Депутат Госдумы предложил увеличить срок службы в армии

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rikvest 30 апр 2023 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
По мысли наших депутатов законодательство должно развиваться по двум направлениям:
- больше денег и льгот депутатом и чиновникам
- больше ответственности и налогов для населения
Берг 30 апр 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Pasadena @ 30.04.2023 - 08:46)
Цитата (WhiskIn @ 30.04.2023 - 08:42)
А я согласен с депутатом. Год - очень мало. Сейчас меня закидают говном пацифисты и уклонисты, но считаю, что два года - оптимальный срок. И контракт не после трех месяцев службы подписывать, а уже под дембель. Когда человек уже определился нормально, а не для того, чтобы плюшки получать.

Зачем взрослому человеку, получившему образование, тратить два года жизни на покраску травы под руководством деревенских быдланов из младшего офицерского состава? Армия РФ-пустая трата времени, а то и жизни и здоровья.

А ты там был?
Dextus 30 апр 2023 в 10:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Депутат Журавлев чего зря не скажет.
зудука 30 апр 2023 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (uralzp @ 30.04.2023 - 10:22)
Цитата (Bashorc @ 30.04.2023 - 10:17)
Цитата (uralzp @ 30.04.2023 - 10:13)
Цитата (Оюшминальд @ 30.04.2023 - 10:08)
Я из армии вышел профессиональным дворником. Вместо того, чтобы учиться воевать, мы чистили снег и подметали территорию. И на эту хуйню я потратил два года своей жизни.

Считаешь,что лучше бы 2 года в окопе под обстрелами просидел?

Мне кажется он имел в виду, что хули толку от этой армии, где тебя только подметать учат.
Вот попал бы он в окопы под минометный обстрел - что бы ему из армейской службы пригодилось? Умение делать квадратные сугробы или умение заправлять кровать по нитке?

Я имел в виду, что для выполнения любой работы,особенно связанной с риском для жизни - нужна мотивация. Когда человека принудительно забирают из общества,ломают его личность,заставляют выполнять приказы под страхом тюрьмы - в принципе невозможно никакое обучение и заинтересованность хорошо выполнять свою работу.
Рабский труд был признан неэффективным ещё во времена феодализма.

Что то я залазил на уровень конька крыши двухэтажного дома по тополю без всякой мотивации и без принуждения.
Квадратные сугробы? Вам "повезло" служить в образцовой части в каком то "столичном" городе.
В учебке конечно с приборкой гоняли. Но там любые действия были доведены до некоего предельного абсолютизма, граничащего с долбоебизмом, но не переходящего границы оного. Ибо за 4-6 месяцев надо вбить в неокрепшие умы систему уставов и воинского подчинения, выбить мамкины пирожки, попытки прикинуться ветошью и "а чё я должен", но не выбить при этом мозги.
Unkilled 30 апр 2023 в 11:00
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (uralzp @ 30.04.2023 - 10:46)
Цитата (VragNaroda @ 30.04.2023 - 10:42)
Цитата (vodnymir @ 30.04.2023 - 10:26)
Цитата (СандорКлиган @ 30.04.2023 - 17:16)
В нормальной стране армия должна быть исключительно контрактной. Принудиловка - прошлый век. Общество и менталитет давно уже изменился, у людей другие цели и приоритеты

В затяжной войне, войне на изматывание и истощение, контрактников выбъют быстро. Что потом делать? Бросать необученных в бой?

Фольксштурм и гитлерюгенд рулят.
Чем служивший в армии 40 лет назад отличается от не служившего?
Пацаны 13-14 лет, в армии не служили по определению.
Так-что по любому в бой пойдут не обученные.

Вопрос в эффективности. В Великобритании за 6 месяцев готовят пилота вертолёта. В СССР за 2 года готовили военного уборщика сортиров и подметателя плаца.

СССР потому и надорвался, что хотел обьять необьятное. Хотел иметь огромную армию с подготовленными солдатами,а это стоит огромных денег. Солдаты ничего не производят,только уничтожают налоги граждан. А подготовка солдат - дело ооочень дорогое.Патроны, снаряды,ракеты,топливо,питание - это все миллиардные расходы.
Один патрон к автомату стоит около доллара,а они расходуются миллионами. Один пуск ракеты ПВО - от 20 до 100 тыс. долларов. Вот и подготовь 10
миллионов солдат..
Собственно,поэтому на западе и пришли к идее коллективной безопасности. Достаточно платить 2% от бюджета страны,и ты обеспечен защитой армий 30-ти стран..

При "грамотных" отцах командирах и предпринимательской жилке солдаты до фига производят. У нас при части было 2 пилорамы. Лес скупали и уже на выходе доски, брус, обрезки на дрова. Крановщиков вместе с кранами сдавали в аренду. Самого вот "продавали" на РЖД на полтора месяца. Мы опиливали зону вдоль жд, меняли шпалы. Про стройки молчу тоже. А ещё был резчик по дереву. Так его вообще в казарме не видно было.
StBasil 30 апр 2023 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Может просто все военное руководство под трибунал, раз даже за год не могут вырастить профессионального бойца.
Jackyll 30 апр 2023 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Строили строили блядь контрактную армию, в планах было чуть ли не вообще от строчки отказаться или уменьшить максимально срок, а теперь блядь давайте вернём как всё было. Ебанутые блядь
Dextus 30 апр 2023 в 11:02
Ярила  •  На сайте 3 года
12
Цитата (Jackyll @ 30.04.2023 - 11:01)
Строили строили блядь контрактную армию, в планах было чуть ли не вообще от строчки отказаться или уменьшить максимально срок, а теперь блядь давайте вернём как всё было. Ебанутые блядь

Чем больше правит великий геополитик, тем больше у страны врагов .
Veliar331 30 апр 2023 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Ибо за 4-6 месяцев надо вбить в неокрепшие умы систему уставов и воинского подчинения, выбить мамкины пирожки, попытки прикинуться ветошью и "а чё я должен", но не выбить при этом мозги.

В условиях реальных боевых действий тебе это за пару минут вобьют, возможно даже на примере того, кому мозги выбили. Какой смысл тратить на это 4-6 месяцев?
Grimlen 30 апр 2023 в 11:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Он до сих пор в думе? то думал он доброволит..
WhiteNoise 30 апр 2023 в 11:04
.......  •  На сайте 12 лет
3
Ну увеличат они срок а хули толку? Ну не год , два года будут учится кровати заправлять и маршировать. Как будто увеличение сроков поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
зудука 30 апр 2023 в 11:04
2
Цитата (Pasadena @ 30.04.2023 - 08:46)
А я согласен с депутатом. Год - очень мало. Сейчас меня закидают говном пацифисты и уклонисты, но считаю, что два года - оптимальный срок. И контракт не после трех месяцев службы подписывать, а уже под дембель. Когда человек уже определился нормально, а не для того, чтобы плюшки получать.

Зачем взрослому человеку, получившему образование, тратить два года жизни на покраску травы под руководством деревенских быдланов из младшего офицерского состава? Армия РФ-пустая трата времени, а то и жизни и здоровья.

Ыыыыы. Из получивших образование по специальности "Технология машиностроительного производства" в двух параллельных группах местного политеха спустя пять лет по специальности работали две девахи из четырех и два или три пацана.
Остальные кем угодно, до продавцов Керхера и рулильщиков такси включительно. Реальных две группы, в одной из которых училась дочь.
Ты все еще считаешь, что получение вышки должно автоматически переводить человека в высшую касту?
Жизнь показала, что это не так.
vilkin07 30 апр 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
ублюдки....воевать твари хотят за счет народа. Какие то гандоны назначили себя депутатами и делают все чтоб жилось еще хуже. То эти уебаны войну устроят, то молодежь в армию на три года загоняют. Типа нам нужно а вы ебитесь как хотите.

такие вбросы просто так не делают. Депутаты это жополизы просто как радио все озвучивают. Все от царя и его друганов идет.
Пропальщик 30 апр 2023 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bashorc @ 30.04.2023 - 10:12)
Непонятно только почему крестьяне предпочитали скинуться баблом и купить левого крепостного, только чтобы своего односельчанина не отдавать в рекруты.

Очень даже понятно.
В хозяйстве необходимы рабочие руки.
А рекрута вырастили, выкормили-и все впустую пропадает.
Bashorc 30 апр 2023 в 11:09
0
Цитата (Пропальщик @ 30.04.2023 - 11:07)
Цитата (Bashorc @ 30.04.2023 - 10:12)
Непонятно только почему крестьяне предпочитали скинуться баблом и купить левого крепостного, только чтобы своего односельчанина не отдавать в рекруты.

Очень даже понятно.
В хозяйстве необходимы рабочие руки.
А рекрута вырастили, выкормили-и все впустую пропадает.

Так можно своего лодыря сбагрить в рекруты, а на сэкономленные деньги купить деревенского раба, который будет должен всем.
Но почему то своих было жалко.
Видимо завидовали хорошей жизни рекрутов. Но при этом добровольцем никто не вызывался.
KSF95 30 апр 2023 в 11:10
10

Я шпалу влепил, поясню. С хуя ли - "пацифисты и уклонисты"?! Я служил срочку на Северном Флоте и в военно-морском училище отучился. Нехер делать там два года и тем более три. Там где я служил, личный состав целыми днями либо приборку коробки делал либо хуи пинал, всё! А, забыл, зимой гоняли ещё и поселок от снега чистить. Единственно где люди каким-то делом занимались это подводные лодки, привет Гаджиево.

Потом, почему человек не желающий связывать свою жизнь с армией, должен тратить два или три года своей жизни? Года более чем достаточно чтоб обучить человека пользоваться автоматом, работать в составе группы, пользоваться танком, БМП и та к далее. Просто этот год нужно учиться и работать а не строем ходить и плац подметать.

Всё намного проще, у нас богатейшая ресурсами страна, нужно просто перестать пиздить деньги и начать вкладывать их в частности в оборону.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 30 апр 2023 в 11:14
FreeS777 30 апр 2023 в 11:12
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
так как чем дольше солдаты и матросы проводят времени в армии, тем они опытнее, а подразделение более скоординировано. Д

Ога, особенно когда лужи ломом убирают и траву красят gigi.gif
фумигатор 30 апр 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Срочную службу нужно переименовать в бессрочную.

igrach1 30 апр 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ыыыыы. Из получивших образование по специальности "Технология машиностроительного производства" в двух параллельных группах местного политеха спустя пять лет по специальности работали две девахи из четырех и два или три пацана.
Остальные кем угодно, до продавцов Керхера и рулильщиков такси включительно. Реальных две группы, в одной из которых училась дочь.
Ты все еще считаешь, что получение вышки должно автоматически переводить человека в высшую касту?
Жизнь показала, что это не так.

Согласен. У меня дочь окончила политех,из их группы на производстве работают два парня и моя дочь. Остальные рассосались по офисам, пятерочкам и магнитам.
Сам после строительного института на стройке 5 лет отработал, а потом ушел в Химпром, правда, тоже на производство
AliceInHell 30 апр 2023 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
cool.gif

Депутат Госдумы предложил увеличить срок службы в армии
зудука 30 апр 2023 в 11:14
1
Цитата (Veliar331 @ 30.04.2023 - 11:03)
Цитата
Ибо за 4-6 месяцев надо вбить в неокрепшие умы систему уставов и воинского подчинения, выбить мамкины пирожки, попытки прикинуться ветошью и "а чё я должен", но не выбить при этом мозги.

В условиях реальных боевых действий тебе это за пару минут вобьют, возможно даже на примере того, кому мозги выбили. Какой смысл тратить на это 4-6 месяцев?

На корабле такой вчерашний мамкин мальчик побежит по тревоге против потока и будет убит переборочной дверью или сам кого то грохнет. Или что потопит, взорвет, сожгет и сам сгорит.
Да и просто научить человека чистке оружия, что б оно стреляло и жизни немного не дома в окружении супермаркетов и коммунальных удобств лучше в тылу и учебке, а не в окопе.
В окопе без обучения он станет или трупом или причиной что кто стал трупом.

В линнской армии говорили: в первый месяц новичок служит причиной гибели своих опытных товарищей.
Во второй месяц он мешает отступлению, вызванному его присутствием.
И лишь на третий месяц он становится пригоден для гибели в первой же стычке.

© "Империя атома" - Альфред ван Вогт.

Это сообщение отредактировал зудука - 30 апр 2023 в 11:16
VeselyiSerb 30 апр 2023 в 11:16
Чертовски хороший кофе !  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (serion @ 30.04.2023 - 08:42)
Намек на то, что стране нужно все больше боеспособного населения?

Срочка и боспособность - это несовместимые понятия.
carrista116 30 апр 2023 в 11:17
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 30.04.2023 - 09:38)
Цитата (vseimenarazo @ 30.04.2023 - 09:00)
Щас тебя закидает говном кадровый офицер. Год полноценной боевой подготовки вполне достаточно чтобы обучить мехвода, стрелка и пр. на случай реальной войны и всеобщей мобилизации. Для всего остального есть контракт и личное желание. Сначала я тоже был за 2 года, но это было больше по привычке, типа все всегда служили 2. Сейчас мнение изменилось. За 2 года человек растеряет знания и отупеет. Ну если он не автослесарь и служит в ремроте. Водителей учат три месяца, чему учить 2 года солдата? Застал я 2 года службы будучи уже офицером и смысла в неих не вижу, если не счтать что солдат срочник это бесплатная раб сила.

ХЗ, возможно ты и прав. Мотострелка действительно можно натаскать за пару месяцев вполне прилично. Просто за год не успевает человек проникнуться духом армейским, понять службу.
P.S. А говном действительно то сообщение закидали shum_lol.gif

shum_lol.gif за два месяца мотострелка можно научить только бесславно погибнуть. Ну разве что только пафосно.
Vadim14 30 апр 2023 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Atalla @ 30.04.2023 - 09:22)
Вот ты нашел место где это озвучить ! Тут одни уклонисты и пацифисты кучкуются.
А так да - за год салабон ничему толком не научится

А почему за призывную армию только потомственные негодяи не любящие работать топят?

зудука 30 апр 2023 в 11:18
6
Цитата (Jackyll @ 30.04.2023 - 11:01)

Пенсионную реформу тоже строили. И ОМС.
Жизнь показала, что строили на болоте и без фундамента.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх