель данной войнушки, что дальше то?
Удержание захваченных территорий? так это надолго, это затяжная война на изматывание, при том очень опасная, в случае возгорания какого то конфликта тушить то уже практически нечем.
в другом случае после отвода войск Украина с удвоенной силой начнет вооружатся и уже не советским а вполне европейским современным вооружением, имея ненависть к всему пророссийскому. В общем Россия проиграла при любом раскладе, у кого какие мысли по данному поводу? что дальше то?

И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
americano 21 мар 2022 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Grenz @ 21.03.2022 - 13:54)
Через пару месяцев

Брать Киев не предполагалось

через 3 месяца

Сперцоперацию проводить не предполагалась..

Через год окажется, что и победы над Украиной не планировали
H2SО4 21 мар 2022 в 12:01
Орда - родная, злобная, твоя  •  На сайте 7 лет
0
- В населенном пункте Николаевка в пригороде Киева, российскими военнослужащими был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт вооруженных сил Украины.
Добровольно сдались в плен 61 украинский военнослужащий пункта управления, из которых больше половины - старшие офицеры вооруженных сил Украины, - заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27378/4561096/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх