Новый теракт в Штатах. Есть погибшие и раненые в результате стрельбы в начальной школе в Техасе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870 25 мая 2022 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (error999 @ 25.05.2022 - 09:27)
Цитата (zolman1976 @ 24.05.2022 - 23:36)
Подобных терактов и у нас достатосно ,2020,2021..

Ты долбаеб? В штатах каждый месяц такая хуйня. У нас за всю историю несколько раз было.

Каждый день. Просто освещают самые крупные.
PavelG 25 мая 2022 г. в 11:49
0
Цитата (Анестезиолог @ 25.05.2022 - 11:44)
"UPD: ❗️ABC News сообщает, что общее число погибших при стрельбе в начальной школе в Техасе (город Робб) составило уже 15 человек. "

уже 20...

С утра вроде было 19 детей + 2 взрослых.
iartual 25 мая 2022 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Человек, в детстве осознавший бесперспективность жалкого существования в кредит ,решает побыстрее уйти из жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelG 25 мая 2022 г. в 11:56
0
Цитата (iartual @ 25.05.2022 - 11:49)
Человек, в детстве осознавший бесперспективность жалкого существования в кредит ,решает побыстрее уйти из жизни

А остальных с собой зачем? Чтоб не мучались?
kikunak 25 мая 2022 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AtreidesI @ 25.05.2022 - 10:59)

Есть Москва а есть Россия. В Бурятию можно сгонять и посмотреть как там будет.

Во второй половине 80-х в РСФСР было 9-12 убийств и покушений на 100 тыс.
В 2019 в РФ около 8 на 100 тыс.

Это если нынешние правоохранители сейчас не врут и не переписывают убийства на другие причины смерти, раньше это любили делать.

Так почему в Москве мало насилия даже при наличии Люблино, Садовода, Фудсити и пр.?
Зато Тыва бессменный рекордсмен: все с ножами, за базаром надо следить, за базар принято отвечать, а не то что "интернет поколение, не привыкшее за словами следить".
Может поколение, не привыкшее следить за словами, это не так уж и плохо на фоне республик и областей, где цену словам знают?
Ivy456 25 мая 2022 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (maximus20727 @ 25.05.2022 - 11:38)
Цитата (Индейка @ 24.05.2022 - 23:35)
ЧТО? Блин, ЧТО его понесло в начальную школу???

Потому что американская школа воспринимается учащимися как инструмент насилия и подавления. И, по сути, таковым и является.

Наверное, любая школа так воспринимается. Образование-то обязательное теперь. А как заставить учиться (да и вообще ходить в эту школу) без насилия и подавления? Но стрелял-то он в маленьких детей, а не в директора. Да и у взрослого человека после школы жизнь не сахар: работа, ипотека, налоги, дети и т.д. И как теперь быть? Тут все же проблема не в насилии и подавлении, а в том, какие отношения существуют в обществе между людьми. В штатах индивидуализм доведен до психического отклонения. А конкуренция и соперничество внутри общества убивает любые человеческие отношения. Даже семья уже трещит. Любой коллектив - школьный класс, рабочая бригада, сотрудники предприятия - стая конкурирующих друг с другом волков. Каждый готов вцепиться соседу в глотку. Капитализм, он такой.
Андреище 25 мая 2022 г. в 13:27
0
Очередному долбоебу башню снесло

Прист 25 мая 2022 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Анестезиолог @ 25.05.2022 - 11:44)
уже 20...

Пздц((
Жаль людей, и их близких.
На ровном месте, застрелить 20 человек... безоружных, детей, в своем собственном городе, соседей.
Никогда этого не смогу понять, несмотря на все попытки социологов, психологов, психиатров это объяснить.

lion2006 25 мая 2022 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Smirnov @ 24.05.2022 - 23:55)
А вот было бы разрешение на свободное ношение оружия, то можно было бы избежать жертв

Школа зона свободная от оружия. Потому и прутся туда. Знают, что ответного огня не будет.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 25 мая 2022 г. в 13:38
MountainView 25 мая 2022 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (markuha @ 24.05.2022 - 21:54)
А вот было бы разрешение на свободное ношение оружия, то можно было бы избежать жертв

В Техасе разрешено ОТКРЫТОЕ. ношение. Это значит что можно гулять с винтовкой в руках.

Открытое ношение разрешено не только в Техасе. Я живу у Техасе и не вижу людей с винтовками через плечо. Идиотов нет. В массе своей люди адекватны и носят оружие скрытно, как и положено это делать.

Закон есть закон и там сказано, что в школу с оружием заходить нельзя. Хоть скрыто, хоть открыто, с разрешением или без него - нельзя и все тут. И убивать нельзя. Тоже есть такой закон, и не только в Техасе.
И что? Остановило это хоть кого-то? Если идиот решил убить кого-то, он убьет. Винтовка - лишь инструмент. Нет винтовки, возьмёт нож. Запретим ножи? Ну Ок, запретили ножи, он кулаком забьет ребенка. Что дальше? Для профилактики всем отрежем руки? А чё? Нет рук - нет и кулаков. Логично же?
Вывод - если человек идиот, то проблема не в оружии, а в голове идиота и такого идиота надо распознать и вовремя изолировать

ЗЫ

Имею разрешение на скрытое ношение и ношу пистолет. В доме 7 единиц оружия и ~20000 патронов.
Botya666 25 мая 2022 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вот только что закончил сдавать всю необходимую херню для работы в одном крупном американском банке. Проверяли наркоту, криминал и прочее.
Что из этого требуется чтобы купить ствол в большинстве штатов? Ровным счетом нихера.
Т.е. на нормальную работу нарку или криминалу ни ни, а пуху купить - всегда пожалуйста.
Ах да - психическое здоровье или его отсутствие, это тоже личная инфа. Купить ствол, имея напрочь потекшую кукуху, запросто.
Не вижу причин, по которым подобные постреляшки не будут продолжаться.
MountainView 25 мая 2022 г. в 15:32
1
Цитата (Botya666 @ 25.05.2022 - 04:12)
Вот только что закончил сдавать всю необходимую херню для работы в одном крупном американском банке. Проверяли наркоту, криминал и прочее.
Что из этого требуется чтобы купить ствол в большинстве штатов? Ровным счетом нихера.
Т.е. на нормальную работу нарку или криминалу ни ни, а пуху купить - всегда пожалуйста.
Ах да - психическое здоровье или его отсутствие, это тоже личная инфа. Купить ствол, имея напрочь потекшую кукуху, запросто.
Не вижу причин, по которым подобные постреляшки не будут продолжаться.

Я возражу. Для покупки оружия надо заполнить определенную форму, она федеральная, то есть одинаковая в каждом штате. Там есть графа о том, страдаешь ли ты головушкой. Если ответил "нет", а у федералов есть информация о том, что таки "да", то у тебя проблемы - наврал в федеральной анкете, то есть, совершил федеральное преступление.
Врачи-психиатры и психиатрические клиники докладывают о новых пациентах. У федералов все записано. Другое дело, если больной на голову не обращался к врачам или купил ствол нелегально.
С криминальным прошлы все ещё проще - это ТЕМ БОЛЕЕ записано и легко проверяется. И в той же самой анкете есть вопросы о том, имеешь ли судимости, привлекался ли, скрывается ли от правосудия.
Я эту анкету последний раз пару недель назад заполнял, пистолет купил хороший, за хорошие деньги нашел.
В данном случае тот кретин купил две винтовки легально. А что у него в голове творилось в момент расстрела детей он уже не расскажет.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25 мая 2022 г. в 15:36
AlexPiter 25 мая 2022 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 24.05.2022 - 23:33)
а обещали теракты в россии

Сплюнь!
markuha 25 мая 2022 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MountainView @ 25.05.2022 - 15:10)
Открытое ношение разрешено не только в Техасе. Я живу у Техасе и не вижу людей с винтовками через плечо. Идиотов нет. В массе своей люди адекватны и носят оружие скрытно, как и положено это делать.

Закон есть закон и там сказано, что в школу с оружием заходить нельзя. Хоть скрыто, хоть открыто, с разрешением или без него - нельзя и все тут. И убивать нельзя. Тоже есть такой закон, и не только в Техасе.
И что? Остановило это хоть кого-то? Если идиот решил убить кого-то, он убьет. Винтовка - лишь инструмент. Нет винтовки, возьмёт нож. Запретим ножи? Ну Ок, запретили ножи, он кулаком забьет ребенка. Что дальше? Для профилактики всем отрежем руки? А чё? Нет рук - нет и кулаков. Логично же?
Вывод - если человек идиот, то проблема не в оружии, а в голове идиота и такого идиота надо распознать и вовремя изолировать

ЗЫ

Имею разрешение на скрытое ношение и ношу пистолет. В доме 7 единиц оружия и ~20000 патронов.

Всегда было интересно - нахуа тебе 7 единиц? Причём очень часто однотипного вида и даже марки, у знакомого есть два абсолютно идентичных Глока-19, только потому что на одном тактический фонарик а на другом лазерный целеуказатель а перекидывать их ему лень. Вообще Техас мне всегда нравился, жил одно время в Остине, в Техасе особый колорит, там лампово, там не чтят традиции. Но мексов в последние годы стало овердофига.

MountainView 25 мая 2022 г. в 16:07
2
Цитата (markuha @ 25.05.2022 - 04:57)

ЗЫ

Всегда было интересно - нахуа тебе 7 единиц? Причём очень часто однотипного вида и даже марки, у знакомого есть два абсолютно идентичных Глока-19, только потому что на одном тактический фонарик а на другом лазерный целеуказатель а перекидывать их ему лень. Вообще Техас мне всегда нравился, жил одно время в Остине, в Техасе особый колорит, там лампово, там не чтят традиции. Но мексов в последние годы стало овердофига.

Отвечаю о том, зачем не семь единиц.
Есть винтовка M1 Garand, она 42 года, она полностью рабочая, я из нее стрелял, но это скорее, история, чем оружие. Но, иногда беру ее в руки, она какая-то ламповая.
Есть две AR-ки 15 и 10, соответственно, калибр 5.56 и 7.62, на 15 голографический прицел, на 10 оптический. И 15 - супружнина, она ей нравится.
Есть супружнина Beretta 92A1, есть три моих SIG - Р229, Р226 Legion RXP и М18. Р229 и М18 я ношу в кобуре, под настроение, они имеют одинаковые размеры и хорошо сидят в одной и той же кобуре. Р226 - это для обороны дома. М18 немного легче, у него пластиковая рукоятка, но Р229 как-то увесистие и солиднее в руке.
Ну, вот как-то так....

Это сообщение отредактировал MountainView - 25 мая 2022 г. в 16:18
markuha 25 мая 2022 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MountainView @ 25.05.2022 - 16:07)
Есть винтовка M1 Garand, она 42 года, она полностью рабочая, я из нее стрелял, но это скорее, история, чем оружие. Но, иногда беру ее в руки, она какая-то ламповая.
Есть две AR-ки 15 и 10, соответственно, калибр 5.56 и 7.62, на 15 голографический прицел, на 10 оптический. И 15 - супружнина, она ей нравится.
Есть супружнина Beretta 92A1, есть три моих SIG - Р229, Р226 Legion RXP и М18. Р229 и М18 я ношу в кобуре, под настроение, они имеют одинаковые размеры и хорошо сидят в одной и той же кобуре. Р226 - это для обороны дома.
Ну, вот как-то так....

Нормальный набор. Зиги правда мне не очень, громоздкие. А М18 это ж армейская модификация. Уже свободно продают? АРки стандартно у всех. Шотганы частенько. Ещё количество патронов ошеломило 🙂 По скидке брал или к войне с Мексикой готовишься? 😎

MountainView 25 мая 2022 г. в 16:20
0
Цитата (markuha @ 25.05.2022 - 05:11)
Цитата (MountainView @ 25.05.2022 - 16:07)
Есть супружнина Beretta 92A1, есть три моих SIG - Р229, Р226 Legion RXP и М18. Р229 и М18 я ношу в кобуре, под настроение, они имеют одинаковые размеры и хорошо сидят в одной и той же кобуре. Р226 - это для обороны дома.
Ну, вот как-то так....

Нормальный набор. Зиги правда мне не очень, громоздкие. А М18 это ж армейская модификация. Уже свободно продают? АРки стандартно у всех. Шотганы частенько. Ещё количество патронов ошеломило 🙂 По скидке брал или к войне с Мексикой готовишься? 😎

М18, да, армейский, продается свободно, 650+tax и он твой, ну, при условии, что анкета заполнена и у Дяди Сэма нет к тебе вопросов.
Патроны брал ещё до подорожания, то есть, ещё до Ковида. Ну и сейчас, когда дефицит почти прошел и цены почти, как были раньше, купил оптом. Оптом дешевле. Хотя патроны все равно дороже и выбор меньше.
Ну а так - лежат себе патроны, есть не просят, пусть будут.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25 мая 2022 г. в 16:23
ataman102 25 мая 2022 г. в 16:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
если человек идиот, то проблема не в оружии, а в голове идиота и такого идиота надо распознать и вовремя изолировать...
ЗЫ

На месте властей, я бы к тебе пристально присмотрелся, ибо считаю, что здравомыслящему человеку столько оружия и боеприпасов просто не нужны...
OCTPbIY 25 мая 2022 г. в 16:25
Матологоанатом  •  На сайте 10 лет
1
Стрелок получил вид на жительство в СШП... посмертно.
У таких уродов нет национальности, пола и возраста. Земля стекловатой!
LaGesh 25 мая 2022 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6

В Техасе разрешено ОТКРЫТОЕ. ношение. Это значит что можно гулять с винтовкой в руках.

ЗЫ

Еще один американский вражеский пидорас. Если ты живешь в техасе, то и тухни там - щеканина ёбаная, хули ты сюда лезешь, блядина?
MountainView 25 мая 2022 г. в 16:28
2
Цитата (ataman102 @ 25.05.2022 - 05:22)
если человек идиот, то проблема не в оружии, а в голове идиота и такого идиота надо распознать и вовремя изолировать...
ЗЫ

На месте властей, я бы к тебе пристально присмотрелся, ибо считаю, что здравомыслящему человеку столько оружия и боеприпасов просто не нужны...

Друг мой, эт ты молодой ещё, и не видел действительно БОЛЬШИЕ арсеналы и коллекции.
А патроны, поверь, за одну тренировку только 9мм уйдет 500-600 и штук 200-300 винтовочных.
И ещё, кто ты такой, чтобы судить о том и тем более решать, что мне нужно и в каком количестве? Все приобретено законно, за мои законно заработанные деньги, мое хобби даёт работу многим людям и налоги в штат.
MountainView 25 мая 2022 г. в 16:29
2
Цитата (LaGesh @ 25.05.2022 - 05:26)

ЗЫ

Еще один американский вражеский пидорас. Если ты живешь в техасе, то и тухни там - щеканина ёбаная, хули ты сюда лезешь, блядина?

Ты идиот? Или просто прикидывается? Сайт канадский, если ты вдруг не знаешь.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25 мая 2022 г. в 16:31
LaGesh 25 мая 2022 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (markuha @ 25.05.2022 - 15:57)

ЗЫ

Еще один враг. Нахуя ты здесь?
LaGesh 25 мая 2022 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (MountainView @ 25.05.2022 - 16:29)
Цитата (LaGesh @ 25.05.2022 - 05:26)

ЗЫ

Ты идиот?

А ты? Пошел нахуй отсюда. Иди долбись в нигерские чаты, подлец и подонок!
Kolgort5000 25 мая 2022 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Botya666 @ 25.05.2022 - 05:26)
Угу. На моей ветке метро (Q line NYC) в субботу какой-то мудак застрелил просто сидевшего в вагоне человека. Ни конфликта, ничего вообще перед этим.

проблема в оружейной лобби в политике. это большие деньги .если американские политики будут за введения ограничений на оружие. их не будут избирать. настоящий цинизм капитала и политиков. стоящий человеческих жизней

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25741
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх