Тренера, защищавшегося от пьяных росгвардейцев, суд признал невиновным, но освободил не до конца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catclaw 10 апр. 2026 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
64

Это продолжение моего поста https://www.yaplakal.com/forum28/topic3060451.html?hl=

Детский тренер, который, защищаясь от пьяной компании росгвардейцев, убил одного из них, в очередной раз оправдан судом. Но в очередной раз начали готовить новый процесс, чтобы всё-таки признать его виновным — это будет уже пятой попыткой. Напомню историю этого резонансного дела: в 2021 году на Большой Покровской пьяная компания из семи росгвардейцев и одного штатского стала приставать к женам тренера Николая Кукушкина и его друга Григория Артёменко. После словесного конфликта мужей стали бить — Григория Артёменко повалили на землю и запинали, сломали челюсть, кости лица и руку — вы его сейчас увидите в нашем сюжете, и обратите внимание, что, несмотря на 5 прошедших лет, от дефекта дикции он всё равно не избавился, несмотря на лечение. Николай Кукушкин, несмотря на то, что он детский тренер по рукопашному бою, с семью росгвардейцами и одним штатским — а этот штатский, кстати, уголовник — он бы один с ними не справился. Николай Кукушкин выхватил швейцарский складной нож-мультитул и стал им, как он говорит, отмахиваться. Этим ножом он ранил нескольких человек. Самое серьёзное ранение он нанёс Михаилу Рашояну, от этого ранения тот через два часа скончался — в больницу его везли пьяные друзья-росгвардейцы и везли долго. Николай Кукушкин сам пришёл в полицию, его сразу отправили в СИЗО, где он полтора года ждал суда. Он настоял на коллегии присяжных, и коллегия присяжных его единогласно оправдала. Но прокуратура добилась отмены оправдательного приговора. Дело по обвинению росгвардейцев в нападении, при этом, всячески затягивалось. Но после резонанса из всё-таки стали судить за нападение и избиение людей, их признали виновными, и они получили условные сроки. А тот единственный штатский в компании росгвардейцев продолжал совершать преступления: его поймали потом на разбое и дали уже реальный срок. Но Николая Кукушкина стали судить второй раз, и он второй раз настоял на коллегии присяжных. И когда, как говорят друзья Николая Кукушкина, этот второй состав присяжных — так же, как и первый состав, — склонился к оправдательному приговору, эту коллегию распустили и собрали новую. В третью коллегию присяжных, для получения обвинительного приговора, был внедрён сын одной из руководительниц прокуратуры Нижегородской области. А сын этот стал хвастаться перед девушкой тем, что он — сын начальницы прокуратуры, и что ему дали поручение войти в коллегию присяжных, чтобы склонить их к обвинительному вердикту. Всё это девушка записала на камеру своего телефона, а так как дело резонансное, о котором знает весь город, эти откровения сына она передала друзьям детского тренера, а они эту запись обнародовали. Третью коллегию присяжных распустили и набрали четвёртую. И эта четвёртая коллегия присяжных Николая Кукушкина оправдала и признала невиновным. Но вердикт присяжных — это ещё не приговор; приговор пишет и оглашает судья, опираясь на вердикт присяжных. И вот сегодня приговор прозвучал.

Это сообщение отредактировал catclaw - 10 апр. 2026 г. в 21:54
Все комментарии:
СТИХОТВОРЕНЬ 10 апр. 2026 г. в 21:56
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
17
Компенсацию за нервотрёпку получит?
Botya666 10 апр. 2026 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Если вердикт суда таки вынесен, то следующая попытка осудить будет первой в более высокой инстанции.
И по таким вопросам не видос желательно, а ссылочку на решение.
ILoveEMO 10 апр. 2026 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Посадили хоть тех кто избивал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mkshome 10 апр. 2026 г. в 22:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (ILoveEMO @ 10.04.2026 - 21:59)

Такие гвардейцы нужны кардиналу, зачем их сажать? Щас помурыжат пока резонанс, а потом с позором на повышение. Власть от людей кому-то беречь надо

userEKX 10 апр. 2026 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
22
Полтора года в СИЗО!

Заебись явка с повинной.

Только в кино справедливость.

lastic77 10 апр. 2026 г. в 22:03
1
И что там за приговор?
catclaw автор 10 апр. 2026 г. в 22:12
1
Цитата (Botya666 @ 10.04.2026 - 21:57)
Если вердикт суда таки вынесен, то следующая попытка осудить будет первой в более высокой инстанции.
И по таким вопросам не видос желательно, а ссылочку на решение.

Да я бы с удовольствием, но пока не нашел номер дела. Если вы найдёте, с удовольствием добавлю его в пост.

catclaw автор 10 апр. 2026 г. в 22:13
2
Цитата (lastic77 @ 10.04.2026 - 22:03)
И что там за приговор?

Оправдали, но странно как-то, с подпиской о невыезде. Я укрф не занимаюсь, поэтому могу лишь предположить, что там будет отдельное дело, отдельное от этого по 105й.

farlow 10 апр. 2026 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 10 апр. 2026 г. в 21:56)
Компенсацию за нервотрёпку получит?

ты смотрел видео?
там же пиздец какойто
невиновен - но из дому не выходить - это как???
bugortmb 10 апр. 2026 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
24
Не дай бог никому попасть под каток "справедливого" путинского кривосудия. Мужику терпения и сил всё это выдержать.

Ohe 10 апр. 2026 г. в 22:53
Эхо  •  На сайте 9 лет
2

Жопой читаешь?

DiMNorilsk 10 апр. 2026 г. в 22:55
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
0
Ну тут только Бастрыкину подключаться. Дожмут мужика. И ещё хорошо чтоб все инициаторы пересмотра дела были наказаны.

Crocodile108 10 апр. 2026 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Сколько нервов человеку потрепали и продолжают до сих пор, какое то бесправное общество у нас и защитить не могут и защищаться не имеешь права.
Что там Краснов, справедливый суд, который уже?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 10 апр. 2026 г. в 23:00
Mari777 10 апр. 2026 г. в 22:58
1
Принципиально упираются, хотят обычным людям указать , кто тут каста а кто холопы
Meganom 10 апр. 2026 г. в 23:00
5
Цитата (bugortmb @ 10 апр. 2026 г. в 22:21)
Не дай бог никому попасть под каток "справедливого" путинского кривосудия. Мужику терпения и сил всё это выдержать.

Самый ужасный преступник для власти - готовый защитить себя и своих близких.
ААК65 10 апр. 2026 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (mkshome @ 10 апр. 2026 г. в 22:02)

Такие гвардейцы нужны кардиналу, зачем их сажать? Щас помурыжат пока резонанс, а потом с позором на повышение. Власть от людей кому-то беречь надо

Дело не в гвардейцах.
Он там армяна зарезал, вот ормяне и пытаются до упора посадить. А потом в тюрьме убить
Properfck 10 апр. 2026 г. в 23:09
Шутник  •  На сайте 28 дней
5
Огромное спасибо компании Сети-нн.. Наверное это последние СМИ которые беспредел вытаскивают наружу. Не знаю что им помогает, то ли чье то покровительство, то ли их личная воля. Но они много гнойников до сих пор вскрывают и их не могут утопить. Может я чего то не знаю. Но из того что знаю - браво парни
Properfck 10 апр. 2026 г. в 23:11
1
Цитата (Mari777 @ 10 апр. 2026 г. в 22:58)
Принципиально упираются, хотят обычным людям указать , кто тут каста а кто холопы

Нет. Обычная коррупция. Иначе как бы сотнями миллиардов эти судьи и прочие зарабатывали? Темы про их активы каждый день вылазят. Явно же взятки большие берут не по разделу заборов между соседями.

Это сообщение отредактировал Properfck - 10 апр. 2026 г. в 23:12
pilotgta 10 апр. 2026 г. в 23:13
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
3
Всю эту падаль на нары лет на 25 а лучше к евсюкову навсегда. Мужика к награде за личное мужество.

Это сообщение отредактировал pilotgta - 10 апр. 2026 г. в 23:14
Андреище 10 апр. 2026 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Тут ёбаных судей надо к стенке ставить всем составом

Properfck 10 апр. 2026 г. в 23:16
-4
Цитата (bugortmb @ 10 апр. 2026 г. в 22:21)

При чем тут Путин? Нет он конечно много за что отвечает. Но тут то если посмотреть миллионы людей воруют и берут взятки. И это часто те кто нас окружают. Я вот дохера знаю коррупционеров.. Путин ли им помог стать такими? Думаю нет

Это сообщение отредактировал Properfck - 10 апр. 2026 г. в 23:16
bugortmb 10 апр. 2026 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
При чем тут Путин? Нет он конечно много за что отвечает. Но тут то если посмотреть миллионы людей воруют и берут взятки. И это часто те кто нас окружают. Я вот дохера знаю коррупционеров.. Путин ли им помог стать такими? Думаю нет

Путин при чём? А кто у нас судей назначает своим указом? Под чьим крылом расцвели национальные диаспоры? Вертикаль власти 26 лет строится под чьим началом? Или опять царь хороший, бояре плохие? Не надоела эта мантра?

particle 10 апр. 2026 г. в 23:34
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/8586295?yscli...znhvin856595534
В марте 2026 года четвертая коллегия присяжных посчитала Николая Кукушкина полностью невиновным. На основании этого решения 10 апреля суд оправдал тренера. Тем не менее Николай Кукушкин и его защита уверены, что прокуратура вновь будет добиваться отмены оправдательного приговора. «Не сомневаюсь в этом. Если прокуратуру удовлетворяет, что государство несет расходы на судебные разбирательства, которые приводят к одному и тому же результату, наверное, деньги налогоплательщиков не надо жалеть»,— полагает адвокат Ирина Кулишева.

Прокурорские зачем постоянно лезут обжаловать? Оставьте мужика в покое и сами успокойтесь.
lastic77 10 апр. 2026 г. в 23:39
0
Вероятнее всего, что подписку о невыезде оставили до вступления в силу оправдательного приговора. Поэтому тут ничего противоречивого. Так всегда делается. А вот настойчивость прокуратуры в обжаловании можно понять, когда будет возможно прочитать приговор.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2348
2 Пользователей: basabar, maxon87
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх