Россиянка слишком много ходила в отпуске и буквально «сломала» обе пятки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikha877 10 апр. 2026 г. в 10:07
ПушистыйМио  •  На сайте 5 лет
5
Россиянка получила травму обеих пяток из-за чрезмерных пешеходных нагрузок. Поначалу девушка не обращала внимания на неприятные ощущения, объясняя их обычной усталостью и непривычным ритмом жизни, но потом выяснилось, что у нее воспалились ахилловы сухожилия и теперь она не может встать на ноги.

Переломным моментом стал день, когда девушка неудачно наступила на ногу и ощутила острую боль в пятке. Однако вместо того, чтобы обратиться за помощью, она ограничилась легкой разминкой и продолжила ходьбу.

На протяжении двух последующих недель болевые ощущения неуклонно нарастали. Попытка сократить количество шагов до 3–4 тыс. в день не принесла результата — воспалительный процесс, судя по всему, уже развивался самостоятельно.

Если вначале ночной отдых давал временное облегчение и по утрам состояние улучшалось, то со временем картина изменилась в худшую сторону: по утрам боль стала сильнее, чем накануне вечером. В итоге девушка столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем ног.

По ее словам, состояние ухудшилось настолько, что передвигаться самостоятельно стало практически невозможно — приходилось опираться на мебель. При этом полностью избежать ходьбы не получалось: посещение аэропортов и вокзалов требовало физической активности.

Даже сократив количество шагов до 500 в день, она не заметила существенного улучшения. Воспаление практически не отступает. Врачи предупредили, что подобное заболевание с трудом поддается лечению и нередко переходит в хроническую форму.

Тем не менее, девушка намерена строго следовать назначенному курсу лечения и рассчитывает полностью восстановиться в течение нескольких месяцев.

Специалисты рекомендуют носить удобную обувь и своевременно давать ногам отдых. Как показывает этот случай, обычная ходьба при усталых ногах способна нанести серьезный вред здоровью, и произойти это может всего за две недели.

via

Все комментарии:
joshik 10 апр. 2026 г. в 10:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Это какая-то новая панорама?
Proff251082 10 апр. 2026 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Вес девушки килограмм 150?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marsello 10 апр. 2026 г. в 10:11
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
6
Я каждый день наматываю минимум 15 000 шагов. Ничего нигде не болит. В 2025 в отпуске на Алтае, натоптывал 25-28 000 в день, уставали ноги безусловно, горы, тропы, все дела. Но перелом пяток это перебор)
almi0606 10 апр. 2026 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Может это обычные пяточные шпоры? Проходил через это, ходишь как по стеклу. Сами не пройдут. К врачу.

Pivosrakom 10 апр. 2026 г. в 10:13
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (marsello @ 10 апр. 2026 г. в 10:11)
Я каждый день наматываю минимум 15 000 шагов. Ничего нигде не болит.

И нога такая же? Странно

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 10 апр. 2026 г. в 10:15

ipankratiev 10 апр. 2026 г. в 10:13
абырвалг  •  На сайте 10 лет
3
Надо меньше жрать и не экономить на обуви, раз ходить любит
Вообще упертая мадам, целеустремленная

ZzZzz 10 апр. 2026 г. в 10:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
До разливайки туда-обратно)
cobakalist 10 апр. 2026 г. в 10:14
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Она с пятого этажа на прогулку выпрыгивала
marsello 10 апр. 2026 г. в 10:14
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Pivosrakom @ 10 апр. 2026 г. в 14:13)
Цитата (marsello @ 10 апр. 2026 г. в 10:11)
Я каждый день наматываю минимум 15 000 шагов. Ничего нигде не болит.

И нога такая же? Странно

Какая такая же? Не совсем понял вопрос
Pivosrakom 10 апр. 2026 г. в 10:15
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (marsello,)
Какая такая же? Не совсем понял вопрос

Отсылка к анекдоту, дополнил выше
KarabasBarab 10 апр. 2026 г. в 10:16
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
статья из жёлтой газетёнки?
АндрейНовакА 10 апр. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
хз, вроде за 2 недели прошло. почти прошло. у меня еще и с ахила кусок вырезан, для ремонта других связок. боль да, адова была. и на работе(стройка) тяжело было, пришлось выходные брать.

"девушка" что, не могла в постельном режиме провести недельку? и да, 4000 шагов с таким воспалением, это как то многовато. ну костыли бы взяла.
Crocodile108 10 апр. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Физзарядкой надо заниматься каждый день, чтобы не было таких "сюрпризов".
alecioko 10 апр. 2026 г. в 10:17
Трубадур  •  На сайте 12 лет
1
Встречаются три вдовы. Одна говорит:
- Мой муж пил, пил и спился.
Вторая:
- Мой муж курил, курил и скурился.
Третья:
- А мой муж... скончался..
Yap17 10 апр. 2026 г. в 10:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
А если б бегала, ещё бы и коленки убила.
наидобрейший 10 апр. 2026 г. в 10:18
Балагур  •  На сайте 2 года
0
А если бы она не ходила,а лежала ,то сломала бы пару ребер.

Hedge2017 10 апр. 2026 г. в 10:19
Резиновый  •  На сайте 5 лет
3
Есть какая-то секта фанатов количества шагов, давно заметил, которые каждый день их мониторят, и стараются минимум по 10-20тысяч проходить.
Это наподобие тех кто спички считали, мне кажется
Марракс 10 апр. 2026 г. в 10:20
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Хз, у самого проблемы с ногами, то подагрический рецидив, когда наступить реально невозможно, все отекает и даже температура бывает, то тенденит ахиллового беспокоит.

Вот сейчас прямо пятка болит, пока к врачу запишешься, пока анализы сдашь и получаешь лечение, само проходит.

Что характерно, в отпуске не бывает такого и на морях тоже. А как на работе то постоянно-периодически. Видимо организм прозрачно намекает...
mbbm 10 апр. 2026 г. в 10:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Не сгибать надо было ноги в отпуске-то, а раздвигать.
lexaXOT 10 апр. 2026 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а представьте, если бы она много ебалась в отпуске, что тогда бы она могла сломать
Diesellok80 10 апр. 2026 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всё в меру должно быть.
Я с кентом иногда ходим в пешие походы, на 20-30к шагов. После такой прогулки я стараюсь потом пару дней сильно ноги не напрягать, вместо этого басик с сауной самое то.

А вот боль в лодыжках меня один раз здорово прихватила, когда я попытался в теннис поиграть в кроссовках с плоской подошвой. Прихватило так, что я еле до скамейки дополз. С тех пор кроссачи беду только на толстой подошдве, и с подьемом небольшим

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 10 апр. 2026 г. в 10:25
cruzaider 10 апр. 2026 г. в 10:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Вот поэтому надо в отпуске пить в баре или купаться в океане) нахуй пешие гуляки)
AlDianochka 10 апр. 2026 г. в 10:27
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Я получала ушиб обоих пяток, прыгнув на ноги с некислой высоты. Хромала, если так можно выразиться, потом месяца три....

kashnia 10 апр. 2026 г. в 10:29
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Hedge2017 @ 10.04.2026 - 10:19)
Есть какая-то секта фанатов количества шагов, давно заметил, которые каждый день их мониторят, и стараются минимум по 10-20тысяч проходить.
Это наподобие тех кто спички считали, мне кажется

Еще - сколько не пил)…
А так, проблемы у самой девушки скорее всего, а не от количества шагов.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3726
6 Пользователей: Очкарик2018, Buduin, dacelo, tika, ПыПыщь, vadzik23
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх