В Думе и Совфеде объяснили идею Шойгу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heimaat 23 дек. 2022 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я так понимаю, что за три года, с 18 до 21, будущий призывник тупо накопит денег для того чтобы отмазаться от армии.
PS - только не надо что без срочки, на хорошую работу не возьмут! На рядовые, низшие должности в том же МВД, да не возьмут, ну так там и шанс сесть/вылететь велик. А на блатные места - там служба в ВС РФ не главное....

Это сообщение отредактировал Heimaat - 23 дек. 2022 г. в 14:35
Viktorште 23 дек. 2022 г. в 14:35
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SURGIK88 @ 23.12.2022 - 12:27)
Ну кому как.
Мне и многим именно армия помогда повзрослеть.
А в 21 у многих уже семья, дети, карьера, через жопу получается все.
Какой комерсант будет держать по закону раборчее место 2 года?

Я ждал партня год правда счас , пришол и встал работаь. и поверь теперь он что то понимает. и точно след осенью я его пихну в заочку на вышки инжинером и буду платить ему больше. а в 18 он мне толко принеси подай идинахер не мешай
bXp 23 дек. 2022 г. в 14:37
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Я ваще не понимаю почему армия должна быть обязательной. Этож работа. Только контракт.
Modigar 23 дек. 2022 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bXp @ 23.12.2022 - 14:37)
Я ваще не понимаю почему армия должна быть обязательной. Этож работа. Только контракт.

Ну так там и платят призывникам)))
Не много правда, даже на сигареты не хватит, но это уже другой вопрос.
Volfgard 23 дек. 2022 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Да контрактную армию надо делать. А вообще лучше страну отстроить, чтобы все ездили в Россию на экскурсии. 21 век. В мире нужно жить, развиваться. А не об усилении армии думать. все равно при этой власти все разворуют
alexk1969 23 дек. 2022 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Кортизон @ 22.12.2022 - 21:10)
Спокойно закончат учебные заведения, без ежегодных дёрганий в военкомат со справкой из УЗ.

Вообще-то учёба в ВУЗе занимает пять лет. В 17 поступил, когда заберут? Если нет военной кафедры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unflappable 23 дек. 2022 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GrandisTula @ 22.12.2022 - 21:11)
По моему при советском союзе не просто так определили возраст призыва 18 лет.

чувак ты не был в армии, наберут туда 18-ти летних долбаебов, лучше уж 27 пусть берут
Ламбрекен 24 дек. 2022 г. в 04:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Мне 40 и я до сих пор не знаю кем я хочу стать когда вырасту

Мне через три месяца 60 стукнет, а я в таком же положении, предпринимателем больше не хочу быть, мой опыт вряд ли кому захочется использовать, типа, сами грамотные, институтские знания тоже сильно устарели, а в некоторой части вообще повернулись на 180° (юридическая часть), да и память, после ковида, стала подводить... Пенсия... Вообще на эту тему не хочу говорить...
Чем на пенсии заниматься, не представляю... Сторожем, разве что, пойти...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ector 24 дек. 2022 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А они подумали, о том, что за это время, человек устроится на работу, с которой его заберут, но место останется за ним и на это место нужно найти другого... Что у него к этому времени появится семья, ипотека, кредиты. Армия платить будет?
Так что, будет лучше, если его заберут в 18, когда он еще не устроится на работу? Ведь устроиться после армии ему будет намного труднее.
Семья? Если появятся дети - дадут отсрочку от призыва. Если нет - опять же, вероятность того, что тебя дождется из армии жена намного выше, чем если это будет просто девушка.
Ипотека и кредиты сами собой не появляются. Если ты знаешь, что тебе предстоит служить - не бери кредитов. Успеешь еще в эту кабалу влезть.

Решение поднять призывной возраст, безусловно, абсолютно правильное. Дети теперь взрослеют позже, и в 18 лет это еще зеленые пацаны, которым страшно доверить оружие. Они часто бывают нестабильны: то повесится парень, то других расстреляет. Вероятность дедовщины и драк в группе взрослых мужчин также ниже, чем в группе подростков.
pipik 24 дек. 2022 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Volfgard @ 23.12.2022 - 15:44)
Да контрактную армию надо делать. А вообще лучше страну отстроить, чтобы все ездили в Россию на экскурсии. 21 век. В мире нужно жить, развиваться. А не об усилении армии думать. все равно при этой власти все разворуют

Тут михалков распинается что воевать нужно не за бабки, а за страну, а ты всё портишь.
Ector 24 дек. 2022 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bXp @ 23.12.2022 - 14:37)

Не понимаешь? Сейчас объясню.
В России нет даже 150 миллионов населения. В соседнем Китае - полтора миллиарда. В Штатах - больше 300 миллионов, и постоянно растет. В Европе - тоже. Как Россия сможет защититься, если на нее нападут? Тогда уже поздно будет кого-то призывать и обучать.
Именно поэтому призывают и обучают в мирное время. Всего на год. В результате при необходимости можно поднять миллионы людей, которые хотя бы знают, из какого конца стреляет автомат, и как залезать в БТР.
На контракт, кстати, почти исключительно идут после этого обучения. Парень попробовал, ничего страшного не увидел, дома никто особенно не ждет, и работы нет - а на контракте неплохие деньги платят, вот и остался. Не будет массового призыва - не будет и контрактников.
point027 24 дек. 2022 г. в 14:21
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimkey @ 22.12.2022 - 21:11)
Цитата (point027 @ 22.12.2022 - 21:11)
Идея хорошая. За три года можно найти в себе какую-нибудь болезнь, пропущенную ранее или заработать её. Например, спиться и заработать цирроз печени. Тогда уж точно не возьмут.

Двоих детей родить

Внести поправку, чтобы призывали отцов двоих детей, недолго.
anclevalico 25 дек. 2022 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Долбоёб, просравший всё, решил что он умнее тех, кто в СССР чётко просчитал, что 18 лет, идеальный срок для призыва.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16409
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх