Из библиотек начали изымать книгу о поволжских немцах после экспертизы уральского доцента

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrGoodKOT 25 июл 2022 в 12:16
Ярила  •  На сайте 3 года
-5
Цитата (MFLuder1013 @ 25.07.2022 - 10:50)
Цитата (MrGoodKOT @ 25.07.2022 - 09:31)
Где я писал, что гулага не было? Сразу видно поклонника Солженицина.

Выше хорошо пример привели:
"Иван Иваныч любил ебать своего коня. Ну ладно-ладно, не любил и вообще не ебал. Но ведь конь-то у него был! Так что отстаньте от автора, он художник, он так видит."

Ванга из тебя хреновая. Я не поклонник Солженицына, просто хорошо знаю историю. Повторяю вопрос: чем вы можете опровергнуть данные по репрессированным кроме "вывсеврети"?

Слышал такое выражение: "бремя доказательства лежит на утверждающем"?
Или сложно слишком для тебя?

Это сообщение отредактировал MrGoodKOT - 25 июл 2022 в 12:17
Периндоприл 25 июл 2022 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Buzeval @ 25.07.2022 - 11:11)

Но самый главный упрёк советским властям в том, что всё это замалчивалось, у нас в части лейтёха новый пришёл, откуда то из подмосковья, он реально охренел когда узнал что половина роты немцы, и не вкуривал откуда они в Казахстане взялись upset.gif
На рассказы о депортации вскипал праведным гневом политрукка
- врёшь контра, не было в СССР депортаций по национальному признаку moderator.gif lol.gif
Ладно в Казахстане да Сибири было дохрена народу что депортировали немцы, поляки, корейцы, чеченцы, даже прибалты были, а вот тем кто из европейской части России реально невдомёк было о подобных инициативах нашей советсккой Родины, а СМИ об этом тактично умалчивали.

Именно так.
MFLuder1013 25 июл 2022 в 12:22
2
Цитата (MrGoodKOT @ 25.07.2022 - 12:16)
Слышал такое выражение: "бремя доказательства лежит на утверждающем"?

Ну так вперёд - доказывай свой тезис, что Солженицын врёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
foxcorm 25 июл 2022 в 12:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Del

Это сообщение отредактировал foxcorm - 25 июл 2022 в 12:23
MFLuder1013 25 июл 2022 в 12:23
2
Цитата (Garryyk @ 25.07.2022 - 12:15)
Надо начинать с закрытия "эльцЫн-центра", вытравить эту погань из нашей страны.

Сходи погугли, под чьей эгидой построен и работает Ельцин-центр. Потом вернись и повтори то, что сказал.

MrGoodKOT 25 июл 2022 в 12:31
-7
Цитата (MFLuder1013 @ 25.07.2022 - 12:22)
Цитата (MrGoodKOT @ 25.07.2022 - 12:16)
Слышал такое выражение: "бремя доказательства  лежит на утверждающем"?

Ну так вперёд - доказывай свой тезис, что Солженицын врёт.

Вот смотри: я утверждаю, что ты вчера рылся в помойке, и жрал помои. Сможешь доказать, что я вру? Потому что если не докажешь - значит это правда...

Это сообщение отредактировал MrGoodKOT - 25 июл 2022 в 12:31
HippoPotatoz 25 июл 2022 в 12:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (maxel @ 25.07.2022 - 11:16)
Не, ну а че, ссылали тогда. У нас 41й, война с немцами не на жизнь, а на смерть, а тут в столице живет такой дойч со своей фрау, честный инженер. Но хер его знает, что он будет делать, когда фашисты к городу подойдут. Он и сам не знает. И вот, чтобы лишнего не думать, отправляют его в башкирский колхоз. Живет он там, свиней разводит, с моим прадедом войну обсуждает. Так и не уехал потом, прижился)

Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену и младшего сына, остался в Москве со своей старой многолетней секретаршей, немкой по происхождению.
Когда по радио объявлялась воздушная тревога, он стучался к ней в комнату с неизменным текстом: "Розалия Ивановна! Ваши прилетели!" cool.gif
Mankunianec 25 июл 2022 в 12:41
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
-2
бабка моя немка с Поволжья
сослали в Казахстан в Кустанайскую область.
Обязательно почитаю что там в книжке
step30 25 июл 2022 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Сами же эти грабельки и разложили))
Теперь вот нехорошо получается что критикуют власть, даже в лице Сталина.

А так то книга очередная тупость, начина с причин переселения немцев. В их среде прекрасно бы чувствовали себя немецкие диверсанты. Потому и переселили подальше. И да, какое уж горе то горькое, мужчин на войну не брали. От уж злодей Сталин.
p.s. Мог бы знаменитыми заградотрядами гнать. Но видно не догадался про немцев, русских исключительно гнал.
fanat26 25 июл 2022 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LVT @ 25.07.2022 - 07:51)
Книга в свободном доступе, скачать может любой. Предлагаю полынным немцам не расстраиваться из-за происков Поппы.

При попытке прочитать книгу онлайн на официальном ресурсе выдало ошибку: ...книга заблокирована ... параграф 114... экстремистской деятельности... Ну и всякое такое.
Диктатор не любит когда люди узнают правду.

fanat26 25 июл 2022 в 12:55
3
Цитата (Терик @ 25.07.2022 - 08:44)
Изымают, запрещают ... не несите пургу в массы!
На основании заключения какого то регионального доцента со смешной фамилией?
Я вас умоляют, надо как то более грамотно всепропальные фейки лепить

Однако книга даже онлайн заблокирована.

PleaseStop 25 июл 2022 в 13:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 25.07.2022 - 09:06)
Цитата
О! Все по плану.
За инакомыслие сажают, врагами всех вокруг объявили, оппозицию разогнали, людей на достойных и недостойных поделили, соседнюю страну захватываем по видом восстановления исторической справедливости, милитаризм на каждом шагу, культ вождя, явно выраженная милитаристская символика на каждом столбе, теперь книги запрещаем...
В лагерях когда газовые камеры заработают? В этом или следующем году?

С кичи пишешь, инакомыслящий?
Да не стесняйся пиши что книги жгут а библиотекарей расстреливают, пиздеть так пиздеть.
Только вот где ты увидел про запрет книги не ясно.

Лол, а тебе значит не видно, как запрещают вообще все, что идет хоть как-то отдаленно вразрез фашистско-захватнической идеологии текущего правительства рф? Напомню, пару месяцев назад даже советский мультфильм запретили за то, что там на подводной лодке фашистов были буквы Z lol.gif И прямо сейчас сажают и крупно штрафуют за то, что люди против геноцида и терроризма в лице войны. Нормально, да?
nyarlathoten 25 июл 2022 в 13:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (fanat26 @ 25.07.2022 - 19:53)
Книга в свободном доступе, скачать может любой. Предлагаю полынным немцам не расстраиваться из-за происков Поппы.

При попытке прочитать книгу онлайн на официальном ресурсе выдало ошибку: ...книга заблокирована ... параграф 114... экстремистской деятельности... Ну и всякое такое.

Ты ведь в курсе что Сталин умер?
И давно.
Судя по минусам многие не в курсе, как и не в курсе что СССР про который они хотят открыть правду уже не существует.

Это сообщение отредактировал nyarlathoten - 25 июл 2022 в 13:33
MFLuder1013 25 июл 2022 в 13:02
4
Цитата (MrGoodKOT @ 25.07.2022 - 12:31)
Вот смотри: я утверждаю, что ты вчера рылся в помойке, и жрал помои. Сможешь доказать, что я вру? Потому что если не докажешь - значит это правда...

Так опять же - ты утверждаешь, ты и доказывай. Адекватным людям на твои фантазии, не подкрепленные доказательствами, похер. Мне - тем более.

nyarlathoten 25 июл 2022 в 13:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (PleaseStop @ 25.07.2022 - 20:00)
Цитата
О! Все по плану.
За инакомыслие сажают, врагами всех вокруг объявили, оппозицию разогнали, людей на достойных и недостойных поделили, соседнюю страну захватываем по видом восстановления исторической справедливости, милитаризм на каждом шагу, культ вождя, явно выраженная милитаристская символика на каждом столбе, теперь книги запрещаем...

Да не стесняйся пиши что книги жгут а библиотекарей расстреливают, пиздеть так пиздеть.

Лол, а тебе значит не видно, как запрещают вообще все, что идет хоть как-то отдаленно вразрез фашистско-захватнической идеологии текущего правительства рф? Напомню, пару месяцев назад даже советский мультфильм запретили за то, что там на подводной лодке фашистов были буквы Z lol.gif И прямо сейчас сажают и крупно штрафуют за то, что люди против геноцида и терроризма в лице войны. Нормально, да?

Сколько дали и сколько тебе еще сидеть осталось?
PleaseStop 25 июл 2022 в 13:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 25.07.2022 - 14:04)
Цитата
О! Все по плану.

Поздравляю, ты все-таки смог оправдать мои ожидания, что не каждому дано. Ты просто съехал с темы, так как по сути ответить здесь нечего lol.gif
nyarlathoten 25 июл 2022 в 13:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (PleaseStop @ 25.07.2022 - 20:13)
Цитата (nyarlathoten @ 25.07.2022 - 14:04)
Цитата
О! Все по плану.

Поздравляю, ты все-таки смог оправдать мои ожидания, что не каждому дано. Ты просто съехал с темы, так как по сути ответить здесь нечего lol.gif

То есть ты не сидишь и не оштрафован?
Так откуда ты знаешь об штрафах и арестах?
Вот кого не спрошу все слышали, читали им рассказывали, а никого оштрафованного не видел, надеялся что ты в курсе а оказалось очередной пиздобол.
sad.gif
lxnaru 25 июл 2022 в 13:22
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (ZanycH @ 25.07.2022 - 11:27)
Цитата (lxnaru @ 25.07.2022 - 08:00)
Цитата (bishop66 @ 25.07.2022 - 07:48)
А когда интересно солженицина запретят?  Говорят этот рупор хуеты даже в школе на лето читать задают

а ты его читал? (уверен, что нет), как и процентов 99% таких вот деятелей
а я читал практически все о гулаге, соловках, ссылках, это более сотни книг точно-они все пиздоболы?
если он там че где и припиздил, то общей картины в целом-репрессий, сроков в 25 лет, 10 считалось ваще заебись, и прочего этого не было, или, как долбоебы-сталинодрочильные любят пиздеть, что все за дело сидели?

А я читал. Читал и удивлялся как же так получается, что у него чуть ли не каждый уголовник незаконно осужденный. А потом когда начал практику на юридическом проходить, то многое понял. У нас любой бандит, убийца, насильник и вор - незаконно осужденный. Бедненький несчастненький обиженный всем миром, несправедливо обвинённый гадкими людишками, честнейший человек, добрейшей души, милейший и достойнейший гражданин своей страны. А его обвинили, обманули, подставили и всё такое прочее. Вот только читаешь уголовные дела и понимаешь, что некоторых удавить надо было ещё в младенчестве. И никакие они не нечестно обвинённые, а некоторые такое творили, что блять, расстрел - самое мягкое, что можно было им назначить.

ты пиздишь
ибо интернетный текст прямо из методички и там именно так же с уголовниками сравнить тупо пытаются
но это политическая статья (58-ая) и ты бы не путал термины, если б реально что-то там читал

за что конкретно сидел сам солженицын? за что гинзбург сидела, например, за что шаламов, за что волков, за что штайнер
за что тухачевский с якиром были расстрелены, а их семьи по 25 лет получили?
и еще хуева туча людей
и почему же они были полностью оправданы и реабилитированы, восстановлены в партии и им даже срок в партийный зачли большинству? а, пиздобол
ЧеловекБожий 25 июл 2022 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (fanat26 @ 25.07.2022 - 12:53)

Меньше слов и больше дела.

Я даю ссылку на упомянутый в документе ресурс,там книга доступна без ограничений. Мир книг

А ты добавь свой пруф где мы можем увидеть закрытый доступ и твою надпись "ошибка...параграф".
Prado1 25 июл 2022 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bishop66 @ 25.07.2022 - 11:48)
А когда интересно солженицина запретят? Говорят этот рупор хуеты даже в школе на лето читать задают

Когда я в школу пришел с магнитофоном из которого просто орал Master of Puppets меня вызвали на пионерское собрание и сделали втык, хотя потом сам комсорг ходил и канючил типа дай переписать )))
А вот когда я принес в школу ( ну типа хотел выебнуться) книгу Один день Ивана Денисовича и задал вопрос нашей историчке Кларе Моисеевне ... типа кто пиздит вы или учебник истории в ответ вызвали родителей, потом еще раз пропесочили на собрании и в довершении и в назидание остальным исключили из пионеров
Отца лишили 13 премии, маме на работе сделали предупреждение.
В добавок еще меня поставили на учет...
На дворе был 1987 год ....

Инспектор ПДН до сих пор жива, мы часто видимся и она мне как то сказала.... Время было такое и я еще легко отделался.
Garryyk 25 июл 2022 в 14:19
0
Цитата (MFLuder1013 @ 25.07.2022 - 12:23)
Цитата (Garryyk @ 25.07.2022 - 12:15)
Надо начинать с закрытия "эльцЫн-центра", вытравить эту погань из нашей страны.

Сходи погугли, под чьей эгидой построен и работает Ельцин-центр. Потом вернись и повтори то, что сказал.

Я и без вас знаю. И без ваших хамоватых рекомендаций разберусь что мне делать
fanat26 25 июл 2022 в 14:27
-1
Цитата (ЧеловекБожий @ 25.07.2022 - 13:52)
Меньше слов и больше дела.

Я даю ссылку на упомянутый в документе ресурс,там книга доступна без ограничений. Мир книг

А ты добавь свой пруф где мы можем увидеть закрытый доступ и твою надпись "ошибка...параграф".

Хорошо спасибо.
Ваш ресурс похоже находится за границей и имеет окончание: .com
Скорее всего они не подконтрольны российской цензуре.
Я же искал где можно купить книгу легально.
Странно но мои ссылки не принесли так быстро позитивного результата, хотя есть тоже .com
Вот тут: coollib.com/b/382252/read
Она заблокирована.

Из библиотек начали изымать книгу о поволжских немцах после экспертизы уральского доцента

fanat26 25 июл 2022 в 14:29
0

Garryyk 25 июл 2022 в 14:36
0
Цитата (Prado1 @ 25.07.2022 - 14:09)
Цитата (bishop66 @ 25.07.2022 - 11:48)
А когда интересно солженицина запретят?  Говорят этот рупор хуеты даже в школе на лето читать задают

Когда я в школу пришел с магнитофоном из которого просто орал Master of Puppets меня вызвали на пионерское собрание и сделали втык, хотя потом сам комсорг ходил и канючил типа дай переписать )))
А вот когда я принес в школу ( ну типа хотел выебнуться) книгу Один день Ивана Денисовича и задал вопрос нашей историчке Кларе Моисеевне ... типа кто пиздит вы или учебник истории в ответ вызвали родителей, потом еще раз пропесочили на собрании и в довершении и в назидание остальным исключили из пионеров
Отца лишили 13 премии, маме на работе сделали предупреждение.
В добавок еще меня поставили на учет...
На дворе был 1987 год ....

Инспектор ПДН до сих пор жива, мы часто видимся и она мне как то сказала.... Время было такое и я еще легко отделался.

В 1987 году мы на политклубе спокойно обсуждали темы репрессий, а итоги 20-го съезда изучались в школе. Может вы забыли (а скорее не знали), что уже в 1986 году с обложки журнала "огонёк" (с маленькой буквы) пропал орден Ленина? Вероятно вас наказали за громкую музыку, а не за то, что вы слушали "металлику" (всю юность слушал хэви, но только мама ворчала о моём испорченном вкусе). Получается, что вы не "политический", а так, любитель малость приукрасить
samhuawey 25 июл 2022 в 14:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lxnaru @ 25.07.2022 - 07:55)
сперва запрещают книги, а потом и здравствуй, 58-ая статья

Вынести на красную площадь и сжечь всё. Православие или смерть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх