Суд обязал пенсионерку выплатить компенсацию автовладельцу, сбившему беспризорную собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lost4life 11 дек. 2022 г. в 23:03
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (mrnemo @ 12.12.2022 - 04:01)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 22:47)
Зачем? Я, например, чищу всегда незадолго до выезда в поле -у меня целый ритуал уже сложился по сборам.

Чтоб едкие остатки пороховой гари ствол и механизмы меньше разъедали.

Для этого смывка есть. Совсем не обязательно полностью чиститься. Кому как удобно. Я вечером перед выездом всё готовлю обычно.
mrnemo 11 дек. 2022 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 23:00)
Я ж говорю: надо всегда в первую очередь думать головой, а потом уже делать. Дал крюк пару километров, подъехал со стороны леса, оставил снегоход, подошёл пешком. Минус 6 разом. Всех добрал, чтобы не мучались, подлил бенза и сжёг. Так же крюком вернулся в посёлок. Шмотки в стирку, карабин в чистку. Всё.

Гемора много. Просто утром на пробежку взял пакет вкусняшек порционных. Покормил собак - и дальше по своим делам. А от чего они там сдохли - одному Кришне ведомо. И даже если толпа беременных детей с глазами видела как ты кормил собак - хрен тебе что реально предъявить смогут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SALIH 11 дек. 2022 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вопрос: если мне какое-нибудь животное из красной книги бросится под колеса, то мне государство оплатит ущерб? Ну а чё? Государство ведь их охраняет, подкармливает и т.д. и т.п. Ps. интересно, что если я буду охотится на такого зверя, то с меня спросят по-полной.

mrnemo 11 дек. 2022 г. в 23:04
0
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 23:03)
Для этого смывка есть. Совсем не обязательно полностью чиститься. Кому как удобно. Я вечером перед выездом всё готовлю обычно.

Ну, это как ботинки и прочее снаряжение мыть и стирать: лучше сразу после возвращения и убирать храниться в чистом и законсервированном виде.

Чумазоид 11 дек. 2022 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrnemo @ 11.12.2022 - 22:43)
Цитата (Чумазоид @ 11.12.2022 - 22:17)
По какой?

Этой коркой хлеба ты способствуешь разведению в городе опасных стайных хищников, которые уже не один десяток людей покалечили, многих убили, разносят заразу.

Да я тебя умоляю.
Кинуть один раз недоеденную булку псине или в урну( где та ее все равно достанет) и систематически давать ей пожрать - не есть одно и то же.

А если ты при виде стаи бродячих собак не кидаешь в них гранату, то ты вообще террорист получается

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 11 дек. 2022 г. в 23:07
lost4life 11 дек. 2022 г. в 23:08
0
Цитата (mrnemo @ 12.12.2022 - 04:03)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 23:00)
Я ж говорю: надо всегда в первую очередь думать головой, а потом уже делать. Дал крюк пару километров, подъехал со стороны леса, оставил снегоход, подошёл пешком. Минус 6 разом. Всех добрал, чтобы не мучались, подлил бенза и сжёг. Так же крюком вернулся в посёлок. Шмотки в стирку, карабин в чистку. Всё.

Гемора много. Просто утром на пробежку взял пакет вкусняшек порционных. Покормил собак - и дальше по своим делам. А от чего они там сдохли - одному Кришне ведомо. И даже если толпа беременных детей с глазами видела как ты кормил собак - хрен тебе что реально предъявить смогут.

Да я понимаю, но во-первых, тот же "Изониазид" сейчас так просто уже не купишь. Во-вторых, у нас соседи и соседские дети частенько со своими шпицами, чихуяхуями и прочей мелочью в тот же маркет ходят. Не дай Бог что, говна точно не оберёшься. Портить отношения с соседями как-то не хочется.
mrnemo 11 дек. 2022 г. в 23:08
2
Цитата (Чумазоид @ 11.12.2022 - 23:06)
Да я тебя умоляю.
Кинуть один раз недоеденную булку псине или в урну( где та ее все равно достанет) и систематически давать ей пожрать - не есть одно и то же.

А если ты при виде стаи бродячих собак не кидаешь в них гранату, то ты вообще террорист получается

"Кинуть один раз мусор мимо урны и систематически вываливать мусорное ведро на тротуар - не одно и тоже".

lost4life 11 дек. 2022 г. в 23:09
0
Цитата (mrnemo @ 12.12.2022 - 04:04)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 23:03)

Ну, это как ботинки и прочее снаряжение мыть и стирать: лучше сразу после возвращения и убирать храниться в чистом и законсервированном виде.

Снарягу да, машину/квадрик/снегоход да. С оружием я иначе привык. cool.gif
mrnemo 11 дек. 2022 г. в 23:12
-2
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 23:08)
Да я понимаю, но во-первых, тот же "Изониазид" сейчас так просто уже не купишь. Во-вторых, у нас соседи и соседские дети частенько со своими шпицами, чихуяхуями и прочей мелочью в тот же маркет ходят. Не дай Бог что, говна точно не оберёшься. Портить отношения с соседями как-то не хочется.

Сахарозаменитель ксилит - продаётся в продуктовых и кондитерских магазинах, стоит дёшево, действует (при хорошей дозировке) быстро и без мучений. Кормить адресно - кинул заряженную "вкусняшку" выбранной собаке, проследил чтоб съела (не съела - забрал). И соседские шпицы и лабрадорами не доберутся до этой отравы, и блоховозок так можно "регулировать" даже в мегаполисе рядом с детскими учебными учреждениями.

lost4life 11 дек. 2022 г. в 23:14
0
Цитата (mrnemo @ 12.12.2022 - 04:12)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 23:08)

Сахарозаменитель ксилит - продаётся в продуктовых и кондитерских магазинах, стоит дёшево, действует (при хорошей дозировке) быстро и без мучений. Кормить адресно - кинул заряженную "вкусняшку" выбранной собаке, проследил чтоб съела (не съела - забрал). И соседские шпицы и лабрадорами не доберутся до этой отравы, и блоховозок так можно "регулировать" даже в мегаполисе рядом с детскими учебными учреждениями.

Приму к сведению.
Бойцоваямышь 11 дек. 2022 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (joke1976 @ 11.12.2022 - 21:01)
Ну так нужно подавать в суд за сбитую собаку, если уж ее признали владелицей, там тоже денег должны дать. Хотя откреститься дешевле. Но - урок всем подкармливающим.

Да они этот урок давно усвоили, бродячие собаки покусали кого-то - хозяев у них сразу нет, хоть известно, кто их прикармливает. Эта бабка случайно проговорилась.
mrnemo 11 дек. 2022 г. в 23:15
1
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 23:09)
Снарягу да, машину/квадрик/снегоход да. С оружием я иначе привык.

Для меня это всё - снаряга. И палатку сушу по возвращении, и буксировачную стропу отстирываю тоже сразу. И ружьё вычищеным и в консервационной смазке храню. Как и гидрокостюм в тальке.

Синди 11 дек. 2022 г. в 23:18
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Суд не хочет оштрафовать губернатора/мера/депутата, в статье расходов которых есть средства для бездомных животных? Которые уже освоены. lupa.gif За одно проверить на что и куда они пошлм. А не сердобольной бабке штраф лепить. Теперь не будет сердобольной бабки, ни к собакам, ни к людям. Так и живем. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Синди - 11 дек. 2022 г. в 23:20
lion2006 11 дек. 2022 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 11.12.2022 - 22:59)
Как правило - да. Ибо службы отлова свежепастеризлванных шансов обратно выпускают. И только с появлением на районе ДХ стая дохнет.

Ты их явно переоцениваешь.

wimzzz 11 дек. 2022 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
бред какой-то, если у бабки нет документов на собаку, то собака не ее, и не важно, что она там признавала, кого она там кормила. ответственность должна нести городская администрация, а не бабка
SALIH 11 дек. 2022 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (wimzzz @ 11.12.2022 - 23:24)
бред какой-то, если у бабки нет документов на собаку, то собака не ее, и не важно, что она там признавала, кого она там кормила. ответственность должна нести городская администрация, а не бабка

Именно!

mrnemo 11 дек. 2022 г. в 23:30
1
Цитата

Неа. Она сотруднику при исполнении под протокол дала показания - а этот документ серьёзней ветпасорта и родословной вместе взятых.

Чумазоид 11 дек. 2022 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrnemo @ 11.12.2022 - 23:08)
Цитата (Чумазоид @ 11.12.2022 - 23:06)
Да я тебя умоляю.

"Кинуть один раз мусор мимо урны и систематически вываливать мусорное ведро на тротуар - не одно и тоже".

Именно.
TurisT1488 11 дек. 2022 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 22:27)
Цитата (TurisT1488 @ 12.12.2022 - 03:21)
Цитата (МаркПатриций @ 11.12.2022 - 21:57)
Цитата (TurisT1488 @ 11.12.2022 - 21:54)
Цитата (RaideR52 @ 11.12.2022 - 20:57)
Собака на самовыгуле это экотерроризм. Кормишь животину - неси ответственность.

Я вроде как и согласен с вами, есть момент один, у нас рядом с домом были гаражи, там псинка жила долго, потом собянин решил снести гаражи, а псинка осталась, я его подкармливаю иногда, не могу домой взять или на дачу к Маме, везде у нас собаки :(. Вот как тут быть?
А про самовыгул, это что за пидарасина придумала этот термин? Ебать безбожно хозяев собак, которые такое позволяют!

Собянина приплёл. Пиздец у вас в башке, конечно faceoff.gif

Ну так аргументируй блэт, собянин посносил гаражи, что не так? У меня в голове все в порядке, не переживай.

А что тут аргументировать-то? Если пёс был чей-то, хозяин обязан был его забрать при сносе гаражей, если же "общий", то он абсолютно такое же бездомное шавло, подлежащее утилизации. То есть, завели и прикармливали в течение долгого времени вы, а в том, что пёс оказался никому на хуй не нужен, виноват Собянин? cool.gif

Для тупых, собянин снес гаражи, я говорил об этом, что не понятно? Я его в чем-то обвинил? Так и по мне, бесхозные собаки меньшее зло, чем ебанутые соседи, вроде вас :)
DedSanya 11 дек. 2022 г. в 23:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Нет такого города, Краноуральска
Zealand 11 дек. 2022 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Правильно нахуй!

lost4life 11 дек. 2022 г. в 23:34
0
Цитата (TurisT1488 @ 12.12.2022 - 04:31)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 22:27)
Цитата (TurisT1488 @ 12.12.2022 - 03:21)
Цитата (МаркПатриций @ 11.12.2022 - 21:57)
Цитата (TurisT1488 @ 11.12.2022 - 21:54)
Цитата (RaideR52 @ 11.12.2022 - 20:57)
Собака на самовыгуле это экотерроризм. Кормишь животину - неси ответственность.

Я вроде как и согласен с вами, есть момент один, у нас рядом с домом были гаражи, там псинка жила долго, потом собянин решил снести гаражи, а псинка осталась, я его подкармливаю иногда, не могу домой взять или на дачу к Маме, везде у нас собаки :(. Вот как тут быть?
А про самовыгул, это что за пидарасина придумала этот термин? Ебать безбожно хозяев собак, которые такое позволяют!

Собянина приплёл. Пиздец у вас в башке, конечно faceoff.gif

Ну так аргументируй блэт, собянин посносил гаражи, что не так? У меня в голове все в порядке, не переживай.

А что тут аргументировать-то? Если пёс был чей-то, хозяин обязан был его забрать при сносе гаражей, если же "общий", то он абсолютно такое же бездомное шавло, подлежащее утилизации. То есть, завели и прикармливали в течение долгого времени вы, а в том, что пёс оказался никому на хуй не нужен, виноват Собянин? cool.gif

Для тупых, собянин снес гаражи, я говорил об этом, что не понятно? Я его в чем-то обвинил? Так и по мне, бесхозные собаки меньшее зло, чем ебанутые соседи, вроде вас :)

Это ты так рассуждаешь, пока тебе подобная шавка жёппу не прокусила, или ребёнку твоему лицо не подправила. После (не дай Бог!) подобных событий, твоё мнение кардинально изменится.
mrnemo 11 дек. 2022 г. в 23:36
3
Цитата (Синди @ 11.12.2022 - 23:18)
Суд не хочет оштрафовать губернатора/мера/депутата, в статье расходов которых есть средства для бездомных животных? Которые уже освоены. За одно проверить на что и куда они пошлм. А не сердобольной бабке штраф лепить. Теперь не будет сердобольной бабки, ни к собакам, ни к людям. Так и живем.

Дело в том, что согласно федеральной программе отловленные собаки подлежат пастеризации с последующим возвратом на место отлова. Это такая замечательная программа, на которой бабло пилится безконтрольно.

SALIH 11 дек. 2022 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (mrnemo @ 11.12.2022 - 23:12)

Откуда вы берётесь, бля.

mrnemo 11 дек. 2022 г. в 23:39
1
Цитата
Именно.

Неа. Куча говна, будь она хоть маленька, хоть большая - всё равно куча говна. А насравший мимо унитаза или бросивший мимо урны - засранец.
Примерно из той же серии езда по обочинам (типа незначительное якобы никому не мешающее правонарушение).

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17429
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх