В Волгограде уничтожается огромное многоэтажное книгохранилище у подножия Мамаева кургана

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VoltOL 20 окт 2022 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Восемь этажей научно-технической литературы — просто в никуда.
А все возмущающиеся точно уверены, что это ценная литература? Она могла устареть, могла быть переведена в цифровой вид в любой библиотеке страны и быть доступной в интернете.
CastIronman8 20 окт 2022 в 11:52
Гость  •  На сайте 3 года
3
Цитата (VoltOL @ 20.10.2022 - 11:49)
Цитата
А все возмущающиеся точно уверены, что это ценная литература? Она могла устареть, могла быть переведена в цифровой вид в любой библиотеке страны и быть доступной в интернете.

Могла быть переведена. Но не переведена. И уже не будет переведена никогда.
dx69 20 окт 2022 в 11:54
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (CastIronman8 @ 20.10.2022 - 13:52)
Цитата

доказательство ваших слов имеются?
negoziant 20 окт 2022 в 11:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Где-то я такое уже видел.
Точно! Фашисты в 30-х так делали. Акции против негерманского духа
CastIronman8 20 окт 2022 в 11:58
2
Цитата (dx69 @ 20.10.2022 - 11:45)
Цитата (CastIronman8 @ 20.10.2022 - 13:42)
Цитата (dx69 @ 20.10.2022 - 11:39)
давно всё оцифровали.. и те что раритеты вывезли в другие хранилища..
неужто вы думаете что нынешние бизнесмены хоть что то что деньги приносит выкинут? .. они даже мусор с стройки продают

дайте ссылку на то что оцифровали.

https://www.gpntb.ru
http://ellib.gpntb.ru
регишься.. получаешь электронный формуляр и токен доступа.. и вуаля..

и не надо говорить что в тех библиотеку у всех был доступ...
мне как инженеру выдавали доступ от завода для посещения.. а потом еще и спец хран ФСБ проверяло когда выдали доступ..

По второй ссылке регистрация сломана. Т.е не зарегистрироваться там ни как. Работала ли эта библиотека когда ни будь вообще? Или там просто "морда", а архива нет? Бабло попилили. и так далее.

Первая ссылка пробежал там в основном журналы не книги, регистрироваться не стал но думаю ситуация примерно такая же.
pafnutik 20 окт 2022 в 12:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (AndreyPin @ 20.10.2022 - 07:09)
Цитата (Torngum @ 20.10.2022 - 07:01)
Системе нужны тупые рабы.

Это хранилище, а не библиотека. С точки зрения какой либо технически научной ценности там ничего ценного давно нет.

Египетские глиняные таблички с клинописью, с вашей точки зрения, технической ценности тоже нах не нужны gigi.gif может там полные собрания сочинений Ленина и Маркса с Энгельсом, но опять же закрадывается сомнение. Эти книги зачем-то хранили, пока финансирование не закончилось dont.gif с чего это вдруг ценность пропала?
CastIronman8 20 окт 2022 в 12:00
3
Цитата (dx69 @ 20.10.2022 - 11:54)
Цитата

А какие доказательства, ссылки оцифрованного есть? Дайте мне хоть одну книгу то, оцифрованную! Нет не на тех сайтах что Роскомнадзор запрещает. Я знаю там есть жалкие остатки, тщательно сохранённые энтузиастами.
69Андрей 20 окт 2022 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Исходя из новости: ценность книги нынче определяется наличием средств на её хранение.
А говорили, что "рукописи не горят"
Garnier 20 окт 2022 в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Можно огромный костёр на центральной площади сделать. Хорошая традиция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CastIronman8 20 окт 2022 в 12:11
2
Цитата (endim @ 20.10.2022 - 09:25)

В данный момент ЦНТИ практически утратили свою значимость, поскольку все актуальные документы, карты, топографические планы оцифрованы.
Последний раз посещал ЦНТИ в 2010 году уже тогда было печальное зрелище.

Угу, угу. Буквально на днях сталкивался с этой цифровизацией топологии. Нет в интернете на левых сайтах за деньги эти планы есть.
А вот у роскадастра их нет. Девочка сказала что у неё только последняя версия кадастрового плана программа выдает....
И вот ты сколько хочешь можешь в окошечко стучать. gigi.gif
Были бы бумажные версии, сам бы в архиве порылся. А так скинули мне на СД диск, и нет там действительно вообще у них ни фига. Ортофотоплан, только в единственной последней версии. Даже у гугла с яндексом инфы больше.
dx69 20 окт 2022 в 12:15
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (CastIronman8 @ 20.10.2022 - 14:00)
Цитата (dx69 @ 20.10.2022 - 11:54)
Цитата

А какие доказательства, ссылки оцифрованного есть? Дайте мне хоть одну книгу то, оцифрованную! Нет не на тех сайтах что Роскомнадзор запрещает. Я знаю там есть жалкие остатки, тщательно сохранённые энтузиастами.

всё ножно е там имеется.. то что у вас нет возможности получить регистрацию виртуально . не проблема .. обращаетесь в ближайшую тех библиотеку и и библиотекари создадут от своего лица с вашими данными запрос к агрегатору регистрации и после получите токен.
другой вопрос что эта библиотека нужна от силы 10-15% населения..
AlexanderYar 20 окт 2022 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
А если не секрет, кому сейчас нужна техническая литература 70-80-х годов? Её ценность только букинистическая, да и то никакая. Описания исчезнувших технологических процессов, руководства по несуществующим машинам и механизмам.

Вы по чему тосковать вздумали? Справочник по сельхозмашинам Владимирского тракторного завода какую ценность имеет?
Цицькiн 20 окт 2022 в 12:16
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
А говорят, что это мы, фашисты в Украине, уничтожаем русскую культуру.
CastIronman8 20 окт 2022 в 12:24
0
Цитата (dx69 @ 20.10.2022 - 12:15)

всё ножно е там имеется.. то что у вас нет возможности получить регистрацию виртуально . не проблема .. обращаетесь в ближайшую тех библиотеку и и библиотекари создадут от своего лица с вашими данными запрос к агрегатору регистрации и после получите токен.
другой вопрос что эта библиотека нужна от силы 10-15% населения..

А зачем такие сложности, если всё равно доступ туда теоретически может получить любой желающий гражданин и не гражданин РФ?
Не проще ли было сделать открытый раздел. Ну и там закрытый если какая литература действительно не для общего доступа.
Вряд ли технический справочник 60-80-х годов, обладает какими либо авторскими правами, так что-бы их надо было защищать. По закону я так понимаю, срок авторских прав уже давно прошел.
Мaриуполь 20 окт 2022 в 12:29
Юморист  •  На сайте 3 года
0
CastIronman8
Цитата
По второй ссылке регистрация сломана. Т.е не зарегистрироваться там ни как. Работала ли эта библиотека когда ни будь вообще? Или там просто "морда", а архива нет? Бабло попилили. и так далее.

Первая ссылка пробежал там в основном журналы не книги, регистрироваться не стал но думаю ситуация примерно такая же.

ты то дохуя трепешься что тебе нужны библиотеки то вдруг они тебе нахуй ненужны,ты уж определись
CastIronman8 20 окт 2022 в 12:29
2
Цитата (AlexanderYar @ 20.10.2022 - 12:15)
А если не секрет, кому сейчас нужна техническая литература 70-80-х годов? Её ценность только букинистическая, да и то никакая. Описания исчезнувших технологических процессов, руководства по несуществующим машинам и механизмам.

Вы по чему тосковать вздумали? Справочник по сельхозмашинам Владимирского тракторного завода какую ценность имеет?

Ну вот историкам например будет интересно.

В 3Д моделировании часто важно знать габариты вещи (чертеж), что-бы создать модель для кино или анимации.

В конечном счете интересно как жили люди. По фото не определишь, как именно был например устроен холодильник 1960-го года. Все детали, сзади, изнутри.
CastIronman8 20 окт 2022 в 12:30
1
Цитата (Мaриуполь @ 20.10.2022 - 12:29)
CastIronman8
Цитата

ты то дохуя трепешься что тебе нужны библиотеки то вдруг они тебе нахуй ненужны,ты уж определись

Я не понятно написал?
По первой ссылке журналы
По второй сломана регистрация.

Где книги то?
БубльГум66 20 окт 2022 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (eph1r @ 20.10.2022 - 06:54)
Надеюсь, хотя бы оцифровка есть...

А я не особо надёюсь. Большие объёмы оцифровки = штат сотрудников + оборудование + много времени, а такие вещи наше государство финансирует крайне неохотно, недостаточно и спорадически, бессистемно. У нас и научные труды, даже ведущие периодические научные издания (научные журналы) времён позднего СССР до сих пор почти не оцифрованы, о чём красноречиво говорит содержимое ресурса elibrary.
CastIronman8 20 окт 2022 в 12:35
3
Цитата (CastIronman8 @ 20.10.2022 - 12:29)
Цитата (AlexanderYar @ 20.10.2022 - 12:15)

Ну вот историкам например будет интересно.

В 3Д моделировании часто важно знать габариты вещи (чертеж), что-бы создать модель для кино или анимации.

В конечном счете интересно как жили люди. По фото не определишь, как именно был например устроен холодильник 1960-го года. Все детали, сзади, изнутри.

Удивительно, полностью уничтоженная цивилизация свои руками, на глазах одного поколения. И что самое интересное, куча народа этой цивилизации, одобряет такое уничтожение. Я раньше думал такое только в фантастике бывает.
Там прилетают на планету, а народ с палками и топорами себя хуярит, а вокруг остатки бывшей цивилизации "богов".
startrack 20 окт 2022 в 12:35
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (CastIronman8 @ 20.10.2022 - 12:30)
Где книги то?

Например, тут
http://cat.gpntb.ru/?id=FT/ShowFT&sid=150e...&page=3&squery=
ERRATA 20 окт 2022 в 12:40
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (eshkalyminot @ 20.10.2022 - 06:56)
вывод. Москвичи - зло. ))

Ты у этих "москвичей" там паспорт проверь, и удивишься, что они из тех же ипеней понаехали, в провинции почему то всех кто в Москву вчера приехал, москвичами называют ) или просто тех кто может чета у них купить, сразу в москвичи записывают наглядя, сколько я уже это хероты видел, чуть что куплено в куево-кукево, так сразу "это москвичи" ))) москвичам всё это нахер не надо, мы активами купленными в своем родном городе то управлять еле успеваем, не то что где-то в ипенях что-то покупать ) туда одно тока ездить заипешься )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20 окт 2022 в 12:41
Roxxy 20 окт 2022 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А как же диды? Русский мир? Ценности? Книги же на русском языке? М?
cyprien 20 окт 2022 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
еще один ашан будет? книги жаль если уничтожат, потомкам не завидую будет очень тяжело восстанавливать страну после врагов
AlHighlander 20 окт 2022 в 12:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Сейчас сообщают, что пять грузовиков с книгами уже вывозят на городскую свалку. Даже не в макулатуру, а в печь

Не на свалку, а на площадь. А сжигать лучше вечером, при свете факелов. Вроде так исторически правдивее.
xkpokx 20 окт 2022 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kirakira @ 20.10.2022 - 07:11)
Интернетик из розетки-чик!...и вуаля, большой советской энциклопедии больше нет. вы же сами ее на свалку отвезли...на грузовиках!

Вот у меня есть и большая и малая советская энциклопедия, и вот нахуя она мне? ни разу не обращался к ней.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх